Вы достигли предела
По курсу — карьерное препятствие
Что дальше?
«Хмурыя сосны шумятъ подъ окномъ. Вѣтеръ качаетъ вершины ихъ сонно.Слышу, какъ шепчутъ онѣ монотонно все объ одномъ, объ одномъ...»
{ "author_name": "це я вбила Ерiку", "author_type": "self", "tags": ["covid"], "comments": 30, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "ua", "id": 220020, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Oct 2020 20:17:28 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
0
30 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Целесообразный динозавр

3

Львів. Люблю таке.)

Ответить
2

Звичайний львівський день

Ответить

Целесообразный динозавр

Капитан
1

Все так

Ответить
0

А что тут не так?

Ответить
–2

Ультраправые это отвратительно (не только укры, а ваще все) 

Ответить
0

Клише.
Взгляды, идеи, позиции, рвения формируются под воздействием реалий. 
Не видеть разницу между национализмом и нацизмом, все-равно что не различать либерализм от анархизма. Понятие "ультра-правый" воспринимается в зависимости от оппонентской политической среды, а не просто как маргинально-нигилистический отрезок, пропагандирующий жесткие государственные режимы.

Ответить
0

Я ни слова не говорил про нацизм. Сам себе чет придумал, сам порвался

Ответить
0

Чем в твоем понимании ультраправый отличается от нациста?

Ответить
0

особенно ничем, оба пидарасы

Ответить
0

Ну вот, разницы не видишь, а говоришь что и слова не говорил.

Ответить
0

А я говорил? 
Конечно там разница есть, но мне то супер похуй, аксиома эскобара

Ответить
0

Если же тебе настолько это до эскобара, то может хотябы имеешь собственное восприятие планки, ниже которой - защита собственных прав и акцентировка на определенные интересы - превращается в "фубля, отвратительную пидарастию"?

Ответить
0

Што? Ебать ты закрутил

Ответить
0

Ну есть же у тебя личная планка. Когда у твоего соседа - есть бчб флаг, и ты не считаешь его пидарасом. А у другого соседа кроме бчб флага есть сомнения в необходимости существования рос.языка как второго государственного, и он, к примеру, уже "пидорас". 

Ответить
0

Да, именно такая планка.не поднимать вопросы языка, национальности, религии. Если сосед верит в бога - ок, если сосед живет по принципу "православие или смерть" или "смерть неверным" - не ок. 

Ответить
0

По твоей логике, в Беларуси нельзя поднимать языковой вопрос беларусам (ибо по лукашенковской конституции - два языка официальных), а в Украине нельзя поднимать языковой вопрос россиянам (ибо по конституции - один официальный)

Ответить
0

Нет такой национальности как россиянин. Это как американец - принадлежность к стране. А про язык - если пол страны на нем говорит - считаю он имеет полное право использоваться везде. Странно подымать вопрос запрета другого языка, он никак не мешает жить, но не странно поднимать вопрос разрешения второго языка если это упрощает жизнь. Мне кажется тут все предельно просто. Как в Бельгии, Швейцарии или Калифорнии. Есть проц 30-40 говорящих - нате. Можно уже решать от региона, при нормальной федерализации страны, может каким то регионам (типо Закарпатья) нахуй не нужон русский, ну так дать им русинский вторым, или венгерский какой, я хз какой им нужен. 

Ответить
0

Мы уже когда то пытались с тобой дискутировать на языковую тематику)
Почему бы не быть такой национальности? Понятие "украинец", или "беларус" - аналогично можно рассматривать как гражданскую принадлежность государству. Мне, как украинцу - удобно называть россиян именно россиянами, чисто по тому, что термин "русский" в целом является общим этнонимом для укров, белов и россиян. Предки укров - называли себя русскими, но россияне - не являются предками украинцев. Вот и все. Зачем мне россиян именовать этнонимом, который соотносится с Галицким Воеводством, или Великим княжеством Литовским и Русским, к которым россияне не имели никакого отношения? Именно поэтому, беларусы и украинцы никогда на своих языках не называли россиян - "русскими".
Если пол страны говорит на другом языке - необходимо понять причину этого. Либо это язык коренного этноса этих земель, либо это последствие пришлого колониального режима, ассимиляционной политики.
Язык коренного этноса должен быть признан, вплоть до возможности федерализации, или суверенной независимости.
Если же второе - то, неужели он заслуживает равноправия? Это всеравно что,ты говоришь на одном языке, а твой сосед - на другом. Твой сосед заставил твоего сына говорить на его языке, он привык, а когда ты потребовал от сына в своем доме говорить на родном языке, сосед назвал тебя "право-радикальным пидорасом", требуя двуязычия в твоём доме.
Приводишь в пример Бельгию и Швейцарию? Представь, в Минской области - официальный язык один: беларуский. В Витебской области - официальный язык - один - российский. И ещё в парочке деревень возле Гродно - два официальных: беларуский и польский. Норм, да?

