Подписан
Отписаться

Vert Dider

+3541
Зарегистрировался

Хаос. Создание новой науки

Роберт Сапольски в рамках Стэнфордского курса «Биология поведения человека» даёт студентам задание — прочитать книгу Джеймса Глейка «Хаос. Создание новой науки». По словам профессора студенты делятся на две группы после прочтения книги — одни её ненавидят и считают бессмысленной, а у других меняется взгляд на мир.

Коронавирус vs организм

Вирус 2019-nCoV уже несколько недель находится в центре внимания. В новостях говорят об эпидемии и пандемии, сравнивая ситуацию со вспышкой «атипичной пневмонии» 2003 года, а с экранов льётся реклама противовирусных препаратов сомнительного качества. Есть ли реальная причина для паники? Попробуем разобраться вместе с ребятами из AsapSCIENCE.

Как сдержать новогодние обещания?

Вероятно, многие из вас не раз пытались «начать новую жизнь» с первого января: давали себе обещания, ставили большие цели, хотели кардинально что-то изменить. Столь же вероятно, что у вас это не получалось или, по крайней мере, было очень тяжело. Не отчаивайтесь, этой проблеме посвящено не одно исследование, и Дерек Маллер сделал целое видео о…

Весь краткий курс «Психология» с Хэнком Грином

CrashCourse Психология — серия образовательных роликов, в которых Хэнк Грин приглашает рассмотреть различные школы и подходы психологии, пройти путь ее развития от Фрейда до современных нейронаук, окунуться в глубины нашего сознания и подсознания. Все для того, чтобы попытаться понять, почему мы делаем то, что делаем, и чувствуем то, что чувствуем.

Биология поведения человека. Новое интервью Роберта Сапольски

В феврале 2019 года профессор Стэнфордского университета и автор курса «Биология поведения человека» Роберт Сапольски дал второе большое интервью студии Vert Dider.

Первые 6 лекций Гарвардского курса «Справедливость»

Как обратить старение вспять?

Победа над старением — вожделенная и пока недостижимая цель человечества. Дерек Маллер решил всерьез разобраться, что же делается в этом направлении. Он приехал в лабораторию, взял интервью у одного из учёных, которые занимаются вопросами продления человеческой жизни, расспросил об опытах на мышах и выяснил, что уже сейчас может помочь замедлить…

Справедливость: Лекция #2. Цена жизни

Добро пожаловать на курс «Справедливость» в озвучке Vert Dider!

Справедливость: Лекция #1. Моральная сторона убийства

«Я объясняю, как искать истину» — Дерек Маллер про цели Veritasium, науку и учителей

В апреле 2019-го года мы взяли интервью у создателя канала Veritasium Дерека Маллера.

Оригами в космосе, медицине и бронещитах

Складывать фигурки из бумаги — известная и многими любимая забава, сложные модели вполне можно назвать произведениями искусства, и в этом нет ничего нового. Но стоило инженерам присмотреться к древнему ремеслу, как они нашли ему новое применение. В этом видео Дерек Маллер рассказывает о том, как нужные фигуры создаются с помощью математических…

Эффект Джанибекова

«Эффекта Джанибекова» — странное поведение гайки-барашка, которая, вращаясь в невесомости, внезапно разворачивается на 180 градусов без каких-либо внешних воздействий, затем снова, и снова, и снова. Феномен настолько странный, что на него обратили внимание не только любители «альтернативной науки», теорий заговора и предсказаний конца света, но и…

Дерек Маллер объясняет в новом видео канала Veritasium про эффект Джанибекова

Прямой эфир