Павел Рогов
346

Гигабайты новой информации

Я не придумал названия и подзага. Это просто списочек сай-фай сериалов, которые попались мне на глаза. И моя первая запись в бложике!

В закладки
Lexx, третья серия первого сезона​

Почему именно фантастика?

А это мой любимый жанр во всём вообще, в фильмах, играх, ну и сериалах, конечно же. Я воспитан Дартом Вейдером, которого показывали по ОРТ. Бросал ради этого социальную активность, да.
В свою очередь фентези я очень недолюбливаю, но есть исключения, вроде The Dark Crystal: Age of Resistance.

Сериал является приквелом к оригинальному фильму, на мой взгляд, сильно превзошёл его. Обновлённый визуал, повествование никуда не торопится, хватает времени на то, чтобы привязаться и сопереживать героям.

А ещё я не разбираюсь в терминологии приквелов и сиквелов и мне каждый раз приходится гуглить.

Оглашаю список, пожалуйста

Есть святая троица сериалов, которые я особенно люблю и которые греют мою душеньку холодными змеиногорскими вечерами среди холодных земных женщин.

Babylon 5

Очень долго его откладывал, но открыв первую серию устав смотреть скучные X-Files, полюбил его навсегда сразу с вступительной заставки. Серьёзно, саундтрек поразил меня до глубины души. Большое преимущество этого сериала в том, что в 1994 году его решили снимать в формате 16:9 и не прогадали. Даже с мыльным графоном, чувства отторжения визуал не вызывает. Есть и проблемы: озвучен на русский язык он согласно традициям тех годов, то есть, пердёж в микрофон, приглушённые отличные от речи звуки и прочие радости отсутствия нормальной аппаратуры звукозаписи. Так что, смотрите в оригинале. Русские субтитры существуют, но там массовые проблемы с привязкой ко времени, нужно двигать ползунок синхронизации дорожек во многих сериях.

Не человеки все до одного, людям тоже не родственники (хотя вон те в середине, с безумными причёсками, утверждали обратное обмана ради​).

Вкратце, сериал повествует о противостоянии двух рас-предтечей за умы раз умом пожиже - людей в том числе. Хорошо передан масштаб - судя по всему, всё действо разворачивается в определённой части рукава Ориона, а не в десяти галактиках разом. У основных рас прописана история становления, конфликтов, кое-кто кое-кого даже оккупировать успел, а кого-то со столицей на Земле чуть не раздавили катком за слишком длинный нос. На мой взгляд, именно в этом сериале, а не в оверхайпе Star Trek лучше всего показана природа человека, его будущее и конца, а так же модель единого земного государства как альянса государственных консорциумов, а не всякие там нелогичные и, по правде говоря, противные коммунистические утопии. Это просто надо брать и смотреть.
Спин-офф Crusade вышел очень вялым и загнулся на первом сезоне. Можно не смотреть, смысловой нагрузки не несёт.

Battlestar Galactica

Да-да, я знаю, кто сайлон выбирали методом кидания резинового члена в стену и другие претензии, как будто это важно. Является ремейком сериала с таким же названием, который я не смотрел.
Мне понравился и каст, и сауд и вселенная сериала, а так же переплетение фантастической тематики с религиозными мотивами. Серьёзно, ну перетерпите начальные серии с убеганием людей от утюгов, дальше оно становится лучше.

Будьте внимательны, завязка вынесена в отдельный мини-сериал с одноимённым названием, чего многие онлайн-кинотеатры вообще не учитывают. На торрент-трекерах разложено всё правильно. Так же существует порядок просмотра, который отличается от приведённого на myshows и учитывает вышедшие веб-эпизоды с фильмами.

  • Первый сезон (сначала мини-сериал, потом серии первого сезона)
  • Второй сезон
  • Третий сезон (веб-эпизоды The Resistance, серии третьего сезона, фильм Razor)
  • Четвёртый сезон (серии 1-11, веб-эпизоды The Face of the Enemy, серии 12-15, фильм The Plan, серии 16-19)
  • Caprica
  • Blood & Chrome - веб-сериал, стал фильмом. Рассказывает о первой войне (скорее, об одном из конечных эпизодов) восставших сайлонов против 12-ти колоний до событий основного сериала.

Caprica - это приквел к Blood & Chrome и основному сериалу, очень неудачный. Вроде как рассказывает о создании сайлонов и причине их религиозности, но в центре сюжета натурально драма подростков. Я, как фанат, разумеется посмотрел. Но этого можно не делать.

Stargate

​Оригинальная тима оригинального сериала

"Мой батя ебашит вообще адовые блюда" - так можно описать вселенную сериалов, произошедших от одноименного фильма Роланда Эммериха в 1994 году. Тут вам и египетские боги, которые были на самом деле инопланетянами-паразитами, и Атлантида, которая на самом деле была городом высокоразвитых людей из другой галактики, и путешествия по этим самым галактикам в незаконченном и бесстыдно заброшенном Universe. Всё это с юмором, самоиронией, единственный процедурал, который умудрился мне не надоесть за 17 сезонов в целом. Да, от основ авторы довольно быстро отошли, думаю находить носителей всяких редких языков стало просто накладно, а Майклу Шэнксу лень их зубрить, так что вселенная заговорила по-английски довольно быстро. Но это и не важно. Важно то, что он полон как и самодостаточными историями, так и хорошим, основательным сквозным сюжетом, в который включены акторы из других сюжетных веток. Оригинальный SG-1 надрывается уже к 8 сезону, но посмотреть стоит все 10 - они всё равно на уровне, уж получше того, что сейчас снимает Syfy.

