ЦИК спросил в твиттере об удобстве многодневного голосования. Большинство высказалось против — после этого опрос пропал Материал редакции

Теперь в реплаях к другим твитам ЦИК пользователи массово интересуются, почему опрос исчез.

В закладки

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) спросила в своём твиттере, удобна ли практика многодневного голосования. После того, как большинство ответило «нет», публикацию удалили. На это обратили внимание пользователи Твиттера и TJ.

Когда попытался провести голосование без привычной инфраструктуры фальсификаций https://t.co/cI0DMqTtZU
Семидневное голосование было принято завершить за 6 дней 23 часа и 39 минут до даты окончания.
СММ-щика ЦИК видимо уволят, чтобы знал где можно, а где нельзя проводить голосования.

Пенек - официальная платформа для голосования ЦИК России.

Теперь в реплаях к последнему твиту ЦИК спрашивают, куда пропал опрос. К моменту написания заметки в ЦИК не ответили пользователям.

В реплаях иронично предположили, что опрос удалили из-за того, что инструменты Твиттера не позволяют его сфальсифицировать.

@CIKRussia Видимо, голосование удалили из-за того, что оно было без возможности фальсификации, а им это непривычно
@CIKRussia О, видимо поняли, что голосование в твиттере им сфальсифицировать лень, поэтому просто удалили его

На странице ЦИК во «ВКонтакте» аналогичный опрос не удалили. Большинство тоже проголосовало за вариант «нет».

ЦИК провёл опрос на следующий день после того, как Госдума приняла закон об изменениях в избирательное законодательство. В нём предусматривается возможность голосовать на выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трёх.

Закон приняли после голосования по поправкам к Конституции России, которое проводилось в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля. Тогда председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что комиссия обсуждает возможность проведения голосования на осенних выборах в течение двух-трёх дней.

мемы обязательно будут. а пока подписывайтесь на меня в тви и инсте 🥺 👉👈
{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u0446\u0438\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435"], "comments": 92, "likes": 222, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 190413, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Jul 2020 17:06:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
140

Ну если люди ответили НЕТ, что они не хотят голосование по нескольку дней, вот опрос в первый же день и убрали. ЦИК прислушивается к народу ☝️

Ответить
1

"Нет" сказали пользователи твиттера, которые следят за аккаунтом ЦИКа. Это крайне ограниченная выборка. Это как спрашивать по полит вопросам либерашную аудиторию ТЖурнала. Тут, с учетом, аудитории Лёха - президент, "народ" не хочет и проч. Выйдите на улицу, посмотрите вокруг - мир то другой. 

Ответить
–48

Ну, справедливости ради, в Твиттере и публика соответствующая. Электорат Путина даже толком про эту соц. сеть ничего не знает, да и в интернете редко сидит. Так что думать, что подобные опросы хоть что-то показывают - глупо.

Ответить
85

Причем тут электорат путина? По твоему ЦИК это типа орган продвижения путина? :) Вообще-то это независимая от власти избирательная комиссия.. должна быть

Ответить
16

Я к тому, что устраивать подобные опросы просто глупо. В Твиттере сидят в основном либералы, они и голосуют в этом опросе "Нет"

Ответить
35

В твиттере сидят в основном относительно прогрессивные люди, ввиду этого там в том числе достаточно много либералов.  Поэтому твиттер показывает отношенее более прогрессивной части России.   А не "в твиттере сидят в основном либералы"

Ответить
13

Там просто выборка не репрезентативна.
Опрос в ОК покажет другую картину, в ВК будет тоже иначе.

Ответить

Линейный пёс_анон

Владимир
7

В ВК, как выяснилось,  результат такой же)

Ответить
0

не правда, я зашел а первые минуты, как увидел опрос в твитере, там было 55 за нет и 45 примерно за "да". Сейчас уже хуже, ибо в среде, где заыорсилось это, явно побеждает ответ "нет")) Это супер необъективно

Ответить

Линейный

Валентин
6

возможно, стоит задать вопрос, почему это форсится только в одной среде?))

