Твой промокод на КиноПоиск
INTERWEBZ
18+
Интернет
Женя Кузьмин
28 966

Что известно о «Бонни и Клайде из Сент-Луиса», направивших оружие на протестующих — пара вызвала споры и шутки в сети Материал редакции

Посмотрели на инцидент с обеих сторон дискуссии — а заодно узнали побольше о супругах, ставшими героями мемов, и особняке, который те защищали.

В закладки
Слушать

Одна из главных тем в СМИ и соцсетях 30 июня — пара из Сент-Луиса (штат Миссури), которая с порога своего дома наставила огнестрельное оружие на протестующих поблизости. Фото и видео с места событий разошлись по интернету, а мнения о произошедшем разделились: кто-то поддержал поступок пары, а кто-то, наоборот, осудил. Третьи же сделали фактурные снимки мужчины с винтовкой AR-15 и женщиной с пистолетом объектом для фотожаб.

Дискуссия завязалась из-за того, что инцидент можно трактовать по-разному. Одна сторона утверждает, что пара проявила неуместную агрессию, наставив оружие на мирных демонстрантов, которые спокойно шли мимо. Вторая сторона отвечала, что протестующие зашли на частную территорию и могли начать погромы или напасть на местных жителей.

По данным СМИ, протестующие направлялись не к дому пары, а к дому мэра Сент-Луиса Лиды Крюсон. Демонстранты потребовали её отставки после того, как та обнародовала имена и адреса местных жителей, которые написали ей письма с просьбой урезать бюджет полиции. Позже Крюсон извинилась за это.

Дом мэра находится на Лейк-авеню, и, видимо, протестующие решили пройти к нему через соседнюю улицу Портленд-плейс, где они и столкнулись с вооружённой парой.

По видео в соцсетях видно, как люди проходят через ворота и ограду, и можно подумать, что они отделяют общедоступную улицу от владений супругов. Это не совсем так. На городских сайтах указано, что Портленд-плейс — это полностью частная престижная улица, и ворота ведут именно на неё, а не к конкретному дому. Таких небольших частных улиц в центре Сент-Луиса несколько, но не совсем понятно, какой статус у улиц, пересекающих Портленд-плейс (например, как раз Лейк-авеню).

Портленд-плейс, дом сразу за воротами справа принадлежит вооружённой паре
@KarenB2020Trump @ussbrenterprise Let me guess, all of the streets that cross Portland Place are also private, right? https://t.co/OtDvch2xx5
Лейк-авеню, где живёт мэр Сент-Луиса, пересекает Портленд-плейс

Ещё одна сторона спора — о правилах посещения Портленд-плейс. Кто-то пишет, что знак не имеет юридической силы, поскольку официально улица не является частной, и жители беспрепятственно могут там прогуливаться. Другие возражают, что там есть охрана и разрешение на вход только для жителей района. Обе стороны дискуссии утверждают, что живут в Сент-Луисе.

По фото и роликам видно, что на воротах есть таблички «Частная собственность» и «Посторонним вход запрещён». Протестующие же в итоге действительно прошли мимо домов на Портленд-плейс и устроили мирную акцию у дома мэра — новостей о погромах на месте демонстрации не было. В соцсетях есть фото сломанных ворот, но неясно, когда именно их сломали — на одном из видео демонстранты проходят через целую калитку.

Ворота из Портленд-плейс на публичную улицу Сент-Луиса

Произошедшее разделило соцсети на два лагеря: одни пользователи посчитали, что жители Портленд-плейс имели полное право защищать частную собственность от «разъярённой толпы», тем более, что супруги ни в кого не стали стрелять. Представители другого лагеря отмечали, что пара угрожала оружием мирным демонстрантам, которые прошли мимо и никак не навредили домам в округе.

В любом случае, вооружённые супруги стали героями шуток и мемов — как среди их сторонников, так и среди критиков. Помимо фотожаб, их называли «новыми Бонни и Клайдом» (хоть они никого и не грабили), завидовали их «идеальному браку» и сравнивали их жизнь до «безумного 2020 года и после».

