Половина задержанных в Белоруссии боевиков ЧВК «Вагнер» заявили, что ехали в Стамбул осмотреть собор и позагорать Материал редакции

Глава СК Белоруссии утверждает, что остальные летели в «совершенно иные страны».

Часть из 33 задержанных в Белоруссии россиян, которые по данным спецслужб страны, являются бойцами ЧВК «Вагнер», заявили, что ехали в Турцию осмотреть собор Святой Софии. Об этом сообщает канал «Беларусь 1».

Глава Следственного комитета страны Иван Носкевич на встрече с президентом Александром Лукашенко сообщил, что меньше половины из задержанных говорят, что они собирались вылететь из Минска в Стамбул.

О том, что группа якобы намеревалась вылететь из Минска в Стамбул, говорят меньше половины людей. Остальные указывают совершенно иные точки окончательного визита в иные страны. Но даже те, которые якобы летели в Турцию, у них тоже разные цели попадания в эту страну. Кто-то летел загорать, кто-то — охранять какие-то объекты, а кто-то осмотреть собор Святой Софии.

Иван Носкевич
глава СК Белоруссии
  • 29 июля в Белоруссии задержали 33 россиян, которые якобы прибыли туда для дестабилизации обстановки в стране. Все задержанные были членами частной военной компании «Вагнер», которую, по данным СМИ, финансирует бизнесмен Евгений Пригожин;
  • Позже сообщили, что россиян задержали по делу о подготовке массовых беспорядков. По этому делу проходят белорусский политик Николай Статкевич и незарегистрированный кандидат в президенты Белоруссии Сергей Тихановский;
  • 1 августа для задержанных россиян избрали меру пресечения в виде ареста. Лукашенко заявил, что задержанные россияне стали первыми из 180−200 человек, которых запланировали «перебросить» для дестабилизации ситуации в республике;
  • Новость о задержании членов ЧВК появилась за полторы недели до выборов в Белоруссии, назначенных на 9 августа.
мемы обязательно будут. а пока подписывайтесь на меня в тви и инсте 🥺 👉👈
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 59, "likes": 65, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 193821, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 02 Aug 2020 09:56:52 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Страховой микрофон

146

Я правильно понимаю, что вследствие разрыва пространственно- временного континуума, мы все оказались в той реальности, где ИА "Панорама" - официальные мировые СМИ?

Ответить
0

Из-за щелчка Таноса Мистерио стал президентом России

Ответить
101

Только о шпилях и думали

Ответить
15

представители других интернет сообществ считают что стамбульский минарет острее солсберецкого шпиля

Ответить
0

Групповые поездки. Разве такого нет? И дешевле.

Ответить
89

Информационное агентство «Панорама» — опережая события!
https://panorama.pub/43652-priehali-posmotret.html

Ответить

Младший Данила

39

У них методички только на соборы и шпили залочены?

Ответить

Личной лолипоп

23

Ну то есть батька успешно о чём-то договорился и тему начали потихонечку сливать. Потому что весь этот пиздёж про "другие страны" элементарно проверяется по наличию у них билетов туда, броней в отелях и прочего.

Впрочем, что это я, наверняка это просто совпадение. Несколько десятков мужиков, в том числе имеющих опыт участия в незаконных вооружённых формированиях, в один и тот же день заселяются в один и тот же санаторий, при этом не имея никаких общих планов. Они просто туристы, но все едут в разные места, а билеты купят прямо в аэропорту.

Свободные люди свободной страны всё-таки, привыкли жить легко.

Ответить
1

Всегда говори да смотрел?

Ответить

Личной лолипоп

Stas
7
Ответить
2

я может не так ноовость воспринял, но наоборот же. Батька устроил допрос и все несут отсебятину, так как не проговорили "верную версию" если поймают. 

Ответить

Личной лолипоп

Валентин
0

Ну хуй знает, но это в целом абсурдно, что глава Следственного комитета несёт такую хуйню. Если подозреваемые говорят такое, то это можно проверить за пару часов и доложить уже по результатам проверки. А у него стандартный доклад российского чиновника формата "ну я чёт спросил, они чёт ответили, можно я домой пойду".

