{"id":2124,"url":"\/distributions\/2124\/click?bit=1&hash=cb486ad033fc4681144b9dcb5bea9174c7b1186d3f634c0396acf30d50ab5312","title":"\u0422\u0435\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0432\u0441\u0451 \u0435\u0449\u0451 \u0441\u043c\u0435\u0451\u0442\u0441\u044f \u0441 \u0448\u0443\u0442\u043e\u043a \u043e \u0432\u0435\u0447\u043d\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0441\u043e\u0434\u044b","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0442\u0438","imageUuid":"0c8184f5-e991-5fb1-805a-302a5e5fb506","isPaidAndBannersEnabled":false}
Шёлковая Касатка

В России любят вспоминать,но не любят жить…

Лично я,не вижу смысла ни в распаде страны(хотя писал каким он может быть) ни в расправе над каждым россиянином. Я не согласен,что россияне проглотили отравление Навального (вспомните протесты зимы 2021) и не согласен с тем,что россияне совсем не протестовали. Но сейчас не об этом.

Сейчас о главном (с моей точки зрения) диагнозе бед России-злости.

Откуда такая злоба? Злость на всё, на собственных детей и на жизнь в принципе. Сейчас не будем трогать не империю,не союз. Это были отдельные государства со своими проблемами. Поговорим именно о рф.

Откуда такая злость? Я думаю,что из-за политики государства. Оскотинить население получилось довольно просто. Достаточно поставить на правящие места людей «надежных», защитить их от журналистов и прочих. Но ведь народ же разозлиться! Правильно,разозлится и на власть в том числе, но ничего не сделают.

Почему?

Потому что система тоталитарного государства похожа на круг. С какой стороны не подступись,всюду будет одно. И эти круги ада работают в каждой системе рф. Народ всё больше злиться,но тут работает правило разъединяй и властвуй. А как? Рассказывая народу о различных теориях. Что вождь не плохой (только ссытся и глухой), что это на местах такие плохие. Да что всё куплено,чтобы что-то решить, да начни ты наконец с себя и жизнь изменится. А ещё надо петь о славном прошлом,но прошлом «правильном».

Во всём этом блядстве человек теряется. Самый верный и проверенный способ решения проблемы теряется в сотне неверных путей. Злость остаётся,но разум перестаёт работать.

Злость нужно куда-то девать. И тут по всем правилам тоталитаризма нужен внешний враг. Достаточно сильный,чтоб не нападать на него,достаточно знакомый большинству. И который большинству не доступен. Америка, да здравствует Америка,чтобы мы без тебя делали…когда нужен враг,всегда есть Америка. И начинается свистопляска-Злые Американцы хотят нашу независимость, хотят Россию на колени поставить, ура русскому патриотизму и всё остальное. Плюс появляются ряженные «патриоты» которым очень хорошо платят.

Отдельная тема-Украина. «Братья,братский народ»,продались проклятому Западу! Хохлов надо спасать! А не захотят спасаться,так придём и спасем! Но на деле,такая озабоченность Украиной связана лишь с засовыванием геополитического дилдо в зад путина. Он отомстил Крымом и Донбассом. И то,как подхватили многие россияне тему с Крымом,говорит о том,что власть нащупала вектор поощрения покорности. Вот видите,с колен встаём! Но войну нужно как-то оправдывать и тут расчехлили байки про бандеровцов,нацистов и всё это с одной целью-разжигание злобы к братьям-украинцам!

Злость никуда не исчезает. Она остаётся. И те кто в своём уме решают что-то изменить. Но и тут всё не так просто. А как правильно протестовать? Это мирный протест! Без насилия! Власть нас слышит! Никакого ответа полиции! Не поддавайтесь на провокации…Я сейчас не обвиняю кого-то…но вам не кажется,что это было немножко бессмысленно?

Впрочем я отошёл от темы. После неудачных попыток протеста появляется апатия. Ты пытался что-то сделать,но вместо этого сломанное ребро. А те кто считали это бессмысленным укрепляются в этой вере.

Жизнь идёт. Нищета кипит,все чувства кроме злости атрофируются,и вуаля, перед вами орк.

Прошлое кажется лучше будущего,ведь тогда не было внешних раздражителей. Они бояться будущего потому что инстинктивно бояться еще большего дерьма. Санкции не страшны,ведь это «Злая НАТО», путин наш президент,ведь эмоционально к нему так прикипел,что пиши пропало. Да и не он виноват,не знает он всей правды! А вот кто бы сказал ему! Он даже о войне не знает! Ему ложь показывают!

В Украине они выплескивают свою злобу,злобу своих родителей,ведь их к этому готовила система. Они расходный материал и они это знают. Им позволили воплотить свою злобу в жизнь.

Поэтому люди в России любят жить прошлым. Оно кажется проще,светлее,в нем больше ярких красок,чем в нынешней жизни. И главный миф-прошлое можно вернуть. Враньё на Вранье…

Как это исправить? Развалить страну? Получится много маленьких озлобленных стран. Уничтожить её? А смысл? Нет…что ей нужно,так перестать пить водку прошлого.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Ученый паркур

Агрессия - естественно. Но люди учатся ее подавлять. Например, жена делает то что тебе не нравится - терпи, ты же мужчина. На правительство выругаться в соцсетях нельзя - это УК РФ 319. Старшим перечить нельзя. Начальнику нельзя. Учителю нельзя. Укрепляют атмосферу заборы и камеры. Стоять с бумажкой нельзя. Так вот злоба копится, а мудрые вожди направляют.

Ответить
Развернуть ветку
Шёлковая Касатка
Автор

Если есть раздражение на жену,может лучше развестись? Зачем терпеть?

Ответить
Развернуть ветку
Ученый паркур

Может. Или разрешить ситуацию.

Ответить
Развернуть ветку
Шёлковая Касатка
Автор

И как же её разрешать?

Ответить
Развернуть ветку
Ученый паркур

Говорить о том, что тебе не нравится, слушать аргументы, предлагать способы решения.

Ответить
Развернуть ветку
Шёлковая Касатка
Автор

Людей без недостатков не бывает.

Ответить
Развернуть ветку
Ученый паркур

Это к чему?

Ответить
Развернуть ветку
Шёлковая Касатка
Автор

Просто

Ответить
Развернуть ветку
Заводной апельсин

Всё так и есть, недовольство народа всегда канализировали на внешний раздражитель. И вечно у нас во врагах Запад, который никогда нам ничего плохого не сделал и даже спасал неоднократно, но всё равно плохой. А народ всё это проглатывает: пиндосы клятые, грёбаные натовцы, все хотят россиюшку завоевать. Хотя на самом деле страна отдана на разграбление правящей верхушке и её прихвостням, а на огромных территориях, о которых страна так якобы радеет, царят нищета и разруха. Никто даже не пытается подумать о том, почему мы рвёмся защищать русских в Украине, но не защищаем жителей собственной страны. Что мы этим якобы угнетаемым русским хотим предложить, деревянные сортиры? Работу за 20 тысяч? И почему бы не предложить им просто переехать в Россию, если уж мы такие сердобольные? На те деньги, что потрачены на войну, можно было целый город построить.
Но это ведь думать надо... А народ думать не хочет, ему и так хорошо. В говне родился, в говне и помру.

Ответить
Развернуть ветку
Ученый паркур

У одной половины Запад, а у другой - Путин.

Ответить
Развернуть ветку
Гордон Фриман

гуд рид

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null