Виталий Лановой

Нарушая запреты

Как же хочется гулять, готовить шашлыки с друзьями и обнять бабушку.

Особенно сильно это проявляется после вчерашнего запрета. Обычно я спокойно отношусь к графику работа - дом - работа. Встречи с друзьями, походы в кино и клубы это действия выходного дня.

Последнее время всё изменилось. У меня есть необъяснимое желание пойти в парк, на массовую рейв-вечеринку или просто в кино.

На этой неделе я работаю удаленно и мне не нужно никуда выходить из дома. И теперь я пользуюсь любой возможностью прогуляться. С утра я уже семь раз выходил из дома по очень важным и неотложным делам. Хочу снова начать бегать по утрам в парке. Сходить в торговый центр за новыми кросами для бега. И даже зайти в церковь, поставить свечку за здравие русского народа.

Не могу объяснить эти иррациональные желания, но чувствую что этого мне сильно не хватает. Возможно потому, что я не такой хикка, как привык себя считать и социальные взаимодействия очень важная часть моей жизни. Может дело в запрете и внутреннем бунтарстве против системы. Как тут не вспомнить отрывок из Тома Сойера:

Том вступил в новое общество «Юных трезвенников». Он дал слово не курить, не жевать табак и не употреблять бранных слов. И тут же сделал открытие: стоит только дать слово, что не будешь чего-нибудь делать, как непременно этого захочется. Скоро Тому ужасно захотелось курить и ругаться; до того захотелось, что только надежда покрасоваться перед публикой не позволила ему уйти из общества «Юных трезвенников»...

...Том был опять свободен. Теперь он мог и курить и ругаться, но, к его удивлению, оказалось, что ему этого не хочется. От одной мысли, что это можно, пропадала всякая охота и всякий интерес.

Не знаю чем закончится для меня эта неделя. Скорей всего это просто ломка первых дней и через два дня всё придёт в норму. Такие дела...

0
2 комментария
Популярные
По порядку
Ваня Погост

Скорей всего это просто ломка первых дней и через два дня всё придёт в норму.
Таки пришло? :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Виталий Лановой

Почти. Я просто вернулся в родной город после месячной командировки. Что-то там меня совсем хандра свалила без родных и друзей, да ещё и на карантине.

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null