На ТВ хвалят меры Путина против Covid-19: критикуют тех, кто ими недоволен, и смеются над «нагнетающими» бизнесменами Статьи редакции

На политических шоу смешалось всё: реакция на карантин, российская помощь Италии и конспирология.

Программа «Место встречи»​

25 марта Владимир Путин выступил с обращением к россиянам на фоне пандемии Covid-19. Президент объявил о нерабочей неделе, поддержке малого бизнеса, введении новых налогов и выплатах детям. Российские компании отказались уходить на каникулы, а предприниматели остались недовольны мерами властей и потребовали оказать им реальную поддержку во время кризиса.

TJ посмотрел выпуски политических программ «60 минут» («Россия 1»), «Время покажет» (Первый канал) и «Место встречи» (НТВ). В передачах повторяли, что Россия, в отличие от Италии, подготовилась к пандемии, радовались, что российская военная техника теперь «беспрепятственно ездит по стране НАТО» и надеялись, что итальянцы не проявят себя «шизофрениками», поддержав санкции против России.

Ведущие повторяли, что «очень упреждающие меры» помогают России контролировать Covid-19

В передачах «60 минут», «Время покажет» и «Место встречи» ведущие придерживались одного мнения о нерабочей неделе, объявленной Путиным: это не просто выходные, а карантин, при котором всем россиянам надо сидеть дома. Скабеева сообщила, что нарушителей будут «жесточайшим образом штрафовать».

Ведущие передач «Время покажет» Артём Шейнин и «60 минут» Ольга Скабеева несколько раз подчеркнули, что только российские «очень и очень упреждающие меры» по борьбе с коронавируом нам помогут. По их мнению, из-за ранних действий властей в России не будет сценария Италии и Испании.

С ведущими не согласился политолог Кирилл Яковлев. По его мнению, в России зафиксировано всего трое погибших из-за коронавируса, потому что причиной смерти указывают «что угодно, кроме Covid-19». Скабеева возразила ему тем, что ВОЗ хвалит действия России, а за распространение «фейк-ньюс» политологу может грозить наказание.

По мнению политика Михаила Конева, россиянам нельзя перекладывать ответственность за распространение коронавируса в стране на государство. Конев считает, что власть даёт людям возможность самостоятельно изолироваться, не вводя войска и комендантский час. Политик Борис Надеждин предположил, что власти, вводя нерабочую неделю, проверяют население на «взрослость».

Гости программ отмечали, что бизнесмены «нагнетают», а на самом деле «нормально» воспринимают нерабочую неделю

Политик Владимир Гутенёв сказал, что предприниматели «нормально» воспринимают, что им придётся оплачивать нерабочую неделю. Бизнес на время освобождают от части налогов, а банки предоставляют беспроцентный кредит для выплат затрат сотрудникам. Член Совета Федерации Сергей Калашников возразил, что после нескольких месяцев простоя бизнеса кредиты нечем будет выплачивать.

По мнению политика Артёма Кирьянова, большой бизнес и ритейлеры «нагнетают», а на их просьбы не надо реагировать: «У них есть подушка безопасности минимум на полтора месяца».

В «Месте встречи» ведущий рассказывал о мерах поддержки экономики страны в виде повышения налогов для вкладчиков, при этом на экране новый налог выделяли «позитивным» зелёным цветом. Ведущий Андрей Норкин высмеял тех, кто возмущён налогом на доход от вкладов — по его мнению, если у россиянина есть миллион рублей, то найдётся и «шесть тысяч» для оплаты налога.

Скриншот с сайта Ntv.ru

Экономист Никита Кричевский раскритиковал поддержку семей выплатами в течение трёх месяцев. По его мнению, деньги будут выделяться из материнского капитала, а если семья его уже потратила на ипотеку, то выплаты не получат.

На «Первом» канале отметили, что вероятность умереть от диареи выше, чем от пневмонии

Китаевед Николай Вавилов предположил, что паника из-за коронавируса началась не из-за его опасности, а из-за жёстких мер китайских властей. По мнению Вавилова, Китай «навёл панику», чтобы урегулировать экономику, а количество жертв Covid-19 для страны — «капля в море».

