Добавить обложку
Подписан
Отписаться

Алексей Любимцев

PLUS
+9525
Зарегистрировался

точно не хотите ввести минимальное ограничение по рейтингу для написания поста?

Как выглядят реализованные проекты лауреатов архитектурно-строительной премии «Дом Года» часть 2

Открытая общественная архитектурно-строительная Премия Дом Года / Best Building Awards (BBA) ежегодно, начиная с 2006 года присуждается лучшим проектам российской архитектуры.

Спонтанные, иногда абсурдные решения — неотъемлемая составляющая жизни, и одним из таких решений было перегнать автомобиля каршеринга из Питера в Екатеринбург.

Как сложилась судьба советских локомотивов выпускавшихся на экспорт в США, Китай, Финляндию и другие страны

Локомотивостроение в СССР являлось флагманским производством, на пике развития отрасли советский союз добился многих успехов: создан самый мощный в мире электровоз, установлен мировой рекорд скорости для тепловозов, как итог — советский союз имел большое количество заказов на производство локомотивов от многих стран.

​Первый серийный образец электровоза trainpix.org

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов покормил горожан с ложки на выставке в честь Дня снятия блокады

Чиновник накормил мальчика и его бабушку.

Архитектура: Мост-вокзал в Таллине по проекту Zaha Hadid Architects

Студия Zaha Hadid Architects выиграла конкурс на строительство нового железнодорожного вокзала в Таллине. Он будет расположен в районе Юлемисте недалеко от международного аэропорта и станет конечной станцией новой железнодорожной линии Rail Baltica , которая пройдёт через все балтийские страны и соединит Эстонию с остальной Европой.

Zaha Hadid Architects

Архитектура: Церковь-небоскрёб в Гонконге

Здание для Уэслианской методистской церкви площадью 11000 м² занимает небольшой участок в 800 м² в густонаселенном районе Гонконга.

Dezeen

На чем мы будем ездить: новый подвижной состав российских железных дорог

Тренд на развитие общественного транспорта так или иначе добрался и до России, и если судьба городского транспорта , по крайней мере в крупных городах в последнее время складывается заметно лучше ,чем было до этого, то железная дорога , в частности пригородные перевозки находятся в большинстве своем в весьма плачевном состоянии.

В окрестностях города Сагамихара (префектура Канагава) соединяющая не только обычные дороги , но и туннели , проложенные сквозь горы.

Данные более 700 тысяч сотрудников РЖД оказались в свободном доступе. Компания готовит обращение в полицию

В РЖД уверяют, что персональные данные клиентов находятся в безопасности.

Скриншот ashotog

Пользуетесь ли вы берушами для сна?

Помогают ли они вам? Какие используете? Восковые,силиконовые из пенополиуретана? Где покупаете ? Как ухаживаете за ними?

Альтернативная карта петербургского метро

Дизайнеры Егор Попов и Сергей Чикин создали альтернативную карту петербургского метро.
На карте изобразили реки и каналы, парки, а также ночные автобусы. Цвет линий метрополитена отличается от оригинальной карты.

Прямой эфир