Ответить
0

по приколу, хейтеры ЦИКа. пришли минусить. Это как 0 оценки у ласт оы ас, в первые дни. 

Ответить
12

Т.е. ты всерьез считаешь что люди настолько тупые, что не понимают что увеличение числа дней сделано для удобства фальсификаций и вбросов, а минусуют просто "по приколу"?

Ответить
0

нет, прикол в том, чтобы заминусить опрос, в группе ЦИКа. Так бы опрос шел планомерно, только от подписчиков ЦИКа или случайных гостей. Просто после этого опрос потерял смысл, либо его продвигать во всех аудиториях или нигде. Это как сделать опрос о геях в пабликах, где ненавидят геев. 

Ответить
3

я зашел а первые минуты, как увидел опрос в твитере,

Когда проголосовали только запостившие сотрудники ЦИК? Думаю они одновременно запостили

Ответить
0

обожаю, когда додумывают без пруфно!)

Ответить
0

100 человек - это просто супер репрезентативно было! А когда был только 1 человек, это опубликовавший и проголосовавший,  было 100% "да". Это ж вообще сказка, не то что сейчас.

Ответить
0

это процент..

Ответить
0

Окей был не прав. Но глобально ничего не изменилось. В первые минуты выборка как раз таки была нерепрезентативна и чем дальше, тем она более точна.

Ответить
0

если бы не форс среди аудитории оппозиционеров. Они активно стали участвовать в опросе. 

Ответить
–5

Ну а чем вам практика голосования в несколько дней не угодила?

Ответить
5

Тем, что так даже в Африке не делают, вы никогда не думали, почему всегда и везде голосование длится один день? Потому что контролировать отсутствие нарушений в течение одного дня примерно в три раза проще, чем в течение трех дней. Я говорю не только о вбросах и фальсификациях, но и о незаконной агитации, подкупе избирателей, двойном голосовании, что угодно 

Ответить
0

А чем она должна быть угодна?
Искусственно растянули один день до трёх и теперь выбросы увеличились троекратно.
Тогда не спорю, фальсифицировать станет проще.

Ответить
0

Тоже самое ВК https://vk.com/wall-151165928_2844

Ответить
2

да даже не в этом дело, смотря в кккой аудитории зафорситься. Вот навальный это репостнул и понеслось, вся его аудитория пошла минусить.

Ответить
0

Блин,  что ж путин до сих пор не репостнул.  

Ответить
–2

потому что не видит прикола? Вот у меня армейский паблик и иногда какие-то тролли форсят мем и группу и идет наплыв людей, что тролля участников группы. Это случается раз в несколько месяцев. По твоей логике они должны это делать с каждым постом. Это случайность, что-то заходит людям и они начинают об этом говорить. И говорит об этом определенная группа людей, в моем случае люди, что не любят службу и армию)

Ответить

Морской татарин

Валентин
0

вот у меня армейский паблик 

Это диагноз?

Ответить
0

нет, это деньги))

Ответить
1

Соловьев-главный либерал твиттера

Ответить
1

А кто в ВК тогда сидит?

Ответить
0

Но зачем удалять опрос? 🤔

Ответить
0

Это из разряда "Завтра идем на выборы путина"

Ответить
–1

Ну человек реалист. Правильно понимает, что есть ЦИК и что голосование за многодневные голосования - это голосование за допустимость фальсификаций с соответствующим результатом выборов. А его заминусили

Ответить
9

Ваше голосование не голосование потому что сторонников путина не завезли в автобусе

Ответить

Отдельный щит

Дон
3

Не вижу ссылочку на RT с нужными экзит-поллами.

Ответить
4

Победил вариант за многодневное голосование с общей явкой 146%

Ответить

Отдельный щит

solawind
0

ПОБЕДИЛА ДРУЖБА
А ЧЬЯ ДРУЖБА ПОБЕДИЛА, ВЫ И ТАК ЗНАЕТЕ

Ответить
1

Хз чего вы минусуете. Это абсолютно правильная мысль.

