YouTube отключил монетизацию на видео, продвигающих антипрививочное движение Материал редакции

Сервис пошёл на этот шаг после жалоб рекламодателей.

В закладки
Аудио

YouTube отключил монетизацию на роликах, продвигающих антипрививочное движение. Сервис посчитал их нарушающими внутренние правила «опасного и вредного» контента. Об этом представитель YouTube рассказал BuzzFeed News.

У нас есть строгие политики, которые определяют, на каких видео мы показываем рекламу, и видео, продвигающие антипрививочный контент нарушают эти правила. Мы активно применяем эти политики, и если находим ролики, которые нарушают их — немедленно принимаем меры и отключаем рекламу.

представитель YouTube в разговоре с BuzzFeed

Семь разных рекламодателей сообщили BuzzFeed News, что не знали о показах их рекламы в роликах антипрививочного движения. Объявления отображались на таких каналах как VAXXED TV, LarryCook333 и iHealthTube.

Среди компаний, чья реклама показывалась в роликах, оказались в том числе и фармакологические, например, Nomad Health. Представители организации рассказали BuzzFeed, что настраивали исключения для показа своей рекламы, но они не сработали.

Помимо демонетизации YouTube ввёл новую информационную панель о вакцинации. Она отображается около роликов, продвигающих отказ от прививок и ссылается на страницу «Википедии» про «Антивакцинаторство».

15 февраля член конгресса США обратился к Фейсбуку с просьбой решить проблему продвижения антипрививочного движения. В соцсети пообещали удалить информацию, которая вводит в заблуждение.

В последние годы в США набрало популярность антипрививочное движение, участники которого считают вакцины вредными и приводящими к различным заболеваниям. В феврале 2019 года в Вашингтоне зафиксировали вспышку кори, которая может быть связана с ростом «антивакцинаторов».

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043f\u0440\u0438\u0432\u0438\u0432\u043a\u0438","\u0437\u0434\u043e\u0440\u043e\u0432\u044c\u0435","youtube"], "comments": 41, "likes": 78, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 88729, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 23 Feb 2019 02:33:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Видео и гифки
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без…
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 88729, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/88729\/get","add":"\/comments\/88729\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/88729"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Насколько я понимаю, наши в этом, зачастую, обвиняют хитрый план запада, масонов и прочих рептилоидов, типа экспериментируют на Российских детях. А кого обвиняют их Американские коллеги? Злых коммунистов и нацистов на тёмной стороне луны?

Ответить
28

Всемирный заговор фармкомпаний.

Ответить
18

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

GOOGLE IT
DO
YOUR
RESEARCH

Ответить
6

Да, собственно, американские антипрививочники тоже обвиняют масонов и рептилоидов. По их теориям, прививки предназначены для стерилизации детей, что они не могли родить своих. Бесплодие, короче. Только в РФ это всё популярно из-за общей необразованности, а в Штатах это продвигается в основном сектами, вроде мормонов, иеговистов и прочих. Чтобы бабки несли не в big pharma, а к ним.

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

В США тоже дохрена неграмотного быдла. Просто там есть секты, которые это быдло успешно окучивают. Так что про русофобию мимо кассы.

Ответить
–14

Почему это важно?

Ответить
37

Если это не шутка и ты серьёзно, то я объясню. Мне показалось интересным, что в США приходят к тому, что поехавших уже нельзя игнорировать, потому что в эпоху мета-модерна люди верят во всякую чушь под наивными предлогами и распространяют вредную не только для них, но ещё и для окружающих информацию

Ответить
3

Но насколько адекватная реакция с демонетизацией этих роликов? Ютуб вводит санкции на неугодные темы. Если с запретами прививок, всё довольно очевидно, то с другими - не такими однозначными- темами не всё так просто. По каким принципам определяется грань того что запрещено? Например тема наркотиков. Есть некоторые люди, которые вместо всепоглощающего и непробиваемого "запретить!" объясняют , о каких веществах идёт речь, чем они опасны и чем неопасны. Последнее может расценивается как пропаганда и хоть ты приводи научные данные , хоть нет, догма наркополитики может быть непробиваема.

Как по мне это глупый поступок, лучше бы увеличили монетизации с каналов, которые занимаются просвещением. Вроде тот же поступок, но если вдуматься, есть большая разница между очередным запретом и поддержкой.

Ответить
1

Ютуб частная компания, могут вообще делать что хотят

Ответить
1

А он где-то говорил, что они не могут или не должны так делать?

Ответить
1

Последнее может расценивается как пропаганда

При определении глобальной политики ютубу меньше всего стоит смотреть на законы, которые предложены / приняты некомпетентными в области регуляции людьми.

с другими темами

Есть международное научное сообщество. Если в нем есть консенсус по поводу некоторой проблемы, а отрицание его может существенно навредить человечеству, то отключаем монетизацию. Все довольно просто.

