Интернет
Женя Кузьмин
14 311

«Кроссовер тысячелетия»: BadComedian наконец-то встретился с Сариком Адреасяном — в трёхчасовом видеоподкасте Материал редакции

Блогер и режиссёр, у которых есть многолетняя история с критическими обзорами и страйками, обсудили российские фильмы, Минкульт и Фонд кино.

В закладки
Слушать

23 декабря на YouTube-канале Сарика Андреасяна вышел трёхчасовой подкаст с видоблогерами Ануаром Тлегеновым (Anoir) и Евгением Баженовым (BadComedian). Если с первым режиссёр уже несколько раз общался на видео, то с Баженовым он встретился в первый раз за долгое время и во второй раз в жизни.

Андреасяна и BadComedian объединяет многолетняя история, которую сам Сарик в подкасте назвал «сериалом»: блогер регулярно громил его фильмы (например, «Защитников» и «Тот ещё Карлосон). После этого несколько обзоров Баженова удаляли из YouTube после жалоб со стороны компании братьев Андреасянов Enjoy Movies. Затем отношения между ними смягчались: режиссёр публичного поддержал BadComedian, когда на того подали иск на миллион рублей.

В трёхчасовом шоу нашлось место разговорам и про личные отношения участников подкаста, и про российские фильмы, и про деятельность Министерства культуры и Фонда кино.

Я, BadComedian, Жубан — пример того, что все мы можем говорить друг с другом, понимать друг друга и принимать позиции друг друга. Я благодарен Жене и Ануару за то, что согласились на подкаст со мной. В интервью Женя сказал, что во многом его канал состоялся благодаря мне, а я в ответ хочу сказать, что во многом стал лучше как человек и как профессионал благодаря ему.

Сарик Андреасян
режиссёр

Основные темы подкаста

В начале разговора речь как раз пошла о страйках. Андреасян вспомнил, что узнал о претензиях к BadComedian из гневных комментариев в своём инстаграме. После разговора с братьями он узнал, что Баженова заподозрили в заказанном критическом обзоре на один из фильмов Enjoy Movies «Друзья друзей», который после жалоб удалили из YouTube. Конфликт разрешился на встрече, организованной Caramba.TV.

Сарик отметил, как видеоблогер повлиял на его карьеру: «Восемь лет этот вопрос [про отношение к BadComedian] — это единственный почти вопрос, который мне задают». Режиссёр подчеркнул, что поначалу не понимал, как относиться к видеобзорам на свои фильмы, потому что «не понимал их влияния».

О влиянии Андреасян поднял тему и в другом вопросе: осознаёт ли Баженов, что он, желая этого или нет, вырастил огромную аудиторию, у которой есть предрассудки по поводу российских фильмов, и они заранее ставят на них крест, комментируя в стиле «ждём обзор от Бэда». BadComedian назвал это заблуждением.

Человек из раза в раза шёл [на российские фильмы] и видел говно. Ещё хуже, хуже и хуже. Был бренд «Российское кино», который начал отождествляться с тем, что оно говно. А потом появился я, и вместо «О, российское кино» теперь пишут «Ждём обзор от Бэда». Российское кино само воспитало такое поколение.

Евгений Баженов
BadComedian

Говоря про критику и её влияние на сборы, Андреасян выдвинул тезис: даже если BadComedian будет усиленно продвигать какого-либо режиссёра «не для массового зрителя», к примеру, Юрия Быкова, это не принесёт ему особенный прирост зрителей.

По мнению Баженова, главное, что он сделал — направил фокус аудитории на деятельность Министерства культуры и Фонда кино, выделяющего деньги на посредственные фильмы. Андреасян согласился с этим: «Думаю, это во многом благодаря вам. Когда ты поднял тему, что мы налогоплательщики, и за наши деньги снимают такие фильмы — люди стали везде писать, требовать». Режиссёр добавил, что именно подобный вклад видеоблогеров может сделать государственное участие в создании фильмов прозрачнее.

Министерство культуры и Фонд кино — вообще центральная часть разговора. BadComedian, Anoir и Андреасян обсудили, как выдаются деньги на российские фильмы, почему многие из них либо проваливаются, либо оказываются плохого качества, и как это изменить. Обсуждая эту тему, режиссёр рассказал, как происходит отбор проектов, которым выдаются деньги.

И у «Крымского моста» был сценарий [по которому принимали решение о финансировании], и у «Защитников». Значит мы находимся не в той сфере. Получается, что люди, которые принимают решения, настолько оторваны от реальности, что они не знают, что такое хорошее зрительское кино.

