{"id":1064,"title":"\u041f\u0440\u043e\u0439\u0434\u0438\u0442\u0435 \u044d\u0442\u043e\u0442 \u0442\u0435\u0441\u0442, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u043a\u0440\u0438\u043f\u0442\u043e\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u044e \u0438\u0437 \u0435\u0434\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=1064&url=https:\/\/tjournal.ru\/special\/kaleidofood&placeBit=1&hash=f30606208ead4bb67ee3624f20be3cd7a9b9c0ae8b2bd8a40218541848752d25","isPaidAndBannersEnabled":false}

Навальный в коме: его, предположительно, отравили токсином. Главное Статьи редакции

Политику стало плохо в самолёте, утром он пил чай в аэропорту. Сейчас он на аппарате ИВЛ. В больницу приехали полиция, ФСБ и СК.

Фото Павла Головкина, AP

Алексей Навальный попал в реанимацию. Утром 20 августа ему стало плохо во время полёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, после чего политика госпитализировали в тяжёлом состоянии и подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш и источники СМИ сообщают, что у Навального токсическое отравление. Предположительно, ему подмешали что-то в чай. В кофейне аэропорта начали внутреннюю проверку. Ярмыш заявила, что врачи омской больницы тянут время и не показывают результаты анализов.

Навальный потерял сознание в самолёте, перед этим закричав от боли. Самолёт экстренно сел в Омске

О госпитализации Навального написала Ярмыш, которая летела с ним из Томска в Москву.

Сегодня утром Навальный возвращался в Москву из Томска. В полёте ему стало плохо. Самолет экстренно сел в Омске. У Алексея токсическое отравление. Сейчас мы на скорой едем в больницу

В эфире «Эха Москвы» она сообщила подробности: «Он сказал, что плохо себя чувствует, попросил у меня салфетку — у него была испарина. Попросил с ним поговорить, потому что ему хочется концентрироваться на звуке голоса. Я с ним разговаривала, после чего к нам подъехала тележка с водой. Я спросила, поможет ли ему вода, он сказал, что нет, и, скорее всего, ему нужно отойти. Отошёл в туалет и после этого потерял сознание».

Пассажир Павел Лебедев, летевший тем же рейсом, опубликовал видео из самолёта. На записи слышно, как Навальный кричит от боли.

Фото @djpavlin

Лайнер экстренно приземлился в Омске. Навального забрали в реанимацию в тяжёлом состоянии. Ярмыш сообщила, что политик в коме. По данным «НГС.Омск», его ввели в состояние искусственной комы, чтобы подключить к аппарату ИВЛ.

Видео Baza

У политика подозревают токсическое отравление. С утра он пил чай в аэропорту

Команда Навального предполагает, что его отравили чем-то, подмешанным в чай, так как это единственное, что он пил с утра. «Врачи говорят, что токсин быстрее всосался через горячую жидкость», — рассказала Ярмыш. По словам руководителя томского штаба Навального Ксении Фадеевой, за три дня в Томске и утром перед полётом тот не жаловался на самочувствие. В авиакомпании S7 заявили, что на борту Навальный ничего не ел и не пил.

Директор кафе «Венская кофейня», где политик пил чай, начал внутреннюю проверку. «Сейчас выясняем все обстоятельства, будем изучать записи с камер наблюдения», — сообщил директор заведения. Фото из кафе до полёта выложил тот же пассажир Лебедев. Под постами кофейни в инстаграме сотни комментариев с обвинениями в причастности к отравлению.

Фото @djpavlin

Об отравлении сообщила не только Ярмыш. Источник телеграм-канала Life Shot утверждает, что Навальному поставили диагноз — острое отравление неустановленным психодиcлептиком. Baza пишет, что речь идёт о сильном психодислептике — оксибутирате натрия.

Заместитель главврача больницы заявил о нескольких версиях диагноза (они «уточняются»), одна из версий — отравление, но уверенности в ней пока нет. Такой же комментарий дали в пресс-службе Минздрава Омской области. С точным диагнозом врачи намерены определиться сегодня. Источник ТАСС сообщил, что правоохранительные органы версию с отравлением не рассматривают: «Не исключено, что он что-то выпил или принял вчера сам».

