Panda

Пылающее пекло для захватчиков

Этот текст написан больше месяца назад. Его необходимо читать всем, особенно тем, кто до сих пор не понял, ЧТО ИМЕННО происходит.

Пожалуйста уделите этому тексту 5 минут вашего времени, пожалуйста сделайте репост и распространите среди друзей и знакомых.

Многие из вашего окруж...
Этот текст написан больше месяца назад. Его необходимо читать всем, особенно тем, кто до сих пор не понял, ЧТО ИМЕННО происходит.

Пожалуйста уделите этому тексту 5 минут вашего времени, пожалуйста сделайте репост и распространите среди друзей и знакомых.

Многие из вашего окружения всё ещё живут в мире с розовыми пони, без осознания реалий сегодняшнего дня и дней прошедших, это очень опасно.

Благодарю.

....................................................................

Женщина в Буче пошла посмотреть на колонну оккупантов и получила пулю просто так. Мужчину, нестарого еще, связали, вывели из дома и застрелили. И так же с молодыми пацанами, которые не могли или не хотели эвакуироваться. Взяли и застрелили.

А тем херсонцам, которые в первые же часы вторжения явились в военкомат, только к концу дня выдали ржавые автоматы и по пару магазинов патронов.

А во многих городах и селах мужики и хотели бы, но что? Но как?

Интересно, а как бы сложились дела, если бы у КАЖДОГО гражданина было дома хотя бы легкое стрелковое оружие?
Удалось бы долго удержать Херсон силами сотни человек? Получилось бы заехать в село на "Тигре" и втроем пойти кур таскать у бабки? А магазин грабить? А ночью стоять в городе возле бэхи в дозоре?

В Киеве после вторжения АК и РПК с патронами раздавали просто всем желающим, под честное слово, что вернут через 10 дней после конца войны. Мероприятие из разряда "жареный петух в жопу клюнул". Тот момент, когда правительство вдруг стало доверять гражданам. Сколько, блядь, людей должно ещё погибнуть от бессилия, чтобы в обществе и власти стал очевидным императив:

ОРУЖИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ, И КАЖДЫЙ ОБЯЗАН УМЕТЬ ЕГО ПРИМЕНЯТЬ.

Это задача власти - убрать существующий сейчас мусорской произвол, гору ограничений на лицензирование и поставки и конские налоги.

Это задача населения - понять, что это НАДО. Дурак, продай свой идиотский айфон за тыщу долларов, купи андроидный телефон за 250 и на разницу - ствол и патроны, на все. И иди стреляй. И будь готов эту штуку в углу комнаты применить по тому, кто пришел изнасиловать твою жену на глазах твоего ребенка, а потом вывести тебя на улицу, поставить тебя, рыдающего, на колени и выстрелить в затылок. А ведь ты бы мог забрать парочку из них. А с помощью вооруженных соседей - отбиться.

Эти несколько сотен баксов - это не про "хочешь пострелять - иди в армию" или "в детстве в войнушку не наигрался", это про то, что вооруженного тебя гораздо сложнее заставить сделать то, чего ты не хочешь. И гораздо сложнее прийти к тебе и забрать всё, что тебе дорого. Или кто-то до сих пор думаете, что это невозможно и "у нас этого не случится"? Уже случилось, и случится в будущем еще больше. Это не вопрос хобби или странного желания обладать стволом. Это инструмент обеспечения базовой и универсальной потребности человека - безопасности, своей и близких. Это инструмент, который превратит землю вокруг тебя в пылающее пекло для захватчиков. И, скорее всего, заставит его отказаться от нападения. Нельзя полностью возлагать обеспечение своей главной потребности на каких-то других людей. Каждый должен иметь возможность убить своего врага САМ.

Оружие должно быть в каждом доме!

п.с. после победы, вспомните КТО именно был против нормального закона об оружии, о самообороне, вспомните и спросите с них. Потому, что у тех тварей оружие было, есть, равно как и вооружённая охрана.

(с) Варяг

Американский пехотинец

P.S.:

0
77 комментариев
Написать комментарий...
Бавовна

все классно, но!
- нужно обучение для пользования (можно прям всем жителям страны)
- нужно выдавать оружие после фиксации, что в доме есть место, где оно должно храниться (специально оборудованный сейф)

и там есть специальные требования к сейфу.
иначе получим кучу самострелов, случайных смертей детей и детских убийств.
к сожалению, у нас даже не все охотники правильно хранят оружие.

Ответить
Развернуть ветку
Аскет

Не соглашусь. Если человек завёл себе оружие, у такого человека уже с мозгами всё в порядке. А эти пугалки про "все всех перестреляют" это пропаганда ментовского государства

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Роман Горячкин

Это естественные требования

Ответить
Развернуть ветку
Пятая Бензоколонна

Я до 18 лет прожила в доме, где хранилось оружие. Ничего страшного не произошло. Эти не все - это не большинство, иначе новости с такими историями не были бы резонансными.

Ответить
Развернуть ветку
Аскет

Право на владение оружием творит чудеса, согласен

Ответить
Развернуть ветку
Тёплая Грелочка

Для защиты человек должен уметь стрелять и в случае опасности ему должны выдать нормальное оружие. Всё.

В остальное время я бы не хотел, чтобы мои соседи, которые сейчас в домовом чатике срутся, устроили во дворе разборку. Дебилы опасны, а дебилы с ружьями смертельно опасны. И никакие хорошие добрые умные с ружьями никак не компенсируют дебилов.