Ответить
0

Блять, чеж ты все в одну кашу. Про название, хуй с тобой, говори как придумал. Просто россиянин это и якут и чеченец, их родной язык не русский. Я не говорю делать официальным один язык, я говорю что надо добавлять еще языки в официальные, если на них говорит большое количество населения в стране. Почему в Минске один язык должен быть? Если там на двух языках говорят в основном.
Язык это средство общения, ебаны рот. Что за чушь нахуй с соседями, просто шиза, как сосед мог заставить твоего сына говорить на другом языке. Аналогии не являются аргументами.
В Индии отлично существует дохуища языков, и английский такой же официальный. Нет смысла строить из себя обиженок и плясать от каких то древних времён где кого то обрусили или еще чего. Я исхожу из ситуации которая есть на данный момент - есть пол страны говорящие на другом языке - нате вам оф язык. А все эти деления - ты не наш, не украинец, раз говоришь на русском, это клоунада ебана, вот именно такие идеи мне отвратительны. 

Ответить
0

Ну так якут и чеченец аналогично могут быть гражданами Беларуси, тоесть, беларусами, в понимании гражданства.
Ты приводишь в пример государства - Бельгию, Швейцарию, Индию, но во всех этих государствах в большей степени нет "двуязычия", каждый язык является родным для определенного этноса, как и для определенной территории. Бельгийский фламандец не будет использовать в повседневье  французский, также как житель валлонии - нидерландский. Швейцарский немец не будет говорить на французском, как и швейцарский француз - на немецком. Также и в Индии - дравидиец будет говорить на телугу, а не на хинди, также как и индус с Харьяны будет говорить именно на хинди, а не на телугу. И только беларус (а еще ирландец) на своей этнической территории отчегото должен разделять свой язык - с языком соседнего народа. Почему? Почему беларус не достоин жить в беларускоязычном культурном пространстве, что могут себе позволить жители Индии, Швейцарии и Бельгии?
Пол страны говорит на другом языке - а он им нужен, что ты им его пихаешь? Для беларуса не возникнет никаких неудобств, если останется лишь единый беларуский язык. Беларус продолжит общаться на российском языке, как и общался, а беларуский россиянин аналогично продолжит изучать беларуский язык, как и изучает его при двух государственных.
А все эти деления - ты не наш, не украинец, раз говоришь на русском,

Нет такого, это миф. Большинство ультра-правых в Украине - россияноязычны. Дело не в языке, дело - в риторике. Когда ты говоришь что у беларусов и украинцев - неправильные герои, неправильная мова, и вообще они - неправильная нация "хахлов и змагарей". Только разве не это есть пресловутый "дележь"?

Ответить
0

Про деления это я чисто про тебя говорил, ты все время такие выкидоны делаешь. Я ни разу не говорил что у беларусов или украинцев не правильные герои, ало бля. "Хохлов и змагарей" тоже никогда не использовал как ругательство. Так что странно мне говорить о делении.
А по поводу родного языка - думаю больше трети беларусов рускоязычны и это их родной язык. Потом уже в школе учат беларуский. 
Если что родной язык это тот язык на котором ты заговорил первее и на котором говорят твои родители. 
Почему не достоин беларус жить в беларускоязычном пространстве? Я разве предлагал отменять бел мову или что? Они не могут рядом сосуществовать? Надо обязательно кого то щемануть? Тут же в первую очередь вопрос привлекательности, если беларуский будет ебать какой выгодный, на нем будут крутые театральные постановки, фильмы и тд - люди сами перетянутся. На добровольной основе. А не потому что один язык запретили и теперь ты учишься и проч. на другом просто потому что какие то "патриоты" решили за тебя какой язык тебе родной и как родину любить

Ответить
0

Про деления это я чисто про тебя говорил, ты все время такие выкидоны делаешь.

Я разделяю лишь по нации, а не по языку, религии или половых предпочтениях. Украинцев от россиян в Украине не зазорнее отличать чем татар от тувинцев в России. 
Я ни разу не говорил

Я не имел конкретно тебя, это относилось к тем, против кого, и из-за чего выступают "ультра-правые", ответом на эту твою ремарку:
А все эти деления - ты не наш, не украинец, раз говоришь на русском

..
А по поводу родного языка - думаю больше трети беларусов рускоязычны и это их родной язык.

Язык непосредственно связан с самоидентификацией. Чужой язык никогда не будет роднее языка твоего этноса, даже если ты его не употребляешь вовсе. В противном случае "беларускость" для тебя является не более чем гражданством, или территориальным ареалом.
Я разве предлагал отменять бел мову или что? Они не могут рядом сосуществовать? Надо обязательно кого то щемануть?

