{"id":2163,"url":"\/distributions\/2163\/click?bit=1&hash=003399ef5ae91c93d805aad58972e8e00e970feca71eefd6c596e3f0569dc5a8","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"6d3f7045-c9c1-5a8d-9e61-eefd5398f49d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Jerod alp

Каждый раз, когда читаю высер очередного zомбя/15рублового/невсеоднозначно/"хорошего русского" очень-очень хочется ему пожелать, что бы его семья жила как моя.

У меня даааалеко не самый худший вариант, но поверьте вариант, когда случайно может что-то прилететь, даже сбитое твоим же пво (когда упало в километре от дома (место куда сбежали от обстрелов города), где как казалось ничего не могло упасть, так как на достаточно расстоянии от фронта в глубинке - это много или мало?), когда не знаешь, сумеешь ли ты возвратиться в свой дом в городе, когда не знаешь, куда ещё ехать, если станет хуже, а оно может стать, ведь это война, когда уговорил свою родственницу уехать с ооочень большим скрипом, а через день, прилет и дом под снос - поверьте, такое, кто хочет жить мирно не хотелось бы получить в качестве желания.

Ну так вот. Я хочу пожелать. А потом понимаю - а зачем. Зачем делать то, что с очень большой вероятностью может произойти и так.

Литва и соответственно НАТО уже скоро. Да это неибическая авантюра, но и Украина тоже неибическая авантюра. Временное окно, когда это возможно небольшое - 1, максимум 2 года, причем чем дольше ждать, тем меньше шанс.

Мотив - Калининград - это буквально остров, а это недопустимо.

Почему сейчас:

1. Запад (Европа) долго не воевал, запад расслабился, запад уменьшил свое вооружение, а тут ещё и часть своей уменьшенной обороны отдает Украине. Слишком много надежды на Америку. Но сейчас запускаются производства и через некоторое время оружия будет значительно больше. А большое количество современного оружия против устаревшего хлама - это очень быстрый проигрыш без вариантов.

2. Запад (Европа) не хочет воевать. Она не хочет вписываться за Украину и соответственно она может захотеть не вписаться (ну или не вполную силу) и за Литву, несмотря на то, что Литва в НАТО

3. Западу в санкционном плане уже особо нечем давить. Так что проблем россии, если западу придется признать оккупацию части Литвы - это особо не доставит.

4. Запад боится ядерки, по этому будет действовать не вполную силу и осторожно. В то время как Россия может что угодно и как угодно.

5. Этой зимой/осннью будут возмущения среди населения Европы по поводу цен, нефти и газа. Во время хаоса внутри стран России действовать в своих интересах выгодно. Потом рынки перестроится и момент будет упущен.

6. Усталость у запада от войны в Украине. Они будут более сговорчивыми. Потом, когда это слишком затянется - они будут уже обозленными, а не усталыми.

7. Чем дольше затягивается война в Украине, тем меньше население россии будет хотеть воевать. Пока кровавый угар патриотизма вызванный пропагандой и войной не прошел - нужно действовать.

8. Обоснованное введение военного положения в России - это решит буквально все с экономикой и количеством мяса для войны - то из-за чего сейчас проблемы.

9. В любой момент можно все прекратить и откатиться назад в россию. Через дипломатию. Потому что запад будет осторожничать... А военное положение можно не откатывать...

10. Россия проиграла не Украине. Россия проиграла НАТО. Вы представляете какой уровень будет после этого реваншизма.

То есть эта авантюра реальна, хоть и выглядит безумной и идиатичной. На мясо хуйлу насрать .

И главный аргумент, хоть он весьма странно звучит. Мы не верили что хуйло начнет войну с Украиной, потому что это безумие. Мы не верили, что хуйло начнет уничтожать до полных руин самые русскоязычные города, потому что это безумие. И что сейчас - мы не верим, что сейчас, в этих условиях возможна война ещё и с НАТО. Почему? Потому что это безумие, да?