Ведущий шоу «Время покажет» Артём Шейнин несколько раз акцентировал внимание на том, что коронавирус не так страшен, каким его хотят выставить. Шейнин отметил, что по статистике ВОЗ ежегодно в мире от гриппа умирают около 650 тысяч человек, а от диареи больше 500 тысяч. Он подчеркнул, что вероятность заразиться туберкулёзом, гриппом или подцепить диарею намного выше, чем заболеть пневмонией от коронавируса. Шейнину возразил политик Борис Надеждин: «Я не слышал, чтобы ВОЗ объявляла пандемию поноса».

Смертность от сезонного гриппа составляет 0,1%, а от Covid-19 с учётом бессимптомных заражённых — 1%, что в 10 раз больше. Диарея действительно уносит в год около 500 тысяч детей, но чаще всего это происходит в развивающихся странах из-за инфекций.

Гости предполагали, что Россия помогает Италии безвозмездно, а не для набора «политических очков»

В начале программ показали сюжеты о том, как с коронавирусом не справляются системы здравоохранения Италии, Испании, Великобритании и США. Ведущие отметили, что этим государствам не хватает больничных коек, аппаратов искусственной вентиляции лёгких и спецодежды, поэтому им якобы приходится работать в «мусорных мешках», а трупы хранить во временных моргах. Скабеева подчеркнула, что в России к пандемии коронавируса давно готовы и регионы обеспечены всем необходимым.

В шоу «Место встречи» показали ролики из Италии, на которых врачи одеваются в мусорные мешки Скриншот с сайта Ntv.ru

В программе «Место встречи» и в двух эфирах — дневном и вечернем — «60 минут» показали ролики о российской помощи Италии. В них военные из России патрулировали и очищали итальянские улицы. Ведущий «Места встречи» Андрей Норкин рассказал, что жители Италии написали «десятки» благодарных сообщений на страницы посольства в Фейсбуке. Скабеева подчеркнула, что сейчас наша военная техника может беспрепятственно ездить по стране НАТО.

Участники дискуссии отметили, что Россия помогает Италии «от души», но понадеялись, что итальянцы не смогут поддержать санкции против России летом. По мнению ведущего «Места встречи» Ивана Трушко, поддержка санкций Италией будет — «шизофренией».

Как человек, который получил помощь для своих граждан в самый необходимый момент, чтобы они не умирали, может спустя два месяца сказать: «Давайте продлим санкции к чёртовой матери»?

Иван Трушко
ведущий «Места встречи»
{ "author_name": "Екатерина Кузнецова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0432","\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u044f","\u043a\u0430\u0440\u0430\u043d\u0442\u0438\u043d\u0432\u0440\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","covid19"], "comments": 94, "likes": 60, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 153576, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 27 Mar 2020 00:24:07 +0300", "is_special": false }
0
94 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
108

Честно, эти рожи с телека настолько надоели уже неинтересно, что они там говорят. Сочувствую Кате, которой пришлось всё это смотреть.

Ответить
7

А её кто-то заставлял? Ну я имею в виду, что пускай несут всю эту чушь, нафига вообще внимание на них обращать

Ответить
56

бля, эти шизофреники с повестками "раздутая истерия" формируют повестку 80 миллионов деградантов вокруг тебя, которые слышат эту хуйню про грипп и диарею, и потом идут на улицу с радостным кашлем 

Ответить
3

Оттого, что эту хуйню будут сюда нести, те «деграданты» перестанут её смотреть или что? Или вот побухтели мы: «ебать, они смотрят это дерьмо и верят ему!», и что дальше?
Я не для того не смотрю эту херню, чтоб видеть её здесь

Ответить
6

лол, так зачем ты новость-то открыл?)))))))))))))))))

Ответить
1

)))))))))Чтоб высрать смешной/подъебный коммент

Ответить
0

Ну вот я например почитал и захотел облить их всех этим поносом про который они говорят) и да думаю что можно сделать этим ублюдкам такого чтобы не присесть на бутылку потом.

Ответить
–2

Какая еще Катя?

Ответить
0

Кузнецова.

