В Саратове нашли тело пропавшей девятилетней девочки. Ночью жители вышли на стихийный митинг и потребовали самосуда Материал редакции

Участники акции ждали официальной информации о ходе дела, но получили её только к утру.

В закладки
Аудио
Толпа возле гаражей, где обнаружили труп девочки Фото om-saratov.ru

Жители Саратова устроили стихийный митинг после того, как полиция обнаружила тело пропавшей девятилетней девочки в гаражном боксе и задержала подозреваемого. Правоохранительные органы не предоставляли официальной информации до пяти утра.

Люди устроили два стихийных митинга — возле отдела МВД и перед гаражами, где обнаружили труп пропавшей. Они перегораживали дорогу, вскрывали гаражи и требовали выдать им подозреваемого.

На стихийной акции ночью требовали самосуда

В ночь на 11 октября девятилетнюю Лизу Киселёву нашли мёртвой в гараже возле её дома по улице Высокой в Саратове, а подозреваемого задержали. Об этом сообщили «ЧП-Саратов» и Baza.

По сведениям телеканала «Саратов 24», полиция арестовала уже судимого Михаила Туватина, который признал вину в убийстве. Baza сообщила, что ранее его судили по статье «Насильственные действия сексуального характера» (статья 132 УК РФ). По данным канала, на допросе мужчина признался, что задушил девочку со злости, потому что она грубо ему отвечала. После этого он спрятал тело ребёнка в гараже.

К часу ночи у здания МВД, куда полицейские отвели подозреваемого, стихийный митинг.

Неизвестный мужчина сообщает толпе о задержании подозреваемого: «Сейчас полиция хочет огородить... Люди хотят самосуда» История @angelina_s_mom

Другая группа митингующих находилась возле гаражей, где нашли тело пропавшей. Они полагали, что Туватина привезут туда полицейские. Подозреваемого требовали выдать им для самосуда.

Видео корреспондентки Олеси Филиповой

Телеканал 360 со ссылкой на участника поисков пропавшей сообщил, что митингующие посчитали, что подозреваемого задержали ещё днём, но полиция скрыла эту информацию.

По данным Mash, полиция просила людей отправиться по домам, поскольку толпа мешала работе — из-за этого сотрудники не могли приступить к следственному эксперименту с подозреваемым. Люди вскрывали гаражи в поисках Туватина. Полиция привлекла дополнительные силы.

Затем жители окружили полицейскую машину, где по их мнению находился Туватин. Они раскачивали автомобиль и скандировали «Открывай». В какой-то момент человек из толпы залез внутрь, но машина оказалась пуста.

История @angelina_s_mom

Полицейские провели следственные действия в гараже, после чего опечатали бокс. Когда подозреваемого вывели из гаража в маске, толпа попыталась его отбить. Многие жители вооружились палками. Полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

Осторожно, в видео присутствует мат.

​Толпа скандирует «Вот он! Вот он!» Видео Baza

Тем временем жителей стало собираться всё больше. На ближайших к гаражам улицах образовались пробки. Людям так и не предоставили официальную информацию.

​Пробки ночью в Саратове Видео Mash

Вскоре митингующие переместились к отделу полиции на улице Московской, куда доставили подозреваемого. Толпа перекрыла дорогу и требовала, чтобы к ним вышло руководство полиции.

Видео Baza

Вскоре к митингующим всё-таки вышел представитель силовых структур. Сотрудник объяснил, что тело ребёнка нашли ночью, а подозреваемого задержали. После этого жители стали расходиться по домам — примерно в пять утра по местному времени.

Осторожно, в видео присутствует мат.

Видео Mash

Лиза Киселёва пропала за два дня до стихийного митинга

9 октября в 7:30 (06.30 по московскому времени) девятилетняя Лиза Киселёва вышла из дома №7 на улице Высокой и отправилась на занятия. До школы №73 на Втором Магнитном проезде она не дошла. Больше ребёнка никто не видел. О пропаже девочки в полицию сообщила её мать. В тот же день областное управление СК возбудило уголовное дело по признакам преступления по статье «убийство малолетнего» (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ).

Наряду с полицией и спасателями ребёнка искали волонтёры организации «Лиза Алерт». Более двух тысяч добровольцев отправились на поиски пропавшей возле её дома и маршрута, по которому она ходила в школу. Они прочесали гаражные кооперативы, жилые массивы, пустыри, просмотрели записи с камер видеонаблюдения, опросили родственников, соседей, учителей.

Волонтёры, отправившиеся на поиски Лизы Киселёвой Фото «Лиза Алерт»

В ночь на 11 октября волонтёры остановили поиски «до проверки информации». Добровольцы «Лиза Алерт» из Москвы собирались вылететь в Саратов, но вышли из самолёта после остановки поисков.

Официальная информация появилась только в пять утра

11 октября в пять утра заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин подтвердил, что полиция нашла тело Лизы Киселёвой. Это была первая официальная информация о погибшей.

Вскоре глава Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Саратов группу следователей-криминалистов для помощи в расследовании убийства.

Обновлено в 12:02: Полиция допросила подозреваемого, сообщили в СК. Мужчина дал признательные показания и объяснил мотив убийства. Несколько месяцев назад он самовольно завладел гаражом. 9 октября проходившая мимо потерпевшая спросила, его ли это гараж.

Мужчина подумал, что гараж может принадлежать семье девочки. Подозреваемый испугался разоблачения, затащил её внутрь и убил. Ранее задержанный был судим за изнасилование (статья 131 УК РФ), разбой (статья 162 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ).

