Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят» Материал редакции

Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».

В закладки

Александр Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь», заявил, что Белоруссия закрывает границу с Литвой и Польшей. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружьё и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — цитирует его Tut.by.

Лукашенко обратился к народам этих стран с просьбой остановить своих политиков и не дать им развязать войну.

Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!

Александр Лукашенко

Лукашенко подчеркнул, что страна не станет на колени, даже если останется в одиночку. «Поверьте, ситуация очень непростая. И я её не хочу усложнять. Мы мужики, и мы решим эту проблему», — заявил он.

Женщин и девушек Лукашенко попросил по возвращению домой сказать «в каждой деревеньке, в городе, большом и малом» о том, что происходит на самом деле. «Сегодня вопрос Беларуси, России и, может быть, всей Европы, не только Восточной, решается здесь. Нельзя довести до горячей войны», — подчеркнул он.

Мы впервые в многовековой, тысячелетней истории нашего древнего народа получили этот суверенитет и эту независимость. Я отдаю себе отчёт, что мы небогато живём. Но мы же не нищие. Потому что у нас есть эта страна. Если мы сейчас дрогнем и отдадим этот клочок земли, погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки. Поэтому вы правы: Беларусь мы не отдадим! Потому что мы её любим, а любимую не отдают!

Александр Лукашенко

31 августа прибалтийские страны запретили въезд Лукашенко и ещё 30 чиновникам. 28 августа украинский МИД сообщил о приостановке всех контактов с Белоруссией.

Спасибо за наводку Александр Великий
но есть и хорошие новости?
{ "author_name": "Александр Великий", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043b\u0443\u043a\u0430\u0448\u0435\u043d\u043a\u043e","\u0431\u0435\u043b\u043e\u0440\u0443\u0441\u0441\u0438\u044f"], "comments": 307, "likes": 171, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "by", "id": 213119, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 17 Sep 2020 20:22:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
307 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Необыкновенный диод

–7

А что, вам бы больше понравилось, чтобы на месте Лукашенко была Тихоновская? Сидящая на члене каждого из прибалтийских государств

Ответить
–2

Да что у вас у этатистов какая-то фиксация на членах и жопах нездоровая? Вам бы свои нереализованные комплексы в клубах по интересам стимулировать, а не других людей оскорблять и поучать, да вы всё стесняетесь.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
Петербургский бар критикуют за сексизм и гомофобию. В ответ на твит арт-директор приехал «разбираться» лично
В соцсетях вспомнили и другие противоречивые акции бара, арт-директор которого предложил критикам «прийти к консенсусу или дать п***ы».
Новости
30 тысяч человек вышли на «Партизанский марш» в Минске. Милиция применила резиновые пули, десятки участников задержаны
Протесты в Белоруссии продолжаются.
Новости
Правительство Свердловской области проверит местный пансионат после сообщения о принудительной стерилизации пациенток
Отказавшимся от операции якобы угрожали отправкой в психоневрологический интернат.
Популярное за три дня
Животные
Истории
Как пенсионерка стала чемпионом мира за год занятий или Почему тебе ещё не поздно
Невероятная история Галины Чувиной, которая в 56 лет занялась метанием ножей и уже через год стала абсолютным Чемпионом мира.
Новости
Археологи в Перу обнаружили 37-метровый геоглиф кошки на плато Наска. Ему больше 2 тысяч лет
Древнее изображение заметили во время работ по реконструкции смотровой площадки.

Комментарии

null