Разборы
Артём Мазанов

На акции в Петербурге силовик ударил ногой в живот женщину и объяснил это запотевшим шлемом, который был открыт. Главное Статьи редакции

Маргарита Симоньян прокомментировала инцидент словами «минус одна женщина», а полиция не сообщает о результатах проверки.

23 января во время акции в поддержку основателя ФБК Алексея Навального в Петербурге сотрудник полиции жёстко ударил ногой в живот вышедшую перед ним женщину — она упала и ударилась головой об асфальт. Этот инцидент стал одним из самых жестоких событий того дня.

Пострадавшей оказалась 54-летняя Маргарита Юдина. Её сначала отвезли в травмпункт, а затем госпитализировали в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. Baza сообщала, что у женщины диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка, «Фонтанка» назвала это предварительной информацией. Заключения медиков СМИ пока не публиковали.

Сразу после инцидента полиция и прокуратура начали проверки. Утром 24 января МВД извинилось перед женщиной, а также пообещало разобраться и наказать виноватых. Личность силовика тогда ещё не установили — в полиции рассказали, что «за ночь проверки не проводятся, это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне».

@mediazzzona В отношении Навального всё решается за пять минут дня и ночи... А тут они проверки не проводят!? А как уголоки три возбудить за эту же ночь/вечер, что омон обидели они сумели... Ну прям чудеса!

Baza заявила, что женщина, которую силовик ударил в живот, находится без сознания. Директор госпиталя Вадим Мануковский отверг эти данные и рассказал, что женщина чувствует себя «великолепно». Позже Мануковский отказался от своих слов, на что журналисты опубликовали аудиозапись разговора с ним. В самом НИИ скорой помощи подтвердили, что женщина находится в реанимации, но потом назвали это «обычной практикой» — был «этап интенсивной терапии».

Вечером 24 января ударивший Юдину силовик пришёл к ней в палату с цветами и извинился. Голос за кадром обратился к женщине со словами «вы уж простите, он парень хороший у нас». Юдина приняла извинения.

Женщина рассказала, что простила «обидчика». «Я православный человек — я прощаю всё», — добавила Юдина. Её выписали из больницы и отвезли домой на машине МВД. Связаться с самой Юдиной ни одному из СМИ пока не удалось.

Свой удар силовик объяснил запотевшим шлемом и рассказал, что перед этим его «залили газом». На записи инцидента видно, что забрало шлема у него было всегда открыто. Что именно он имел ввиду — не ясно.

На записи с другого ракурса видно, что силовик сначала бежит по дороге к месту протестов мимо Юдиной, а потом бьёт её в живот, встав в удобную для удара стойку. Его обзору ничего не мешало.

После прошедших акций главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к подписчикам и упомянула в том числе инцидент с Юдиной. Журналистка поблагодарила силовиков за работу на акциях и добавила: «минус одна женщина с сотрясением, но всё же одна на огромную страну!». Неудачное высказывание Симоньян спровоцировало обсуждение в твиттере.

«Минус одна женщина». Простите меня, пожалуйста, вот честно, но, Господи, где же ты был, когда этому автору не выдали мозги https://t.co/FrRjZfGNud
Маргарита «Минус одна женщина» Симоньян.
Господи, спасибо тебе за мой великий народ! За целую страну, добрых, умных, сильных и смелых людей. Ну, МИНУС ОДНА ЖЕНЩИНА, КОНЕЧНО))))))))
Кстати, минус одна женщина и плюс одна сука случилась ещё в Беслане. Когда одна одна начинающая журналистка взяла в руки микрофон и начала врать на всю страну.
@OlegLurie @M_Simonyan А пнуть женщину в живот ни за что - «минус одна женщина», да, @M_Simonyan

Сам инцидент тоже вызвал широкое обсуждение в соцсетях. Юдиной предлагают помощь и сомневаются в том, что силовик понесёт наказание.

привет. ты все еще считаешь, что среди силовиков есть хорошие, а некоторых просто заставили?

