АнастасияКо

Биткоин подешевел вдвое из-за отсутствия инвестиций

В воскресенье 8 мая Биткоин подешевел на 5,3%, его цена составила 33 879 – это половина от пикового максимума монеты в 2021 году. Тогда криптовалюта оценивалась в 67,802 доллара, по курсу биржи mexc.com. Причина снижения стоимости валюты – нежелание инвесторов рисковать и пополнять цифровые активы, считают эксперты.

Учитывая «природную» волатильность виртуальных монет, сложно ответить, что именно вызвало такое резкое падение крипторынка. Но эта ситуация очень похожа на более масштабное падение фондового рынка в начале этого месяца. Тогда причиной стал уход крупных инвестиционных компаний – от рискованных активов, как написали в прессе.

Противодействуя возможной высокой инфляции, Федеральная резервная система США планирует свернуть свой портфель активов на сумму 9 триллионов долларов. Но в то же время, агентство исключает повышение процентных ставок.

По мнению экспертов, такие «рискованные активы», как крипта и IT-акции теряют популярность из-за постоянного роста доходности облигаций. Например, в пятницу 6 мая доходность 10-летних казначейских облигаций Америки дошла до самого высокого уровня за последние 4года – 3,15%. Такие перспективы существенно отталкивают инвесторов от более рискованных и нестабильных вложений.

5 мая финансовый директор компании MicroStrategy (разработчик компьютерных программ) сообщил, если стоимость Биткоин дойдет до 21 000 долларов, то они столкнутся с маржинальным требованием. Дело в том, что в начале марта компания взяла серьезный кредит на сумму в 205 миллионов долларов, обеспеченный виртуальной монетой Bitcoin. Деньги были необходимы для покупки еще большего количества цифровой валюты – в конце марта MicroStrategy уже имела крипты на 6 миллиардов долларов. Сейчас же из-за падения криптовалютного рынка цена на акции компании MicroStrategy снизилась на 46% с начала 2022 года.

Стоимость второй по величине цифровой валюты Эфира 8 мая упала на 6,8%, и составила 2491 доллар, по курсу криптобиржи mexc.com. Стоит отметить, что еще в среду 4 мая монеты Эфира оценивались в 3000 долларов – это максимальный показатель с февраля текущего года.

0
1 комментарий
Хрустальный творожок

Стрижка началась, потом снова раздуют

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null