0
39 комментариев
Написать комментарий...
Алкаш

Путин завидует дико населению Земли в том, что он подохнет, а население продолжить жить. Так что ожидать от этого маразматика можно чего угодно. И, да, сейчас у него есть коридор возможностей 1-3года. Потом, все: лапти, топоры, свечи, поколениями спивающееся население.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Лапти и свечки конечно же нет, а вот современная Венесуэла - очень даже вполне, да и большая вероятность того, что он полноценное превращение не застанет - он всё же не выглядит черезвычайно здоровым, хотя и того букета раков, который ему приписывают у него конечно же нет

Ответить
Развернуть ветку
Наши танки горят ярко

Какие раки!? Этой мрази даже орви не дают поболеть. Жить сука хочет. Загугли видос, где эта чмоня под "хочется жить" (рождество) аж слезу пустила. Целыми днями: процедуры, массажи, сон. Короч, жрёт, спит, да серит. И всё это с помощниками. В перерывах пиздит на публику. Вот и весь "тяжкий" труд этого ёбанного раба на галерах.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Царь
Мы не верили, что хуйло начнет уничтожать до полных руин самые русскоязычные города, потому что это безумие. И что сейчас - мы не верим, что сейчас, в этих условиях возможна война ещё и с НАТО. Почему? Потому что это безумие, да?

Под такой аргумент можно подвести вообще все что угодно лол
Мы не верим, что бог есть, потому что это безумие
Мы не верим, что под кроватью живет бабайка, потому что это безумие, да?

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Ты говоришь об абстрактном неверии, я говорю о реальном - чуть выше в коментариях есть конкретно мой опыт в неверии и как не верили люди вокруг меня.

Ответить
Развернуть ветку
Иногентий Нацпредательвович

Боже мой, уже тысячу раз обсуждалось, что бункерный влез в Украину только потому что вороватый генерал Беседа отчитался о с пользой потраченных миллиардах на пропаганду в Украине и что тут ждут с цветами.
Что-бы бункерный влез Литву - нужно что-бы там второй генерал Беседа рассказал сказочку от том, что в Литве тоже с цветами ждут.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Что мешает появлению на столе бункерного папочки, что на самом деле, защищать Литву будет только тот контенгент, который находится в данную минуту там. Если появилась та папочка, то почему никогда не появится эта?

Ответить
Развернуть ветку
Иногентий Нацпредательвович

Отсутствие государственного проекта по промыванию мозгов в Литве, за который можно отчитаться что деньги потрачены с пользой.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Там как не странно и без этого достаточно промытых...

Ответить
Развернуть ветку
max payne

Никакого нападения на Литву не будет, ты ничем от 15 рублевых не отличаешься такой же бред несёшь и панику специально наводишь

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Не верь дальше, как не верил я

Ответить
Развернуть ветку
max payne

Байден уже говорил, что если на Литву нападут ее будут защищать, Путин то в Украине сделать нихуя не смог, а тут целое НАТО с передовым вооружением. Путин долбоеб, но не настолько

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Я один в магазине, чувствовал себя полным идиотом, когда покупал кучу бич-пакетов и консервов за 2 дня до начала войны. Весь магазин не верил, и 23 магазин тоже работал нормально, никто не скупал, никто не паниковал, никто не верил. И даже я покупая консервы - не верил. А через пару дней в сотне метров от меня на улице воткнулась градина

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

И да. Если байден будет защищать Литву только и исключительно на територии Литвы, ограниченным контенгентом - можно ли будет это считать полноценной защитой

Ответить
Развернуть ветку
Just Pancake
Путин долбоеб, но не настолько

Где то я уже это слышал... Ах да, до 24 февраля

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

После п.5 потерял смысл перечисления. Поток бессвязной мысли без вывода.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Мне тоже подобные вещи до 24 подобным казались... Увы...

Ответить
Развернуть ветку
Slartibartfast

Из текста совершенно неясно, что вы имеете в виду.

Ответить
Развернуть ветку
SergeB

Простой вопрос: а чем Россия будет воевать в Литве? У нее уже и на Украину техники не хватает.
Путину, конечно, хотелось бы, да руки коротки.

