Резонанс: Нападение с электрошокером на главу ЦИК Эллу Памфилову Материал редакции

Новость разделила соцсети на два лагеря: одни намекают на вину оппозиции, а другие не верят в нападение из-за версий вроде выключенного электрошокера.

В закладки
Аудио
Элла Памфилова на конференции «Специализация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», 6 сентября Фото Александра Коца

6 сентября МВД объявило о нападении на дом Эллы Памфиловой. По данным ведомства, ночью неизвестный проник в дом главы ЦИК и несколько раз ударил её электрошокером, после чего скрылся. Полиция возбудила уголовное дело по статье о разбое.

В соцсетях новость о нападении на Памфилову сразу же вызвала вопросы. Пользователям показалось подозрительным, что предполагаемая атака прошла перед скандальными выборами в Мосгордуму, при этом дом главы ЦИК либо никак не охраняли, либо охраняли очень плохо.

Также людей смутило, что Памфилова после нападения поехала на конференцию «Специализация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», где выступала с 10 утра. Сомнений добавили неофициальные подробности ночного разбоя: по данным Baza, у злоумышленника не сработал электрошокер — издание предположило, что тот забыл его включить.

Поэтому если сначала в соцсетях рассуждали о «сакральной жертве» для ужесточения давления на оппозиционеров, то затем появилась версия о выдуманном нападении.

В связи с нападением на Эллу Памилову задаются верные вопросы:

- Разве дом председателя ЦИК не охраняется ФСО?
- Если да, то, почему так неэффективно
- Если нет, то просто, почему?
Киселёв: теперь либералам нужна сакральная жертва
Памфилова: а чего все на меня смотрят?
Киселёв: схема отлажена. Кем-то надо пожертвовать ради общего дела.
Памфилова: ребята, вы чего...
Киселёв: это типичная стратегия либеральных цветных революций
Памфилова: *мычит сквозь кляп*
Электрошокеры стоят на вооружении Росгвардии, МВД и ФСБ. Маски также недавно стали широко использовать бойцы Росгвардии и Второго оперативного полка ГУ МВД по Москве
Памфилова сама себя ударила электрошокером ради громких новостных заголовков https://zona.media/news/2019/09/05/pmflv
Если вы подумали что твит шуточный, то вовсе нет. Смотрите, нет ни взломанных дверей, ни разбитых окон, ни похищенного имущества, преступник, который якобы был, сразу убежал, а электрошокер был не включён, поэтому и следов на теле Памфиловой нет https://t.co/1dieuahKSg
Для того, чтобы отвлечь внимание от фальсификаций в Питере (аудиозаписи просто есть), в Москве и других городах, Кириенко и Памфилова решили придумать фейковое нападение на Памфилову.
Сообщают, что Элла Памфилова здорова и уже принимает участвие в международной конференции. Нападать в России по-прежнему некому, приходится делать постановку.
Итак:
1. В охраняемый дом Памфиловой
2. Влез некто
3. Ударил Памфилову электрошокером
4. Не электричеством ударил, а самим девайсом
5. Потому что забыл его включить
6. И убежал, вновь обойдя охрану.
Верим, искренне верим.
Легко верю в ограбление, где ничего не украли, вместе с атакой электрошокером, который забыли включить — у всех возможных подозреваемых именно такой уровень продуманности и логики в действиях
А сотрудника органов, ткнувшего Памфилову выключенным электрошокером, наградят?
Читаю комментарии к новости про нападение на Памфилову и понимаю, что её собственное предыдущее враньё и цинизм напрочь лишили Эллу Александровну хоть капли сочувствия и даже намека на веру в то, что с ней произошло. Как говорит Трамп, SAD!

Но были и другие версии. Некоторые пользователи, включая главного редактора RT Маргариту Симоньян, намекнули, что нападение — результат «нагнетания ненависти» оппозицией. В 2017 году ЦИК во главе с Памфиловой отказал Навальному в регистрации на выборах президента России, а в 2019 году не допустил оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Здоровья Элле Памфиловой!

Надеюсь, нам скоро скажут, ограбление это было или последствия нежных дискуссий наших рэволюцьонеров.
Совпадения, конечно, бывают самыми разными, вплоть до невероятных. Тем не менее в банальный разбойный мотив ночного нападения на Памфилову в ее доме за двое суток до единого дня голосования поверить очень сложно.
Совершено разбойное нападение на дом председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой.«Злоумышленник в маске через окно проник на террасу дома, неоднократно ударил хозяйку электрошокером, после чего скрылся».
Ну вот вам и результат нагнетания либшизой ненависти.

Можно верить в совпадения, а можно сопоставлять факты — на сегодня у Памфиловой была запланирована международная конференция и кто знает, быть может взлом и нападение не случайно произошли именно в канун этого события. Но несмотря на самочувствие, Памфилова всё равно приняла решение пойти на это мероприятие.

Догадывалась ли Элла Александровна, вступая в должность, что ей буквально придётся бороться за то, чтобы выборы прошли по плану? Был ли это просто не самый удачный воришка или целенаправленный заказ против Памфиловой — не дать ей выступить на конференции? Ответ уже ищут соответствующие органы.

А шутникам из твиттера, которые любят заниматься травлей, большой привет. Дошутились.

Telegram-канал «Товарищ майор»

После новостей о том, что Памфилова находится в нормальном состоянии, в соцсетях стали иронизировать над ситуацией и деталями ночного нападения, которые публиковали СМИ и Telegram-каналы.