посмотри на женщину, которую омоновец ударил с разбегу ногой в живот за вопрос, почему задерживают человека: https://t.co/DTHe199ILD
Извинения полицейского перед женщиной, которую он ударил в живот на митинге это, конечно, хорошо. Но может ли это быть основанием для отказа в возбуждении уголовного дела? Нет, это просто смягчающее обстоятельство в суде.
я не знаю, кто и как это может ей передать, но если кто-то может, передайте этой женщине, которую ногой ударил мент: готов потратить жизнь, если надо, чтобы привлечь эту мразь к ответственности. И я такой не один.
В Красноярске задержали парня бросившего снежком в полицая. А мразь пнувшую в живот женщину не задержали.
я не могу уже попадаться на видео где женщину пинают в живот мне так стремно что нас ЗАЩИЩАЮТ такие нелюди мне в этой стране вообще на кого рассчитывать
А потом женщину будут судить за нападение на ногу омоновца? https://twitter.com/tjournal/status/1353008608875859968
@mediazzzona А то что женщину в живот ударили-сделают вид что она сама на ногу налетела, да?
то есть будучи полицейским можно просто пнуть женщину в живот так, чтоб она отлетела и попала в больничку, сказать «у меня тяжёлый день и газом залили, поэтому пнул» и потом прийти с цветами и просто извиниться?????????
Спал плохо...Переживал за здоровье полицаев...Не сломал ли тот герой свою ноженьку, когда бил бабку в живот...Не покалечился ли...Ему орден надо дать и в школы приглашать, чтобы детям о своем подвиге рассказывал...
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0442\u0435\u0441\u0442\u044b","\u043f\u0440\u043e\u0438\u0441\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","\u043f\u0435\u0442\u0435\u0440\u0431\u0443\u0440\u0433","23\u044f\u043d\u0432\u0430\u0440\u044f"], "comments": 111, "likes": 160, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "analysis", "id": 328984, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 Jan 2021 21:41:34 +0300", "is_special": false }
0
111 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
202

Казалось бы, мерзче быть некуда, но Симоньян раз за разом даёт понять, что для неё нет ничего невозможного 💪

Ответить
20

Боброедка держит марку!

Ответить
34

Входит в топ3 самых кринжовых журнашлюх РФ.

Ответить

Комментарий удален

Местный нос

Nick
–31

@Вахтёр тут оскорбление. @Артём Мазанов удалите пожалуйста

Ответить

Экономический

Местный
15

Твоя мать отличная женщина

Ответить

Экономический

Экономи…
3

Чтоб ей хорошо стало

Ответить

Экономичес

Экономи…
0

Да бля, даже если я матом напишу, он все равно это не увидит, ведь я у него в чс бггггггг

Ответить

Экономичес

Экономи…
14

Бгг, вынес из чс, проминумил, и снова в чс

Ответить
31
Ответить
12

Т.е. он как бы игнорит, но при этом ходит подсматривать что ему пишут? Потешный какой.

Ответить

Экономичес

Nick
10
Ответить
0

Смотрит Шария?

Ответить
0

она чувствует себя великолепно

Ответить

Грузовой

ouxen
1

сегодня ты у нее?

Ответить
3

Как это оскорбление? У вас вроде одинаковая позиция, я думал ты будешь  горд ее считать своей мамашей.

Ответить
0

где ты оскорбление, блядь, видишь?

Ответить

Местный нос

Nick
–9

@Вахтёр @Сергей Звезда меня опять приплели. Это называется преследование, мешают комфортному пребыванию на ресурсе. В его комментарии так же есть оскорбление третьего лица если учитывать контекст.

Ответить
3

Ты минусанул про боброедку, я только поинтересовался почему. Не плачь пожалуйста.

Ответить

Грузовой Никита

Местный
1

Не рассказывай Сергею Звезде про преследование. Он об этом побольше тебя теперь знает, плакса.

Ответить

Нехороший Кирилл

Nick
0

Бобровую струю в рот совалка.

Ответить

Автоматический диод

81

Я православный человек — я прощаю всё

Ответить
50

ну как тут не простить,
 он парень хороший у нас

Ответить

Автоматический диод

Тяжелый
22

он парень хороший у нас вы уж простите его

но за разбитую машину эти негодяи ответят по всем статьям

Ответить
1

Увы, но в конституции прописана религия терпил, которым обещают рай за страдания на земле. Церквей больше, чем больниц и школ, так что я не удивлён. Не убили и на том спасибо;)

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Довольный торшер

42

Будут делать всё, чтобы не открывать дело, потому что это поставит под сомнение дальнейшую безнаказанность силовиков. Это может стать ключевым моментом, нельзя это преступление оставить без внимания.