Ответить
Развернуть ветку
Драгтеатр

Старым гавном и мясом. Город за городом равнять с землей как в Украине

Ответить
Развернуть ветку
SergeB
Старым гавном и мясом.

У них в Украине не особо получается этим добром воевать. А уж со страной-членом НАТО....
Пойду, запасусь попкорном.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

При вводе военного положения - всем, главное, чтобы задача была выполнена... Что собственно сейчас и происходит - только с ограничениями, которое военное положение снимет

Ответить
Развернуть ветку
SergeB

А че, уже военное положение ввели? Я что-то пропустил?

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр

Я не верю, что Путин нападёт на Литву. Путин, может, безумный. Даже до такой степени. Но Путин - не весь режим. Решает армия, силовики, другие столпы режима. А им видно прекрасно, что это будет концом самого режима.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Минутка истории - Гитлера свои не сметали, несмотря на явный проигрыш только потому, что верили, что у него есть план, какое-то ультимативное решение, которое все изменит. И ждали до того, как он застрелился. Сейчас происходит тоже самое, и даже если будет значительно хуже - особо ничего не изменится

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр

Гитлер был умнее Путина. Плюс там не было ещё примеров из истории. Плюс у Гитлера была поддержка населения, он реально не боялся потерять власть в Германии. А Пыня боится, это видно.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Знаешь, как тогда 22 февраля в магазине, так и сейчас я не хочу оказаться пророком апокалипсиса - я хочу ошибаться и не верить.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр

Чел, то, что Путин напал в феврале, когда многие не верили, не означает, что он и дальше будет делать то, во что многие не верят.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Он напал на Грузию - не верили, он отжал Крым - не верили, он начал войну - не верили... Что ему мешает повысить ставку ещё одним неверием

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Всяко Было
Мы не верили что хуйло начнет войну с Украиной, потому что это безумие. Мы не верили, что хуйло начнет уничтожать до полных руин самые русскоязычные города, потому что это безумие.

Путин же ещё в лохматом 2014 перечислил те области Украины, которые должны были стать Новороссией. Для тебя, и для таких как ты перечислил. Но они, видите ли, не верили. Война России с Украиной ещё в 2014 уже не была вопросом веры.
А вот войны с НАТО Солнцеликий никогда не искал. И вот зачем она ему надо именно сейчас? Чисто чтоб второй фронт открыть, экстрима ради?

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Он верит что он Наполеон, вернее Петр 1. Что для такого будет экстримом?

Ответить
Развернуть ветку
Всяко Было

Например, лизнуть розетку, заранее зная какой получишь результат. Войны не начинают для того чтобы проиграть.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Он как раз это и сделал, буквально. Он думал захватить всю в очень короткий срок, а теперь он будет пытаться включить мирняк, когда захватит луганскую и донецкую области

Ответить
Развернуть ветку
Макс Карр
а теперь он будет пытаться включить мирняк, когда захватит луганскую и донецкую области

По-моему, не похоже. Там ещё боевые действия на территории Херсонской области и Харьковской. И Запорожской.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Запорожскую он будет готов отдать ради мира, харьковская ему нужна исключительно чтобы захватить Славянск - один из ключевых городов луганской и Донецкой области. Херсонскую будет стараться оставить за собой - на будущее

Ответить
Развернуть ветку
Всяко Было

Согласен. Но как это соотносится с твоим утверждением о возможности нападения на страну - члена НАТО?
А план был хорош, ой хорош - в 2 недели уничтожить государственность Украины, и на волне суматохи и неразберихи пошатать и Евросоюз, и НАТО, и устоявшийся миропорядок. Чисто гопническая философия, и могло бы даже и сработать. Но спустя 4 месяца после неудавшегося блицкрига? На испуг уже не взять, да и "вторую армию мира" уже рассмотрели в деле. Упустил дедушка свой звёздный час, промахнулся Акелла.

Ответить
Развернуть ветку
Jerod alp
Автор

Он видит, что запад боится полноценно защитить Украину и думает - а может и с Литвой будет то же - ну вернее только на территории Литвы и ограниченным контенгентом...

Ответить
Развернуть ветку
Всяко Было

.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 39 комментариев
null