Podkovyroff

5 месяцев в психушке. Какие были развлечения

Я имею ввиду кроме курения, общения и телевизора. В карантинном не было ничего. Точнее Илия два раза откуда то приносил газету Метро. В 9 была библиотека книг наверно на 100, но ничего интересного. Но я почитывал и в первую и во вторую ходку. Также были шашки и шахматы, были они казёнными и хранились как и книги в столовой она же телевизионка и у всех к ним был доступ.

Я играл в шашки не играя в них лет 30. Ещё Саня брал для меня у одного слабоумного разные журналы о звёздах и истории. Развлечения нужны были в основном в тихий час, во время него не разрешали разговаривать. И это было чтение так как все предпочитали в это время лежать. Я первое время в тихий час не спал. В карантинном спал от нечего делать а в девятом читал но потом тоже спать начал.

Ещё я предлагал всем поиграть в Балду благо ручки и тетради были разрешены и я взял у одного несколько листочков и ручку. Будучи в скайпконфе меня на эту Балду подсадила одна из участниц с погремухой Шизика. Она ещё в 14 году критиковала мои стихи и прозу за скудность слов и я подумал что мне это будет полезно как писателю и подсел.

Поиграть со мной согласился алкоголик, но как то не пошло, сыграли мы один раз и всё. В шестом не было ничего. В старческом было домино и нарды при этом они принадлежали больным. Однажды проходя мимо столовой я увидел как играют в домино и владелец пригласил меня поиграть. Про него я уже упоминал ранее, это тот кто назначил мне место в столовой, так благодаря игре мы иногда общались.

Вроде бы простым больным иметь домино нельзя было, один хотел заказать в девятом но так и не получил. Этот же больной был не простой, он помогал администрации вынося утки и в обще за всеми следил и со всеми общался, с сёстрами, санитарами и больными. Однажды у него плохо было со здоровьем, терял сознание или что то такое но он продолжал выносить утки хотя сёстры ему запрещали это делать.

Я его за это презирал. А если к этому ещё прибавить то что он был жирным и похожим лицом на Джоника Македонского то совсем всё плохо. Но в третью ходку у меня был дефицит общения и приходилось общаться даже с таким. Кстати в домино я не играл более 30 лет.

0
1 комментарий
Senya

Не поторопился с выпиской?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null