2020 plans vs. reality https://t.co/5u2GrUQAWP
Планы на 2020 год vs реальность
if my marriage doesn’t look like this i don’t want it https://t.co/vGY0z3xBmL
Мне не нужен брак, если он не будет похож на это
You on LinkedIn vs you on Twitter https://t.co/x6PEOtDkTH
Ты на LinkedIn vs ты в Твиттере
Как я защищаю свой портфель акций
Сиквел «Мистера и миссис Смит» выглядит ужасно
Бонни и Клайд реально запустили себя
She was fearless and crazier than him. She was his queen, and God help anyone who dared to disrespect his queen. https://t.co/DEGktQqswv

«Бонни и Клайд из Сент-Луиса» — кто они?

Местные СМИ сообщили имена вооружённых супругов — ими оказались Марк и Патрисия Макклоски (Mark McCloskey и Patricia McCloskey). Мужчине 63 года, а жена на два года его младше. Оба — престижные адвокаты, которые владеют своей фирмой и специализируются на представлении интересов людей, которые получили травмы в результате нападений, инцидентов на работе, авто- и авиакатастроф, а также медицинской халатности.

В 2019 году Марк Макклоски представлял темнокожего мужчину, которого полиция избила при задержании, хотя тот уже сдался. Офицера в итоге уволили, также ему предъявили обвинения в нанесении телесных повреждений. Патрисия Макклоски, как указано на сайте их фирмы, участвует в «жизни сообщества Сент-Луиса» и входит в адвокатскую коллегию по этике штата Миссури.

Пара жената с 1985 года — они познакомились, когда вместе учились в юридической школе. Трёхэтажный особняк на Портленд-плейс они приобрели ещё в 1988 году, но дом был в очень плохом состоянии. Пара постепенно восстанавливала его более 30 лет и объявила о полном завершении работ в 2018 году. Тогда же местное издание Сент-Луиса показало, как особняк выглядит изнутри.

Издание Heavy изучило записи о семье Макклоски в отчётах федеральной избирательной комиссии и обнаружило, что Марк в 2016 году регулярно отправлял пожертвования в президентскую кампанию Дональда Трампа, Республиканскую партию и комитет «Make America Great Again». Патрисия тоже отдавала средства республиканцам.

St. Louis AR-15 guy is an absolute baller https://t.co/RHrv3VKMEZ

Супруги поделились с местным телеканалом своим видением ситуации. По словам Марка Макклоски, он с женой ужинал на лужайке у дома, когда сотня человек «сломала исторические ворота из кованого железа и бросилась к дому».

Пара испугалась за свою жизнь и вызвала полицию, а до её приезда решила взять в руки оружие: «Вся улица — частная собственность. Тут нет общественных дорог и тротуаров. Нам сказали, что нас убьют, сожгут наш дом и убьют нашу собаку. Мы были одни перед разъярённой толпой». Другие очевидцы, наоборот, говорили, что агрессии со стороны демонстрантов не было, и люди призывали игнорировать жителей с оружием.

Полиция Сент-Луиса объявила, что проводит расследование произошедшего у особняка. По законам штата Миссури, угроза «смертельным» оружием без реальной опасности является нарушением закона. С другой стороны, закон позволяет защищать частную собственность. Из-за этой грани одни сочли «Бонни и Клайда из Сент-Луиса» героями, а другие — злодеями.

ничего не знаю, подписывайтесь на мой твиттер: twitter.com/zhenya_indigo
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043c\u0435\u043c\u044b","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442"], "comments": 275, "likes": 154, "favorites": 58, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 183115, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jun 2020 21:39:31 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду INTERWEBZ
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
SEO
Антикейс: как уничтожить результат двухлетней работы по SEO за один день
Три года назад вышла публикация Якова Когана про прыщавую девочку, которая погубит весь ваш маркетинг. В тот момент…
Объявление на TJ
0
275 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
70

ЧЕСТНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА....

Ответить
42

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
26

Дождь тоже продвигает повестку.
"пара белых американцев направила оружие"
"мирные" протестующие "проходили мимо их дома" ))
https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/sent_ljuis-511525

Ответить
45

Если честно, зная дождь, скорее они просто не парясь перепечатали, кек.

