Студенты физфака новосибирского университета извинились перед деканатом за «оскорбительные» мемы про преподавателей Материал редакции

Авторам шуток всё ещё грозит отчисление.

В закладки
Аудио

Студенты физфака Новосибирского государственного университета (НГУ) извинились перед деканатом за «оскорбительные» мемы про преподавателей, сообщила «Тайга.инфо». Администратор и редактор сообщества подтвердили эту информацию TJ.

Конфликт между первокурсниками физфака и деканатом возник из-за шуток про преподавателей в паблике «Мемы от южанина». Руководство посчитало, что мемы и комментарии матом нарушают устав университета. Декан также решил, что в сообществе травили студента. Авторам паблика и победителям розыгрыша «Дошираков» угрожали отчислением.

5 ноября на встрече руководства физфака и студентов создатель паблика Дилшодхон Нозимов заявил, что осознал ошибку, и извинился перед «НГУ, физфаком, потоком, всеми упомянутыми в сообществе преподавателями и деканатом». Нозимов сообщил TJ, что он выступил по своей инициативе, и никакого давления на него не оказывали.

На встрече редактор паблика Георгий Дильмухаметов пояснил, что сообщество создавалось с «юмористическими целями, а не ради травли и наживы на этом». Дильмухаметов отказался комментировать ситуацию TJ.

Декана Александра Бондаря спросили, почему победителей розыгрыша «Дошираков» тоже заставили писать объяснительные. Он пояснил, что их единственных смогли идентифицировать в распространении информации из паблика. Декан признал, что, «возможно, мера ответственности этих людей пренебрежительно мала».

Бондарь также подчеркнул, что признавших вину студентов могут ждать три вида наказаний — предупреждение, выговор и отчисление. Окончательное решение вынесет ректор университета. Ранее источники из НГУ сообщали, что, «если все причастные раскаются», то «никого не отчислят». Авторы студенческого паблика «17201 ееее» подчеркнули, что студентов вряд ли отчислят — им грозит выговор или предупреждение.

Декан также обсудил личность студента по имени Артём, которого якобы травили в паблике. Бондарь осудил кибербуллинг и рассказал несколько фактов из жизни Артёма, на что ему сделали замечание. Студенты посчитали, что разглашать такие сведения неэтично, но глава физфака ответил, что «цель оправдывает негативные последствия». В «17201 ееее» отметили, что конфликт с Артёмом улажен мирно.

После встречи Нозимов восстановил паблик, чтобы сделать официальное заявление: «Мы против кибербуллинга в любом его проявлении». Студент рассказал TJ, что мемы в сообществе он публиковать больше не будет.

Кибербуллинг — это очень плохо. Мы ни в коем случае не хотели кого-нибудь обидеть. Мы понимаем позицию деканата о том, что травля имела место. По крайней мере, человек, про которого сделали мем, мог посчитать это травлей. Возможно, он имеет тонкую душевную организацию.

Дилшодхон Нозимов
создатель паблика «Мемы от южанина»
{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0438\u0431\u0438\u0440\u0441\u043a","\u043c\u0435\u043c\u044b"], "comments": 72, "likes": 41, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 124544, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 06 Nov 2019 17:04:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 124544, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/124544\/get","add":"\/comments\/124544\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/124544"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
72 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

Кибердедовщина

Ответить
22

Надо гнать подальше бумеров от интернета просто. Одичали на своих кафедрах, на мемы покушаются.

Ответить
0

Вообще эта схема с бумерами итп не оч адаптирована под РФ.

Ответить
0

схуялий? трахаться - это не про интернетъ

Ответить
0

Окей, Бумер

Ответить
21

- Это вы придумали тот мем, где я стою с бокалом, как Дикаприо в фильме Великий Гэтсби?
- ...дэ
- Зачетку

Ответить
17

Институт отвечания за базар добирается до инета.

Ответить
10

ЧТО БЫЛО РАНЬШЕ ПРИ ФИЗФАКЕ НГУ, ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ

1. МЕМЫ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ДИПЛОМА БЫЛА СИЛЬНЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА РАБОТУ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. СТУДЕНТ УЧИЛСЯ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ АЛКОГОЛИЗМА.

4. ЕСЛИ НА ПАРЕ ЗАСНЕШЬ И УПАДЕШЬ - ДЕКАНЫ ПОДБЕГАЛИ, ЛЕКЦИИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ АВТОМАТ, ПОРОДНИТЬСЯ. 