Допрос подозреваемого
​Люди приносят цветы и игрушки к гаражам, где нашли тело девочки Фото Надежды Андреевой, «Новая газета» 
{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d\u044b","\u043c\u0438\u0442\u0438\u043d\u0433\u0438","\u043b\u0438\u0437\u0430\u043a\u0438\u0441\u0435\u043b\u0435\u0432\u0430"], "comments": 32, "likes": 55, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 120589, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 11 Oct 2019 10:04:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Best running routes nearby
Fitness tracker with amazing paths
0
{ "id": 120589, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/120589\/get","add":"\/comments\/120589\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/120589"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 245417, "last_count_and_date": null }
32 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Почему нет видео, где ивахнов пробивает кому-нибудь с вертушки.

Ответить
60

Потому что путать Самару и саратов это пиздец.
Тем более я из Тольятти

Ответить
–1

 путать Самару и саратов это пиздец

Это ТЖ. Скажи спасибо, что с Сараево не спутал.
UPD.:
Хотя я не уверен, что здесь без гугла знают что это и где находится.

Ответить
0

Зато с твоей мамкой тут никто не напутает.

Ответить
2

 с твоей мамкой тут никто не напутает

Забыл добавить в список штаб квартиру эппл, типичные места проведения крупнейших гей-парадов, кремль и собственное защёчье.

Ответить
2

Мог бы и доплыть

Ответить
0

В чем суть данного мема, участвующего в новости об убийстве ребёнка? Поясните пожалуйста

Ответить
0

Которого?

Ответить
–18

Уродливое название всё же у поисковой группы - «Лиза Алерт». Против деятельности самой группы ничего не имею.

Ответить
25

Лиза Алерт был назван так в честь девочки Лизы Фомкиной, которая погибла от переохлаждения в Подмосковном лесу осенью 2010 года. Именно после той трагедии и образовался отряд Лиза Алерт. Слово Алерт в названии — это от английского «тревога». Прототипом также стало название международной системы оповещения AMBER Alert.

Ответить
1

По мне как-то слишком топорно использовали прототип. Россияне о нём ничего не знают. Для кого аналогия? Для американцев?

Ответить
5

Ну слушай, зачем выдумывать велосипед? Практика заимствования названий из иностранных языков, обычная практика. Сегодня это режет слух, завтра становится нормой в языке.

Ответить
1

А что выдумаывать-то? Отряд Лизы назвали бы. А алерт вообще ни к чему. Тем более в штатах это немного другой контекст имеет.

Ответить
0

Можно вообще не называть, ничего не изменится

Ответить
–4

В том и дело, что связка имени ребёнка и англоязычного слова - для русского на слух уёбищна.

Ответить
0

Твой ник, так же ни о чем не говорит)) Назвали и назвали) кто англ знает тот понял.

Ответить
–1

Твой уровень понимания и восприятия - вот что действительно уебищно.

Ответить
16

твой ник так вообще пиздец

Ответить
–21

Интересно, а кто людей организовал, а не Навальный ли воспользовался ситуацией ...

Ответить
14

 а не Навальный ли 

Разоблачил сходу. 
Он лично мочил девочку, а Любовь Соболь искала у неё в карманах и ранце деньги на завтрак в школе — счёт-то ведь заблокирован.
Иностранные агенты, что с них взять...

Ответить
3

/Смерть девочки, /Навальный, / Типичный Кудашов.

Ответить
–1

Начальному нужно найти такой же нерв общества для такой же мобилизации протестных настроений. Сейчас его тактика я покажу им дворцы властителей и они пойдут громить и переворачивать ментовские тачки, не совсем работает

Ответить
5

Что-то быстро нашли убийцу. Или по традиции взяли доходягу, ранее судимого по похожей статье, и на бутылку посадили?

Ответить
0

не так и сложно взять распечатку ближайшей базовой станции и проверить всех, кто был там в это время

Ответить
0

К сожалению, уже почти по традиции, наш народ "просыпается" и реагирует только на самую жесть, наподобие убийств. 
Но хорошо, что реагирует хотя бы так.
Хорошо потому, что власть уже вконец охуела и реагирует только на массовые акции.

Ответить
0

Ну что пацаны? Белый медведь?

Ответить
0

хотел получить гараж, а получит камеру

Ответить
0

Охуеваю от мест гуляния детей в саратове а так же от «слепого» следования правилу «не разговаривать с незнакомцем»

Ответить
0

Они перегораживали дорогу, вскрывали гаражи

В России нет права частной собственности.

Ответить
–1

Пиздец он уебок ещё так надменно вину признаёт. Суд Линча ему будет подарком

Ответить
Обсуждаемое
Путешествия
Как я получила визу в США со второй попытки
Делюсь опытом и не развеиваю миф о том, что русской незамужней девушке иммиграционного возраста сложно получить туристическую визу в штаты.
Новости
Новый глава СПЧ Фадеев назвал «неуместными» несогласованные акции протеста
Но он считает, если полиция не принимает заявления от протестующих на ушибы — так меньше шансов достичь справедливого решения.
Истории
Массовая травля, плохие условия проживания и детская смертность — проблемы в Хогвартсе глазами российского преподавателя
Педантичный и придирчивый анализ школы чародейства и волшебства в мире Гарри Поттера.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
F
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.
Интернет и мемы
Настоящий патриот

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]