Ответить
11

"С другом мы не геи вовсе,
И от родины вдали,
Посмотреть хотели просто
На ОГРОМНЫЕ ШПИЛИ!!!"

Ответить
1

Только вышло вот случайно
Батька, что же за дела?
Взяли нас чрезвычайно
Важные бел. опера

Ответить
2

Выпускайте меня сразу,
Нет COVIDа - я здоров.
Ни Боширов я ни разу,
И совсем чуть-чуть Петров. 

Ответить
0

Мы майданить не хотели
Лишь хотели мы в Стамбул
Посмотреть на минареты
Нас давно там ждёт Абдул
Дядя Саша отпусти
Мы совсем не с чвк
Дядя Вова помоги
Нам дают тут ата-та

Ответить
–15

Поясните, почему власти белоруссии вообще должно ебать, куда и зачем они отправлялись?

Ответить
5

ты не против если у тебя на балконе посидит какое-то время относительно незнакомый чел в камо ? )

Ответить
17

А ты не путай мягкое с теплым.
Если бы ты сам пустил человека к себе на балкон, разрешив делать законом не запрещенные вещи, то никаких проблем как бы, схуяли он не может там сидеть, если ты сам ему разрешил войти и посидеть?

А то получается, что их всех пустили в страну, законы они не нарушили, но внезапно взяли и задержали, и интересуются, а какого хуя вам тут надо и куда путь держите? Это же верх маразма, и с таким же успехом можно любого иногороднего хватать и расспрашивать, какого это хуя он дальше поводка двинулся?

Ответить
6

К тебе в страну приехали 30 человек арабской внешности с явными признаками приверженности к исламским фундаменталистам. Которые к тому же имеют опыт в военных действиях. Все они заселяются в один санаторий. Никаких нарушений закона. Ты дождешься действий от них или возьмешь их сразу для выяснения обстоятельств?

Ответить
2

Ну, если мы стремимся к верховенству закона, то, да, нужно или именно иметь неопровержимые доказательства (результаты прослушки/переписки/наблюдения), или задерживать во время приготовлений (а мероприятия такого масштаба требуют подготовки явно не пару дней). 

Если уж они и готовили что-то,  то явно они были бы не одни,  а целая агентурная сеть, которая к их приходу всё бы подготовила, вот и ловить было бы выгодней их, а не толпу беспалевных революционеров в камуфляже.

Ответить
0

толпу беспалевных революционеров в камуфляже.

Которая еще и заселилась недалеко от резиденции лукошенко (в том же районе), в санаторий, которым председательствет глава предвыборного штата таракана, ну право же штирлецы этакие, и совпадений сколько!

Ответить
0

Поручу спецслужбам удостовериться в том, что они замышляют недоброе, получить доказательства, а потом провести блестящий захват-перехват, в ходе которого будут обнаружены объективные доказательства их вины, разве не так делают в правовых странах? Разве недостаточно средств, чтобы взять под контроль подозрительных граждан? Разве не в этом заключается работа спецслужб в частности?

Ответить
5

Наверно надо напомнить, что было в Черногории в 2016 году перед парламентскими выборами. 
Ничего нельзя исключать. 

Ответить
0

Если бы ты отправлял чуваков шатать, как бы это сделал? Зайчики выдал бы и по мешку картошки?
*То, что Вагнеру тропинка через Беларусь в горячие точки была протоптана - никто не спорит.
*Но и вычислить для спецслужб РБ, что вагнеровцы именно к ним ехали - не такая уж и проблема.

Лукашенко конечно маразматик, но версия, что под видом переброски отправляли именно в РБ - вполне себе рабочая.

Ответить
2

тоесть версия что лукашенко пугают свои генералы, а чвк летели в сирию не канает? или от них ждут признания "мы летели в сирию воевать"? 