Ответить
11

На дожде как и на медузе, кукухой поехали капитально.

А я этим говноедам донатил и подписку оплачивал.

Ответить

Давний Абдужаббор

Nikolai
0

Лучше закидывай медиазоне

Ответить
10

Судя по фото, протестующие уже стоят на газоне, на частной территории, уже прошли за ворота. Хз, но я бы тоже испугался и схватился за ствол если к моему дому подошла толпа здоровых, агрессивных людей

Ответить
4

здоровых, агрессивных людей

А если больных агрессивных?

Ответить
2

Смотря каких больных, инвалиды колясочники не так страшны, как шизофреники. 
Здоровых использовано в смысле большие размеры.

1) Имеющий высокий рост и крепкое телосложение; сильный, могучий.
2) перен. Очень большой, огромный (о предмете).
3) Значительный по степени проявления; сильный.

Ответить
2

не так страшны, как шизофреники

Это только лишь поп-предрассудок. Подавляющее большинство пациентов с шизофренией безопасны. Часто шизофрения проявляет себя только депрессией. 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Те что принимают свои лекарства безопасны. Те что не принимают - по разному

Ответить
0

по разному

Да, именно так, по-разному. На сорок пять лет видел множество пациентов с шизофренией. Реально опасен был только один из них. Он ещё и тренировался регулярно, производил жутковатое впечатление. Большинство прочих страдали от депрессии, некоторые имели неопасные расстройства мышления.

Мой спич не о том, что шизофрения не опасна. Я только против тотальной стигматизации пациентов с шизофренией. Кстати, из психлита мне известен казус с министром в СССР, который пережил приступ шизофрении, весьма быстро выздоровел и вернулся к службе. Шизофрения бывает не только хронической.

Ответить
0

Я так понимаю, её вылечить полностью нельзя, либо есть диагноз и человек постоянно принимает таблетки, либо нет диагноза. Рецидив может быть при отказе от лекарств. 

Ответить
1

её вылечить полностью нельзя

К счастью, некоторые виды шизофрении вылечить полностью возможно. То есть человек переживает единственный приступ шизофрении в своей жизни и на этом всё. К сожалению, часто шизофрения хроническое заболевание, но длительные стойкие ремиссии (как лекарственные, так и нет) возможны.

Ответить
1

________________тонкая_нить_иронии____________

Ответить
0

Тогда нужно не за свой ствол хвататься, а оружие доставать...

Ответить
0

Хз, но я бы тоже испугался и схватился за ствол если к моему дому подошла толпа здоровых, агрессивных Черных людей

Ответить
7

ah, yes, the peaceful protesters

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Путин подписал указ о поправках в Конституцию. Они вступят в силу 4 июля
За них проголосовали почти 78% избирателей.
Технологии
Европейская полиция взломала зашифрованные телефоны наркоторговцев. Арестованы сотни человек, изъяты тонны наркотиков
«Мы как будто сидели за столом, где преступники говорили между собой».
Новости
Baza: в Москве произошла массовая драка между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub
По данным издания, в драке участвовали больше 30 человек. Сервисы доставок уже проверяют эту информацию.
Популярное за три дня
Интернет
Паблик: Наблюдатели Петербурга
После вчерашнего голосования многим стало интересно, как же так получилось: вроде бы все знакомые голосуют против, экзитполы показывают, что большинство против, а в результате 77,92% за. Как такое возможно, объясняем постами из паблика «Наблюдатели Петербурга»:
Интернет
Путину пожаловались на мороженое «Радуга», увидев в нём пропаганду ЛГБТ. В сети ждут, что скоро запретят и саму радугу
Глава союза женщин России посчитала радужные билборды и название мороженого «незаметной рекламой нетрадиционных ценностей». Поправки в Конституцию только вступили в силу, а уже началось!
Интернет
Мем с бородатым мужчиной Nordic Gamer эволюционировал — теперь это диалог людей, которые отлично друг друга понимают
Мем прошёл множество стадий, включая сдержанные ответы «Да», борьбу с SJW-повесткой и переход на другие тематики. Проследили за развитием персонажа.