Дело Порошенко в отношении картин русских художников. Новые подробности

Адвокат П. Порошенко Илья Новиков выложил у себя в фейсбуке документы по делу бывшего президента:

Как оказалось, Порошенко расследуется на предмет завоза в Украину картин, купленных на аукционах Кристи и Сотби в личную коллекцию. По версии следствия, чтобы избежать пояснений в отношении денег, размещенных на зарубежных счетах потраченных на картины, Порошенко применил схему — завез картины… как для нужд Почетного консульства Сейшельских островов в Украине. Зачем? С целью выставлять картины на территории консульства!
Сейшельские острова — это офшорная зона.

Знаете, кто был главой консульства? Свинарчук-старший. А кто им стал после него? Свинарчук-младший. А где находится офис Почетного консульства Сейшельских островов в Украине? В офисе Порошенко “Укрпроминвест”, там где “Рошен”, там где спортклуб “5 элемент” и возле “5 канала”. А вы слышали о каких-то выставках на территории консульства? Нет, потому что их там не было.Знаете, для чего вообще создавалось Почетное консульство Сейшельских островов в Украине? Чтобы помогать гражданам Сейшельских островов, которые попали в беду в Украине.

Другими словами, Почетное консульство Сейшельских островов в Украине было просто прикрытием для Порошенко в оптимизации налогов и избежании декларирования. Ну и еще создание Почетного консульства используется для получения дипломатических номеров на машину и защиты от обыска в тех помещениях, которые обозначают как «консульский архив».

Сообщество украинской диаспоры приютит и научит уникальному сленгу, лайфхакам и особенностям поведения в разных городах. Щиро вітаємо на просторах, цьом.
{ "author_name": "tosik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 6, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ua", "id": 175443, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 04 Jun 2020 19:13:50 +0300", "is_special": false }
Хакатон
Как узнать, что игра станет хитом, или зачем издателю прототип
Расскажем, почему для этого не надо торопиться с геймплеем, стилистикой или стараться всё сделать идеально с первого…
Объявление на TJ
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Интересно, для кого пишет российский адвокат Илья Новиков? Для обезьян, которые не смогут прочитать полностью последний скан?

Ответить

Научно-Технический Орзэмэс

Coronadoden
0

Щас бы документики какие то читать

Ответить
Обсуждаемое
Новости
На Первом канале видео трёхлетней давности выдали за празднование принятия поправок к Конституции в Якутии
После того, как якутские СМИ обратили на это внимание, Первый канал удалил сюжет.
Интернет
Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США — за четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск
Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.
Новости
Шесть пилотов «Формулы-1» не стали преклонять колено в знак протеста против расизма. Среди них — россиянин Даниил Квят
Акцию провели перед стартом Гран-при Австрии. Хоть и не все пилоты повторили жест, но они вышли в футболках против расизма.
Популярное за три дня
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Разборы
Ложная слепота: почему нам кажется, что пандемия под контролем, но это далеко не так
Упрямая статистика и неутешительные прогнозы.
Разборы
Выворачиваем наизнанку: что не так со скринами переписки журналиста Давида Френкеля, которому сломали руку
Анализируем скриншоты из статьи «Комсомольской правды» и показываем, почему им не стоит доверять.