Panda

Так обними его, прямо сейчас!

Горизонт планирования в начале марта был - сутки. Ну полтора. Ну два. То есть двое.

С каждым часом, с каждым днем, когда наши ребята хуярили противника, разменивая жизни на время - горизонт прибавлял минутки. В Ирпене немного. В Буче. Под разодранной "Мрией". Рядом с затопленны...
Горизонт планирования в начале марта был - сутки. Ну полтора. Ну два. То есть двое.

С каждым часом, с каждым днем, когда наши ребята хуярили противника, разменивая жизни на время - горизонт прибавлял минутки. В Ирпене немного. В Буче. Под разодранной "Мрией". Рядом с затопленным "Сагом". В разбитых селах Броварского района, в Александровке, в Зачатовке, в Рубежном - в каждом этом долбанном куске долбанной географии появлялось время, которое давало надежду.

Нет, мы не становились сильнее - но мы становились злее, отчаянней и умнее. Сыпались минуты. Потом часы. Потом, о блять богатство какое - сутки. Я начал позволять себе планировать "на следующую среду", "после Пасхи" и "заеби меня ближе к тридцатому, все сделаем". Херрасе. Вот это я охренел, да?

Когда я возвращаюсь в Киев - я вижу людей, которые изо всех сил пытаются жить обычной, условно-довоенной жизнью. С очередями, пробками, бурчанием, смехом и непременными конфетами на ленте кассы Сильпо. С планированием на месяц вперед. С синдромом отложенной жизни.

Мне иногда хочется догнать их, схватить за руку - и изо всех сил прошипеть в лицо: "Сука! Что ж ты делаешь? Схуяли ты рычишь на ребенка? Тебе ребята столько времени выиграли - так обними его, прямо сейчас!"

Планирование, как суто людская черта, играет с нами херовую шутку. Потому шо правильным ответом на вопрос "что мы будем делать на выходных?" будут слова "а хрен его знает. Если хочешь чего-то - давай делать это сегодня. Сейчас. Сию минуту".

Эту минуту нам подарили, и я чувствую это постоянно. Дарят сейчас, в куски разбиваясь, чтобы эта дура могла шипеть на своего мужа, чтобы этот домашний тиран выносил мозг жене вечерами, чтобы мы могли целовать любимых людей, и знать, знать, каждый сука момент времени знать: мы обязаны этим нашим ребятам и их обширной, охуенной и долбанной географии.

Прошу - цените. Много хороших ребят погибло за это.
0
9 комментариев
Написать комментарий...
Dmitry Morenov

Вообще не понимаю, как на ребёнка до его 16-17 лет можно рычать. Ребёнка нужно любить, он твой. У меня их трое.
Шикарная публикация.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Nocturne

Рычать можно, если ты лев.
Но вообще ты прав.

Ответить
Развернуть ветку
BaybA
Рычать можно, если ты лев.

АУФ БРАТ!

Ответить
Развернуть ветку
Лаур Балаур

Сильный текст.
Глубоко.

Ответить
Развернуть ветку
Serena Frost

Вопрос: а без мата слабо, в смысле: слабее?

Ответить
Развернуть ветку
Лаур Балаур

Это единственное, что вызывает у тебя вопросы?
Мат - это очень сильная эмоция.
Иногда без него - никак.

Ответить
Развернуть ветку
Serena Frost

Согласна, и по мне тут автор переперчил.

Ответить
Развернуть ветку
introvert

Слава Украине! Сердцем с Вами!

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Postnikov

Как правило переоценка ценностей просходит к закату жизни.
Видимо война является сильным катализатором . Слабые становятся хуже , сильные мудрее. Мартин - сильный. Очень хочу ,чтобы он выжил и его близкие, и соратники его.
Героям слава!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null