Клаудии Блэк как-то не хватает в современном сай-фае, согласны?​

Так же существует порядок просмотра, события Stargate: Atlantis стартуют вместе с восьмым сезоном SG-1. Но, по моему опыту, кроме пары перекрёстных серий толку разрываться никакого нет. Остальное, вроде фильмов, можно смотреть в порядке myshows, кроме, конечно же, оригинала, который следует смотреть первым.

А где..

Я думал это будет очень большой лонгрид, но на написание вот этого вот у меня ушло больше полутора часа. Так что будет и ещё графомания, stay tuned.

Firefly

Честно говоря, я люблю больше сиквел-фильм "Serenity", чем сам сериал. Возможно, будь у сериала больше денег..

Мой профиль на myshows. Добавлю в друзи всех, кто с тж.

Замотивировать меня работать можно сюда, или напрямую на карточки:
Тинькофф: 5536 9137 9471 2626
Сбербанк: 4276 0202 3127 6699

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы рассказать свою историю.

Написать
{ "author_name": "Павел Рогов", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d\u0442\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 25, "likes": 28, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 119886, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 07 Oct 2019 01:38:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 119886, "author_id": 8657, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/119886\/get","add":"\/comments\/119886\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/119886"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 8657, "last_count_and_date": null }
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Вавилон - ванлав. Считаю, что потенциал вселенной Стражински и на 50% не реализовал. Все надеюсь на дорогостоящий ремейк от какого-нибудь Амазона.
БСГ - неплох, но концовка чот не туда ушла, а вот Каприка зашла кстати.
В Старгейт не смог - слишком дешево.

Ответить
0

Да вроде нет. Может, сначала, но потом они много графена рисовали приличного на те года.

Ответить
0

Я пытался. Даже не к графике претензии, а к картонным персонажам-функциям.

Ответить
1

Ну, лан. Главное что шедевр любишь!

Ответить
2

Вавилон 5 вообще лучший сериал в sci-fi для меня. Ни в одном другом не затрагиваются столько философских вопросов. Да и масштаб действий огромен, много хорошей драмы, конфликтов. Начал смотреть его после трилогии игр Mass Effect, в которой однозначно часть сюжетных ходов взято из сериала. Я думаю, что и хорошо, что какой-нибудь нетфликс до него еще не добрался. Новые сезоны сериала Star Trek не впечатляют, например. 

Ответить
1

Ради просмотра «Вавилона-5» по ТВ-6 прогуливал уроки!
А вот мне в БСГ больше нравится «побег людей от утюгов» и всё, что с ним связано, а от леригии и СПГС сценаристов болит голова.

Ответить
0

Он вроде вечером шел. Так что тебе просто нравилось прогуливать уроки ^_^

Ответить
1

Решил проверить не дал ли я ебу с расписанием. Оказадось, что нет — его дважды в день показывали.

Ответить
0

Ну я встречал много обратных жалоб. Мне лично он целиком весь нравится.

Ответить
1

Бросал ради этого социальную активность, да.

*шутка про то, что ты её не начинал*

Ответить
1

Уф просмотры прям в два раза сразу же.

Ответить
1

Вавилон пять, охуенный сериал.

А крейсер галактика мне не зашло, ебучая Санта Барбара в космосе. Но декорации красивые.

Ответить
0

Клаудия.....да. Эти влажные мечты....
Вот Вавилон так и не довелось посмотреть, каюсь, не было тв6. Стоит ли в 2019 выходить на марафон? Много читал про него, даже про компы на которых там рисовали все, но ни одной серии не посмотрел.

Ответить
0

Да, почему нет? Опять же, как я и написал, он снят в 16:9, так что считай главной преграды нет.

Ответить
0

Ееее. Нормальную раздачу надеюсь, полной коллекцией всего и сразу?

Ответить
0

Пока первые 5 серий 1080р, перевод надо чекнуть

Ответить
0

Где ты нашел 1080p, я тоже хочу?

Ответить
0

А вот пока и не нашёл, поспешил радоваться и скачал какую то хуйню отель вавилон. Есть только двдрипы

Ответить
2

Вот еще вам хронология на заметку. Рекомендую первый вариант, потому как шикарный приквел Вавилон-5: В начале содержит немало спойлеров.

Ответить
0

Тут надо, серьезно подойти к вопросу, спасибо за инфо буду вечером вникать

Ответить
0

Опа, я про него и забыл.

Ответить
0

Так не понял, ты не из секты второго сезона Светлячка?

Ответить
0

Ну почему же. Я просто отметил что мне фильм больше нравится.

Ответить
0

Фильм, в принципе, подвел черту под сериалом, так что со Светлячком все не так плохо.

Ответить
Обсуждаемое
Гость TJ
Гость TJ: Григорий Сергеев, основатель поискового отряда «Лиза Алерт»
Задавайте вопросы в комментариях. Трансляция — после 19:30.
Интернет и мемы
Как Tinder в России стал обителью иронии и мемов — рассказывает создатель сообщества Swipe Right
«Cяду тебе на лицо» в анкете ещё не значит, что девушка ищет секса.
Дизайн и архитектура
Как изменились правила моды и почему больше не нужно следить за трендами, чтобы выглядеть стильно
Простые ответы и инструкция для начинающих.
Популярное за три дня
Животные
Шерстяной отгребает
Новости
Власти США приостановили ICO Дурова и подали иск против Telegram из-за «незаконной продажи токенов» на 1,7 млрд долларов
Американский регулятор выступил против попытки компании «наводнить рынок» своей криптовалютой.
Новости
Сына красноярского депутата с другом заподозрили в избиении человека до смерти. Жители города призвали к народному сходу
Избитый молодой человек 22 дня провёл в коме, спасти его не удалось.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]