{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

Посол России в Белоруссии: задержанные россияне ехали транзитом через страну, они могут быть работниками ЧОП Статьи редакции

Россияне собирались улететь из Минска, но опоздали на самолёт, утверждает посол.

Обновление 18:58 Задержанные россияне собирались вылететь из Минска в Стамбул, уточнил посол.

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев прокомментировал задержание 33 россиян в Белоруссии. Его заявление опубликовано на сайте посольства.

По словам Мезенцева, задержанные россияне следовали транзитом через Белоруссию в другую страну и должны были вылететь из Минска 25 июля. Однако они опоздали на самолёт, потому и заселились в санаторий недалеко от города. Посол отрицает информацию об их планах вмешаться в дела Белоруссии.

Мезенцев рассказал, что у задержанных были трудовые договоры с компанией, зарегистрированной в Белоруссии. По предварительной информации, они могут быть сотрудниками частного охранного предприятия, однако направлялись они в другую страну.

Также посол подчеркнул, что ношение задержанными камуфляжной одежды и отказ от алкоголя «не видятся» ему основанием для внимания СМИ и основой для действия правоохранительных органов.

Обновление: комментарий Мезенцева на сайте посольства обновили. Теперь в нём указано, что россияне собирались вылететь из Минска в Стамбул 25 июля.

  • 29 июля в Белоруссии задержали 33 россиян, которые якобы прибыли туда для дестабилизации обстановки в стране. По данным государственного информагентства «Белта», все задержанные были членами частной военной компании «Вагнер», которую, по данным СМИ, финансирует бизнесмен Евгений Пригожин.
0
57 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

задержанные могут быть сотрудникам частного охранного предприятия, которые ехали на работу по контракту

Проиграл.

А это по мнению России простые шахтеры, возмутившиеся несправедливости, купившие снаряжение в военторгах и прилетевшие в отпуске в крым военными бортами

34

Для справки: во многих конфликтах США юзает как раз частные… Армии. Именно для обрыва концов.

7

и конечно же потом громко кукарекают "А МЫ И НЕ СКРЫВАЛИ ЭТОГО НИКОГДА".

5
Принятый супер_стар

Обрывать концы - это садизм. Вот до чего дошла американская военщина!

4

Кто о чём, а грязный - о бане. 

1
Принятый супер_стар

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

Не отрицает - но и не афиширует. Я как впервые узнал про неправительственные армии и почитал статей - охуел от всего, что они делают. От большинства штук вопрос был - как это вообще может происходить? Разве это законно?

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Когда СССР воевал в Афганистане там были американские советники и поставки оружия и США не признавало это.

Или Иран контрас.

0
Принятый супер_стар

Чтоб быть честными фахтеры были после крыма

0
Принятый супер_стар

А зеленые человечки в Крыму - это гастарбайтеры?

1
Принятый супер_стар

нет, это вс рф

0

наверно,по мнению либершизы они еще и паспорта катара с арабской вязью взяли чтобы намаз белорусам читать.Это ж так логично кремлю взять и устроить переворот в  беларусии .Вместо экономического давления на зависимую страну

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

21

ехали медведи на велосипеде. в камуфляже

0

25 числа якобы опоздали на самолет и такие - а похуй, поехали в санаторий хз на сколько времени. 4 дня ждали другой рейс, ага. 10 августа следующий рейс был просто, не обратно же в РФ ехать

11

билеты же еще над купить на 30+ человек)

0
Принятый супер_стар

Посол России в Белоруссии

10

Вот у них работодатель из чопа хороший - не успели на самолёт? Хорошо, вот вам неделька в санатории поотдыхать

5
Принятый супер_стар

Белорусские Пятёрочки охранять приехали прост

4

Почему-то за моряков не вписываются, а за это мясо да?

2

каких моряков

3

Да любых русских моряков которые попали в беду. От Яранцева до тех что Пираты захватили или тех кто из-за пандемии забугром завис.

3
Принятый супер_стар

Которых пираты захватили

2

Нужно срочно менять название на ЧОП Вагнер

1
Принятый супер_стар

Там столько презиков было, что лучше на ЧПОК Вагнер.

7

ЧОП имени Вагнера 🤵

0
Принятый супер_стар

Вот мнение чела, знакомого не понаслышке с поездками в Сирию и всей этой внутренней кухней.

"Поэтому лично моё мнение, это перекидывался какой-то персонал в Сирию или Судан. Персонал, которого ненужно много, сотнями, и который можно закинуть вот так вот, через 2 пересадки за безумные деньги. А накопление происходило потому что вылет не каждый день. Но учитывая, что в Сирию можно людей закинуть военными бортами, я больше к Судану склоняюсь."