Ответить
4

Хочется сказать, что создатель паблика слабак, но хз как бы я поступил в такой ситуации

Ответить
–15

Может просто глупенький, не? Строчить мемы про любых людей много ума не надо, зато приятного мало для героев мемов. Уж если пошел учиться, то надо уважать тех, кто тебя учит или заниматься чем-то другим.

Вдвойне тупо строчить мемы если не срослось с преподом/успеваемостью и ты типа так его затралел00))

Ответить
26

 Уж если пошел учиться, то надо уважать тех, кто тебе учит

А если я пошёл учиться, в надежде, что там будут люди, которые будут меня учить и я их буду уважать, а в результате там оказались старые деды с маразмом, которые порят хуйню? А вуз назад деньги не хочет возвращать, ну и много где при устройстве на работу эта самая сраная вышка требуется по дефолту.

Ответить
2

Да, это типичная хуйня в инфобизе под названием универы :) 

Ответить
0

Хз о чём ты, работаю без вышки, езжу по командировка по всему миру. 

А в чём дед виноват, что он маразматик или препод просто не очень? Кто туда за эти деньги пойдет? В наших топ 5 вузах +- нормальное преподы, но туда мозги надо, чтобы попасть. Опять же говорю, гнобить других людей, которые там работают — самое простое, вот они и в ответ тем же самым со студентами занимаются.

Детский сад, понимаю что спорить об этом на TJ нету смысла.

Ответить
12

 Строчить мемы про любых людей много ума не надо

что-то сомнительное утверждение, покажи свои, мы оценим

Ответить
0

ты прекрасен, спасибо)

Ответить
0

{мем: Вот, бля, мой мем, бля}

Ответить
4

У Николая Носова тоже был в «Незнайке» эпизод, где сабж нарисовал карикатуры на всех коротышек и повесил их на стену. В итоге к концу главы на стене не осталось ни одного портрета, потому что над остальными все смеялись, а как доходили до себя, так сразу пригорали.

Я это к чему: шутки про себя веселее, чем иметь в 50+ лет (ну или сколько там преподам) репутацию малыша

Ответить
1

В любой непонятной ситуации вали из рашки.

Ответить
0

В Украину?

Ответить
2

В любу країну

Ответить
3

Еду в Казахстан

Ответить
7

Не, все таки не в любую

Ответить
0

Кстати, а в Украине как там сейчас? Зеленский норм?

Ответить
5

Зеленский принимает странные решения, но находятся люди которые критикуют эти решения. 

Например взять того же Сергея Андрушко, и скандал с тем как его отпихнула пресс-секретарь. 
Т.е. есть пул не-придворных журналистов задающие острые вопросы, есть митинги например "Нет капитуляции" - где люди выходят выражать свое мнение если они считают что президент делает неверный поступок. Есть прессуха на 24 часа как вынужденная реакция на критику и как попытка выстроить коммуникационную стратегию, которая допускает всех в отличие от т.н прямой линии. 

ну и много чего нет: нет роскомнадзора жрущего вагоны денег с сомнительной ценностью, нет попыток выстроить автономный и суверенный интернет, нет сакральности власти и извинений в инстаграме, нет 4 года колонии за твит, посадок за репост, посадок за "пропаганду наркотиков", "оскорбление чувсств верующих", "пропаганду гомосексуализма", "неуважение власти",  и прочих веселых вещей типа Голунова, Устинова, дела сети, и. т. д.

В остальном к сожалению многое не сделано, но многое не смотря на Зеленского движется вперед. Так в бюджете на следующий год запланировано продолжение начатой еще Ульяной Супрун медреформы, на повестке дня очевидная перезагрузка судебной системы и нормальная реформа полиции.

Безусловно к Зеленскому есть много вопросов в том числе и кадровых, как и достаточно много в целом  бардака и разгильдяйства, но пока есть люди не готовые "потерпеть" "не раскачивать лодку" "штабильность наше все" - Зеленский будет сталкиватся с необходимостью реагировать на это, и хочется верить что это будет положительной обратной связью. 

Ответить
–1

Че тебя так тянет к зеле, он же такой же коротышка как и путен
Хех, еще и клоун

Ответить
1

Надо Дудя вместо Путена, он высокий, не будет комплексы свои показывать

Ответить
1

Ребята, сейчас будет коррупционная интеграция!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

точняк, Матвиенко в Президенты!

