Подписан
Отписаться

Vert Dider

+3743
Зарегистрировался

Где точка невозврата? — «Эра ИИ» с Робертом Дауни мл

В ангаре, где когда-то снимали «Железного человека» мы начнём путешествие по миру новых разработок. В первой серии «Эры ИИ» посмотрим на «цифрового ребенка», способного на подобие эмоциональной реакции, аппарат, который умеет анализировать музыку и импровизировать, а также киберконечности для музыкантов и цифрового двойника на заказ.

Звёздная пыль. История Карла Са́гана

Мы переводим видео о физике, биологии, медицине, математике и даже философии, но время от времени хочется чего-нибудь приятного и вдохновляющего. И вот как раз такой ролик. Если тяжелые будни гнетут сильнее прежнего, а глаза давно не впивались в звёздное небо, возможно, именно этой короткометражки от Triaxial Space вам не хватает, чтобы вновь…

Нил Деграсс Тайсон — Размышления астрофизика

Хотим поделиться новой озвучкой старого выступления Нила Деграсса Тайсона, записанного в Вашингтонском университете в мае 2011 года. Известный астрофизик и популяризатор науки рассуждает о науке, открытиях, их роли в жизни человека и о том, какую роль научная грамотность может сыграть в повседневной жизни.

Карл Са́ган, Стивен Хокинг и Артур Кларк: Бог, Вселенная и всё остальное

Карл Саган, Стивен Хокинг и Артур Кларк — люди, чей вклад в развитие и популяризацию науки сложно переоценить. В 1988 году, более тридцати лет назад, они приняли участие в программе, где обсудили Большой взрыв, бесконечность, Вселенную, возможность контакта с внеземными цивилизациями и даже Бога. Несмотря на то, что некоторые высказывания и идеи…

Константин Батыгин о поисках девятой планеты, хаосе и будущем исследований космоса

В январе 2016 года Константин Батыгин и его коллега Майкл Браун предположили существование в Солнечной системе планеты в пять раз тяжелее Земли с периодом обращения 10 тысяч лет. Их догадка до сих пор ждет подтверждения.

Константин Батыгин (справа) и его коллега Майкл Браун​.

Хаос. Создание новой науки

Роберт Сапольски в рамках Стэнфордского курса «Биология поведения человека» даёт студентам задание — прочитать книгу Джеймса Глейка «Хаос. Создание новой науки». По словам профессора студенты делятся на две группы после прочтения книги — одни её ненавидят и считают бессмысленной, а у других меняется взгляд на мир.

Коронавирус vs организм

Вирус 2019-nCoV уже несколько недель находится в центре внимания. В новостях говорят об эпидемии и пандемии, сравнивая ситуацию со вспышкой «атипичной пневмонии» 2003 года, а с экранов льётся реклама противовирусных препаратов сомнительного качества. Есть ли реальная причина для паники? Попробуем разобраться вместе с ребятами из AsapSCIENCE.

Как сдержать новогодние обещания?

Вероятно, многие из вас не раз пытались «начать новую жизнь» с первого января: давали себе обещания, ставили большие цели, хотели кардинально что-то изменить. Столь же вероятно, что у вас это не получалось или, по крайней мере, было очень тяжело. Не отчаивайтесь, этой проблеме посвящено не одно исследование, и Дерек Маллер сделал целое видео о…

Весь краткий курс «Психология» с Хэнком Грином

CrashCourse Психология — серия образовательных роликов, в которых Хэнк Грин приглашает рассмотреть различные школы и подходы психологии, пройти путь ее развития от Фрейда до современных нейронаук, окунуться в глубины нашего сознания и подсознания. Все для того, чтобы попытаться понять, почему мы делаем то, что делаем, и чувствуем то, что чувствуем.

Биология поведения человека. Новое интервью Роберта Сапольски

В феврале 2019 года профессор Стэнфордского университета и автор курса «Биология поведения человека» Роберт Сапольски дал второе большое интервью студии Vert Dider.

Первые 6 лекций Гарвардского курса «Справедливость»

Как обратить старение вспять?

Победа над старением — вожделенная и пока недостижимая цель человечества. Дерек Маллер решил всерьез разобраться, что же делается в этом направлении. Он приехал в лабораторию, взял интервью у одного из учёных, которые занимаются вопросами продления человеческой жизни, расспросил об опытах на мышах и выяснил, что уже сейчас может помочь замедлить…

Комментарии