Интернет и мемы Vladimir Karpukhin
23 536

Гоблин, MDK, Адушкина и «Дневник хача»: вот что они спросили, оказавшись перед Путиным

Они спрашивали про суверенный рунет, оскорбление к власти и мусор.

В закладки
Аудио
Дмитрий Пучков («Гоблин») задает вопрос во время «Прямой линии» Скриншот YouTube-канала НТВ

Во время «Прямой линии» к президенту России Владимиру Путину обращались не только знаменитости и обычные жители из разных регионов страны. Ряд вопросов задали интернет-персоны: возможно, впервые за 17 лет «Прямой линии» их участие было оформлено так явно.

С вопросом о мусорной реформе к президенту обратилась школьница-видеоблогер Катя Адушкина. Она спросила, как будет решаться в России вопрос раздельного сбора мусора.

Как и всех школьников во всём мире, меня интересуют проблемы экологии. Сейчас в России начинают появляться точки раздельного сбора мусора. Но всё равно в интернете говорят о том, что в итоге весь мусор всё равно сваливается в одну кучу. Как вы будете бороться с этой проблемой?

Катя Адушкина
видеоблогер

Путин рассказал о плане решения проблемы: в стране построят 200 комплексов по переработке мусора общей стоимостью в 300 миллиардов рублей. Причём треть этой суммы будет выделена из бюджета, остальное — средства бизнеса.

Это большая проблема у нас. Она возникла не вчера, а заниматься начали два-три года назад, толчком была очередная прямая линия.

Владимир Путин
Роберто Панчвидзе задает вопрос Владимиру Путину во время «прямой линии» Скриншот YouTube-канала НТВ

Создатель сообщества MDK во «ВКонтакте» Роберто Панчвидзе обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой разъяснить применение закона о неуважении к власти.

18 марта вами был подписан закон о неуважении к власти. Кроме СМИ он затрагивает интернет. В нашей стране интернет — это больше, чем перечень сервисов и социальных медиа. Интернет в России — это, прежде всего, люди. Люди, которым необходимо высказываться. Люди, которые ощущают растущее социальное напряжение, ищут, куда выплеснуть негатив. И вот на просторах мировой паутины они спокойно, а главное — безопасно этим делом занимались. До поры, до времени. Сейчас из-за этого закона мы все, как пользователи, находимся в большой опасности. Хотелось бы попросить вас проследить за исполнением этого закона, взять его на контроль.

Роберто Панчвидзе
главный администратор паблика MDK

Он напомнил об инициированных центром «Э» делах против критиков строительства мусорного полигона в Архангельской области. Одну из фигуранток привлекли к ответственности за фразу «Они оборзели».

Президент уточнил направленность закона, а также согласился с тем, что им не должны злоупотреблять.

В этом законе речь не идёт о критике власти. Она наоборот должна быть свободной. Закон направлен совсем на другое — на оскорбление символов государства, народа, всех нас. А такие факты имеют место быть и мы не можем не обращать внимание. Это не какая-то квасная практика в России — во многих европейских странах за такое дают уголовные наказания. С чем я не могу не согласиться: никто не имеет права злоупотреблять этой нормой, чтобы ограничить людей в этих высказываниях. Попрошу Генпрокуратуру обратить на это внимание.

Владимир Путин

По данным Daily Storm, вопрос Панчвизде согласовывали в течение месяца, а решение о его участии приняли накануне. Создатель MDK Роберто Панчвидзе остался доволен ответом президента.

Переводчик и писатель Дмитрий Пучков («Гоблин») спросил президента о целесообразности наказывать людей за распространение фейковых новостей.

Рост интернета и соцсетей порушил многие барьеры, которые раньше останавливали распространение любого вранья. Ну а теперь можно нести любой, извините, бред и смело называть это новостями. То у нас в Дзержинске конец света наступает, то человека при жизни возьмут и похоронят. Подобные лживые новости нынче модно называть фейками.