Практика показывает, что сосуществование не может быть равноправным. Язык, который не имеет исключительного положения на определенной территории превращается в неполноценный: ирландский, беларуский, карельский, удмуртский, чувашский, эрзянский, калмыкский, каталанский и т.д. - все эти языки не имеют исключительного положения на своей родине, и не один из них не преобладает, и не имеет перспектив к улучшению ситуации при нынешнем положении. То же можно сказать и о "выгоде":
Тут же в первую очередь вопрос привлекательности, если беларуский будет ебать какой выгодный

Практика показывает, что "невыгодными" языками являются именно те языки, которые не имеют своего исключительного положения. Совпадение? Почему то венгерский язык - в Венгрии выгоден. И все спектакли и фильмы в Венгрии осуществляются на венгерском, хотя казалось бы - вы же в ЕС, могли бы и немецкий с английским официальным сделать. Кому нахрен нужен этот венгерский? Никому не нужен, кроме венгров. Как и любой другой не международный язык никому не нужен кроме носителей этого языка. А для них он - самый нужный и привлекательный, и по идее, им и в голову не может прийти сомневаться в этом.

Сосуществование возможно лишь адаптивно. Когда носитель другого языка может свободно пользоваться своим языком в рамках своей сообщности, но не может требовать от коренных жителей признания своей культуры - частью их культуры. 
Для жителей цивилизованной Европы - это норма. Для беларуса же - это неслыханная роскошь. Эстонец, поляк, швейцарец, бельгиец - выйдет на улицу, и окажется в своем культурно-языковом пространстве. Может ли себе подобное позволить Беларус в собственной стране? Почемуто нет. Он с рождения вынужден соприкасаться и считаться с российской языковой культурой. Чтобы якобы никого не обидеть и не ущемить. А тот факт, что он не может себе позволить свое культурно-языковое пространство - "это другое". 
Представь, что в Прагу переедет целый город Саратов. Кем будут россияне в Праге? Общиной. Будет ли община требовать от чехов - признания российского языка - официальным? Возможно, но хер получат. Запретят ли чехи говорить россиянам - на российском? Нет, конечно. Так что будет? Пойдут россияне учить чешский язык, будут АДАПТИРОВАТЬСЯ, при этом сохраняя свою бытность безо всяких "официальных и государственных языков".
А теперь представь, что переехал Саратов не в Прагу, а в Бобруйск. Картбланш! Госязык - все знают, можно чувствовать себя как дома, устраиваться на любую работу, административную, управленческую. Гдето рядом паралельно существуют беларусы, но кто они им? Пусть существует себе. Зачем беларусы им вообще, если государство и так полностью обеспечивает все нормы для комфортного российского существования? Возникает паралельное общество, в котором именно беларусам придется АДАПТИРОВАТЬСЯ под россиян, которые уже превратили Бобруйск - в Новый Саратов. Не дико ли это, когда у тебя, беларуского бобруйчанина, по видом "государственного двуязычия", отсутствуют банальные гарантии на защиту самоидентификации?

Ответить
0

Ты на весь культурный код забил и заменил его только языком. Уверяю тебя, руязычные беларусы не чувствуют себя менее беларусами от того что говорят на русском

Ответить
0

Я полностью согласен с тобой в этом. Я же тоже вполне себе россияноязычный украинец. И это мне не мешает считать себя меньшим украинцем, чем украиноязычные украинцы. 

Ответить
0

Для меня вопросы языка сродни вопросам религии. Раньше и православия было больше на территории Украины и Беларуси, а потом пришли поляки править и заодно под папу загнали. И что теперь, приходить, запрещать униатов? Перекрещивать в "правильную" для этих территорий религию? Мы же не в средневековье

Ответить
0

А для меня не сродни. Язык - это социализация. Религия - это личные скелеты в шкафу. Государство - является светским, и мне, как атеисту, глубоко важно, чтобы меня не затрагивали и не принуждали подобными якобы "культурными" мероприятими.
Мы же не в средневековье))

Ответить

Несчастный пёс_анон

3

@Zero-one-one уведомление

Ответить
Обсуждаемое
Истории
Серия самоубийств солдат за три недели: что происходит в Австралии после отчёта о преступлениях спецназа в Афганистане
Годами новобранцев учили убивать, заставляя тренироваться на пленных и гражданских. Теперь в стране намерены наказать виновных.
Разборы
16 приложений и больше: как будет выглядеть новый смартфон с предустановленным российским ПО
Инициативу считали «законом против Apple», но власти пошли ей навстречу и снизили требования. Вплоть до иконок для загрузки.
Новости
В пустыне штата Юта обнаружили загадочный металлический монолит
Точное местонахождение предмета, похожего на реквизит «Космической одиссеи», не разглашается.
Популярное за три дня
Интернет
«Какая разница, из чьих уст правда?»: порноактриса заявила о кремлеботах под раскритикованным постом о России без Путина
По её словам, «заинтересованные ребята» хотят доказать, что оппозицию представляют маргиналы, но это не так.
Истории
Как СССР хотел построить в Финляндии «демократическую республику», но лишь подтолкнул её к союзу с Третьим рейхом
Недооценка противника, пропагандистские мифы и геополитические просчёты сделали для Кремля сомнительной номинальную победу в полузабытой Зимней войне.
Интернет
Жюри школьной олимпиады по математике подсказало участникам неверные ответы на сайте с решениями домашних заданий
Списавшим можно только посочувствовать — скорее всего, их ждёт дисквалификация.
null