Ответить
13

 нельзя это преступление оставить без внимания

Да оно, собственно, уже. Ты не понял, что ли?

Ответить

Довольный торшер

Oldfag
7

Думаю, что не собираются открывать с отпиской «она простила». Будет как с отравлением Навального: все недовольны, а дела нет.

Ответить
3

Гуглить "Дарья Сосновская" в новостях. Эта та самая женщина, которую при задержании летом 19-го били в живот. Наказан ли кто-то за это спустя полтора года? Любому живущему в России спойлер не требуется. 

Ответить
1

так инциндент уже исчерпан, какое дело?

Ответить
1

Мне кажется или это так не работает?

Ответить
2

Работает, женщина по идее должна заяву написать, она ее писать не будет

Ответить
0

Да ладно! Т.е. если при толпе свидетелей нанести увечье человеку, то ничего не будет пока тот не напишет заяву? Я всегда думал в таком случае уже не важно что там думает пострадавший.

Ответить
1

Есть так статьи к которым применимо частное обвинение, там есть условия при которых может следователь возбудить дело без заявления, но здесь их вроде нет

Ответить
39

Господин полицейский, а че это вы несовершеннолетних ебете?
- О, а это шлем просто запотел, накладочка вышла, сейчас пенетрацию исправим
- а наркотики чего подбросили?
- э-э, где?
- ну вот на записи видно как вы подбрасываете пакетик.
- ой, да это все недопонимание, это селикагель выпал, а не наркотики, поэтому-то шлем и запотел

Ответить
27

«Я православный человек — я прощаю всё»

пиздец

Ответить
1

простить это еще не значит забыть

Ответить
0

я тебя прощаю, но отомщу, да?

Ответить
3

Говори одно, делай другое. Как любитель аквадискотеки.

Ответить
11

ИДИОТКА.

Что простила.

Ответить
20

Это многое говорит о нашем обществе

Ответить
7

Вот если убили, то не простила бы.

Ответить
1

Её вполне могли заставить. Возможно это всё показуха

Ответить
1

И как это обьясняет? Ее унизили, покалечили. А чем заставили? Убийством? Ну это полное неуважение к себе. Просто мерзко!

Ответить
0

Ей ещё в их больнице долечиваться. Мало ли медсестра вену с артерией перепутает.

Ответить

Мягкий Женя

Дмитрий
0

Ну она же сказала про 3 детей -  откуда нам знать, чем могли в ту сторону угрожать?

Ответить
15

Забавно, что готовность жертвовать собой приписывают почему-то силовикам, хотя очевидно, что при разгоне подобных митингов протестующие рискуют куда сильнее. И здесь речь не столько о физическом состоянии,  сколько о том, что именно протестующие рискуют  присесть на несколько лет. Притом, что у нас ещё не Беларусь, а то все как и там все начнут поголовно прятаться за балаклавами и давать в суде показания под вымышленными именами, при этом регулярно награждая друг-друга медалями и отвагу и героизм.

Ответить

Бюджетный теркин30см

Романелло
0

у нас ещё не Беларусь

Еще пока не.

Ответить
13

Плюс этот кусок говна перед тем, как ей врезать, ещё и орёт ей: «С проезжей части!».

Ответить
–11

И она летит навстречу. Венец эволюции.

Ответить

Гордый пришелец

9

И я люблю эти тихие разговоры, патетические тосты за Родину, пивко под Любэ, эйфорическое, незабвенное общее счастье от того, что Крым - наш, умение ценить порядок, дружить, не подвергаемое сомнению подчинение отцовским и дедовским ценностям и вот эту ежеминутную, мгновенную готовность жертвовать собой.

Это прям гимн ватничества, концентрированный лубочный патриотизм.

Ответить
7

“не болейте больше, пусть у вас всё будет хорошо ”

Ответить
1

Вот это пиздец конечно!)) Театр хуев. 

