АнастасияКо

Техдиректор Tether назвал TerraUSD «плохо спроектированным» продуктом

Паоло Ардоино – технический директор Tether, заявил, что алгоритмические стейблкоины вроде TerraUSD опасны для рынка. Он считает, что продукт плохо продуман и может обвалиться в любой момент, сам основатель Terra До Квон, понимал все риски падение альткоина, но не мог публично заявить об этом. Ардоино также сказал, что если стейблкоины подлежат регулированию, регулирующим органам необходимо проводить различие между алгоритмическими и полностью обеспеченными активами. По данным биржи mexc.com, Tether полностью обеспечен резервом в размере 82 $ млн, который включает в себя коммерческие бумаги.

  • Законодательный, нормативный и юридический контроль, вероятно, усилится в результате неспособности TerraUSD поддерживать свою привязанную стоимость, независимо от того, как будет решен этот вопрос.
  • Эта проверка может принимать форму расширенных или дополнительных нормативных или законодательных предложений, а также возможных правоприменительных мер.
  • На основе регулятивного прецедента области внимания могут включать рыночные заявления эмитентов стейблкоинов и средства, с помощью которых эмитенты поддерживают рыночную стоимость своих стейблкоинов и соответствующих резервов.
  • Будущее внимание регулирующих органов к стейблкоинам, вероятно, будет связано с ключевыми структурными различиями между различными типами стейблкоинов с учетом того факта, что риски, присущие стейблкоинам с фиатным или менее волатильным обеспечением, представляют другие риски, чем другие типы стейблкоинов.
  • Учитывая структуру кастодиальных стейблкоинов, в целом их может быть легче регулировать, чем некастодиальные версии. Фактически, некоторые эмитенты стейблкоинов (такие как Circle) уже регулируются такими агентствами, как Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), а также в соответствии с некоторыми законами штата США о денежных переводах.
  • Любое предлагаемое регулирование стейблкоина также, вероятно, будет рассматриваться в контексте общих усилий по унификации и уточнению режимов регулирования, применимых к криптоактивам в целом.

Сейчас курс TerraUSD составляет 0,06984 $ по данным биржи mexc.com.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null