Ответить
61

Участники дискуссии отметили, что Россия помогает Италии «от души», но понадеялись, что итальянцы не смогут поддержать санкции против России летом. По мнению ведущего «Места встречи» Ивана Трушко, поддержка санкций Италией будет — «шизофренией».

Нет, Свет, ты не подумай: я привёл тебя в ресторан и подарил "айфон" без всякой задней мысли, просто "от души". Но если ты после всего этого так и не дашь, то будешь мерзкой сукой-динамщицей.

Ответить

Благородный мангал

Романелло
16

Только вот, судя по отзывам, мы им не айфон привезли, а говна на лопате. 

Ответить

Благородный

Митя
7
Ответить

Благородный

Благоро…
14

Зацените самую нижнюю ссылку c rt. Пишут что неблагодарные сволочи, будут дохнуть в коридорах, мол.

Ответить
5

Забавно, как Форбс и всякие другие бизнесинсайдеры похожи на кремлеботов после выхода новой методички.

Ответить
0

Понятно почему им остальной евросовк не стал помогать,зато как накидать говна на чужую помощь первые

Ответить
0

судя по их подароку, то не айфон, а сяоми редми 5

Ответить

Благородный мангал

39

Интересно, доживём ли мы до того момента когда они тупо будут вылизывать жопы правящего класса в прямом эфире?  

Ответить
48

А сейчас они чем занимаются?

Ответить

Благородный мангал

Аккаунт
20

Я про буквальный процесс говорил.

Ответить
9

Аскер заде тебе ответит на этот вопрос 

Ответить

Благородный

Shlomo
0

Она не отвечает на звонки. 

Ответить

Людской динозавр

Благородный
5

Если коронка нас и их не скосит - доживём.

Ответить
2

Вы что, хотите как в Японии?

Ответить
7

кто смотрит - там про Украину еще говорят?) 

Ответить
84

хочешь посмотрю для тебя? мне уже вообще всё равно

Ответить

Благородный мангал

Екатерина
40
Ответить
7

Катерина, заканчивай с этим, иначе скоро тебе понравится, и ты подружишься с кремлеботами ТэЖэ.

Отрицание
Злость
Торг
Депрессия
*ты здесь*
Принятие

Ответить
4

Пишешь так, будто это что-то плохое

Ответить
5

Изоляция явно не пошла тебе на пользу, кто-то другой говорит за тебя. Катя, держись, ведь

Ответить
33

I’m fine

Ответить
4

Не грусти, не болей, высыпайся! Цмок.

Ответить
1

ты выглядишь нездоровой =/

Ответить
0

Здорова, просто плакала, читая о погибших

Ответить
9

Признайся, курнула, чтоб с ума не сойти от просмотра тв-херни

Ответить
1

Не, я за трезвую жизнь

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

бальзамический соус

Ответить

Опасный лолипоп

Екатери…
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

я там выше ответила)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Телевизионный цветок

Екатерина
1
Ответить
0

посмотри, ничего страшного

Ответить

Автомобильный череп

Екатерина
0

Посмотри, а мы лучше посмотрим на тебя. Это приятнее.

Ответить
3

Хз как на ТВ, но во всяких ватнополитических группах, Украину не забывали:
- "Украинцы напуганы: не на нашей ли территории "изобрели" COVID- 2019?"
- "Глава МВД Украины предупредил о голоде в стране из-за коронавируса"
- "В Киеве ждут, что Москва поможет средствами борьбы с коронавирусом..."
- "РАНЬШЕ ЗАПАДНАЯ УКРАИНА БЫЛА РАЗНОСЧИКОМ ПЕЩЕРНОГО НАЦИОНАЛИЗМА, А ТЕПЕРЬ СТАЛА РАЗНОСЧИКОМ ВИРУСОВ"
- "КРЕМЛЬ И УКРАИНСКИЙ ВИРУС"
- "Коронавирус запущен США, Украина может быть причастна: Данные Китая и России"

Ответить

Реальный утюг

KIBØUNE
7

Еле дочитал, аж в глазах потемнело

Ответить
1

Тогда фулл тексты лучше не читать.

Ответить
0

 там про Украину еще говорят?

Не смотрю ТВ много лет, но не удивлюсь, если нет. В последнее время целый набор просеров по этому направлению, подчёркивающих бездарность нашего елбасы. 

