АнастасияКо

Крах криптовалют обесценивает крипто-сбор средств правительства Украины

После того, как падение цен в мае разрушило усилия страны по сбору средств, Украина рассчитывает продолжить привлекать криптоинвесторов для сбора средств.

После начала войны России с Украиной в феврале этого года, украинское правительство запросило пожертвования в криптовалюте в социальных сетях. На этой неделе на экономическом форуме в Давосе, вице-премьер-министр Украины Михаил Федоров попытался сплотить криптоинвесторов. Государственный фонд «Помощь Украине» сообщил 19 марта, что привлек более 60 миллионов долларов США в криптовалютах. Но, по словам заместителя министра Украины по вопросам цифровой трансформации Алекса Борнякова, общая сумма, собранная два месяца спустя, 19 мая по данным биржи mexc.com, составила 51,5 млн долларов США.

В последние недели цены на криптовалюту резко упали. После 17-процентного падения в апреле биткойн потерял более 20% своей стоимости в мае, что свидетельствует о рисках, с которыми сталкиваются инвесторы в чрезвычайно нестабильные активы. Согласно письменным ответам Борнякова на вопросы Рейтер, правительство смогло потратить 45 миллионов долларов из средств, собранных в фонде «Помощь Украине», на оснащение украинской армии до краха.

Украина использовала биткоины для поддержки своих военных действий. Выплаты в биткойнах благотворительным организациям, которые поставляли оборудование правительственным силам, увеличились за год, предшествовавший войне. Хотя криптовалюта может принести столь необходимый доход, Киев подсчитал, что в следующие три месяца ей потребуется 15 миллиардов долларов, чтобы помочь восстановить разрушенную войной экономику страны.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null