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

вот-вот
а то что за хитрые хохлы, сидят, пилят у нас тут бюджеты

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

точняк, вернём крепостное право, тогда заживём

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Дудь после смены пола, еще лучше. 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
–1

Нет, с учетом что я был против его назначения, сейчас только подтверждаются опасения про то что он и его команда творит

Ответить
0

Я голосовал в обоих турах за Пороха, но по итогам президентских, отдал партии Зели, потому что было бы бессмысленно после его победы не отдавать его партии мажорку в парламенте

Ответить
1

Ты еще и из Украины? Пиздец ты шакал

Ответить
0

А те, кто был за него довольны?

Ответить
0

Многие молчат просто, кто то не теряет надежд. Хозяин придет, цены рукой снизит и возродится советский союз где газ по 13 копеек

Ответить
0

Не думала, что Зеленский левак

Ответить
1

Куда угодно, кроме таких же зашкварных. Тут важен сам факт — унести свою жопу из страны, в которой происходит какой-то пиздец и ситуация имеет тенденции к усугублению. Тем более, учитывая, что ты своими силами ничего не можешь исправить.

Ответить
0

Да пох, что такие же зашкварные — ты там будешь экспат, а не гражданин.

Ответить
1

В России гостем быть хорошо, все тебе чай предлагают, здороваются, улыбаются

Ответить
0

Не удалась шутка, на деле примерно так и есть, как в твоём комменте. Почитай блоги экспатов в Мск/Питере — именно так и есть, полно фэнов страны. Или вспомни чемпионат мира по футболу.

Ответить
0

Так я и не шутил

Ответить
0

Ок.

Ответить
6

Делали мемы прямо на парах, потом они разошлись в качестве наклеек по городу. Декан был в виде императора из вахи, он был очень польщен. Видимо универ нормального человека.

Ответить
4

Челы не справились на уровне подготовки анонимности.
Поржу с них, если их попущенных извинениями еще и кикнут из универа.

Ответить
0

В Телеге такое делать надо.

Ответить
3

Надо ж помочь пацанам, не?

Ответить
4

Мемасик придумать ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

Я/Мы Студенты Физфака.

Ответить
3

Что-то никак не пойму. Как деятельность за пределами учебного заведения может оцениваться каким-то уставом. Вышел из дверей и делаю что хочу в рамках законов РФ. Никогда такой хуйни не понимал.

Ответить
1

*потише гражданин в этой федерации*

Ответить
0

Сама не улавливаю логики отчисления за мемесы. Успеваемость в норме, тогда что еще надо?

Ответить
2

Ох уж эти бумеры.

Ответить
1

Даже схорониться нормально не могут.

Ответить
1

Сука, привыкли в соцсетях ФИО писать и выкладывать фото документов.

Ответить
1

Ну теперь ребятам осталось позвать сокурсником с журфака и сделать паблик про истории про кибербуллинг.  Темы для будущих статей. Дарю:
1. «Я просто читал новости и увидел мемы про себя». История студента-мема
2. «Читал комментарии всю ночь и не мог заснуть». История анонимного преподователя
3. 5 психологических установок, чтобы противостоять негативу
4. 8 занятий на природе, которые помогут забыть о насилии в интернете
5. Игра: забань тролля. 

P.S. Ищу работу, хелп плиз

Ответить
0

я думала вы Вебером работаете

Ответить
0

Откуда столько чурбанов в НГУ?

Ответить
0

Мемы сами себя перепридумают и без какого-то там южанина.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет и мемы
Петербургскую учительницу уволили за твиттер по жалобам родителей. Блог сочли непристойным, но школьники её поддержали
В соцсетях cчитают, что содержимое личного профиля — это не повод для увольнения.
Новости
Forbes впервые составил рейтинг российских блогеров, зарабатывающих на рекламе в Инстаграме. На первом месте — Собчак
Среди 15 блогеров в рейтинге всего двое мужчин: Алан Енилеев и Хабиб Нурмагомедов.
Новости
Путин назвал идею безуглеводородной энергетики опасной для человечества
Якобы из-за этого «человечество опять может оказаться в пещерах».
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Сбербанк отправил клиенту сообщение с паролем «Плачь, убивай евреев». Компания обвинила в ошибке генератор кодов
Банк сначала заявил о том, что SMS «отфотошопили», а потом признал ошибку и извинился.
Интернет и мемы
О да
Интернет и мемы
Пользователь, который заходит на TJ только после рабочего дня

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]