{"id":2159,"url":"\/distributions\/2159\/click?bit=1&hash=bdcaacc057300f8506340c06d519a582f487bcff27908d05eb42997a4dbdaef9","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u043b\u0438, \u0430 \u0442\u043e\u043b\u043a\u0443 \u043d\u0435\u0442","buttonText":"\u041a\u0430\u043a \u0443 \u043c\u0435\u043d\u044f!","imageUuid":"7b040e27-87ca-5e31-ad48-6ae8b0b1ebed","isPaidAndBannersEnabled":false}
Kremlebot

Как я был кремлеботом

Я был кремлеботом. Еще совсем недавно, каких-то 2 месяца назад. И теперь я хочу об этом подробно рассказать. Зачем? Нет, не потому что я одумался, у меня проснулась совесть или что-то подобное. Мне на все это наплевать, человек я абсолютно аполитичный, причина совсем в другом, и вы узнаете ее когда дочитаете мою публикацию до конца. Я развею несколько мифов о кремлеботах и расскажу леденящие душу подробности. Начну с того, как вообще попадают в кремлеботы.

В кремлеботы нельзя попасть по объявлению. Никаких объявлений нет. Ни прямых, ни замаскированных под более благопристойную деятельность. Иначе бы туда попадали все подряд, а потом писали бы разоблачающие статьи подобные этой.

Соответственно, нельзя туда попасть и другим способом, который подразумевает проявление инициативы (например, написав емейл Пригожину).

А также, в кремлеботы не попадают путем согласия с предложением стать кремлеботом, то есть немного подразаработать.

Все эти способы ненадежны. Всегда можно напороться на человека который всех сольет. Если человек никогда не работал в политике за деньги до этого, невозможно предсказать — будет ли он держать язык за зубами.

Теперь расскажу — как же попадают в кремлеботы.

На самом деле, «кремлебот» это не привилегия. Есть более высокооплачиваемая работа, но она эпизодическая (в основном связана с выборами), и/или подразумевает какую-то ответственную должность, которую вы занимаете параллельно.

Кремлеботство - работа для тех кто ничего больше не умеет и не хочет. Или когда никакой работы пока что нет.

Попадают в кремлеботы путем длительного многоступенчатого отбора, и занимает это не менее года, в моем случае прошло целых 5 лет.

На каждом этапе отбора потенциального кремлебота могут выгнать, и тогда он попадает в пожизненный черный список. Происходит это в том случае, если человек демонстрирует зачатки того что называют «совестью» или наличие какой-то (не так уж важно какой) настоящей политической позиции. Люди часто меняют свою политическую позицию, и если сейчас кто-то лоялен, но излишне лоялен, завтра он может стать столь же излишне не лояльным, во всеми вытекающими последствиями. Напротив, если человек случайно (но не намеренно, конечно же) запалил контору, это не является большим грехом. Пожурят, конечно же, и переведут на другую должность. Хотя, это не относится к стадии кремлеботства, там случайно запалиться очень сложно, если вообще возможно.

Кремлебота, или любого, кто работает в «системе» (назовем ее так), должны интересовать только деньги, и ничего кроме них.

Сами этапы отбора как минимум в половине случаев связаны с выборами. Будущие кремлеботы начинают, как правило, с обычных «карусельщиков» на разных выборах. Выбираются они по принципу знакомства, чаще всего в студенческой среде. Студентам всегда нужны деньги и они не брезгуют никакой работой. Занимаются этим кураторы 1-го и 2-го уровня.

Я сам начинал именно так, в 2016 году. Моим куратором была некая А., куратор 2-го уровня, полного имени (пока что) говорить не буду. На выборах я заработал почти 30 тысяч рублей за какие-то 3 дня, и мне показалось что это были очень хорошие деньги. Занимались мы досрочным голосованием, и голосованием непосредственно в день выборов.

Примерно через пол года, А. связалась со мной снова, и предложила поработать на выборах еще. На этот раз надо было расклеивать агитационный материал, но… как бы дискредитирующие оппонента. Выборы были рангом немного ниже (в первый раз были выборы в ГД), и проводились в соседнем регионе. На этот раз я заработал около 50 тысяч, кроме того к моим услугам была гостиница. Сама А. тоже находилась вместе с нами в командировке, и жила в той же гостинице. Вечера мы своей компанией, состоящей из примерно 15 человек, проводили вместе, и тогда я познакомился с А. ближе.

После этого, наше общение стало почти ежедневным, и в работе у меня также не было недостатка. Когда где-то были выборы, я работал на выборах, иногда отправляясь даже в другой конец страны. Когда выборов не было, занимался другими акциями. Ну, как пример, встать с плакатом на 1 минуту, только для того чтобы тебя сняли для репортажа по местному ТВ, а на плакате будет написано что-то по сути противоположное требованию участников — «нам нужна стоянка». Изящно, хотя есть риск получить по лицу, и много за такую работу не платят. Просто как пример. Другие примеры приводить пока что не буду. Пока что… Но скоро, может быть, приведу, причем конкретные, с именами и фамилиями заказчиков, исполнителей, событиями и местами.