Разве что в деле с Боингом какие-то прожилки здравого смысла наклёвываются.

Ответить

Печатный парфюмер

Евгений
0

Целых передач не посвящают, но при любом, самом малом, удобном случае готовы мимоходом пнуть Украину каким-нибудь "колким" замечанием.

Ответить
11

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
19

Из всего этого пиздеца меня больше бесят бумеры, которые верят во всю эту чушь

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Будто сейчас на 7 тысяч в месяц есть что жрать, когда половина уйдет на коммуналку, а другая половина на жилье (если свое, то это хорошо. Но цены на жилье сейчас кусаются)

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Благородный

No
1

На коммуналку далеко не половина уйдёт) 

Ответить
0

Зимой бывает 2-4к уходит в месяц именно на нее

Ответить

Благородный

No
2

У меня 4400-4600 ежемесячно. И я живу не в столицах нифига. Я в смысле что половина, это ещё мало, писал) 

Ответить
0

У меня примерно так же за однушку на окраине Питера, в области в трёшке иногда до 9к доходило

Ответить

Благородный

Mmmax
1

Да нихрена до них не дойдёт. А даже если и случится чудо - уже всё равно слишком поздно, все полимеры просраны. Теперь только затянуть пояса и пересунуть в другую щёку. 

Ответить

Телевизионный цветок

Sergey
1

Даже среди них уже не все верят.

Ответить
0

Пожалуйста, покажите таких. Я вижу только как такие кричат и говорят, что специально раздули, загнивающий запад не справляется и т.п

Ответить

Телевизионный

No
0

Я немного офигел, но да, такие есть. Недавно на кассе тетка агитировала против поправок на 22 апреля

Ответить
0

Например, я. И никогда не верил

Ответить

Автомобильный череп

Mmmax
0

На каждое дно найдётся более днистое дно.

Ответить
0

У них сейчас "методичка" что "экономической жопы" в России нет, а вот в США, Европе и в Украине, есть

Ответить

Виртуальный велосипед

12

количество жертв Covid-19 для Китая — «капля в море».

Ключевая хуйня. Такая же позиция у подобных ублюдков и по России, и по "можем повторить" и т.д. будьте уверены.

Участники дискуссии отметили, что Россия помогает Италии «от души», но понадеялись, что итальянцы не смогут поддержать санкции против России летом.

Скабеева подчеркнула, что сейчас наша военная техника может беспрепятственно ездить по стране НАТО.

Было бы полезно это продемонстрировать итальянской общественности, когда у них гибнут сотни людей каждый день.

 
 

Ответить
8

Скабеева подчеркнула, что сейчас наша военная техника может беспрепятственно ездить по стране НАТО.

Ееее, смогли повторить!

Ответить
8

"Скабеева подчеркнула, что сейчас наша военная техника может беспрепятственно ездить по стране НАТО." - повод для ватной гордости: А вон, ебать, наши то показали этим пидорасам натовским, слыхал, васянь, бэтэры нашенские прям по Италии ездют

Ответить
1

скажите пожалуйста, что значит нарушителей каратина будут строжайше наказывать? это кого имеют ввиду? предприятия или людей. если людей то я не понял

Ответить
8

Да щас все подряд грозят штрафами то за нарушение карантина, то за легкомысленное отношение к коронавирусу. Хотя о каких штрафах речь, если карантин не ввели? Только если за нарушение больными условий изоляции

Ответить
1

а, вот скорее всего. тупанул. скорее всего про них

Ответить
0

Скабеева в эфире тоже как-то расплывчато пригрозила

Ответить

Автомобильный

Митя
0

Сегодня целый день бомбалейло у меня с этого вопроса. Ничего не понятно, на самом деле.

Ответить

Откровенный паук например

Екатерина
0

то за нарушение карантина, то за легкомысленное отношение к коронавирусу

Какие-то взаимоисключающие параграфы в повестке. С одной стороны, заливаем, что этот ваш китайский вирус ерунда, от гриппа и поноса больше помирает, но при этом грозим штрафом за нарушение карантина и легкомысленное отношение.

Ответить
3

Кто о чём, а шейнин о говне.

Ответить
0

У кого что болит...