Давайте ещё на Одноклассниках спросим.

Когда по телеку вам показывают, что думают бабки, так это вам не то, а как спрашивать у Твиттера (не буду тут про аудиторию расписывать), так это понятно.

Ответить
0

Электората Путина нет не только в твиттере, но и в стране уже скоро не останется.

Ответить
0

Нужно провести семидневный опрос на пеньках удобен ли семидневный опрос на пеньках

Ответить
0

Неожиданно либерахи увидели вменяемое мнение, крайне с ним не согласны, и яростно его минусят =D 
Зашел ради интереса в TJ, за 10 минут как будто в помоях искупался. 

Ответить

Смешной холод

30

ЦИК России по инерции обнулил опрос в твиттере. 

Ответить
15

удивились, почему в твиттере к опросу не может подойти бабка-бюджетница с пачкой бюллетеней 

Ответить
0

по привычке

Ответить

Алюминиевый Илья

22

Неудобство, мне кажется, не самая большая проблема с российскими выборами

Ответить
14

в ВК еще не убрали

Ответить
1

спасибо, добавлю

Ответить
32

...в друзья?

Ответить
80

и в друзья тоже 

Ответить
7

В пейсбуке все гораздо хуже

Ответить
27

первый же комментарий оттуда под их голосовалкой:
Уважаемый ЦИК России! Как вам уже написали выше, удобство — это не критерий. Главное требование к процедуре выборов заключается в том, чтобы эта процедура позволяла обнаруживать и пресекать все возможные фальсификации. Голосование не должно содержать в себе никаких "тёмных углов", за которые невозможно заглянуть. Это — главное.
Но если мы посмотрим на тот закон, который сейчас принимают, то мы увидим в нём сплошные "тёмные углы". Голосование в течение трёх дней; голосование на придомовых территориях и ещё незнамо где; "привязывание" наблюдателей к региону их проживания; возможность произвольного отзыва партиями членов избирательных комиссий; отсутствие постоянного видеонаблюдения — всё это создаёт просто райские условия для любых фальсификаций.
Результатом этого станет полное обесценивание и самих выборов, и тех органов власти, которые на них формируются. Институт выборов потеряет всякий авторитет; выборные лица будут считаться самозванцами. Не имея возможности проверить, что выборы проходят честно, граждане будут считать, что они проходят нечестно. И граждане будут правы, поскольку они совершенно не обязаны верить кому-либо на слово.

Ответить

Отдельный щит

solawind
1

Результатом этого станет полное обесценивание и самих выборов, и тех органов власти, которые на них формируются

Результатом этого станет

станет

Он из 2013 пишет откуда-то? Или когда там в последний раз выборы имели хотя бы какие-то формальные признаки легитимности?

Ответить

Отдельный щит

Евгений
2

ох лол, даже в насквозь ватном вк такое

Ответить
0

В вк ваты побольше, а в телеге 99% проголосовало бы нет

Ответить
0

уже так

Ответить
11

открыл в ВК первого попавшегося, кто проголосовал ДА, а там такое 🤣

Ответить
11

Не удержался

Ответить
7

Интересно, чего это они по конституции такой твиттер-опрос не провели?

Ответить
4

Давайте президента выберем в твитере? Ну а хуле?

Ответить
9

Я за, а хуле,  первый нормальный будет.

Ответить
0

Ой, да ладно вам, все и так сами проголосовали "да", а удалили просто для большей убедительности!

Ответить

Английский хот-дог

Dra
7

Утебя ава в миниатюре выглядит как монгол в национальной шапке и с усами

Ответить
4

А мне показалось как дельфин плывущий вокруг какого-то глиста

Ответить
0

Волосатый дельфин?

Ответить
–2

Бодипозитивный дельфин 

Ответить

Показательный бас

0

 А чем они мотивировали, что многодневное голосование лучше однодневного?