Дмитрий Пучков («Гоблин»)
видеоблогер, переводчик

Путин ответил, что власти посмотрят на правовую практику и решат, достаточно ли в этих случаях административной ответственности.

Действительно, проблема становится очень острой. Это приводит к беспокойству общества и к огромным материальным проблемам. Но речь идёт не просто о распространении информации, а о целенаправленном распространении ложной информации.

Владимир Путин
Амиран Сардаров задает вопрос Владимиру Путину во время «прямой линии» Скриншот YouTube-канала НТВ

Амиран Сардаров с канала «Дневник хача» спросил Путина про закон о «суверенном интернете».

Одна из основных тем сейчас в сети — это закон о «суверенном интернете». Со стороны это выглядит так, как будто мы снова собираемся изолироваться «железным занавесом» от внешнего мира. Блогеры и пользователи сети недоумевают, зачем это делается. Можете честно ответить, зачем приняли этот закон?

Амиран Сардаров
видеоблогер

Сардаров также заявил, что в Москве у него самая вкусная шаурма и пригласил всех ее попробовать. Путин поблагодарил за приглашение.

Закон направлен на надёжное функционирование российского интернета. Никаких ограничений не планируется. Наоборот, закон призван обеспечить суверенность интернета и защиту. А за приглашение [на шаурму] спасибо большое.

Владимир Путин

В 2017 году, отвечая на вопрос Юрия Дудя «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?», Сардаров ответил: «Дайте мне гражданство». На «прямой линии» эта просьба не прозвучала.

В 2018 году интернет-сообщество на «Прямой линии» представлял блогер Гусейн Гасанов. Он задал вопрос о возможной блокировке Инстаграма и YouTube. Однако серия вопросов от интернет-персонажей не была такой заметной.

#прямаялиния #блогеры

{ "author_name": "Vladimir Karpukhin", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u044f\u043c\u0430\u044f\u043b\u0438\u043d\u0438\u044f","\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b"], "comments": 73, "likes": 65, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 102755, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 20 Jun 2019 15:28:56 +0300" }
{ "id": 102755, "author_id": 247711, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/102755\/get","add":"\/comments\/102755\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/102755"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
73 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
137

Не хватило вопроса от молодого и перспективного политика Юрия Хованского

Ответить
1

Теперь появляются вопросы к самому Хованскому

Ответить
5

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

доживешь увидишь)

Ответить
0

Рэпера Хованского

Ответить
2

Помощника депутата Хованского.

Ответить
0

Помощника депутата Власова Хованского

Ответить
0

в каком месте он перспективный? ему тридцон)

Ответить
96

Парад лизоблюдов.

Ответить
15

Могли все карты попутать

Ответить
6

Жополизов, говори как есть. Или очкуешь?

Ответить
1

Очколизов

Ответить
53

Путин посмотрев на представителей интернета только убедится, что все делает правильно и его можно понять, от таких блогеров действительно нужно изолировать остальных.

Ответить
49

Амиран Сардаров ... пригласил президента на шаурму.

Мне единственному мерзко от этого ? Я даже объяснить почему не могу.

Ответить
5

Потому что на шаверму правильно?

Ответить
4

Так он вроде пропиарил шаурму свою, а лично путина не приглашал. Мне кажется некий стеб, что в цирк позвали, поддержу репутацию цирка.

Ответить
0

Потому что ты нацик!

Ответить
2

Я вас за версту чую!

Ответить
10

А мы вашу шаурму!

Ответить
6

Вы её ещё и жрёте.

Ответить
2

Алибеков накормил тебя соусом

Ответить
4

Бля, идите нахой – хочу шавы теперь

Ответить
0

Как вы её едите вообще?

Ответить
0

Представь её, думай о ней, восхищайся ей.

