Воронеж
104

Всех воронежских школьников отправили на карантин

С 11 по 25 февраля школьников не ждут за их партами

В закладки

Школьники уходят на внеплановые каникулы в период с 11 по 25 февраля — сообщили в воронежской мэрии. Всему виной высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ.

7 февраля на карантин были закрыты 314 классов в 37 школах. Школа № 102 была закрыта целиком.

Занятия также прекратятся в учреждениях дополнительного образования. А вот детские сады закрывать не планируется, там ограничатся усилением противоэпидемиологических мер.

Карантин объявляется при отсутствии 20% и более детей по причине ОРВИ и гриппа. В Воронеже к понедельник, 10 февраля, на больничный ушли 8,1% школьников. Но заболеваемость на прошлой неделе продолжала стремительно расти и уже приблизилась к эпидпорогу. Её по-прежнему определяют вирусы как гриппозной, так и не гриппозной этиологии: грипп А, грипп В, аденовирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и вирусы парагриппа.

Обсуждаем новости солнечной столицы Черноземья
{ "author_name": "Воронеж", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "voronezh", "id": 142630, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 11 Feb 2020 09:15:21 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Ох уж этот коронавирусный грипп и орви

Ответить
Обсуждаемое
Новости
«Везти вас некуда, все больницы переполнены». В Петербурге умерла девушка, к которой отказалась ехать «скорая»
30-летняя девушка умерла после нескольких звонков медикам, которые отказали ей в помощи из-за якобы переполненных больниц.
Новости
В отделении «Альфа-банка» в центре Москвы захватили заложников
Мужчина удерживал четверых сотрудников и одного посетителя.
Технологии
Flipper Zero — Тамагочи для хакеров
Flipper Zero — проект карманного мультитула для кулхацкеров в формфакторе тамагочи, который я разрабатываю с друзьями. Он умеет открывать домофоны, гаражные ворота, шлагбаумы, клонировать бесконтактные карты, управлять телевизорами. При этом это тамагочи, в котором живет дерзкий кибер–дельфин, который регулярно оскорбляет вас.
Популярное за три дня
Интернет
А этот парень неплох
Первая часть:
Новости
Интернет
«Пап, как повесить полку»: американец публикует видеоинструкции с бытовыми советами для всех, кто остался без отца
Автор канала сам повзрослел без отца — теперь в его роликах находят утешение дети и подростки с погибшими или отсутствующими родственниками.

Прямой эфир