Шёлковая Касатка

Путин самый жалкий диктатор в истории человечества…

По крайне мере пока. Сейчас все сравнивают путина с Гитлером и не зря. Однако в сравнении с Гитлером путин жалкий. Гитлер пришёл к власти выступая в пивных,пришёл к власти легальным путём,его реально выбирали. Не привели за ручку как путина и дома не взрывали ради него.

Я делал запись о том,как путин и Сталин похожи друг на друга,но это было ошибкой. Сталину путин и в подметки не годится. Ведь даже Сталина за ручку к власти никто не приводил, он сидел в четырех ссылках,убирал более популярных конкурентов за власть, и в бункере от болезней не прятался.

Муссолини пришёл к власти благодаря походу на Рим. Ликвидировал Южно-Итальянскую мафию.

Саддам Хусейн участвовал в покушении на тогдашнего президента Ирака.

Пиночет провёл военный переворот.

Все эти существа в аду будут гнобить путина,потому что по сравнению с ними он обмылок. Никогда ему не уйти от клейма моль,потому что это его суть.

И да,я надеюсь, что больше никогда не появится ни одного диктатора. Ни в Европе, ни в Азии, ни на Востоке.

0
103 комментария
Написать комментарий...
Antonio De

Гитлера не выбирали. Он был назначен канцлером.

Опираясь на крупный капитал, на собственные успехи на выборах и на бесчинства штурмовиков, которых нацисты выпустили на улицы, в августе 1932 года Гитлер обратился к Гинденбургу с требованием назначить его рейхсканцлером. Гинденбург отказался: он презирал "странного ефрейтора", который, по словам президента, "мог бы стать министром почт, но уж никак не канцлером".
Но 30 января 1933 года Гинденбург уступил нажиму. Однако в первом гитлеровском кабинете, кроме самого "фюрера", нацисты занимали всего два министерских поста из 11. Гинденбург и его советники надеялись использовать коричневое движение в своих целях. Однако эти надежды оказались иллюзорными. Гитлер быстро добился укрепления своей власти. Всего через несколько недель после его назначения на пост рейхсканцлера в Германии фактически было введено чрезвычайное положение.
30 января 1933 года Адольф Гитлер был провозглашен рейхсканцлером в полном соответствии с тогдашней конституцией Германии. Речь шла не о "захвате", а, скорее, о "передаче" власти. Гитлер был председателем самой сильной партии в рейхстаге - парламенте страны. Но, заметим, ни на одних выборах в 1932 году его партия не получила больше 40 процентов голосов. В ноябре ее рейтинг даже упал до 33 процентов. Так что волна "всенародной любви" к "фюреру" не нарастала, а спадала.
Ответить
Развернуть ветку
meow
Он был назначен канцлером.

Как представитель наиболее представленной партии. Так что вполне легально

Ответить
Развернуть ветку
Antonio De
Коммунисты еще могли остановить нацистов, если бы действовали вместе с социал-демократами, но из Москвы категорически запретили иметь с ними дело: Сталин считал социал-демократов чуть ли не главными врагами. А вот нацисты даже становились союзниками: в 1932 году коммунисты провели с ними совместную забастовку транспортников, которая парализовала Берлин.
На новых выборах 1932 года национал-социалисты получили 37 процентов голосов и стали сильнейшей фракцией в рейхстаге, хотя абсолютного большинства у них не было. Гитлер мог получить власть только из рук правящей элиты и стал искать ее поддержки. Он получил ее со стороны влиятельных представителей деловых кругов.

У них не было абсолютного большинства в парламенте. Да, он в итоге пришел, но это решение уже было продавлено путем различных договоренностей с крупными магнатами. С другой стороны, немецкие коммунисты под влиянием Сталина отказались сотрудничать с социал-демократами, хотя вместе они могли бы остановить это.

Ответить
Развернуть ветку
Николай

Прекрасный плевок в лицо тем, у кого "коварный крупный капитал в лице Британии и США привёл к власти Гитлера"

Ответить
Развернуть ветку
Зянон

Так человек верно сказал: партия НСДАП имела большинство. Не абсолютное, а обычное. Никакой другой коалиции не сформировалось, потому представитель большинства стал канцлером.

Ответить
Развернуть ветку
Evan Gesse

даже самая большая фракция без 50% не большинство

Ответить
Развернуть ветку
Зянон

И у кого ж тогда было больше? И почему ж тогда они своего лидера не двинули?

Ответить
Развернуть ветку
Evan Gesse

ни у кого не было
но то что ты называешь "большинством" — называется "относительным большинством"
а "простое" большинство это больше 50% голосующих

Ответить
Развернуть ветку
Подлюка Скуратотов

Сталин не хотел и не собирался останавливать, вся идея существования СССр — мировая революция. По итогам первой мировой Ленин мечтал устроить революцию не в России а в Германии. Получилось как получилось, поэтому в 1920—21 с Польшей воевали надеялись из этой войны поднять пролетариев Европы на революцию.

Ответить
Развернуть ветку
meow

Это не так. Идея мировой революции была откинута Сталиным в пользу концепции про "Социализм в отдельно взятой стране"

Ответить
Развернуть ветку
sf

Путина тоже выбрали, технически

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 103 комментария
null