2
Принятый супер_стар

Да вот ещё вчера писали. Это больше, на мой взгляд, похоже на правду

Появляется всё больше информации о том, что задержанные в Минске участники ЧВК не имеют отношения к ЧВК Вагенра, а являются сотрудниками ЧВОК Мар, и находились в Минске в ожидании вылета в Турцию для заключения контракта на охрану объектов в третьих странах – такая практика ча...
Появляется всё больше информации о том, что задержанные в Минске участники ЧВК не имеют отношения к ЧВК Вагенра, а являются сотрудниками ЧВОК Мар, и находились в Минске в ожидании вылета в Турцию для заключения контракта на охрану объектов в третьих странах – такая практика часто применяется крупными добывающими или перерабатывающими компаниями, к примеру Роснефть и Газпром, для защиты своих активов в других странах, нанимает ЧВК – это позволяет более эффективно обеспечивать безопасность своих активов.

Если эта информация подтвердится, то Лукашенко будет вынужден отправить в отставку руководство КГБ РБ, которое предоставило ложную информацию, и в очередной раз провести зачистку силовых структур от тех сотрудников, которые вводят руководство страны в заблуждение – нужно понимать, что такие вещи делаются с определённой целью.

В целом ситуация задержанием 33х российских граждан в Минске, при подтверждении того, что они ждали рейса для вылета в Турцию, для Александра Лукашенко может выглядеть как выстрел в ногу перед выборами.

https://t.me/KlymenkoTime/17987
2

Их вроде закидывали военными бортами, что-то поменялось?

0
Принятый супер_стар

нашел материал о ЧВК, который читал в прошлом году, из интервью бойца:

"При вылете из ростовского аэропорта "Платов" все проходят строгий контроль и летят как обычные гражданские, хотя пограничники, конечно, прекрасно понимают, кто летит этим рейсом. В Сирии же никаких штампов о прилете в паспорт не ставится. Так что в моем случае получилось, что я улетел из Ростова, где-то летал полгода, а потом приземлился в московском Чкаловском".

потом был материал на Радио Свобода, там про борта МО было расследование, они пришли к выводу, что используются они в основном для перелета лидеров разных группировок, высокопоставленных военных, инструкторов... рядовых бойцов чаще всего перекидывают "гражданскими" рейсами.

Думается мне, потому что все борта отслеживаются легко прям на flightradar24, поэтому с гражданским бортом и в общей куче проще потом покерфейс включать и говорить, что мы не знаем зачем гражданин Иванов полетел в Сирию =) природа там красивая. В случае с военным бортом уже сложнее, объясняй чего и как. ред.

3
Принятый супер_стар

нашел кому доказывать, у них же кастрюли на головах)

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2
Принятый супер_стар

ты давай пруфы за щекой ищи, не отвлекайся.

1

)))
И эти незамутнённые создания что-то говорят про кастрюлеголовых. ред.

0
Принятый супер_стар

почитай полный пост.

если речь про сирию - да, если про судан - нет.

0

Потому что нет? Я примерно представляю, что там написано, но ведь в Судан их тоже кто-то пригласил. Так в чём проблемы?

0
Принятый супер_стар

Я примерно представляю

Сорян, но нахуй ты сюда приперся, не прочитав пост? Примерно представляет он, охуеть просто.

0

Ты прям по перфорации рвёшься, не поняв вопроса. В посте вода "я так думаю, потому что вот тут в Турцию рейс". И схуя ли у Пригожина с ВКС натянутые отношения? Просто удобное мнение? Ну бывает.

0
Принятый супер_стар

Не, дружок, рвется твой мозг, точнее его зачатки, как на пикрилейтед.

Схуяли другое - претензии ко мне по ЧУЖОМУ посту?
Вот это как раз верный признак набухшей кровью жопы. От бессильной злобы выплескиваешь негатив на того, кто первый попался. Это довольно жалко)

Тебе ссылка была дана? Дана. Пиздуй и спрашивай у первоисточника почему, зачем, и как. 

0

если речь про сирию - да, если про судан - нет.

Ну то есть ты на веру взял слова какого-то рандомного чела, который что-то предполагает. Ну ок. Вопросов больше не имею.

0
Принятый супер_стар

ну этому рандомному челу веры больше, чем хуйне из под коня непонятной с тж.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0
Принятый супер_стар

ок, проверь за щекой, должны были прийти.

0

из телеги возьми .

0

Ехали на Славянский Базар в Витебске. Но нечаянно ошиблись годом.

0

Да не, просто опоздали на Славянский Базар

2

Наелись и проспали

1

Что-то не сходится, почему у них были трудовые договоры с компанией из Беларуси, когда они направлялись в другую страну?

0

у них и паспорта катара были.Что не сходится так это бессмысленность переворота для россии .

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Ага, блять. Лоукостерами летели чтобы командировочные спиздить

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Соси Яне

0
Принятый супер_стар

задержанные россияне следовали транзитом через Белоруссию

Тогда как они оказались в Беларуси? 🤔 Ну и ехали бы себе через белоруссию

–4
Читать все 57 комментариев
null