Ответить
8

Удобностью фальсифицировать, ой
чтобы люди всегда могли в любое время недели голосовать.

Ответить
0

Голосование за конституцию же длилось неделю или тут про какие-то другие голосования спрашивают? 

Ответить
1

Петрович! Заводи танки - нас ждут в Садовом.

Ответить
1

Это они ещё опросы среди членов избиркомов не проводили, у которых часовая ставка теперь рухнет на постоянной основе)

Ответить
1

Опрос уволился, он уже не работал у нас когда появился

Ответить
1

Хахах...
ЦИК: Ну нет так нет))) лол

Ответить
0

Ну на самом деле практика-то классная, просто голосование в нашей стране такой блядский цирк, что люди ставят нет просто так. Мне было удобно сходить проголосовать в будний день

Ответить
0

Наелся и удалился

Ответить

Влюбленный кавалер

0

Этот твит с опросом был технической ошибкой

Ответить
0

кто взломал цик признавайтесь?)

Ответить

Ежегодный Мурод

0

Вот провели бы опрос на Одноклассниках, результат был бы диаметрально противоположный))

Ответить
0

сначала приняли, потом проголосовали да или нет

Ответить
0

Я бы понял, если бы они оставили опрос под предлогом разной аудитории у соц сетей. Но бля, они же удалили, сука). Это же пиздеееец. Партия что-ли щемит? Что должно быть правильное мнение?

Провели бы и в ВК и в ОК и в Фэйсбуке и сопоставили бы, но нет же. 

Ответить
0

Какой такой опрос?!

Ответить
0

Кстати почему несколько дней неудобно? Неужели удобнее голосовать в какую-нибудь одну сраную субботу? У меня например у субботу никогда нет выходного

Ответить
0

После голосования - опрос пропал. Неужели, кто-то ещё подобному удивляется? :D Мне казалось - все давно должны были уже привыкнуть к тому, что опросы проводятся "для галочки". Что-то в духе: "Ну мы же опрос проводили??? Воооот! И не говорите, что мы не спрашиваем мнение народа!" Как-то так. ;)

Ответить
0

Подожди, они голоса перепроверят и опубликуют правильные результаты

Ответить
0

Само голосование не имеет смысла, потому что голосовать могут не только граждане РФ.

Ответить
0

Чуров  = 146 процентов...
Памфилова - ?%...
=
Опрос ЦИК
"Считаете ли вы удобной практику многодневного голосования?
НЕТ - 93%.
ДА - 107%.
=> Чуров = 146 процентов... Памфилова  = 200%!.

Ответить

Японский холод

–1

Судя по реплаям к тому твиту, почти все голосовали просто так, а не за/против удобства. Толку от голосования никакого, только репутационный геморрой

Ответить

Гибкий Валера

Японский
0

Можно голосовать и не реплаить, а можно реплаить и не голосовать.

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Рамиль Шамсутдинов признал вину в расстреле восьми сослуживцев в воинской части в Забайкалье
Ему грозит пожизненное заключение.
Новости
В Париже четырёх человек ранили мачете возле бывшей редакции Charlie Hebdo после переиздания карикатур на Мухаммеда
Нападавший скрылся.
Новости
Полиция Вьетнама изъяла более 300 тысяч использованных презервативов. Их стирали и продавали повторно
За килограмм обработанных презервативов работница склада получала 17 центов.
Популярное за три дня
Интернет
Кровь, насилие и милые зверята: история Happy Tree Friends — жестокого, но культового Flash-мультсериала «нулевых»
Интернет-шоу, которое стало хитом в эпоху Dial-Up (а затем — феноменом раннего YouTube) и повлияло на психику целого поколения.
Новости
Навального выписали из «Шарите». Он провёл там 32 дня
Медики считают, что его полное выздоровление возможно.
Новости
Белорусы вышли на акции протеста после инаугурации Лукашенко. Их начали разгонять водомётами и задерживать
Есть сообщения о раненых.

Комментарии

null