Продвинутая камера, виртуальный Moleskine и инди-приключения: лучшие игры и приложения 2019 года по версии Apple Материал редакции

А также инструмент для издателей и библиотека профессиональных снимков исследователей.

В закладки
Sayonara Wild Hearts

Компания представила список лучших приложений и игр для iPhone, iPad, macOS и Apple TV по версии редакции App Store. Об этом TJ сообщили в Apple.

Приложение года для iPhone — Spectre Camera

Приложение стоимостью 229 рублей позволяет снимать фото с длинной выдержкой. Spectre Camera делает сотни снимков за несколько секунд и с помощью машинного обучения распознаёт сцены и стабилизирует изображение. Разработчик Lux Optics заявляет, что пользователи могут делать снимки с экспозицией без штатива.

Фото, сделанные с помощью Spectre Фото Mac Stories

Приложение года для iPad — Flow by Moleskine

Производитель ежедневников Moleskine создал приложение для создания зарисовок и заметок, в котором писать и рисовать на экране разнообразными виртуальными художественными инструментами — графитовыми карандашами или маркерами со скошенным пером. В течение семи дней приложение доступно бесплатно, а затем придётся платить 149 рублей в месяц.

Приложение года для Mac — Affinity Publisher

Приложение компании Serif Labs предлагает профессиональные инструменты для дизайна печатных материалов. С его помощью можно сверстать книгу, фотоальбом или рекламный буклет. Affinity Publisher стоит 3790 рублей.

Приложение года для Apple TV — The Explorers

Бесплатное приложение позволяет просматривать снимки и видео высокого разрешения, сделанные во время экспедиций исследователей, учёных или фотографов. Разработчик The Explorers Network стремится собрать большую библиотеку с 4K- и 8K-изображениями и роликами, сделанными в различных точках Земли.

Игра года для iPhone — Sky: Children of the Light

В многопользовательском приключенческом квесте от разработчика thatgamecompany персонажу необходимо пролететь через семь различных миров и помочь небесным созданиям найти дорогу домой. Эксклюзивную для iOS игру можно бесплатно скачать для iPhone и iPad, но в ней есть встроенные покупки.

Игра года для iPad — Hyper Light Drifter

В студии Abylight S.L. обновили 16-битную приключенческую игру Hyper Light Drifter, вышедшую в 2016 году. Вдохновлённый The Legend of Zelda: A Link to the Past и Diablo проект в жанре экшн-RPG объединяет в себе исследование мира и бои, требующие от игрока применения разных навыков. В App Store игра, доступная на Windows, macOS и консолях, стоит 379 рублей.

Игра года для Mac — GRIS

Платформер-головоломка от испанского независимого разработчика Nomada Studio рассказывает о девочке, которая переживает тяжёлую утрату и получает суперспособности. Игра с акварельной графикой, вышедшая на Windows и macOS в 2018 году, обойдётся в 749 рублей в App Store.

Игра года для Apple TV — Wonder Boy: The Dragon’s Trap

В переиздании оригинальной игры Wonder Boy 3, вышедшей на Sega Master System в 1989 году, разработчики французской студии DotEmu совместно с создателем серии Рюити Нисидзавой вручную перерисовали анимацию и обновили саундтрек.

Пользователи могут мгновенно переключаться между двумя версиями платформера, либо играть в сплит-режиме, когда на одной половине экрана отображается оригинальная версия Wonder Boy, а на другой — современная. Приключенческая игра, вышедшая на macOS, Windows и консолях в 2017 году, обойдётся в 599 рублей.

Игра года в Apple Arcade — Sayonara Wild Hearts

Музыкальный ритм-экшн, доступный по подписке Apple Arcade, разработала компания Simogo. Главная героиня катается на мотоцикле и скейтборде, сражается на мечах и лазерных пистолетах, а также танцует под музыку, написанную специально для игры.

