YouTube удалит шовинистические видео и скроет конспирологические ролики из рекомендаций Материал редакции

Компания также уберёт монетизацию у авторов, которые постоянно нарушают правила о запрете ксенофобских высказываний.

В закладки
Аудио

Руководство YouTube изменило правила сообщества и запретило публиковать видео, утверждающие превосходство какой-либо группы, чтобы оправдать дискриминацию на основе возраста, пола, расы, касты, религии, сексуальной ориентации или статуса ветерана. Об этом компания сообщила в своём блоге.

В YouTube уточнили, что под категорию видео, разжигающих ненависть, относятся ролики, пропагандирующие нацистскую и другие дискриминационные идеологии. Компания также пообещала удалить контент, где отрицают Холокост или стрельбу в начальной школе Сэнди Хук.

На платформе продолжат сокращать количество контента с вредоносной информацией. Ролики, которые не нарушают правила, но где рассказывается о плоской Земле или вреде прививок, полностью уберут из рекомендаций.

Кроме того, YouTube уберёт монетизацию с каналов, создатели которых «постоянно нарушают правила о запрете ксенофобских высказываний». Им также запретят использовать Суперчат — функцию, позволяющую оставлять платные комментарии во время прямых трансляций.

Обновлённые правила сообщества начнут применять сразу. «Однако потребуется время, чтобы наши системы полностью активизировались. Мы будем постепенно расширять охват в течение следующих нескольких месяцев», — отмечают в YouTube.

В конце февраля компания отключила монетизацию на видео, продвигающих антипрививочное движение. 23 мая YouTube объявил, что начнёт убирать с главной страницы вредоносный и шокирующий контент из-за угроз рекламодателей покинуть сервис.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","youtube"], "comments": 81, "likes": 40, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 100560, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 06 Jun 2019 09:08:06 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100560, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100560\/get","add":"\/comments\/100560\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100560"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
39

Запрещайте, чтобы люди ещё больше верили во все эти конспирологические или иные бредни

Ответить
12

Так они не запретят, просто нельзя будет зарабатывать на этом. Хочешь нести "великое знание" массам - делай это бесплатно

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
29

Решать какой ролик является конспирологическим будет ютуб?

Ответить
4

Всем аналитикам раздадут шапочки из фольги

Ответить
26

"Вредоносная информация"

Как же вы заебали

Ответить
10

А почему просто перед просмотром этих провокационных роликов предупреждать зрителя о антинаучности идей которые высказываются в ролике и ссылки полезные крепить, а перед видео оправдывающими холокост ссылки на документалки про него же делать. Это и не цензура и может быть помогло какую-то часть сомневающихся людей вразумить. С учётом умных алгоритмов гугла это может и автоматика делать, хотя я думаю они спокойно могут себе армию модераторов позволить, которые вручную будут фильтровать это.

Ответить
7

Лол. Потому что дело не в этом. Посмотри кого банят и сразу всё на места встанет.

Ответить
2

Ты чё, самый умный?!

Ответить
0

Может ещё всё это вместо рекламных прероллов рассказывать??

Ответить
1

Им итак отключат монтезацию вроде. Был уже пример, когда на роликах RT появлялась надпись, что телеканал спонсируется Россией

Ответить
0

Это не только у RT пишется

Ответить
0

Потому что не в зрителях проблема с точки зрения ютуба, а в рекламодателях, отказывающихся показывать свою рекламу в таком контенте.

Ответить
9

О, ну все, пошел ко дну... Прямо по заветам Твича, спасибо, что эти парни сами решают, что нам стоит смотреть

Ответить
1

Ютуб это частная компания и она вправе решать какие видосы будут на их сервисе, а какие нет.

Ответить
7

Ютуб это частная компания и она вправе решать какие видосы будут на их сервисе, а какие нет.

Так ведь никто не предлагает их закрыть за это.

В чем бизнес ютуба? Он позволяет выкладывать людям ролики. Теперь люди будут делать это с меньшей охотой, потому что сервис стал хуже.