Ответить
4

По моему государство обязано следить за людьми, которые приезжают на время (особенно когда выборы на носу)(особенно когда ты сидишь уже 26 лет) 

Ответить
3

государство обязано следить за людьми, которые приезжают на время

Нет. Что за глупость.

Ответить
0

То есть я сейчас могу прилететь в Германию(посмотреть так сказать на шпиль Бранденбургских ворот) и так в невзначай остаться уже до конца визы? А дальше там и до вид на жительства недалеко?

Ответить
4

Специально ловить тебя никто не будет

Ответить
3

Да, можешь. Более того, многие так и делают. Нормальному государству в голову не придёт тратить уйму ресурсов на отслеживание каждого приехавшего, этой хуйнёй только всякие тоталитарные помойки страдают.

Так-то и в России многие иммигранты годами и даже десятилетиями живут без всякого гражданства и прочих бумажек. Если выглядишь не как маргинал или савсэм нэрусский, то никто у тебя документов проверять не будет, проверено лично.

Ответить
1

Лукашенко считает, что они прибыли для его свержения.

Ответить
2

Может вв их ему подарил, чтобы создать видимость того, что не люди устали от правления аг, а это из вне палки в колёса вставляют.

Ответить
–24

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

Отлично приплел либерах

Ответить

Театральный шмель

4

Как скоро Симоньян возьмёт вью?

Ответить

Мелкий хот-дог

4

Теперь понятно про презервативы. Молодцы, парни, предохраняются.

Ответить

Неясный дым

2

Чего ещё ждать от частников, если даже ГРУ лажает

Ответить

Неясный дым

Неясный
2

Но вообще похоже на хуиту, посылать головорезов для политических многоходовочек в другое государство как-то нелогично.

Ответить

Линейный химик

2

Это так удивительно, что они не говорят, куда и зачем они на самом деле летели/ехали. Настоящие сотрудники чвк и гру должны сразу рассказывать о своей задаче. Главное про методички тут написать :)

Ответить
1

Методички не обновили?

Ответить
1

Почему в заголовке "боевики ЧВК"? Во-первых, боевики - это другое по определению, а подписывать сюда, пусть даже с совсем небольшой натяжкой - некорректно. Во-вторых, пропадает интрига: а вдруг все-таки не ЧВК? Зачем мнение настраивать сразу?

Ответить
0

Почему они тогда летели вместе, если в разные места?

Ответить

Полный блик

Sanek
4

Совпадение простое

Ответить
3

пересадка в Минске 

Ответить
1

Осмотреть собор, ахаха. А эти ребята все умны поголовно)

Ответить
1

ах, шпили, шпили-вилли

Ответить
1
Ответить
0

Как обычно приехали посмотреть собор (и кого-нибудь убить)

Ответить
0

в спец агенты только геев набирают что ли? Сначала одни "шпили-вили" ехали смотреть, теперь и другим понравилось)

Ответить
0

Любить архитектуру это по гейски? 

Ответить

Академический инструмент

Abram
4

В составе группы из 30 мужиков, немного да

Ответить
0

Это этноэксп

Ответить
0

Бля это у говновиков мем такой травить на официальном уровне про любование архитектурой конкретного здания?

Ответить

Оригинальный Слава

–2

Троллинг 99 уровня

Ответить
Обсуждаемое
Новости
СМИ: на стримера Mellstroy, избившего девушку в прямом эфире, завели уголовное дело
Дело возбудили по статье «Побои», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.
Разборы
Трамп и Байден поспорили на финальных дебатах о пандемии, российских деньгах и Линкольне. Обзор и реакция соцсетей
«Я последний, кого можно назвать расистом в этом зале» и другие примечательные моменты, мемы и шутки.
Новости
В России впервые с начала пандемии выявили более 17 тысяч новых случаев Covid-19 за сутки
Умерли 283 человека.
Популярное за три дня
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Новости
Китаец, находившийся 30 лет в бегах, узнал, что его не искали
Мужчина скрывался от полиции 30 лет. Не выдержав, он пришел в полицейских участок с повинной. Однако там заявили, что его никто не разыскивал.
null