Ответить
1

*картинка с афишей блядского цирка*

Ответить
5

рассказал, что женщина чувствует себя «великолепно»

Ответить
2

не болейте больше

Ответить
3

Мои соболезнования, у вас хроническая диктатура.

Ответить
3

работайте, братья

Цитата была изначально совсем не об этом 

Ответить
2

Неважно, на благо пропаганды что угодно сгодится.

Ответить
3

Ни дела, ни увольнения. Люди сидят за пластиковый стаканчик, а этот цветочки подарил и ок. Может тем полицейским, кто понес «моральные страдания» и за это посадил людей в прошлом году, нужно было подарить цветы?

Ответить
1

в РБ с цветочками чет не зашло

Ответить

Отличный Макс

3

Ой, наговаривает себе Свиноньян ту самую цитату про честные выборы, наговаривает на нее с избытком

Ответить
2

вот эту мгновенную, ежеминутную готовность жертвовать собой

В этот момент мне стало как-то очень жаль, что в руках нет, например, огнемёта.

Ответить
0

Так ты из жопы же можешь его метать, мамкин огнемётчик)

Ответить
0

Кто бы говорил, даже от простого вопроса слился. Попытался перевести в смехуечки и убежал.

Ответить
–2

Я стараюсь не вступать в дискуссии с неразвитыми людьми - это понижает мой собственный уровень развития. 

Ответить
1

Шутка про жопу

Неразвитые люди

И ты что-то про интеллект пишешь, смешно.
Очередной слив засчитан.

Ответить
–4

Тралина расписался в подрыве собственного очка) Штош, приятное завершение дня) Смотри не обосрись там на ночь глядя)
Ариведерчи!

Ответить
0

Тралина? В каком месте?
И где расписался?
Совсем с головой беды?
Хм, то есть у тебя аргументов нет из-за проблем с головой?

Ответить
2

Старые песни о главном

Ответить
0

 Маргарита Симоньян

Вот бы устроить этому существу cancel culture 
Ну или хотя бы байкот на всея тж - не существует такого источника/актора.

Ответить
3

Как можно устроить cancel, если этого силовика поддерживает большинство? И Симоньян рады в том числе

Ответить
3

Какое еще большинство? Большинство его с говном съест, если узнает про этот случай. Или эти кадры показывали по федеральному тв?

Ответить
1

показывали, всем всё нравится

Ответить
0

это скорее всего боты, но в твиттер аккаунте The Village например одни поддерживающие того омоновца
А по федеральному тв показали например нарезку с красноярской 10 классницей-тиктокершой 

Женщина, которую пнул ногой в живот полицейский в Санкт-Петербурге, сильно ударилась головой об асфальт. Маргарите Юдиной 54 года, врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка.

Фото: «Фонтанка»

http://we.the-village.ru/M3qV https://t.co/lfcLcflZAQ
Ответить
0

Я про симонян

Ответить
1

Я немного не так выразил мысль. То, что "минус одна женщина, но зато защитили страну" - это для нас что-то дикое. Маргарита же не глупый человек, она знает какими категориями мыслят люди в России. БОльшая их часть

Ответить
1

Она не мыслит. Она отрабатывает повесточку 

Ответить
1

Как понимаю, ключевой приём cancel culture — увольнение провинившегося после того как весь твиттер компании засыпят нытьём и компания решит, что оно того не стоит. Всё остальное, по идее, легко игнорировать. А тут же никто увольнять не будет, к куче говна в соцсетях уже давно привыкли. И на прибыль это всё равно особо не повлияет.

Ответить
1

Ну тж бы мог перестать её упоминать, репостить и комментировать твиты, не просто так, а как начало интернет-кампании против пропагандонов. Постепенно заручиться поддержкой других порталов, где потом сделают так же.
...
Впрочем, пока писал, сам разуверился в идее)) но грустно, что никто никак не борется с остапиздившими завравшимся пропагандистами.

Ответить
1

 Ну тж бы мог перестать её упоминать, репостить и комментировать твиты, не просто так, а как начало интернет-кампании против пропагандонов.