Ответить
0

Это для тебя сервис стал хуже, а для многих других - лучше

Ответить
0

Я это все написал к тому, что вспоминать о "частной компании Ютуб" здесь никакого смысла нет. Никто не предлагает их закрыть и отправить к ним ментов на обыск.

Ответить
0

А я и не говорю что кто-то предлагает их закрыть. Меня удивляет что люди здесь возмущается мол ютуб запрещает что-то им смотреть

Ответить
2

Меня удивляет что люди здесь возмущается мол ютуб запрещает что-то им смотреть

Блин. Если завтра твое любимое молоко станет похоже на мочу, то какая будет твоя реакция по поводу завода и магазина?

Какая-то странная доебка, если честно.

Юбут стал хуже, люди не могут это сказать? Или что?

Ответить
0

Ты пришёл в закрытый частный клуб, где каждый может высказывать свои идеи перед публикой. В какой то момент правила клуба меняются и больше там условно нельзя пропагандировать фашизм. На что Денис Агулов, на коммент которого я ответил выше, говорит: «эти парни решают что нам можно говорить, а что нельзя». И это смешно

Ответить
3

Почему смешно? До этого можно было говорить, теперь нельзя. Денис ровно это и сказал. Что не так?

Ответить
0

Смешно что Денис Агулов приходит в закрытый клуб и возмущается тем что ему не дают право говорить со сцены о чем он хочет

Ответить
1

Короче, у тебя очень плохая аналогия. Моя про молоко гораздо круче.

Ответить
0

Твоя аналогия плохая, потому что моча вместо молока это объективно плохо (если канеш ты не любитель мочи), а новые правила - для многих ок.

Ответить
0

Для тех кто не хочет видеть такие видосы на ютубе, для рекламодателей

Ответить
0

Люди уже не могут смириться с тем, что существуют видео которые им не нравятся?

Ответить
0

А это и не важно. Важно что Ютуб считает что таких видосы не должны быть не их сервисе

Ответить
0

От вопроса то не уходи

Ответить
0

Я не отвечаю за других людей

Ответить
7

"Этот человек ведёт себя как долбоеб"
"Этот человек частный долбоеб, он сам решает какой он долбоеб (частный)"

Ответить
1

Ролики, которые не нарушают правила, но где рассказывается о плоской Земле или вреде прививок, полностью уберут из рекомендаций.

Раз уж на то пошло , почему не убирают из рекомендаций ролики Тони Роббинса (и еже с ним) с мотивационными советами после которых люди должны стать миллионерами и тд , ведь это тоже чистой вводы введение в заблуждение

Ответить
19

Если у тебя в рекомендациях Тони Роббинс, то у меня для тебя плохие новости.

Ответить
10

то у меня для тебя плохие новости.

ОТЛИЧНЫЕ ШИКАРНЫЕ ЗАСТАВЛЯЮЩИЕ ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ НОВОСТИ.

Ответить
0

для тех, кто не в теме тони робинс - типичнейший оверхайповый словоблуд, как киосаки и прочие,продающие свои книжки и выступления для хомяков. лоховоды.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Комментарий удалён

Ответить
2

Ну, теперь-то заживём!

Ответить
17

Земля как-то сразу круглее стала

Ответить
1

Раньше было лучше

Ответить
0

Да не скажи. Вот сейчас Земля круглая, и это очевидная польза: пошёл в лес — не заблудишься, просто иди всегда прямо и выйдешь там же, где зашёл.

Ответить
7

На платформе продолжат сокращать количество контента с вредоносной информацией

🤔

Ответить
0

Кто блять эту хуйню смотрит?

