Интернет
Женя Кузьмин
30 541

Что известно о «Бонни и Клайде из Сент-Луиса», направивших оружие на протестующих — пара вызвала споры и шутки в сети Материал редакции

Посмотрели на инцидент с обеих сторон дискуссии — а заодно узнали побольше о супругах, ставшими героями мемов, и особняке, который те защищали.

В закладки
Слушать

Одна из главных тем в СМИ и соцсетях 30 июня — пара из Сент-Луиса (штат Миссури), которая с порога своего дома наставила огнестрельное оружие на протестующих поблизости. Фото и видео с места событий разошлись по интернету, а мнения о произошедшем разделились: кто-то поддержал поступок пары, а кто-то, наоборот, осудил. Третьи же сделали фактурные снимки мужчины с винтовкой AR-15 и женщиной с пистолетом объектом для фотожаб.

Дискуссия завязалась из-за того, что инцидент можно трактовать по-разному. Одна сторона утверждает, что пара проявила неуместную агрессию, наставив оружие на мирных демонстрантов, которые спокойно шли мимо. Вторая сторона отвечала, что протестующие зашли на частную территорию и могли начать погромы или напасть на местных жителей.

По данным СМИ, протестующие направлялись не к дому пары, а к дому мэра Сент-Луиса Лиды Крюсон. Демонстранты потребовали её отставки после того, как та обнародовала имена и адреса местных жителей, которые написали ей письма с просьбой урезать бюджет полиции. Позже Крюсон извинилась за это.

Дом мэра находится на Лейк-авеню, и, видимо, протестующие решили пройти к нему через соседнюю улицу Портленд-плейс, где они и столкнулись с вооружённой парой.

По видео в соцсетях видно, как люди проходят через ворота и ограду, и можно подумать, что они отделяют общедоступную улицу от владений супругов. Это не совсем так. На городских сайтах указано, что Портленд-плейс — это полностью частная престижная улица, и ворота ведут именно на неё, а не к конкретному дому. Таких небольших частных улиц в центре Сент-Луиса несколько, но не совсем понятно, какой статус у улиц, пересекающих Портленд-плейс (например, как раз Лейк-авеню).

Портленд-плейс, дом сразу за воротами справа принадлежит вооружённой паре
@KarenB2020Trump @ussbrenterprise Let me guess, all of the streets that cross Portland Place are also private, right? https://t.co/OtDvch2xx5
Лейк-авеню, где живёт мэр Сент-Луиса, пересекает Портленд-плейс

Ещё одна сторона спора — о правилах посещения Портленд-плейс. Кто-то пишет, что знак не имеет юридической силы, поскольку официально улица не является частной, и жители беспрепятственно могут там прогуливаться. Другие возражают, что там есть охрана и разрешение на вход только для жителей района. Обе стороны дискуссии утверждают, что живут в Сент-Луисе.

По фото и роликам видно, что на воротах есть таблички «Частная собственность» и «Посторонним вход запрещён». Протестующие же в итоге действительно прошли мимо домов на Портленд-плейс и устроили мирную акцию у дома мэра — новостей о погромах на месте демонстрации не было. В соцсетях есть фото сломанных ворот, но неясно, когда именно их сломали — на одном из видео демонстранты проходят через целую калитку.

Ворота из Портленд-плейс на публичную улицу Сент-Луиса

Произошедшее разделило соцсети на два лагеря: одни пользователи посчитали, что жители Портленд-плейс имели полное право защищать частную собственность от «разъярённой толпы», тем более, что супруги ни в кого не стали стрелять. Представители другого лагеря отмечали, что пара угрожала оружием мирным демонстрантам, которые прошли мимо и никак не навредили домам в округе.

В любом случае, вооружённые супруги стали героями шуток и мемов — как среди их сторонников, так и среди критиков. Помимо фотожаб, их называли «новыми Бонни и Клайдом» (хоть они никого и не грабили), завидовали их «идеальному браку» и сравнивали их жизнь до «безумного 2020 года и после».

2020 plans vs. reality https://t.co/5u2GrUQAWP
Планы на 2020 год vs реальность
if my marriage doesn’t look like this i don’t want it https://t.co/vGY0z3xBmL
Мне не нужен брак, если он не будет похож на это
You on LinkedIn vs you on Twitter https://t.co/x6PEOtDkTH
Ты на LinkedIn vs ты в Твиттере
Как я защищаю свой портфель акций
Сиквел «Мистера и миссис Смит» выглядит ужасно
Бонни и Клайд реально запустили себя
She was fearless and crazier than him. She was his queen, and God help anyone who dared to disrespect his queen. https://t.co/DEGktQqswv

«Бонни и Клайд из Сент-Луиса» — кто они?