Потому что такая вещь: 30 экспертов утвердили мой фильм. Я думаю: «Ну, они же эксперты, значит, это хорошо». А потом я сделал, и появились вы. И сказали: «Чувак, ты что творишь». Получается какой-то парадокс.

Сарик Андреасян
режиссёр

Сарик отметил, что Баженов мог бы и сам попробовать войти в экспертный совет Фонда кино, «стать частью системы». «Система либо ломается полностью, либо ты становишься её частью. Нельзя быть частью системы и быть вне её. Я буду говорить, что сценарий говно, а остальные 29 экспертов, что он отличный», — ответил BadComedian.

В конце подкаста Андреасян предложил выделить деньги на «продюсерский дебют» Баженова и Тлегенова: «Я буду понимать, что оно отвечает тем параметрам, которые вы закладываете в качественный кинематограф». При этом Сарик отметил, что такие предложения BadComedian уже поступали. По словам режиссёра, его главный интерес — готова ли аудитория блогера пойти на такой фильм.

Оба отказались, сославшись на другую специфику работы («Я где-то на задворках гавкаю») и отсутствие опыта и навыков. «Мне кажется, ты себя этим дискредитируешь. Ты говоришь: „Я умею срать на вас, но сам создать не могу“», — ответил Андреасян. «Я — гиена, поедающая труп российского кино», — согласился BadComedian, добавив, что его деятельность развивается параллельно кинобизнесу, не пересекая его.

ничего не знаю, подписывайтесь на мой твиттер: twitter.com/zhenya_indigo
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","youtube","badcomedian"], "comments": 78, "likes": 52, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 132561, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 23 Dec 2019 19:32:08 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ Отключить рекламу
Маркетинг
Как мы на vc.ru диджитал-агентство продвигали
Привет, я всё еще Егор из «Эй, стартапер!». Сегодня расскажем, как мы тестировали новый формат продвижения на vc.ru…
0
78 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
50

Как хорошо, что у меня нет свободных трёх часов.

Ответить

Средневековый диод

allah213
56

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Влюбленный волк

Средневековый
0

Аллах над нами, земля под нами, ножи в кармане - вперед мусульмане

Ответить
5

Сделаю себе такую татуху..

Ответить
1

на анусе

Ответить
32

Чел отрицает достаточно очевидный факт, что его тупоголовые хомячки без своего мнения налетают на любой фильм (даже пусть и херовый) , на который он указал пальцем, ставят единицы и травят всех причастных к созданию. 

Ответить
4

Ну долбаебов полно. И чем ты более популярен, тем количественно больше их в твоей фан базе. Другое дело, что он этому не пытается никак препятствовать.

Ответить
1

Зачем лол, они же донатят

Ответить
0

И как же он может этому препятствовать? Пальчиком пригрозить : "но но но! " ? 

Он за интервью несколько раз говорил, что не поддерживает это. И кстати да, в году 2009\2010 фраза "жду обзор Бэда на это говно" звучала просто как "очередное Российское Дерьмо" .  Сути не поменялось особо. 

Ответить
1

ващето у нас есть нормальные фильмы, просто денег не дают уроды из фонда кино. Какие? "Дурак" хороший, я на него обзор смотрел. Всмысле еще какие? ахахахаха иди лучше "Горько" наверни придурок ахах

Ответить
20

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
21

и тебя

Ответить
23

Выпускать материал не досмотрев подкаст до конца
класс

Ответить
14

Остался 4-х часовой подкаст с  Александром Невским.

Ответить

Единственный Макс

Виталий
9

У меня пока времени нет

Ответить
1

ну у Сарика с Нeвским уже есть :D

Ответить
1

С Сариком у него уже вышел, тяжело смотреть

Ответить
0

И Домогаровым 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Химический дым

Илья
16

ща бы в 2к20 разочаровываться в совкодрочере бэде

Ответить
6

Охуевшие мрази на деньги налогоплательщиков снимают ненужный шлак и Бэд его мочит в своих обзорах. 
Разве он не делает таким образом полезное дело? Что в этом плохого?

Ответить
–7

Нет не делает. Он просто одно из звеньев этой цепочки. Собирает деньги благодаря плохим фильмам. Какое полезное дело он сделал? Рассказывал людям что говно это говно. А как же раньше люди решали без него? или люди резко 7 лет назад отупели и им понадобился тот кто будет говорить очевидные слова? 

Ответить
5

Полезное дело хотя бы в том, что он разбирает хуевые фильмы, которые снимаются для распила бабок. Я, например, хер пошел бы в кинотеатр на условный Т-34, но мне всё-таки интересно, что же там за херню сняли. Так что для меня полезно.

