АнастасияКо

Биткоин упал ниже 30 000: крах крипторынка продолжается

Утром 9 мая цена Биткоин составляла 34,8 тысяч долларов, а уже к вечеру упала до 29,9 тысяч. На утро вторника монета оценивался в 30,4 тысячи, по курсу биржи mexc.com, но волатильность продолжается. Виной всему рост доходности облигаций: мнение экспертов.

Весна 2021 была для Биткоин просто ужасной, так происходит и в этом году. В понедельник утром лидер криптомира потерял 50% стоимости по сравнению с ноябрьским рекордным взлетом. Только на прошедшей неделе монета упала в цене на 21%, а с начала 2022 года – на 47%.

Эфир за неделю стал дешевле на 19%, на 10 мая он оценивается в 2,3 тысячи долларов. Общий же объем криптовалютного рынка за последние сутки снизился на 12% – это 1,6 триллионов долларов.

Серьезно ошибся в этот раз и знаменитый анонимный трейдер и аналитик Credible Crypto. Он утверждал, что Биткоин не опустится до 30 000 долларов, пока не подпрыгнет до 100 000, а может и до 200.

Почему так произошло и что будет дальше?

Так называемые «рискованные активы», как криптовалюта, перестали вызывать доверие среди вкладчиков. Крупные инвестиционные компании не хотят переводить свои фиатные деньги в цифровые монеты, волатильность которых сложно прогнозировать. Сейчас их внимание больше привлекают доходные облигации. Например, на прошлой неделе американская Федеральная резервная комиссия сообщила, что повышает ставки на полцента. В итоге доходность казначейских облигаций США дошла до 3,15% - самый высокий показатель за последние 4 года.

Похожую ситуацию крипторынок пережил и в мае 2021 года, когда вариант Delta нарушил восстановление экономики и Биткоин потерял половину стоимости. В начале мая цена монеты была 60 000 долларов, в конце месяца планка опустилась до 35 000, а в июле упала ниже. Только в августе лидер крипторынка сумел более менее восстановиться.

Возможно, сейчас рынок стабилизируется так же быстро, ведь во многих странах цифровая валюта становится лишь популярнее. Новый президент Южной Кореи снял на крипту запрет и обеспечил безопасность цифровых инвестиций, 33% британцев используют виртуальные монеты для расчетов и сбережений. Министерство финансов Британии вообще разрабатывает государственную криптовалюту – уже летом на рынок выйдет официальный токен Ее Величества. Если и не крупные инвесторы, то розничный сегмент точно спасет криптомир от разрушения.

0
1 комментарий
KPOTOB

главное стоило купить тридцатьстотиай и вот все планы прахом

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null