Врачи скрывают от Ярмыш результаты анализов Навального. В больницу приехали полиция и ФСБ

Пресс-секретарь Навального рассказала, что врачи, которые изначально «были готовы поделиться любой информацией», теперь «тянут время и не говорят, что им известно». По её мнению, «уклончивая реакция врачей только подтверждает, что это отравление».

Врач, который в 10 утра обещал сказать результаты анализов через 2 часа, теперь говорит, что они будут готовы ещё через 2 часа. С лечащим врачом Алексея, Анастасией Васильевой @DrAnastasy он разговаривать отказывается

Транспортная полиция Томска начала проверку в аэропорту. Полицейские приехали и в больницу. Врач увёл их в отдельную комнату, сказав Ярмыш, что «некоторые вещи конфиденциальны». «НГС-Омск» сообщает, что к зданию больницы прибыли Росгвардия и ФСБ, а сотрудники ФСБ направились к главврачу. Позже приехали из Следственного комитета.

В больнице уже больше полиции, чем врачей. Только что приехал следственный комитет

Ярмыш считает, что отравление может быть связано с «с очередным выборным циклом». Навальный летел в Москву после посещения Новосибирска и Томска, где встречался с волонтёрами штабов и кандидатами в Горсовет и Гордуму. Выборы в этих городах намечены на 13 сентября, сторонники основателя ФБК намерены использовать на них «умное голосование».

По данным «Тайга.Инфо», Навальный также мог несколько дней собирать в регионах Сибири материалы для фильма о депутатах «Единой России». Ярмыш напомнила, что в 2019 году Навального госпитализировали из спецприёмника во время кампании в поддержку кандидатов в Мосгордуму. Лечащие врачи политика и тогда говорили о возможном отравлении.

Юристы ФБК собираются потребовать возбуждения уголовного дела по статье о посягательстве на жизнь общественного деятеля, которая предусматривает от 12 до 20 лет колонии.

В больнице заявили, что «реально занимаются спасением жизни» Навального

Заместитель главного врача омской больницы скорой помощи №1 Анатолий Калиниченко сказал, что медики «реально занимаются спасением жизни» Навального. Он добавил, что, «пока пациент не выписался из больницы, всегда есть какая-то угроза жизни». Лечение Навального контролируют федеральный и региональный Минздравы.

Врачи делают не то чтобы все возможное, но врачи реально занимаются сейчас спасением его жизни.

Анатолий Калиниченко
заместитель главврача больницы

По словам Калиниченко, состояние Навального стабильное, продолжается интенсивная терапия. «Мы продвинулись в диагностике заболевания. Получено несколько десятков исследований параметров состояния крови, работы головного мозга, других органов и систем», — рассказал врач. Личный врач Навального Ярослав Ашихмин считает, что политика «нужно эвакуировать в Европу»

0
166 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Al

приехали Росгвардия и ФСБ, а сотрудники ФСБ направились к главврачу
Ебать армия. А чего не сразу танки и самолеты? 

Ответить
222
Развернуть ветку
Нужный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
57
Развернуть ветку
D K

не хотят терять ценного агента?

Ответить
2
Развернуть ветку
No Name

Еще бы не волноваться будущие премии зависят лишь от него)))

Ответить
1
1 комментарий
Развернуть ветку
Vinze Katze

Действительно странная фигня. Травить его из-за расследования смысла мало - команда расследования пилит, а не лично он. Из-за умного голосования как-то тоже не логично - только внимание зря к последнему привлекать. Да и все так удобно на Беларусь отвлеклись, зачем такой момент портить, да и непонятную ситуацию тормошить? 

Думаю такая армия приехала потому-что что-то сильно и внезапно пошло не так. Сдается мне это либо хронь (последствия прошлого отравления, например), либо чья-то самодеятельность. Одна фигня, нелепые попытки госструктур всех убедить в этом, даже если и правда будет (внезапно) на их стороне, мало на ком сработают - сами себя уже давно дискредитировали. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Нужный корабль

Такая армия приехала потому, что нужно затыкать рты всем врачам и медперсоналу.

Ответить
27
2 комментария
Развернуть ветку
Gre Li

Да всё просто: посмотрели на Белоруссию, поняли, что применять силу против протестующих плохо. Но ничего другого не умеют, решили превентивно «запугать».

