Penicillium nalgiovense дала всходы на колбасе.

А слева будущий чоризо

{ "author_name": "Олег Ивахнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 37, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 208265, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 05 Sep 2020 12:45:34 +0300", "is_special": false }
Яндекс для бизнеса
Как контролировать миллионы исполнителей: инструменты и правила Яндекс.Толоки
Проблема качества — одна из ключевых в краудсорсинге. Когда работаешь с удалёнными, незнакомыми тебе исполнителями…
Объявление на TJ
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Литературный фонарь

1

Penicillium nalgiovense

+ идея для никнейма

Ответить

Слепой паук например

Литературный
1

Пользуйся:
Debaryomyces hansenii, Lactobacillus curvatus, Staphylococcus carnosus, Staphylococcus vitulinus

Ответить

Внешний нос

Слепой
4

Лактобацилиус курватус. Задумался о смене ника

Ответить
1

У тебя колбаса заплесневела(

Ответить

Слепой паук например

Кирилл
1

Я так и написал.
Целую неделю холил и лелеял споры плесени

Ответить
0

Олег, слушай, а как проверяется, что колбаса правильно дошла и не траванешься?

Ответить

Слепой паук например

Mmmax
0

Не понял вопроса

Ответить
0

Что плесень правильная получилась

Ответить

Слепой паук например

Mmmax
6

Да этой плесенью то ты не траванешься никак. Я ее сам подселяю и условия создаю для роста. Она заодно подавляет рост плохой плесени.

Ответить
0

а какой кайф в поедании плесени? У неё какой-то особый вкус?

Ответить

Слепой паук

Владимир
5

Аромат в первую очередь. А это половина вкуса

Ответить
0

Да, ты прав. Читал комментарии людей, которые потеряли обоняние после ковида и как они потеряли интерес к еде.

Ответить

Слепой паук

Владимир
2

Вот во многих супермаркетах есть (ашан, перекресток и тд).
Испанская классика Фуэт.
Попробуй

Ответить
0

человек рассчитывал на более интеллектуально насыщенный ответ. я не специалист, но могу предположить, что это все таки, те же бактерии что и в «плохой плесени». но, огромная разница лишь в её посеве - в продукте, который испортился плесень появляется в качестве заключительной стадии - продукт внутри уже весь поражен и плесень - это хуеня вышедшая наружу. когда на колбасе нарочно выращивать плесень - то это здесь речь идет о том, что продукт свеж и не поражен, просто на него добавляют сахар и бактерии, чтобы она чутка покрылась плесенью для вкуса. по сути разница только в дозировке. может я не прав, это просто логические размышления

Ответить

Слепой паук

Ilya
3

человек рассчитывал на более интеллектуально насыщенный ответ.

Это он тебе сказал?

но могу предположить, что это все таки, те же бактерии что и в «плохой плесени»

Ээээ.
Почему ты называешь плесень бактериями.

Это разная плесень совершенно.

может я не прав

Скорее всего

Ответить
–3

Это он тебе сказал?

чуйка
Ээээ. Почему ты называешь плесень бактериями.

а ты точно продюсер?)
да, это бактерии, с подключением. всякие газеты нагрузили плохую коннотацию на сей термин, поэтому можно называть - микроорганизмы, если угодно

Ответить

Слепой паук

Ilya
8

Плесень это гриб

Ответить
0

ну понятно. а кома - это результат нарушения обмена веществ

Ответить

Слепой паук

Ilya
2

Да я ж не против.
Пруфы есть говорящие что плесень = бактеерии?

Ответить
0

ладно, тупой спор получился. конечно это не бактерии, это их производное

Ответить

Слепой паук

Ilya
1

Чувак плесень и бактерии это разные микроорганизмы. Хватит.
Либо подтверди свои слова хоть чем то

Ответить
–1

И всё равно хуйню написал

Ответить
0

плесень бактерии!! УАААА!!!

Ответить
0

Penicillium nalgiovense

В фуэте такая же стартовая культура или она просто похожа?

Ответить

Слепой паук например

Константин
0

Стартовая культура это вообще другое

Ответить
0

Запили как нибудь ликбез по процессу колбасинга) С примерами и остальными подробностями. Многие будут благодарны)

Ответить

Слепой паук например

Константин
1

Я постил же

Ответить
0

прям с подробностями? пропустил, походу

Ответить

Литературный фонарь

Константин
0

Вродь уже было что-то?

Ответить
0

ну фоток много было, а рецептики чтобы - не видел

Ответить

Буржуазный кот

0

Моё увожение за выбор чоризо.

В первый раз, когда пробовал - подумал что херня какая-то, затем через неделю начали посещать навязчивые мысли зацепить ещё. Через 2 недели уже не мог выкинуть её из головы.
С тех пор уже несколько лет, как ощущаю дискомфорт, если не располагаю запасом в холодильнике

Ответить

Стройный каякер

0

Олег, с колбаски плесень нужно как-то убирать перед употреблением или в плесени весь цимес?

Ответить

Слепой паук например

Стройный
0

Цимес.

Ответить

Стройный каякер

Слепой
0

Эге... Понял, спасибо. Буду пробовать.

Ответить

Гибкий велосипед

0

Я уже поражаюсь этой колбасной фабрике. С печенью-то всё ок?

Ответить

Слепой паук например

Гибкий
0

Пара килограмм колбасы раз в несколько месяцев тебя поражает?

Ответить

Гибкий велосипед

Слепой
0

Ну видимо у меня что-то с восприятием. Как не зайдешь на TJ, а у Ивахнова колбаса)

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле восьми сослуживцев в воинской части в Забайкалье
Ему грозит пожизненное заключение.
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.
Технологии
Epic Games, Spotify и владелец Tinder создали коалицию против правил Apple
Участники коалиции выступали против Apple самостоятельно, но теперь решили объединить свои усилия.
Популярное за три дня
Интернет
Ошибка Canna_Bars: история о продавце наркотиков из даркнета, которого вычислили по отпечаткам пальцев с фото
Снимок товара на ладони оказался настолько чётким, что федеральные агенты смогли идентифицировать преступника.
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.

Комментарии

null