Ответить
0

Полностью согласен с вами тезисами. Но после того как Ютуб возлагает ответственность за комментарии под видео на рекламодателя, который даже не регулирует на каких именно видео будет показываться их реклама( речь о скандале с педофильскими комментариями под видео с детским досугом) я не скланен считать, что в этой компании все решения исходят из принципов рационализма

Ответить
–1

Ну как шутка, лепехин под каждой новостью, где так или иначе фигурируют дети, дает окружающим понять, как презрительно он к этому относится. Дети, по мнению бедолаги, страдающим в бюрократичемком аду defended divorce, это не от большого ума.
Брать же в жены первую малышку, нерассудительно решившию прыгнуть ему на мятые гениталии,— это по взрослому.

Ответить
1

Потому что Рептилоиды уже вплотную поднесли свой кукан к твоему анусу!

Ответить
7

Это важно, потому что антипрививочники не хотят колоть лекарство своим детям от болезней, которыми никто не болеет, а если уколоть могут быть побочки, интересно почему не болеют..

В Германии этих долбоебов жестко штрафуют и наказывают.
Я своих детей прививаю, конечно есть риски, но они будут барьером от любой “чумы”.

Ответить
4

При этом есть люди, которым невозможно сделать вакцинацию, просто по медицинским показаниям и это хроническое. И этим людям ничего не остаётся как прикрыться «щитом» из вакцинированных, чтобы ничем не заразиться. Соответсвенно чем меньше людей будут отказываться от вакцин, тем здоровее будут все остальные.

Ответить
–12

Сначала удаляет видео консерваторов, сейчас демонетиризируиет видео анти-ваксеров. Вы до сих пор верите, что на YouTube есть свобода слова?!

Ответить
3

А почему бы не разделить свободу слова, и вводящие в заблуждения и вредящие здоровью пугалки?

Ответить
–6

У людей должно быть слово на высказывание любого мнения. А если оно тебе не нравится, просто закрой видео и не ной.

Ответить
5

Нет конечно, это не вопрос формы, где нравится/не нравится, а содержания, где псевдоученые толкают речи о торсионный полях и заговоре фармкомпаний. Неокрепшие умы могут поверить. Это как лекция по финансовой грамотности от профессора экономики и от адепта кешбери, вроде все об одном и том же, но есть нюансы.

Ответить
0

Даже нацисты в 41-м не демонитизировали видео на YouTube!

Ответить
0

Так это ж нацисты

Ответить
0

На ютубе есть бесконечное количество информации от "профессоров" всего на свете. Кто-то неправильно себе дом построит, кто-то макияж криво наложит, кто-то руку станком отпилит, ты все-все видосы проверять будешь?

Ответить
0

То есть для тебя нет разницы, видео это про эфир и астрологию или видео о фундаменте для дачи?

Ответить
0

Так огласи же её. Ты предлагаешь видео про эфир запретить, а видео с хуевыми советами от которых дача обрушится, оставить?

Ответить
0

Я предлагаю научиться различать фундаментальную антинаучную чушь и дачи

Ответить
0

Почему фундаментальная научная чушь занимает особое положение? Почему ты уклоняешься от ответа? Оставляем видосы, из-за которых руку себе на станке отпилить можно?

Ответить
0

Потому что ты слишком толстоватый тролик, чтобы меня это могло зацепить)

Ответить
0

Уличили в двойных стандартах — изобрази АЗАЗА.

Ответить
0

Почему двойных? Однозначных: не делаешь уколы - долбоеб, доебался в комментах тж - долбоеб. Все однозначно)

Ответить
0

Очень приятно слышать самокритику от автора ветки.

Ответить
0

Троли не говорят «сам дурак», ну ты чего. Давай, соберись

Ответить
0

Не могу. Мне очень грустно от того, что ты обрекаешь ребёнка не на красивую романтичную смерть от кори, а на кровавую баню под школьным токарным станком ;(

Ответить
0

Такова жизнь

Ответить
1

А кто тебе обещал на YouTube свободу слова? Сделай свой видеохостинг, объяви там свободу слова, развей его, переживи все суды. Через 10 лет напишешь лонгрид.

Ответить
0

Нашли порно?

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ой

Ответить
0

Ммм, какая забота!Колемся дальше.

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
Обзор обзоров: Pixel 4 – смартфон с отличной камерой и плохой батареей
Главное из мнений журналистов и блогеров, оценивших особенности устройства.
Истории
От пожизненного срока до высокооплачиваемой работы в Кремниевой долине: история убийцы, ставшего в тюрьме инженером
Освободившийся спустя 22 года Захари Мур работает в технологической компании. Благодаря курсам программирования.
Гость TJ
Гость TJ: Денис Чужой — стендап-комик
Трансляция в 19:30 по Москве.
Популярное за три дня
Новости
В США мужчина преодолел 564 километра ради секса с несовершеннолетней, но она оказалась полицейским под прикрытием
Теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
Интернет и мемы
!
Новости
Китайский бизнесмен нанял киллера, тот нанял другого киллера — так заказ прошёл через пять киллеров. Всех посадили
Сага об аутсорсинге.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]