Ответить
0

Нет, ну можно и бараньим

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
32

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

ютуб послы

Ответить
0

Лет через тридцать эти деятели будут тебе диктовать, как жить, уже на законодательном блокчейн-уровне.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
23

А мы были ещё чем-то недовольны, когда с Медведевым встречались блогеры со Спасибоевы. Мда

Ответить
2

Отредактируй пост, чтобы текст внизу не выводился в ленту

Ответить
8

Где Юра Дудь? У него в коллекции достаточно уже вопросов Путину

Ответить
30

Скорее всего ВВП уже не дрочит.

Ответить
1

Чтобы ты спросил оказавшись перед Путиным ?

Ответить
15

Что бы я не спросил, Путин все равно прямо не ответит, если вопрос не был согласован заранее... Так что это бессмысленное занятие

Ответить
5

О, кстати, было бы забавно сделать прямую линию, где он отвечает на все вопросы из всех выпусков дудя

Ответить
12

Это так мило, когда пропагандист якобы задает президенту неудобный, провокационный вопрос. Типа, посмотрите, вот Гоблин - настоящий цивилизованный оппозиционер, а не то, что эти скачущие по площадям!

Ответить
7

чем неудобный-то? он такой вопрос только рад услышать же.

Ответить
13

да ну. даже на якобы не тянет.

Ответить
1

Других оппозиционеров у них для нас нет.

Ответить
2

Я вам сейчас скажу очень неудобную вещь, довольно резкую, в целом критическую, но правдивую… Вы великолепны.

Ответить
1

В каком он блять месте неудобный?

Ответить
9

"Как и всех школьников во всём мире, меня интересуют проблемы экологии"
Чего блядь?

Ответить
2

Только школьников интересуют проблемы экологии. Серьёзные взрослые пацаны об этом не думают. Они экологию делают.

Ответить
8

Такой был дикий кринж с этого, хуже был только сюжет про DDOS атаки из-за рубежа/

Ответить
6

Мы вместе посмотрим на правовую практику, и потом сделаем вывод — достаточно ли этого

Т.е. нам стоит ждать ещё более охуительных законов по фейкам?

Ответить
3

высоковозрастные дебилы

Ответить
3

Ну справедливости ради, многие блогеры хотя бы для приличия постарались изобразить обеспокоенность в отношении неоднозначных законов. А вот товарищ Гоблин по классике выпрашивал себе дубинку для правильного воспитания тупого говна. Видеоблогер от народа.

Ответить
2

Рост интернета и соцсетей порушил многие барьеры, которые раньше останавливали распространение любого вранья. Ну а теперь можно нести любой, извините, бред и смело называть это новостями. То у нас в Дзержинске конец света наступает, то человека при жизни возьмут и похоронят. Подобные лживые новости нынче модно называть фейками.

Ну да, то ли дело 86-й, когда японцы со шведами узнали некоторые новости раньше советских граждан.

Ответить
0

А что он хочет-то? Чтобы наказывали за сарафанное радио? Там же никто специально для собственной наживы не придумывает жаренных фактов.

Ответить
0

Инвестиций хочет в свой канал.

Ответить
1

Совесть нации!

Ответить
0

Хач и другой хач задали вполне острые вопросы и в нормальной форме, не знаю хули вы агритись

Ответить
0

Зорик?

Ответить
1

Брр. Крипово когда тебя гуглят

Ответить
0

Ну тут достаточно высокий скрытый интерес местных к местным же. Та же женская часть ТЖ считай уже всё обо всех знает доподлинно.

Ответить
0

Ссученные

Ответить
0

Слишком маленькая карма

Ответить
0

Когда выйдет прямая линия с ответами в правильном переводе Гоблина?

Ответить
0

Вспоминается картинка с блядским цирком, иначе этот позор не назовёшь

Ответить
0

ещё бы Эрика Дебилыча позвали

Ответить
0

там еще Саша Петров, обливаясь потом, что-то спросил.
Странн, что Козловский не мелькнул в кадре

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } } ]
Оперативные новости со всего мира
Подписаться на push-уведомления