Ответить
Развернуть ветку
Grim Reaper

ну смотри ситуация у которой у всех стволы, а не только у избранных — как только такой дибил достает ствол на пошмалять на него направятся еще с 10 стволов — если он особо отбитый — посмертно получит премию Дарвина.

зато в ситуации , когда он ствол получил нелегально и есть только у него — тут простая мат. задачка где количество убитых и раненых примерно равно скорострельности оружия за те полчаса - час , пока приедут менты (привет Казань)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
lovemyonahole

Почему таких проблем не слышно из Швейцарии или Израиля?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Мензура Зоили
Для защиты человек должен уметь стрелять и в случае опасности ему должны выдать нормальное оружие. Всё.

"Для защиты государства пушечное мясо должно уметь стрелять, и оружие ему нужно выдавать, только когда его надо будет посылать на убой. Всё."

Ответить
Развернуть ветку
Noname nonamer

Классический сине-красный спор. В мирном государстве без войн на территории в нем выигрывают синие, во всяких Израилях скорее красные. Отбиться однако маловероятно что могли — если враг приехал на боевой технике а у тебя обыкновенное ружье.

Ответить
Развернуть ветку
25 комментариев
Ежевые Рукавицы

Дебилам и оружия не надо чтобы убить кого-то или покалечить. Каждый владелец автомобиля - потенциальный убийца. Ориентироваться на них только делать хуже. Должна быть система контроля кому и как выдаётся оружие и честные суды когда за неправомерное использование человек наверняка сядет.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Мензура Зоили
И никакие хорошие добрые умные с ружьями никак не компенсируют дебилов.

Но доказательств у меня, как обычно, не будет.

Ответить
Развернуть ветку
Поросенок Петр

True, только каждый перед получением оружия должен получить лицензию, в которой будет подтверждаться что владелец
а) имеет обращаться с оружием
б) психически здоров
в) может еще что то там
И да, автомат будет стоить сильно дороже чем айфончик.

Ответить
Развернуть ветку
Grim Reaper

до войны можно было купить огражданенный калаш или карабин с АР платформы в пределах 1000 дол.

"а) имеет обращаться с оружием
б) психически здоров" —- очень сложная процедура , которую проходят миллионы водителей

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Тёплая Грелочка

Всё это есть у каждого орка сейчас. А деньги на автомат можно заработать автоматом.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Роман Горячкин

Всеми конечностями за

Ответить
Развернуть ветку
Darth Felus

Вместо срочки, лучше каждый год ещё проходить учебку.

Ответить
Развернуть ветку
Paul Filatov

Свободный (взрослый, здоровый) человек имеет право на огнестрельное оружие (для чего - см. выше).
Ключевое слово: свободный.
Это не по бумажке, а по самоощущению, в первую очередь.
Но проблема в том, что государство тогда должно признавать свой народ свободным, уважая его.
Тогда государству не надо бояться своего народа, если договор между ним и людьми работает.
Однако, если договор не работает и государство боится народа, то будут создаваться и множиться "для защиты народа", а, на самом деле, ОТ народа, многие силовые инструменты.
При этом, если даже в случае не открытого противостояния, а элементарного неповиновения народа, в том числе, на частных территориях, организмы из силовых инструментов будут пытаться и пробовать вас принудить пойти на войну, отдать имущество для победы и ещё чёрт знает что сделать.
Вот тут и пригодится.

Ответить
Развернуть ветку
Поросенок Петр

И в каждом селе склад с джавелинами и стингерами)

Ответить
Развернуть ветку
lovemyonahole

Нужно идти к такой системе, что все жители, и больные, и здоровые, и мужчины, и женщины служат в армии. Недолго, пол года, максимум год. И на занимаются там покраской травы и прочим, а тренируются давать отпор врагу, пользоваться оружием, выживать в сложных условиях и тд. После такой армии выдавать набор пистолет + винтовка + патроны на хранение дома.
В таком случае:
1. Любая внешняя агрессия столкнётся с очень сильным отпором.
2. Узурпация власти будет невозможна, тк все тренированы и вооружены и зарвавшуюся власть быстро поставят на место

Ответить
Развернуть ветку
Эстетический бокал

Я бы не хотел, чтобы мой гипотетический пьющий сосед имел дома ствол. Но я живу в стране, которая входит в НАТО и нормально работает полиция. Но если бы я жил в стране не из НАТО, а рядом была кровожадная россия, то я бы по другому говорил.

Ответить
Развернуть ветку
Тесный корабль

РПК - Русская Православная Ракета?

Ответить
Развернуть ветку
Джон Джонович

на самом деле статья справдлива для короткоствола и автоматического оружия, в моем окружении оружие есть у всех, а у некоторых и много, цены бы на нарезняк поменьше, а то условный ак с украинского склада в америке стоит дешевле в 3-5 раз чем у нас, ну и разрешить автоматическое оружие. я понимаю что многое легким движением руки становится,но хочется все же по закону

Ответить
Развернуть ветку
Glorious

Всегда был за легализацию короткоствола и всегда хотел себе Глок.

Ответить
Развернуть ветку
Grim Reaper

глок кстати легким движениием рук при помощи обвеса становится легким карабином)

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Читать все 77 комментариев
null