АнастасияКо

Стейблкоины - какой самый надёжный?

Наряду с растущим спросом на цифровые валюты, стейблкоины - приобретают все большую популярность. Давайте разберемся, что между ними общего и в чем основные различия.

USDT

Tether (USDT) - первая криптовалюта, получившая статус стейблкоина, относящаяся к цифровым активам, привязанным к курсу фиатных средств в целях удержания стабильности. Благодаря привязке к доллару 1:1, наряду с колебаниями курса других криптовалют, стоимость USDT остаётся около $1.

Teather не имеет своего блокчейна, для реализации токенов он использует готовые децентрализованные системы. Его стоимость составляет 1$ по данным биржи mexc.com.

Этот стейблкоин считается наиболее ликвидным и стабильным на рынке.

По информации, предоставленной экспертами, рыночная капитализация USDT составляет почти 84 миллиарда долларов.

USDC

USDC(USD Coin)- цифровой аналог американского доллара, напрямую зависимый от курса твердой валюты. Курс этой валюты не связан с изменениями стоимости других криптовалют, в частности от биткоина. Все операции по выпуску токенов контролируются законами США и правилами регуляторов. Основными критериями при создании USD было создание экосистемы, где криптовалютные компании сосуществуют соответственно глобальным финансовым правилам.

По данным, предоставленным аналитиками, рыночная капитализация USDC составляет 48,7 миллиардов американских долларов.

UST

TerraUSD (UST) – децентрализованный стейблкоин блокчейн-проекта Terra на базе Ethereum, запущенный в 2020 году и предложенный трейдерам в качестве решения для стабилизации монет DeFi.

Курс UST для старта стоимости привязан к американскому доллару, но для создания токена UST пользователь вносит резервный актив TerraUSD, что отличает его от централизованных стейблкоинов, обеспеченных долларовым резервом на банковском счету.

По данным экспертов, UST является третьим по величине стейблкоином, общая рыночная капитализация которого составляет 18,7 американских долларов.

Как и всегда, когда речь идёт о криптовалюте, Вам следует провести тщательный собственный анализ и решить, что наиболее оптимально подходить вашему цифровому кошельку.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null