Дело Порошенко в отношении картин русских художников. Новые подробности

Адвокат П. Порошенко Илья Новиков выложил у себя в фейсбуке документы по делу бывшего президента:

Как оказалось, Порошенко расследуется на предмет завоза в Украину картин, купленных на аукционах Кристи и Сотби в личную коллекцию. По версии следствия, чтобы избежать пояснений в отношении денег, размещенных на зарубежных счетах потраченных на картины, Порошенко применил схему — завез картины… как для нужд Почетного консульства Сейшельских островов в Украине. Зачем? С целью выставлять картины на территории консульства!
Сейшельские острова — это офшорная зона.

Знаете, кто был главой консульства? Свинарчук-старший. А кто им стал после него? Свинарчук-младший. А где находится офис Почетного консульства Сейшельских островов в Украине? В офисе Порошенко “Укрпроминвест”, там где “Рошен”, там где спортклуб “5 элемент” и возле “5 канала”. А вы слышали о каких-то выставках на территории консульства? Нет, потому что их там не было.Знаете, для чего вообще создавалось Почетное консульство Сейшельских островов в Украине? Чтобы помогать гражданам Сейшельских островов, которые попали в беду в Украине.

Другими словами, Почетное консульство Сейшельских островов в Украине было просто прикрытием для Порошенко в оптимизации налогов и избежании декларирования. Ну и еще создание Почетного консульства используется для получения дипломатических номеров на машину и защиты от обыска в тех помещениях, которые обозначают как «консульский архив».

0
3 комментария
Популярные
По порядку

Интересно, для кого пишет российский адвокат Илья Новиков? Для обезьян, которые не смогут прочитать полностью последний скан?

0
Крошечный холод

Щас бы документики какие то читать

0
Крошечный холод

ужас, хорошо что уЗеленского теперь все по другому

0
Читать все 3 комментария
null