Ответить
4

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Из Совка нельзя было уехать, а с Ютуба все несогласные могут перейти на любой другой видеохостинг

Ответить
4

Недавно общался с чуваком, он под влиянием роликов на ютьюбе начал склоняться к плоской Земле. Не рофлил, не троллил, не врубал постиронию. На полном серьезе, с убеждением рекомендовал самому посмотреть эти видео. Так что я за репрессии техногигантов против все этой мерзости: проблема распространения лженауки реальна

Ответить
0

И у меня такой есть. Стоит ли упоминать, что он не слишком образован?)

Ответить
0

Не стоит. Все так)

Ответить
0

Землю создал Господь наш в третий день, эх вы бестолочи.

Ответить
0

Кажется у всех есть такой друг

Ответить
0

У членов ТЖ есть друзья?
Да ладно

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

А КаК Же СВобОдА СлОвА????????? Предлагаю всем перестать пользоваться Ютьюбом и тогда посещаемость сайта упадет и тогда Дур... эээ, Патель послушается и перестанет цензурить свободных людей. У нас точно получится 👌

Ответить
3

Ну вообще, так обычно и происходит. Это не случится завтра, но случится через несколько лет. Или что? Люди будут добровольно кактусы есть?

Ответить
2

я люблю цензуру

Ответить
1

Ладно вред прививок, это понятно, а теоретиков плоской земли за что?

Ответить
0

Потому что Земля круглая?)

Ответить
4

Ну так и че теперь, всех перебанить? Люди которые отрицают ВИЧ или пользу прививок наносят определенные вред, какой вред наносит вера в плоскую землю? Давайте еще банить людей, которые в привидений верят или в челмедведосвина.

Ответить
0

Джоу Бэдэсс себе роговицу спалил, когда решил посмотреть на затмение без очков, забравшись на лестницу. Все бы ничего, но он верит в плоскую Землю. Теперь понятно?

Ответить
9

Нет, не понятно. Ты сравниваешь людей, которые сознательно отказываются прививать и лечить своих детей, и тем самым наносят разрушительный вред обществу, с людьми которые занимаются херней и проводят ебанутые исследования, чтобы доказать, что земля плоская. Извини, это не сопоставимые вещи и цензура пользователей только из-за того, что они верят в какую-то дичь, это абсолютная и совершенная хуйня. Почему бы не перебанить еще все видосы религиозного содержания в таком случае, чтобы попытаться уменьшить количество религиозных фанатиков.

Ответить
0

Я б перебанил (это шутка)

Ответить
0

Суть моих слов заключалась в том, что в теории, такие люди могут стать причиной какой-то ебалы с большей долей вероятности. Вот и все. А ты мне крестовый поход объявил. Тебе делать нехуй?

Ответить
1

Да.

Ответить
1

ТЖшник ебаный
Фиолетовую рубашку ту уродскую надел небось, да?

Ответить
1

Я перед компом всегда голый сижу.

Ответить
1

Бля секс

Ответить
1

Еретик!

Ответить
1

Так сколько раз уже хотели-то удалять и скрывать?

Ответить
1

сексуальной ориентации или статуса ветерана

Заступаются за олдов как могут

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Лучше удалить из реальности 😉

Ответить
1

Репорт за призыв к геноциду. Новыми правилами запрещено.

Ответить
1

Пожаловался за поддержку цензуры.

Ответить
0

Пусть начнут тупорылых коммуняг и всяких ебланов нестеров блокировать

Ответить
0

Осуждаю

Ответить
0

Варга сбили. Мудаки~

Ответить
0

Ну это уже прямо какое-то оскорбление чувств плоскоземельцев!

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Американец подал в суд на Burger King из-за приготовления на одном гриле обычного и растительного мяса
Из-за этого растительное мясо покрывается мясными продуктами животного происхождения.
Новости
Forbes впервые составил рейтинг российских блогеров, зарабатывающих на рекламе в Инстаграме. На первом месте — Собчак
Среди 15 блогеров в рейтинге всего двое мужчин: Алан Енилеев и Хабиб Нурмагомедов.
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
пожалуста
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Интернет и мемы
Пользователь, который заходит на TJ только после рабочего дня

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]