Примерно 2 года назад количество работы начало уменьшаться, в стране начали происходить какие-то перемены. Последний раз удалось хорошо заработать на референдуме 2020 года. Но уже тогда стала отчетливо видна тенденция — баталии за умы граждан происходят теперь в интернете. В итоге, половину денег я получил не за работу непосредственно на голосовании, а за распространение демотиваторов и прочего медиа-контента через социальные сети и мессенджеры. Задача была — сделать так, чтобы как можно больше из них завирусились и стали распространяться дальше людьми без нашего участия. Нужно было дискредитировать вообще саму мысль участия в референдуме, и таким образом, облегчить задачу тем из нас кто будет работать на референдуме.

После этого, я окончательно переквалифицировался на «кремлебота».

Сразу хочу развеять несколько мифов.

Во-первых, нет никаких тарифов «15 рублей», «11 рублей» и тд. За комментарии сами по себе не платят вообще. Их количество неважно, важно продвигать определенную идею, после чего те кто наверху, используют какие-то свои метрики — в первую очередь лайки/дизлайки, а также общий тон ответов, и определяют насколько эффективна была работа. Впрочем, платят всегда фиксированно, на за хорошую работу могут выдать премию.

Продвигаемые тезисы никогда не являются анти-тезисами. Нет смысла на каком-то либеральном сайте агитировать за власть. Это все равно что грести против течения быстрой реки. Если вы видите как какой-то срач, то скорее всего, кремлеботы тут не причем. «Скорее всего», потому что всё-таки существует тактика засирания важных тем, с целью отвлечь внимание от насущного вопроса и переключиться на срач. Но и тут — финальная цель одна и та же — увести общее мнение от некого важного вопроса, подменить один тезис другим, и спровоцировать срач уже эту тему. Обычно это что-то из разряда рептилоидов и теорий заговора. Моей задачей было, например, пропагандировать мысль о том, что есть некое мировое правительство, которое хочет… а впрочем, расскажу потом (может быть). Сейчас же только хочу отметить, что не так важно — верят в эту чушь или нет. Важно что на нее реагируют. И даже среагировав внешне отрицательно, люди, внутненне, сами того не понимая, могут поверить в это. Зависит от того как подать. Поэтому дураков на такую работу не берут.

Конечно, чем крупнее площадка, тем эффективнее такая работа. Нет смысла в работе на площадке, чья аудитория — 100 человек. Обычно работа ведется на площадках с аудиторией десятки тысяч человек. А также в комментариях на Youtube и других крупных соцсетях, но только если их увидят тысячи человек. Сотни и десятки — не интересуют.

На многих площадках аккаунты быстро сгорают. Их не банят модераторы, но сейчас во многих местах внедрена система так называемой «кармы», когда возможность писать комментарии может быть ограничена, если комментарии набирают много дизлайков. Почему-то, комментарии кремлеботов всегда набирают больше дизлайков, чем лайков, и это для меня загадка — почему так происходит. Видимо, существует какой-то коллективный разум.

Этот же принцип используется по возможности и нами, особенно на ютубе. Это делается автоматизированно. К примеру, появляется какой-то «вредный» для нас комментарий. Задача — обнаружить его, причем, достаточно быстро. Оценить как вредный, и в специальной программе (может быть, в следующей публикации я расскажу об этой программе подробнее), указать его. Это надо сделать как можно быстрее, и тогда он получит столько дизлайков от сервера управляющего ботами (настоящими ботами-программами), что гарантированно будет помещен в самый низ, и его больше никто не увидит. Если же опоздать, он уже получит столько лайков, что перебить их дизлайками не выйдет.

Но эта хитрая система не используется повсеместно, для этого не хватит ресурсов. Она используется исключительно точечно, на критически важных направлениях. Обычно таким образом гасятся комментарии от людей которые что-то знают, и связано это с конкретными событиями, которые освещаются на ютуб-каналах федеральных или региональных новостей. Новости всегда говорят, мягко говоря, неправду, сильно преукрашивают, и люди, которые связаны с предприятием, о котором ведется репортаж, могут здорово поднасрать, опубликовав комментарий, в котором опишет как оно на самом деле.

Можно, конечно, комментарий просто удалить, но не всегда есть возможность, и конечно же, не всегда это принесет больше пользы чем вреда.

Поэтому после выхода любого ролика на определенных каналах (список составляет примерно 800 на данный момент), он мониторится около суток или двух, обнаруженные нежелательные комментарии подавляются. После чего просмотры ролика уже снижаются до безопасных значений, и даже если там что-то появится, это не опасно.