Ответить
–7

Мне Т 34 зашел. Хотя и военные задолбали фильмы и Петров тоже. Я имел ввиду для кинематографа нашего что он сделал? Есть какое то доказательство что его обзоры как то сделали фильмы лучше? Ну то есть я знаю что его попытки убедить людей на что то пойти не работают (ни на Бивень ни на фильм Браффа его фанаты не бежали толпой). Ну а то что люди перестали идти на наши фильмы. так они и на хорошие не идут из за него а потом они же ноют "снимайте норм и будете собирать кассу". 

Ответить
2

Собирает деньги благодаря плохим фильмам

И что в этом плохого? Он выпускает обзоры на плохие российские фильмы, которые довольно часто спонсируются минкультом. Если он на этом так же может и зарабатывать, то молодец, че. Не ворюга же.

Ответить
–1

Да я ничего не говорю. Просто нашел прибыльное место в этой цепи. Молодец. Другое дело что он никак не меняет ситуацию. Ее меняют талантливые режиссеры, актеры и сценаристы. Те кто создает стриминговые сервисы вроде Premier и Start. От его обзоров хорошие фильмы не стали собирать больше денег (а у нас снимают хорошие фильмы и даже начали делать конкурентноспособные сериалы).  

Ответить
0

ну не меняет и что? С чего он должен вообще что то менять?Он просто смешит людей обзорами. Ну или указывает на вранье, когда оно есть.

Ответить
1

Я его недавно начал смотреть — лично мне он открывает те слои, на которые я особого внимания не обращал — логику монтажа и сюжета.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Бэд - шоумен, нашел свое амплуа и зарабатывает на нем. Его зрители ему донатят, значит им нравится его контент.

Ответить
0

Я вроде с этим не спорю. Кому то и Соболев нравится (тот что николай). Что не делает его хорошим блогером

Ответить
6

"Вот скажите, у него есть обзор хоть один про хороший российский фильм?"

Был же GoodComedian, где он советовал фильмы Быкова + Упыря, Приходи на меня посмотреть, Со мною вот что происходит, Сироту казанскую и т.д.

Ответить
0

Хардкор ему зашёл.

Ответить
11

С большинством фильмов/режиссёров, которые ему "зашли" он как-то тесно связан. То камео сыграет, то интервью возьмёт.
Обычный лицемерный хер совок, который ещё и в кино не разбирается.

Ответить
–1

Ути боженьки, какое то чмо за Левиафан обиделась, жопка пригорела но фильм то не перестал быть откровенным русофобским говном а главный герой алкашом высером

Ответить
0

Это я пригорел, когда ты специально для этого коммента зарегался тут??

Кстати, спасибо, что напомнил ещё и про Левиафан. 
Я бы тебе посоветовал пойти и нормальное кино глянуть, но ты не можешь, пока тебе не пережуют сюжетец и  не положат в пустую головушку, да?

Ответить
0

Так он там сыграл камео) 

Ответить
3

«Дурак» Быкова
Он очень поспособствовал коммерческому успеху фильма

Ответить
0

Жаль фильм так себе. Чернуха лайт с очевидными мыслями в лоб. Уу чиновники воруют и мудаки. Гениальное кино, ага) 

Ответить
2

Тут «вкус и цвет»
Я с удовольствием пересмотрел фильм дважды.
Мне очень нравится смотреть за мотивацией и действиями обеих сторон.
Да, мысли в лоб. Но разве это плохо?

Ответить
0

Нет не плохо, просто это делает фильм простым. Такой прием обычно используется в блокбастерах. 
Вообще люблю когда поклонники обзорщика употребляют фразу "на вкус и цвет". Но они резко забывают ее когда смотрят очередной обзор)

Ответить
0

Ну, Дурак правда хороший фильм, и Левиафан, который Бэд засрал. И далеко не самый плохой Движение вверх, хотя мне не зашел. Ну, фанаты есть фанаты...

Ответить
0

Речь не о сложности, а о качестве. Прикинь, массовый простой фильм тоже может быть качественным.

Ответить
1

не, ну если ты тупой и не понял посыл, то это не значит что его там не было

Ответить
0

Я понял посыл - люди все мудаки и не делай добра не получишь зла. Очень свежо

Ответить
0

эээ, нет, ты не понял) но зато я, на счет тебя, не ошибся))

Ответить
1

Действительно. А такое понятие как авторитет кумира не существует. Это он воспитал такое поколение дегродов без своего мнения а не кино. Я вот как то сам могу решить смотреть российский фильм или нет. 

"Человек из раза в раза шёл [на российские фильмы] и видел говно"

Блять, а американские фильмы сплошные шедевры. Что то под каждым трейлером американских фильмов не пишут "жду обзор Критика". А там говна снимают больше ибо фильмов больше снимают. 