Местные СМИ сообщили имена вооружённых супругов — ими оказались Марк и Патрисия Макклоски (Mark McCloskey и Patricia McCloskey). Мужчине 63 года, а жена на два года его младше. Оба — престижные адвокаты, которые владеют своей фирмой и специализируются на представлении интересов людей, которые получили травмы в результате нападений, инцидентов на работе, авто- и авиакатастроф, а также медицинской халатности.

В 2019 году Марк Макклоски представлял темнокожего мужчину, которого полиция избила при задержании, хотя тот уже сдался. Офицера в итоге уволили, также ему предъявили обвинения в нанесении телесных повреждений. Патрисия Макклоски, как указано на сайте их фирмы, участвует в «жизни сообщества Сент-Луиса» и входит в адвокатскую коллегию по этике штата Миссури.

Пара жената с 1985 года — они познакомились, когда вместе учились в юридической школе. Трёхэтажный особняк на Портленд-плейс они приобрели ещё в 1988 году, но дом был в очень плохом состоянии. Пара постепенно восстанавливала его более 30 лет и объявила о полном завершении работ в 2018 году. Тогда же местное издание Сент-Луиса показало, как особняк выглядит изнутри.

Издание Heavy изучило записи о семье Макклоски в отчётах федеральной избирательной комиссии и обнаружило, что Марк в 2016 году регулярно отправлял пожертвования в президентскую кампанию Дональда Трампа, Республиканскую партию и комитет «Make America Great Again». Патрисия тоже отдавала средства республиканцам.

St. Louis AR-15 guy is an absolute baller https://t.co/RHrv3VKMEZ

Супруги поделились с местным телеканалом своим видением ситуации. По словам Марка Макклоски, он с женой ужинал на лужайке у дома, когда сотня человек «сломала исторические ворота из кованого железа и бросилась к дому».

Пара испугалась за свою жизнь и вызвала полицию, а до её приезда решила взять в руки оружие: «Вся улица — частная собственность. Тут нет общественных дорог и тротуаров. Нам сказали, что нас убьют, сожгут наш дом и убьют нашу собаку. Мы были одни перед разъярённой толпой». Другие очевидцы, наоборот, говорили, что агрессии со стороны демонстрантов не было, и люди призывали игнорировать жителей с оружием.

Полиция Сент-Луиса объявила, что проводит расследование произошедшего у особняка. По законам штата Миссури, угроза «смертельным» оружием без реальной опасности является нарушением закона. С другой стороны, закон позволяет защищать частную собственность. Из-за этой грани одни сочли «Бонни и Клайда из Сент-Луиса» героями, а другие — злодеями.

ничего не знаю, подписывайтесь на мой твиттер: twitter.com/zhenya_indigo
{ "author_name": "Женя Кузьмин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0448\u0430","\u0441\u043e\u0446\u0441\u0435\u0442\u0438","\u043c\u0435\u043c\u044b","\u0438\u043d\u0442\u0435\u0440\u043d\u0435\u0442"], "comments": 276, "likes": 156, "favorites": 57, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 183115, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 29 Jun 2020 21:39:31 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
276 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
358

Ну и вообще, перед вами пример прям идеальной семьи. Полюбили друг друга, поженились, вместе накопили денег, построили шикарный дом, а когда пришло время бок о бок встали его защищать. 

Ответить
–4

Смешно. Я не понимаю, почему все думают, что это всё из-за бедности и что люди с деньгами в жопе. Это просто не так. Может это только у нас так.

Ответить
Обсуждаемое
Интернет
«Медуза» планирует повторить успех в SJW мемах
У издания «Медуза» вышла статья о фильме «Грейхаунд», под авторством кинокритика Антона Долина. Возможно вы можете помнить его как автора фразы «мощный феминистический посыл». На этот раз критик решил пройтись по фактам, и в итоге получилась статья, которую стоить отлить в гранит и поставить в музей, как память о нашем времени.
Новости
В Хабаровске прошла вторая за два дня акция протеста. Вчера в крае продлили запрет на массовые мероприятия
В поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала организовали протестный автопробег.
Интернет
Spotify объявил об официальном запуске в России с 15 июля. Стоимость подписки — 169 рублей в месяц
Приложения и сайт открыты для российских пользователей уже сейчас — в компании объяснили это тестированием.
Популярное за три дня
Наука
Жизнь с обезьяной, злобный попугай и похищение дельфинов: истории животных, с которыми люди научились разговаривать
Как учёные боролись с животным мозгом, чтобы научить говорить другие виды на Земле.
Дизайн и архитектура
Быстрые логотипы ч.3 (famous edition)
Специальный выпуск. Подборка логотипов российских селебрити, если бы они заказали их у меня, а результат не обсуждался. Как и прежде, на изготовление каждого логотипа ушло не более 15 минут.
Новости
В Хабаровском крае возобновились митинги в поддержку губернатора Фургала. Они продолжаются третий день подряд
Участники акций скандируют «Фургал — наш выбор», «Я/Мы — Фургал».

Комментарии