Не люблю много писать… Тем более и цели описать всё именно сейчас не было. Поэтому, пока что хватит откровений...

Это первая моя публикация, но возможно, не последняя. Возможно, будет еще одна, в которой я расскажу все о чем обещал рассказать дополнительно, и даже больше.

Все зависит от А.

Она знает что должна сделать, и если сделает, публикаций больше не будет.

Я жду одну неделю.

Если по каким-то причинам я не смогу опубликовать вторую публикацию, или мой аккаунт будет взломан и от моего лица будет опубликовано что-то совсем не то, что я хотел изначально, то я знаю что сделаю тогда.

Вот код:

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

Если вставить этот код в правое большое поле ввода на этом сайте:

а также ввести ниже пароль (который я смогу опубликовать в любом комментарии, и доказать что именно я написал эту статью), и нажать кнопку «Decrypt string”, то появится валидный текст на русском языке, который вкратце указывает на ключевые личности о которых мне известно.

Единственный способ предотвратить это — сделать то что я хочу, тот кто должен это сделать, будет извещен сразу после публикации этого материала.

P.S. я ничего не боюсь, уже неделю нахожусь в другой стране, и мне тут скучно. Возвращаться в Россию не планирую.

0
30 комментариев
Написать комментарий...
пепси

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Daffy Duck

Оо пошла жара, срачи вышли на новый уровень. Теперь тж это место стрелок для терок бот-авторитетов
Киберпанк етить колотить

Ответить
Развернуть ветку
пепси

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
игралые усташки

Ты отказала мне два раза
Не хочу сказала ты
Вот такая вот зараза
Кремлебот моей мечты

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Хорошая попытка. Зачот. Можешь доложить А.

Ответить
Развернуть ветку
Склонный Филипп

да всем похуй на тебя и твои угрозы

Ответить
Развернуть ветку
Ципсо

В любом случае иди нахуй

Ответить
Развернуть ветку
УкраiнськийРобiт
Я был кремлеботом
я абсолютно аполитичный

🤔

Ответить
Развернуть ветку
Крепкий

самолюбование чи шо?

Ответить
Развернуть ветку
Иван Петров

а что за сайт он рекламирует?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лагутин
Попадают в кремлеботы путем длительного многоступенчатого отбора, и занимает это не менее года, в моем случае прошло целых 5 лет.
Выбираются они по принципу знакомства, чаще всего в студенческой среде. Студентам всегда нужны деньги и они не брезгуют никакой работой.

ахах, план надежный, блять, как швейцарские часы

Ответить
Развернуть ветку
Иванов Иван

Отличная паста.

Ответить
Развернуть ветку
Joana Sinelli

«Почему-то, комментарии кремлеботов всегда набирают больше дизлайков, чем лайков, и это для меня загадка — почему так происходит.»
Наверное, что-то случилось?

Ответить
Развернуть ветку
Вареник с картошечкой

Пиздобольство сразу с ходу про отсутствие объявлений.
На hh ещё в 13м году куча объявлений было - прикалывалось это IT, а по факту звали работать как раз лахтаботом - рассылать нужный спам по комментам и сайтам.

Ответить
Развернуть ветку
Вижу Счастье

Токота, похоже на какую-то пасту с Лурка)
Учитывая, как бездарно действует раша, такой тонкий подход как минимум странно выглядит. Как максимум - это дичь)

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Ларин

Хотя бы трахнул А.?

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Красильников

Вопрос к автору: как ты в целом оцениваешь свою деятельность? Она ничего не меняет, все это происходило бы и без тебя? Или тебе хочется какого-то конкретного сценария будущего для страны?

Ответить
Развернуть ветку
Kremlebot
Автор

Мне абсолютно все равно, как я уже говорил, я аполитичен. Что будет со страной, зависит от того чего заслуживают ее жители.

Ответить
Развернуть ветку
Малосольный Бриз

Уже неделю нахожусь на другой планете.

Ответить
Развернуть ветку
Большой дырявый

Кокой шантажист

Ответить
Развернуть ветку
Anthropocide Apostle
нахожусь в другой стране

Я уж думал было пошутить про исключение из расстрельных списков в ПРБ. Пост схоронил на всякий, буду ждать развития событий.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Anthropocide Apostle

Да похуй так-то.

Ответить
Развернуть ветку
Путин латентный либерал
Все зависит от А. Она знает что должна сделать, и если сделает, публикаций больше не будет.

если ты четаеш это сообщение, человек А. не выполняй условия автора, я хочу увидеть продолжение этова высера

Ответить
Развернуть ветку
MMM123

Занимает место в очереди за паспортом хорошего русского.

Ответить
Развернуть ветку
Bear gear
Ответить
Развернуть ветку
INNOспички

Мои комменты на ютубе гасят эти пидоры

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 30 комментариев
null