Ответить
3

На создание американского говна они вроде как сами собирают, а не из кармана налогоплательщика

Ответить

Средневековый диод

Александр
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Эт точно. Не дотягивает интеллигентность.

Ответить
0

Потому что хочу высказать свое мнение. Или это запрещено уже?

Ответить
0

Если бы еще последовательно излагал." Блять, а американские фильмы сплошные шедевры. Что то под каждым трейлером американских фильмов не пишут "жду обзор Критика". А там говна снимают больше ибо фильмов больше снимают." - так речь то все равно о российском кино. зачем сюда  голливуд приплетать? Там по контексту речь шла только о российском кино, почему теперь к российскому кино такое отношение.

Ответить
0

Он говорит что люди не любят наше кино потому что у нас снимают плохие фильмы. А почему же американское любят? у них не снимают плохих фильмов? Почему это работает на наше кино но не работает на американское? может потому что он несет хуйню? 

Ответить
0

Дядь, он никого не воспитывал — это неизбежно, что бы ты ни делал, будет длинный хвост чуваков, которые понимают всё вот так вот, как те, про кого ты говоришь.

Ответить
2

Вот скажите, у него есть обзор хоть один про хороший российский фильм? Он отрицает банально своё влияние? После случая с атакой дизлайками?

Были, но их смотрело ничтожно мало людей. Рыночек порешал.

Ответить
0

Есть, он приводит примеры того, что считает хорошим в обзорах. Обзоры снимает именно про трешню.

Ответить
0

И, кстати, он дико засирал «притяжение», хотя по сравнению с остальным русским говном вышло вполне динамично и неплохо.

Ответить
0

Он притяжение засирал за тупой сюжет, за дебильную главную героиню, за отстойную любовную линию и он на 100% прав

Ответить

Средневековый диод

Илья
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

BaldComedian

Ответить
0

а еще снимал bad trip и серию роликов про stad up. так что претензия мимо.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

давайте нормального кинокритика Антона Долина. а не этого недорекламщика и хайпожора, его канал в ютубе же закрыть хотели, еще не закрыли чтоли

Ответить
3

Ага, Долина, который нахваливает последние ЗВ. Нет, спасибо.

Ответить
0

у Долина подкасты на Медузе 😐

Ответить
0

спс, пойду-ка на медузу

Ответить
2

Краткий пересказ статьи:
Дел с батей сцепились по пьяни и испортили всем праздник, каждую субботу одно и то же, спасибо, держите в курсе

Ответить
0

вот поэтому лучше послуушать подкаст. там атмосфера наоборот очень дружеская и приятная.

Ответить

Наивный ящик

1

"Karamba"?
Что за зумер это писал?

Ответить

Химический дым

–1

  BadComedian наконец-то встретился с Сариком Адреасяном 

И еще с самым ебанутым админом самого подзалупного сайта на тж 

Ответить
2

Ануар админ подсайта? Перестал понимать что происходит на этом сайте

Ответить

Химический дым

Сергей
–2

ДА! 

Ответить

Непростой кофе

Химичес…
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ждём обзор от бедкомедиан на этот подкаст.

Ответить

Минимальный Паша

0

доебусь до спичек
 A podcast is an episodic series of **digital audio files** that a user can download in order to listen.

Ответить
0

Разве у вас есть время на этих гениев? Они реально кому-то важны?

Ответить
0

Ну да в отличии от тебя

Ответить
Обсуждаемое
Технологии
В Бразилии обязали Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
До этого Франция обязала компанию продавать новые iPhone с наушниками EarPods, которые тоже убрали из комплекта.
Путешествия
«Победа» запустила рейс из Внуково во Внуково. Билеты раскупили за несколько минут
Перевозчик задумался об увеличении числа таких рейсов.
Новости
СК: блогеру Reeflay, на стриме которого погибла девушка, грозит до 15 лет лишения свободы
Следователи нашли у потерпевшей черепно-мозговую травму и другие признаки избиения.
Популярное за три дня
Технологии
В Бразилии обязали Apple вернуть зарядный блок в комплект с iPhone
До этого Франция обязала компанию продавать новые iPhone с наушниками EarPods, которые тоже убрали из комплекта.
Истории
«Всюду трупы лошадей, изъеденные голые тела людей»: история отчаянного похода белогвардейцев в Персию
Как победители Чапая предпочли не сдаваться на милость Красной армии и отступили в заснеженные прикаспийские степи — без еды, воды и тёплой одежды.
Истории
«Дал себе слово — ну, сука, я когда-нибудь разбогатею»: правила ведения бизнеса Б.Ю. Александрова в десяти историях
«Библия» от основателя одного из крупнейших брендов на рынке сырков и молочной продукции в целом.
null