Подписан
Отписаться

Егор Коткин

+177
Зарегистрировался

А есть какие-нибудь сервисы блогов, в которых свои посты можно упорядочивать не хронологически, по дате публикаций, а по дате изменений: дополнил пост — и он поднялся выше? Как в Дзене, но только не Дзен.

А почему в России вообще не говорят о налоге на богатство?

В США постоянно народ об этом опрашивают, и там уже довольно давно большинство стабильно за повышение налогов на богатейших американцев. 64% в этом году.

А я Рунете я не нашёл даже следов статистики об отношении к налогу на богатство. Ощущение, что этот вопрос россиян старательно избегают спрашивать.

Больше не user friendly: как интернет-монополии убивают конкуренцию и превращают пользователей в товар

Если вы ещё не заметили — интернет уже не та либертарианская утопия, свободное конкурентное пространство и стартовая площадка с равными условями для каждого.

На смену интернету романтического предпринимательства приходит интернет крупного капитала. Вместо старого-доброго единства «ты и я одной крови», гик и юзер, стартапер и пользователь, произошло расслоение на антагонистичные сущности: корпорации против пользователей. Само слово «пользователи» отражает парадигму ещё старого интернета, когда сервисы…

Ответ «Медузе»: Потанин не терял 3,6 миллиарда долларов. Это новость о событии, которого не было

Это значит, что Потанин не только ничего пока не потерял, но и, возможно, не потеряет вообще, если ему не понадобится продавать акции «Норникеля» сейчас. А позже курс, скорее всего, восстановится, потому что за этими акциями — предприятие реального сектора экономики, выпускающее востребованный продукт.

Заходишь такой в магазин за дошиком, а на тебя с прилавка смотрит лицо современной России

Роботы-начальники: семь примеров, как люди и бизнесы передаются под власть машин

Роботы и программы по-прежнему призваны помогать человеку, но теперь всё очевиднее, что эта помощь заключается, в том числе, в принятии роли надсмотрщиков — будь то роботы, следящие за соблюдением социальной дистанции, или программы, напоминающие сотрудникам о том, что солнце ещё высоко и рабочий день пока не окончен. Всё во имя блага самого…

Ефремов вам не товарищ

Все эти сомнения «ну да, убил кого-то по пьяни, нехорошо, актёр же хороший, так душевно играет, не хочется, чтобы он сидел в тюрьме» надо выжигать в себе калёным железом. Эта слабость — корень любого зла.

Тупые & жадные: Россией правят троечники

Самая запомнившаяся мне деталь из расследования Навального о том, как Маргарита Симоньян со своим семейством выуживает миллионы из госбюджета на пропаганду — что купленный, по данным Навального, её мужем Тиграном Кеосаяном Cadillac Escalade они сдают в аренду Russia Today, чтобы тот возил Маргариту.

Новости кино и карантина

Вчерашний подкаст Кинаоборот откровенно удался. Говорили о новостях короны и кино. Обсудили 1) разницу между коронавирусом и ковидом: 2) важность защиты глаз; 3) приквел «Безумного Макса» про Фуриосу; 4) будущее «Пиратов Карибского моря»; 5) демоклип Unreal Engine 5 и сложность анимации мимики; 6) природу сознания и невозможность переноса…

Смотреть советую на скорости 2х — всё разборчиво и весь подкаст укладывается практически в полчаса

Пять стадий принятия коронавируса

Хорошо заметно, как в отношении эпидемии коронавируса люди проходят пять стадий горя: кто-то ещё на стадии отрицания, кто-то агрится, но большинство — на стадии торгов с неизбежностью: а вот если это попробовать? А это поможет? А вот это?

«А в Америке негров линчуют». До сих пор

7 мая в США арестовали двух мужчин, застреливших в феврале молодого человека во время пробежки по его району в пригороде Брунсвика, Джорджия. Им предъявлено обвинение в нападении с отягчающими и убийстве. Аресту предшествовало 2,5 месяца публичного возмущения и протестов.

Видео очень страшное. Парень борется за свою жизнь против вооружённого незнакомца, пока второй стреляет в него со спины

Про эмоциональный интеллект

Эмоциональный интеллект aka эмпатия развивается с возрастом, это часть процесса взросления и социализации. У младенцев его нет, формирование личности начинается с разделения себя и своих интересов с окружающими и их интересами. Тем не менее, для детей и многих молодых людей типично видеть окружающих преимущественно через призму собственных…

Нейрофизиологически развитие эмпатии объясняется через работу зеркальных нейронов