АнастасияКо

В Беларуси заявили об официальной конфискации криптовалют

Криптовалюта в Беларуси не имела огромной популярности, но всё же некоторые инвесторы, а также компании вкладывались в цифровые активы. Исходя из этого можно понять, что крипта в стране всё же была. Хоть и немного, в сравнении с США, Францией и другими странами. К слову, ознакомится с ситуацией на рынке виртуальных валют можно на бирже mexc.com.

Но, совсем недавно правительство Республики Беларусь сделало заявление касательно цифровой валюты. Там они заявили о том, что скорее вся крипта в стране будет конфискована, так как для властей она считается всего лишь цифровым мусором, не приносящим никакой пользы для страны.

Управляющий Следственным Комитетом Республики Беларусь заявил, что значительная часть из всех цифровых активов уже была конфискована и по его словам "Переведена в нормальные деньги" (Видимо, правительство страны не считает крипту как деньги).

Также он сказал о том, что в конфискации цифровых активов принимают участие большое количество коммерческих организаций, а также некоторые органы страны.

Напомним, ранее в стране уже принимали законы, касающиеся криптовалют, но подобного ещё не было. Не известно с чём связано такое отношение властей Беларуси к виртуальным деньгами, но скорее всего в будущем страну планируют оставить вовсе без цифровых активов.

0
2 комментария
Вам какого ляха надо

ебаный совок

Ответить
Развернуть ветку
outsider man

Рад за них. По сути Лу может конфисковать что угодно у кого угодно в стране.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null