Если самодеятельность, заказчиков быстро найдут (ФСБ это может за сутки). А если будут проволочки, то значит само ФСБ и причастно по приказу с самого верха. Впрочем, в последнем мало сомнений. Но вдруг.

Ответить
4
1 комментарий
Развернуть ветку
Никита

да каждое политическое убийство у нас это чья-то самодеятельность, только вот странность, что заказчиков потом стабильно не находят

Ответить
1
Развернуть ветку
Алексей Алексеев

Да и Немцова смысла убивать не было. Сам наверно застрелился.

Ответить
1
Развернуть ветку
YeezySpace

Полиция, СК, ФСБ и Росгвардия)

Ответить
5
Развернуть ветку
Al

Агенты госдепа и ЦРУ здесь?

Ответить
19
7 комментариев
Развернуть ветку
Избытокъ Хромосомъ

Если Навальный умрёт и не будет до этого чётко доказано, что государственный аппарат не при чём — могут пойти возмущения

Ответить
0
Развернуть ветку
Любовный Влад

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Сейчас расскажут, что при производстве стаканчика была нарушена технология и при взаимодействии с кипятком он выделял дико токсичные вещества, не знаю как ещё они попытаются выкрутиться

Ответить
130
Развернуть ветку
Павел Мухунов

Они сейчас сами не понимают надо ли расследовать потому что отработали чужие, или наоборот морозиться потому что травили свои.
Нет ничего более беспомощного и напуганного чем силовики без четких указаний сверху.

Ответить
172
Развернуть ветку
Sergey Pais

В расследовании самое главное - не выйти на самого себя

Ответить
102
Развернуть ветку
Путин спас Россию

Пластиковые стаканчики - самая опасная вещь в России, то полицейских калечат, то оппозиционеров

Ответить
121
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Владислав Воронин

Никогда такого не было и вот опять

Ответить
35
6 комментариев
Развернуть ветку
Dizzy Dizz

Задай этот вопрос Луговому что ли

Ответить
0
Развернуть ветку
The 1 Flash

Скажут что Навальный наркоман и сам закинулся Бутиратом, и что все "хомячки" всё это время бегали за наркоманом и что вообще он гроша и выделенного не стоит. Россия снова без внутренней оппозиции.

Ответить
1
Развернуть ветку
Нужный корабль

@Кто это

Ответить
0
Развернуть ветку
онотолей харизматыч

не подсказывай.

Ответить
0
Развернуть ветку
Alex

Хоть раз такое было? Легче ничего не говорить, чем такое.

Ответить
–3
Развернуть ветку
Ваня Погост

ТэЖэ, я люблю тебя за правду и непредвзятость. И здешних жителей тоже. Когда-нибудь мы сядем все вместе.

Ответить
61
Развернуть ветку
Собственный глобус

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9
Развернуть ветку
KSA

Причем тут орлы? Ты твинк Орлова?

Ответить
3
Развернуть ветку
БЕ3HOГNM

За репост?

Ответить
0
Развернуть ветку
Ваня Погост

За всё.

Ответить
1
6 комментариев
Развернуть ветку
Sergey Volkov

И мы тебя любим, дружище

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Григорьев

И похрустим французской булкой, да выпьем чаю.

Ответить
0
Развернуть ветку
у мальчика нет имени *****

Простите ,но прям в заголовке пропаганда "указание на то что  его  траванули".
Не рассматривается версия  что он сам траванулся  или  логичная версия аллергии (из-за которой  он прошлый раз  валялся в реанимации) .
Нет, тебе прямо с ходу в уши льют удобную  и понятную версию ,в которой всё разжёванно  для  таких как ты.

Ответить
0
Развернуть ветку
I-van Zhi

Из Томска в Комск. Простите за чернуху

Ответить
43
Развернуть ветку
Дмитрий Григорьев

Норм, я думаю он сам бы поржал над этой шуткой. Надеюсь, так и будет в следующий четверг. Хотя надежды мало.

Ответить
1
Развернуть ветку
Наташа Буринская

Почему мало? 

Ответить
1
2 комментария
Развернуть ветку
Нужный корабль

правоохранительные органы версию с отравлением не рассматривают: «Не исключено, что он что-то выпил или принял вчера сам».