Ответить

Людской динозавр

2

Панчвидзе, я чую твой запах в этой студии. Но не вижу тебя...

Ответить
2

Ожидаемая реакция всего этого цирка уродов.

Ответить

Резиновый кавалер

2

Надеждин предположил, что власти, вводя нерабочую неделю, проверяют население на «взрослость».

Вы кто такие, чтобы это делать?
Скабеева подчеркнула, что в России к пандемии коронавируса давно готовы и регионы обеспечены всем необходимым.

Моргами? (не нагнетаю)
Участники дискуссии отметили, что Россия помогает Италии «от души», но понадеялись, что итальянцы не смогут поддержать санкции против России летом.

Вот и вся их дискуссия. Как у них это вообще одновременно в голове укладывается?

Ответить

Промышленный завод

2

Ведущий шоу «Время покажет» Артём Шейнин несколько раз акцентировал внимание на том, что коронавирус не так страшен, каким его хотят выставить. Шейнин отметил, что по статистике ВОЗ ежегодно в мире от гриппа умирают около 650 тысяч человек, а от диареи больше 500 тысяч. Он подчеркнул, что вероятность заразиться туберкулёзом, гриппом или подцепить диарею намного выше, чем заболеть пневмонией от коронавируса. Шейнину возразил политик Борис Надеждин: «Я не слышал, чтобы ВОЗ объявляла пандемию поноса».

Люди, которые смотрят это, заслуживают всего, что с ними происходит. И произойдёт. И может произойти. Всего, блядь.

Ответить
1

Когда твоя работа, пиздеть пока правда не начнёт просачиваться из всех шелей.

Ответить
1

Диарею им всем, болтунам этим

Ответить
1

Объясни свою взрослость

Ответить
0

Благо они рядом сидят 

Ответить
0

Хвала Путину, милостливому и человеколюбящему. Горе отрицающим Путинизм, ибо их есть зона несвободная... Так, ассоциации со словом "хвалят".

Ответить
0

Нахрена вы это смотрите? Зачем это всё мусолить?

Ответить
0

Чтобы облагородить себя паранойей и вообще не выходить из дома 😉😉😉

Ответить
0

Я не про конкретную тематику, а про подобные передачи, подобные телеканалы (да чего уж там - про 90% tv в целом).

Ответить
0

 критикуют диарею по тв  ,ныряя в шлак из комментариев.

Ответить
0

Теща тоже насмотрела телек и одноглазники с ватсапом и началось-по 5 раз лимонным соком горло полоскает чтоб короновирус убить, постоянно орет что столицу закроют, маску блядь не носит и руки не моет, но вот приказ какойто мне зачитывает о карантине и военных фотки показывает на мкаде, америке зато вот конец совсем... бумеры

Ответить
0

ТВ это образ жизни..   
Не стоит выискивать программы на которых мнение авторов не совпадает с вашим и страдать.  Переключайте каналы -   можно найти ведущих, которые не высказывают своего мнения, а просто представляют информацию..

Ответить
Обсуждаемое
Новости
VTimes: Telegram рассказал потенциальным инвесторам о долгах и способах монетизации мессенджера
Компания терпит убытки, группе не хватает капитала, а активы не покрывают обязательства.
Интернет
Dispo — соцсеть, в которой снимки «проявляются» спустя сутки. Почему ей пророчат успех и называют «анти-инстаграмом»
Приложение, имитирующее одноразовую камеру, хвалят за аутентичность, которой не хватает другим соцсетям.
Новости
«Вам очень хочется быть троллем, но вы маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принимать извинения Лебедева
Назвала его трусом и обвинила во лжи в собственных извинениях.
Популярное за три дня
Twitter
Новости
«Вам очень хочется быть троллем, но вы маменькин сынок»: Юлия Навальная отказалась принимать извинения Лебедева
Назвала его трусом и обвинила во лжи в собственных извинениях.
Истории
Родная кровь: итальянская Ндрангета стала самой влиятельной и опасной мафией в мире. Теперь её участников ждёт суд
Самая масштабная война с мафией со времён Коза Ностры перешла в судебную плоскость. После многих лет насилия и сотен погибших.

Комментарии

null