АнастасияКо

Житель столицы Украины не угадал с вложениями в криптовалюту

С тех пор, как в Украине началась война большое количество жителей начали беспокоится за своё финансовое состояние. Некоторые из них покупали доллары и евро, так как опасались того, что курс гривны снизится к минимуму. А те, кто знаком с криптовалютой начали вкладывать именно в неё.

Таким стал и киевлянин Юрий Попович. Он также опасался падения курса гривны и заявлял, что держать бумажные деньги совсем небезопасно (он даже не надеялся на доллар или евро, как это делали другие). Попович сказал, что самым лучшим вариантом в данной ситуации — вложить деньги в криптовалюту, так как из-за всех внешних факторов она скорее всего взлетит.

Юрий сделал вложения в казалось бы одну из самых стабильных криптовалют в мире — TerraUSD. TerraUSD — это стейблкоин, имеющий свой собственный алгоритм. В мире криптовалют данный стейблкоин без сомнений считался одним из самых лучших, так как все считали, что его привязку к доллару будет вечной. Но, увы TerraUSD максимально неожиданно потерял привязку к доллару и резко начал падать. Стейблкоин TerraUSD на данный момент стоит около 0,06$ по данным биржи mexc.com.

Житель Киева, вложивший в криптовалюту более 10 тысяч долларов был шокирован таким исходом, ведь казалось бы самый безопасный вариант для сбережения своих средств во время войны — это криптовалюта.

Неожиданная потеря привязки привела к тому, что на рынке криптовалют начался некий хаос, ведь TerraUSD играла очень большую роль на мировом рынке. Отметим, потеря привязки — это не самое худшее что случилось, ведь кроме этого у данной крипты начался очень редкий спад. На данный момент TerraUSD стоит меньше одного доллара США.

Если взять во внимание сумму, которую Юрий Попович вложив в криптовалюту, то на данный момент он имеет всего лишь 500 американских долларов (при вложенных 10 500$).

Эксперты считают, что данное падение популярной валюты скорее всего связано с умышленными атаками на монету, ведь ещё совсем недавно стейблкоин от компании Терра был в списке самых стабильных токенов в мире. Как долго будет продолжаться это — неизвестно. Также эксперты не спешат с прогнозами о том, вернёт ли UST свою долларовую привязку.

0
1 комментарий
Mazay

Я бы на месте этого чувака сидел на жопе ровно и не парился. А вообще лучший ваш друг для сохранения средств, это простой и незатейливый наличный доллар.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null