{ "author_name": "Дарья Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382019","\u0438\u0433\u0440\u044b","apple"], "comments": 20, "likes": 14, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 129357, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 03 Dec 2019 11:09:22 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
Музыка
Новые альбомы, клипы, концерты, истории о музыкантах, а также эксперименты читателей TJ.
Подписаться
Подписан
Отписаться
0
{ "id": 129357, "author_id": 217590, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/129357\/get","add":"\/comments\/129357\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/129357"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Разработчик Lux Optics заявляет, что пользователи могут делать снимки с экспозицией без штатива.

фото сделанные с помощью Spectre

Нет. Не могут

Ответить
0

Ты чо, ёба, в 21 веке покупать фотик зах, еси можна на телефон китайский сфотать)))))

Ответить
0

...когда потратил на камеру больше 100к

Ответить

Комментарий удален

4

Приложения Affinity реально крутые)

Ответить
2

Офигенные просто. И без этих вампирских подписок как у конкурентов. Купил и он навсегда твой, даже обновления будут приходить.

Ответить
0

Подписки — это зло! :с

Ответить
0

Подписки не на сервис зло!

Ответить
0

Есть отличный способ наёба нелюбителей подписок - просто выпускаешь новую версию с несовместимой лицензией.

Вот пример в лице одного из лучших плееров на iOS (два штукена каждый год за видеоплеер):
https://apps.apple.com/ru/app/infuse-6/id1136220934

Ответить
0

Крутые, но до про-приложений все равно пока не дотягивают. Номинально функционал идентичен Adobe, но как только углубляешься в детали работы, то встречаешь сопротивление в виде всяческих упрощений.

Если для полу-про работы, то вообще не вижу смысла смотреть в сторону Adobe. Тут Serif кажется победили.

Ответить
2

Sayonara 10/10 игра

Ответить
1

Понятно, что выглядело бы странно, но Сайонара должна быть игрой года во всех номинациях, а не только для аркейд. Она отлично играется и на телефоне и на планшете и на тв и на маке.

Ответить
2

На кой черт в Молескине подписка? Это же блокнот без дополнительных сервисов. Жлобство натуральное одним словом. 

Ответить
1

Я вот из описания не понял, чем инструменты отличаются от таковых в бесплатном Autodesk Sketchbook, а для рукописных заметок есть бесподписочные (а в первом случае еще и бесплатные, но не обновляющиеся без апдейта айоса) эппловские, GoodNotes и Notability

Ответить
0

Потому что moleskine

Ответить
1

GRIS

обойдётся в 749 рублей в App Store.

Это как, она в стиме 400р стоит, а сейчас вообще 200. Откуда такая разница?

Ответить
0

Оттуда, что в стиме есть практика региональных цен. На консолях и мобильных платформах её нет, конвертируют 10$

Ответить
0

Приложение года для iPhone — Spectre Camera

Ожидание: крутые снимки с длинной выдержкой (фото из интернета для примера)
Реальность: реальность 

Ответить
0

если посмотреть по недавним оценкам, то только плохие, но как приложение в топ попадает хз

Ответить
0

Мда-а-а, игры, конеш.

Ответить
0

Hyperlight Drifter всем рекомендую, правда я на пк играл.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
В Центральном парке Нью-Йорка демонтировали памятную табличку от «Наили» с признанием в любви к Костину
Эта табличка стала одним из доказательств в расследовании ФБК об отношениях главы ВТБ и журналистки «России 1».
Новости
Умер Juice Wrld — американский рэпер и автор треков «Lucid Dreams» и «Legends»
Ему был 21 год.
Технологии
Cybertruck впервые заметили на дорогах Лос-Анджелеса — Илон Маск поехал на нём в ресторан
Одно можно сказать точно — футуристичный пикап сильно выделяется на фоне других машин.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Линейка продолжается
Путешествия
Фото: Обмелевший водопад Виктория
Одна из самых эффектных туристических достопримечательностей Африки терпит бедствие.
Новости
Фанаты ЦСКА поддержали акцию против задержаний болельщиков и ушли с трибун во время матча с «Краснодаром»
«Мы не можем остаться в стороне от откровенного произвола».

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]