Проблема в том, что этого никто не заметит. Размеры аудитории не те, при всём уважении к ТЖ.

Ответить
0

Потому я и написал, что надо "поделиться идеей" с другими порталами.

Пусть сидят в ящике, пока естественным образом не уйдет поколение телевизора. В интернете им оставлять места не стоит

Ответить
0

На тж её чаще в негативном ключе упоминают, так что пусть будет, думаю) Это как раз по большей части как сборник подобных обсёров

Ответить
0

  На тж её чаще в негативном ключе упоминают

Любое упоминание для них пиар.

Ответить

Совершенный микроскоп

Giovanni
1

Бойкот пишется через О.

Ответить
0

Не учи отца ебаться

Ответить
1

Честь

Честь - это когда ты такого гандона с позором изгоняешь из рядов своих подчинённых. Чтобы другим неповадно было даже задуматься ударить женщину.
Хотя бы, блять, на камеру. Не втихую, как думаю произойдёт, и то потому что спалил всю контору, а чтобы всем показать какие вы "благородные".

Ответить
0

В смысле изгнать? Это ж главный скрепоносец. Будет в последнем эшелоне обороны под конец.

Ответить
1

За спинами женщин и детей.

Ответить
0

Да никого там не будет из них, пару отморозков, и то из-за собачьей преданности

Ответить
1

Ждем этот сюжет у Малахова

Ответить
1

Ничего, ещё потерпим

Ответить
1

Увезли на ментовской машине в ментовку, я правильно понимаю?

Ответить
1

Почему Симоньян не написала про полицейский трансфер из больницы? Так благородно.

Ответить
–9

А перед водилой, которому глаз вынесли, извинились? Там обычные пацаны работают, ни в чем не замешаные

Ответить
3

Как он с одним глазом уехал потом? Или он мопс? Вброс.

Ответить
0

Если ударили в правую щеку, то подставь левую. 

Ответить
1

Но там есть и другие слова

Ответить
0

Пусть эти мрази и все женщины в их роду,  и близкие вечно получают такие удары,если не физические - по духу,по судьбе и по здоровью.Аминь.А особенно, омерзительная обезьяна симонянц

Ответить
1

нет, будут жить долго, счастливо и припеваюче

Ответить
0

А как быть тем, избиения которых не попали на камеру? Гражданка "минус одна женщина"??

Ответить
0

да они явно из себя слабых и нежных строят. Мол смотрите какие протестующие плохие, звери, мы хорошие и если что-то зажестили то мы извинимся вообще, и вообще все кто вышел дурачки, ахаха пропаганда их промыла мы их даже в тюрьму сажать не будем и пытать. 

Думаю там у них уже все очень высокотехнологично, на биг дате, и они мониторят полностью все инфополе и на пару шагов вперед

Ответить
0

 Маргарита «Минус одна женщина» Симоньян

Это охуительно))

Ответить
0

Вот урод

Ответить
0

Хороший парень в омоне не работает

Ответить
0

Разорвать бы этой суке глотку на камеру, а потом с довольной улыбкой процитировать её фразу

Ответить
0

Православная овца. 

Ответить
0

И глазки у него залиты и шлемчик запотел. Лицемерие во власти и оно же у её прихлебаев , только в более ублюдочной форме. 

Ответить
0

Мать его так попинают и с цветами потом)

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Все права» на мем «Deal with it» продали за 23 тысячи долларов на аукционе цифрового искусства
Продавца не волнует дальнейшая судьба мема.
Технологии
iPhone 11, который полгода пролежал на дне озера, вернули владелице в рабочем состоянии
Телефон нашёл канадский дайвер, занимающийся поиском потерянных вещей.
Новости
«Она ничем не отличается от нас»: бар «Ровесник» ответил на критику после диджей-сета «дочери Путина»
Сооснователь заведения отрицает присутствие на вечеринке сотрудников центра «Э» и вывод журналистов из клуба.
Популярное за три дня
Животные
Животные
Новости
На Навального подали в суд владельцы бюро переводов
Они попросили взыскать с политика 10 миллионов рублей за причинение морального вреда: по их словам, Навальный препятствует работе бюро и Владимира Путина. Об этом сообщили Открытые Медиа.
null