Пиздец, щас боты будут форсить это говно

Ответить
33
Развернуть ветку
Нужный корабль

И по первому каналу начнут вещать, что Навальный не только уголовник и спонсируется госдепом, но ещё и наркоман передознувшийся

Ответить
22
Развернуть ветку
Михаил Бочаров

Самое то - закинуться оксибутиратом перед полётом на самолёте, отличная тема, расслабляет и даёт отвлечься

Ответить
1
Развернуть ветку
Казимир Милобендзкий

Пока что Первый и остальные каналы вообще ничего негативного не говорят. А то, что за него тут же впрягается Кремль в лице Пескова, уже забавно.

Ответить
0
Развернуть ветку
Ilya Grigöryev

но пока форсишь только ты

Ответить
–1
Развернуть ветку
Нужный корабль

приехала ФСБ
Вот будет забавно если федералы найдут ниточки, ведущие к его соратникам или вообще на Украину, расшатать ситуацию, чтобы полыхнуло и у нас и в Бералуси.

Ответить
–140
Развернуть ветку
Нужный корабль

ФСБ найдёт всё, что им захочется. Что в этом забавного? 

Ответить
88
Развернуть ветку
Rodion

Он походу так представляет миропорядок

Ответить
90
11 комментариев
Развернуть ветку
Al

ФСБ найдёт всё, что им захочется.
Для всего остального есть Росгвардия. Звучит прям как реклама. 

Ответить
6
Развернуть ветку
Нужный корабль

А то, что в интернете уже все нашли виновных и виноватых.

Ответить
–18
Развернуть ветку
Нужный корабль

о старый добрый меглин вернулся

Ответить
0
Развернуть ветку
Нужный корабль

Орнул

Ответить
0
Развернуть ветку
Al

ШУЕ ППШ. 

Ответить
0
Развернуть ветку
БЕ3HOГNM

в больницу приехала ФСБ
Завершить начатое?

Ответить
19
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеевич
Ответить
11
Развернуть ветку
Нужный корабль

Не думаю, что они настолько мотивированы. Просто будут громче всех кричать "Убийца!" по классике, чтобы персонажи с хлебушком в голове не подумали, что это они. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Григорьев

Они реально не понимают, как это выглядит? 

Ответить
20
Развернуть ветку
Jabas

Classic

Ответить
1
Развернуть ветку
KSA

Алексей вчера принял кота!

Ответить
0
Развернуть ветку
Роман Трусов

Интересно, что скажет боброедка по поводу всего этого.

Ответить
–17
Развернуть ветку
Нужный корабль

Никому не интересно что она скажет.

Ответить
59
Развернуть ветку
Дмитрий Алексеевич

Даже Меглину

Ответить
5
Развернуть ветку
Нужный корабль

Самое правильное, что мы как общество, можем сделать – это похоронить медийно боброедку и помёт. 

Ответить
3
6 комментариев
Развернуть ветку
Нужный корабль

Опять какую-нибудь хуйню

Ответить
0
Развернуть ветку
Alexander the Nth

Ч.Т.Д.

Ответить
0
Развернуть ветку
KSA

Настоящий мужчина никогда не поднимет язык на женщину!

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Unknown

О, я хуею с Базы. Дистанционно установили вещество. Так то оксибутератом не отравишься без палева. Его овердохуя надо выпить чтобы охуеть, а вкус специфический. Да и минут через 40-50 выходит из организма. Хуйню сморозили кароч

Ответить
13
Развернуть ветку
Alex Sharp

Пруф?

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
Gre Li

Да вся база сделана на сливах с силовиков. Хз, насколько правдивых, всегда есть вероятность дезы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Dre Dra

здоровья пацану. последний кто не боится в России

Ответить
11
Развернуть ветку
Нужный корабль

Я могу понять силовиков, которые сейчас на нервах и не знают, что им делать. Но я не могу понять врачей, которые даже результаты сказать не могут, потому что трясутся за свои места.

Ответить
7
Развернуть ветку
Путин спас Россию

Врачи могут тупо не понимать что с ним

Ответить
9
2 комментария
Развернуть ветку

Комментарий удален

3 комментария
Развернуть ветку
пан Смирницкий

Врачи раскорячили жопу между сенсацией и нераспространением информации о состоянии больного.