Если бы не ночные обыски в ФБК, по нападению на Памфилову у Навального бы и алиби даже не было
Элла Памфилова: наконец-то разрядилось все это напряжение последних дней
Элла Памфилова проверила систему электрического голосования
LIFENEWS опубликовали видео нападения на Эллу Памфилову!

ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!! https://t.co/FcG1RbCv46
Смирнов в очередной раз проявляет свои экстрасенсорные способности. https://t.co/38Rwq6h1HG

Главным героем стал неработающий электрошокер.

Если электрошокер был неработающим, откуда известно, что это был именно электрошокер?
Однажды Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий грустный рассказ. Он выиграл спор: «Памфилову ударили электрошокером. Выключенным».
- Давай, как будто на тебя напали с электрошокером.
- Давай, только можно, он будет выключенным.
- Давай.
Очевидно, что кот и ударил Памфилову. Он не мог включить шокер, потому что у него лапки
Неизвестный напал на Эллу Памфилову в её доме, ударил её выключенным электрошокером и скрылся.

- Элла Александровна, так чем он вас ударил?
- Электрошокером.
- А как вы это поняли — он же не работал?
- …Да, звучит тупо. Может, сразу скажем, что я его узнала — это был Навальный?
Сначала неизвестный в маске дотронулся до нее сломанным электрошокером, потом пытал утюгом, но забыл его включить и, наконец, 2 часа мучал ее последним концертом Ольги Бузовой, но наушники разрядились
Даже выключенным электрошокером можно причинить боль, если ты достаточно сильный.

При этом главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что при нападении на Любовь Соболь и других политиков реакция была совсем другая.

Читая некоторые комментарии известных людей про нападение на Эллу Памфилову, вспоминаю комментарии других людей с обратным знаком про нападение на Любовь Соболь. Как сказал Макрон - «одичание....».

Алексей Венедиктов
главный редактор «Эха Москвы»
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u0440\u0435\u0437\u043e\u043d\u0430\u043d\u0441","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u043f\u0430\u043c\u0444\u0438\u043b\u043e\u0432\u0430"], "comments": 26, "likes": 47, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 115189, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Sep 2019 13:52:39 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 115189, "author_id": 20443, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/115189\/get","add":"\/comments\/115189\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/115189"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

по данным Baza, у злоумышленника не сработал электрошокер — издание предположило, что тот забыл его включить.

Ответить
8

Добавьте в статью комменты с ТЖ!

Ответить
8

Вспомнил кадр одной из первых серий Американские боги. Где главный герой очень искренне и так по-нашему говорит сам себе:
"Какой же это всё пиздец"

Ответить
–8

Мне так это нравится: когда кто-то из ватанского лагеря предполагал "сакральную жертву", имея ввиду немцова там и прочих, либеральный кружок рвался в щепки от возмущения.
А тут, типа, сама себя ебнула, чтобы отвлечь внимание.

Русский народ един, что тут скажешь.
Борьба оппозиции и государственников это тот самый поединок мочи с говном. Уморительно

Ответить
9

Не понял, ты сейчас сравниваешь реакцию на убийство Немцова и реакцию на новость о том, что кто-то пробрался в дом и ударил выключенным электрошокером?

Ответить
–7

Да, все правильно. И в том и другом случае, активно обмусоливась точка зрения, что это сделали свои, держа в голове какие-то там много ходов очка

Ответить
6

Разница есть. Убийство реальное, а запись видеокамер дома Панфиловой ещё не видно.

Ответить
3

Шутка про цитату путина о встряхивании власти
Надо следить за реакцией режимных СМИ, тогда и ясно будет чья затея

Ответить
2

а видеокамер по периметру ее домика типо нет? Смешно же

Ответить
1

Он же в маске был!!1

Ответить
1

Навальный ведь?

Ответить
2

Подождите, они еще дома взорвут и визитку Навального там найдут

Ответить
1

Всем сердцем надеюсь что эту пизду поджарили хорошенько, но всё же нет, не верю.

Ответить
0

чтобы выборы прошли по плану

по плану? по чьему плану?

Ответить
0

"Электрошокеры стоят на вооружении Росгвардии..."

Всё сходится

Ответить
0

Электра Памфилова

Ответить
0

Элла в молодости

Ответить
0

Лысого на неё нет )

Ответить
0

Из браззерс?)

Ответить
0

Ой, да пусть уже сдохнет нахуй и перестанет фонить в ленте.

Ответить
0

Вот дураки! Не могли уже до конца дело довести!

Ответить
0

Стала жертвой политики "Открытых границ".

Ответить
–6

В России может быть все, учитывая уровень оппозиции, выключений шокер это ещё цветочки.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Депутат Госдумы заявил о существовании «виртуальных лагерей» для подготовки протестующих, финансируемых из-за рубежа
Парламентарий хочет ввести уголовную ответственность для тех, кто обучался в лагерях с «концентрацией протестных мыслей».
Новости
Кадыров объяснил призывы убивать интернет-пользователей, оскорбляющих честь. Причина в особенностях чеченского языка
По его словам, подобные выражения часто используются в чеченском языке и не должны восприниматься буквально.
Гость TJ
Гость TJ: Михаил Светов
Трансляция с ответами на комментарии начнётся в 17:00 по Москве.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
пожалуста
Интернет и мемы
Евгений Понасенков — человек-мем. Как «маэстро» к этому пришёл: конфликты с историками, армия фанатов и золотые цитаты
Давний «враг» Олега Соколова снова стал обсуждаемым после ареста доцента. Теперь он вспомнил, что «предсказал» убийство ещё год назад.
Истории
Большая статья про сон: из чего он состоит и зачем нужен
А ещё личный опыт путешествий прямо в сны, чтобы посмотреть их изнутри.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]