Ответить
0
Развернуть ветку
Трин Зотофф

Юлю в президенты!

Ответить
9
Развернуть ветку
Литературный волк

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
Развернуть ветку
KSA

Не узнал Тимошенко, богатой будет!
А где ее традиционный бублик на голове?

Ответить
0
Развернуть ветку
Sergey Chizh

Ну привет.

Ответить
9
1 комментарий
Развернуть ветку
Нужный корабль

Вот что Соловьев скажет по этому поводу, то противоположная точка зрения Соловьеву и будет правдивой.

Ответить
5
Развернуть ветку
Константин Г.

А разве результаты анализов это не врачебная тайна?

Ответить
2
2 комментария
Развернуть ветку
Интересный ключ

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4
4 комментария
Развернуть ветку
Михаил Зеленин

"Источник ТАСС сообщил, что правоохранительные органы версию с отравлением не рассматривают: «Не исключено, что он что-то выпил или принял вчера сам"

Ага, сам 25 раз упал на свой нож.  И им даже не стыдно....

Ответить
2
Развернуть ветку
#realfiddy

Главное здоровья.

Когда Навальный придёт в сознание он сможет описать ситуацию кратко:
— "В России пьют  воруют"

Ответить
2
3 комментария
Развернуть ветку
Eduard Semenov

Болевой стон напомнил облитое лицо зеленкой.

Ответить
–44
3 комментария
Развернуть ветку
Нужный корабль

Сегодня четверг, было очевидно, что сегодня Навальный предложит в своей передаче массовые забастовки в Хабаровске по образцу Беларуси.
А поскольку забастовки - то есть остановка денежного потока - это единственное, чего боится ворьё у власти, то его скоренько убрали. Теперь никаких реально массовых забастовок не будет, а на "смирные протесты" всем плевать, дурачки могут ходить хоть миллионами, если завтра послушно пойдут на РАБоту, чтобы обслуживать яхту Аскер-Задэ.

Ответить
1
Развернуть ветку
KSA

Спецоперация по замене агента ФСБ Навального на агентов Катц и Соболь началась

Поблагодарим Алексея за проделанную работу, он прекрасно канализировал протестные настроения последние 20 лет

Теперь Алексей сменит внешность и переедет поближе к дочери

Ответить
–13
2 комментария
Развернуть ветку
Деловой Паша

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
2 комментария
Развернуть ветку
Нужный корабль

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
1 комментарий
Развернуть ветку
Путин спас Россию

Блогер Алексей Навальный накануне госпитализации с подозрением на отравление употреблял алкоголь. Об этом стало известно Telegram-каналу Life Shot.

При поступлении в омскую больницу утром врачи обнаружили в его организме 0,2 промилле алкоголя. По данным Life Shot, Навальный выпивал в деревне Кафтанчиково Томской области приблизительно до двух часов ночи.

https://lenta.ru/news/2020/08/20/alco/

Ответить
0
7 комментариев
Развернуть ветку
Alex

Это Александр Григорьевич мстит за последние стримы.

Ответить
0
Развернуть ветку
Aleksandr Olegovich

Жаль, хотел стрим посмотреть сегодня..
Здоровья Алексею.

Ответить
0
Развернуть ветку
Быстрый завод

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0
1 комментарий
Развернуть ветку
Vitalij Roze

Бля, вот бля

Ответить
0
Развернуть ветку
Артём Лерман

Вангую, скиньте, как говорится. Госпропаганда будет говорить что Навального отравили люди из зарубежа, потому что он стал им не выгоден

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Калинин

Россияне и это потерпят.

Ответить
0
Развернуть ветку
Казимир Милобендзкий

Тот неловкий момент, когда биохакинг вышел из-под контроля 😬😬😬
🤞🤞🤞

Ответить
0
Развернуть ветку
у мальчика нет имени *****

То есть аллергию (из-за которой  Навальный в прошлый раз был в реанимации)    пропагандистами  не  рассматривается,  только удобная версия про  ОТРАВИЛИ ИРОДЫ ?

Ответить
0
Развернуть ветку
Shining Metal Ass

Бороться с этой бандитской властью законными методами - это как с кулаками идти против автомата.

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Читать все 166 комментариев
null