{"id":906,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u043d\u043e\u0433\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0438\u0437 \u0440\u044b\u0431\u044c\u0435\u0439 \u0447\u0435\u0448\u0443\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=906&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/316632-odezhda-kotoraya-rastet-vmeste-s-rebenkom-biotoplivo-i-krossovki-iz-chaynogo-griba&placeBit=1&hash=413af13d844da7e84c97fdf1d29e78ebf1a11a0edd61d068a8ddf7c16768b86e","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Google плюнул в лицо»: «Царьград» отреагировал на блокировку YouTube-канала 63 материалами за два дня Статьи редакции

Журналисты сравнили блокировку канала с днём начала войны — «враг обрушился под лживым предлогом», а в соцсетях шутят, что их «Боженька не уберёг».

28 июля YouTube заблокировал канал телеканала «Царьград» без возможности восстановления из-за нарушения законодательства о санкциях и правил торговли. Сами журналисты сообщили, что не получали перед этим никаких предупреждений, уведомлений и страйков. Председатель совета директоров группы компаний «Царьград» Константин Малофеев находится под санкциями Европейского союза с 2014 года из-за событий на Украине.

«Царьград» позиционирует себя как информационно-аналитический телеканал, освещающий события «с точки зрения русского православного большинства». Сразу после блокировки он начал критиковать на своём сайте действия YouTube — журналисты поговорили со спикерами, написали собственные статьи и собрали комментарии с Telegram-каналов — за 42 часа на сайте опубликовали 63 материала. TJ приводит основные тезисы этих заметок:

  • Телеканал счёл, что «Google плюнул в лицо миллиону русских после блокировки»;
  • Экономический обозреватель Юрий Пронько предупредил «о грозящей опасности от навязывания таким табу-способом «свободных правил». По его мнению, что «заткнуть рот» — «ключевой принцип тех, кто якобы выступает за свободу»;
  • Руководитель религиозной редакции «Царьграда» Михаил Тюренков сделал YouTube «грозное предупреждение» и назвал блокировку «вероломным нападением на Первый Русский в День Крещения Руси»;
  • Эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян намекнул администрации видеохостинга на возможные дальнейшие «жёсткие переговоры»;
  • Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц поразился, как американские сервисы «борзеют» в России. «Какой-то гоп-стоп получается», — счёт журналист;
  • Пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот назвал блокировку «показателем страха перед уверенной пророссийской позицией»;
  • Анатолий Вассерман заявил, что блокировка канала — «эпизод полномасштабной информационной войны, цель которой – лишить Россию голоса и убедить весь мир, что она заслуживает только истребления»;
  • Владимир Соловьёв заявил, что блокировка канала – «очередное доказательство того, что хвалёная свобода слова на Западе отсутствует»;
  • Тина Канделаки напомнила, что свобода слова закреплена в первой поправке к конституции США, «но, судя по всему, распространяется только на американских граждан»;

  • Сенатор Андрей Клишас заявил, что действия YouTube в отношении канала «Царьграда» противозаконны;
  • Депутат Госдумы Николай Валуев призвать быть готовым к блокировке, если «оператору, владельцу этих гуглов, ютубов, инстаграмов и всего прочего что-то не понравится»;
  • Ведущий «Царьграда» Юрий Пронько заявил, что телеканал противостоит «этой разрушительной мерзости, которую продвигают феминисты, сторонники абортов, эта радужная органика».

Сам «Царьград» сравнил блокировку своего канала с 22 июня 1941 года, днём начала Великой Отечественной войны. Журналисты считают, что американский видеохостинг «под лживым предлогом обрушился на первый русский консервативный православный ресурс».

Лишившие Царьград его основной платформы на YouTube преследовали совершенно определённые цели. Но, кажется, забыли, что запретный плод — самый сладкий, поэтому они обеспечат лишь бесплатную рекламу телеканалу.

«Царьград»
0
174 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Как у них жопа то загорелась, когда клятый запад заблокировал их канал на ресурсе клятого запада, где они этот клятый запад помоями поливали. Приятно смотреть короче.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц поразился, как американские сервисы «борзеют» в России. «Какой-то гоп-стоп получается», — счёт журналист;

А этот вообще походу только с зоны откинулся или хз даже, лол.

137

Тина Канделаки напомнила, что свобода слова закреплена в первой поправке к конституции США, «но, судя по всему, распространяется только на американских граждан»

Вау, да ты что! Кто бы мог подумать, что АМЕРИКАНСКАЯ конституция действует только для АМЕРИКАНСКИХ граждан

74
Террористический месяц

Формально да, но в теории конституция провозглашает основные ценности государства, к которым оно должно стремиться. Как у нас например написано:
"Россия есть демократическое федеративное правовое государство",
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью."
Точно на такое же лицемерие она и намекает.

4

ну ок, когда клятый ресурс заблокируют в  рассиюшке вы наверное ничего не напишите про цензуру и бомбить у вас не будет?

–15

Так YouTube не нарушал свободу слова.
А его блокировка государством - нарушит.

25

Как много лайков. Но ведь это и правда попрание свободы слова. Хотят делать контент не соответствующую аудиторию - в чем проблема?

–8

Ну я бы конечно поговорил о свободе слова, но тут все-таки была официальная причина - санкции. А против санкций никто не захочет идти, вон даже сбербанк в Крыму не работает до сих пор (или работает уже, поправьте кто в теме). Так что свобода свободой - но к монополистам вроде гугла в США сейчас и так много вопросов, а если они еще санционный режим соблюдать не будут - то будет им еще хуже.

12

Насколько я знаю, на ютьюбе запрещено пропагандировать ненависть и нетерпимость, чем Царьград и славился. Так что, свобода слова здесь не при чем.

5

Какая нах свобода слова? Ютуб частная площадка, хотя блочат, хотят нет — это их право. Если Царьграду что-то не нравится пусть пиздуют запиливают свой провославный ютуб с папахами и кадилами, и там разводят демагогию о своем персонифицированном мировосприятии.

3

Пусть нынешние владельцы продадут кому-нибудь канал, а новые, которые не в санкционном списке, подают на разблокировку. Если прокатило с Дерипаской, отчего не прокатит с Малофеевым? При чем тут вообще свобода слова и ее попрание?

0

а чего бы всем этим не выйти ещё с плакатами к мос офису Гугла, раз так кроет ? 🤣 

0

Гопота коридорная" Я Лева Задов"

0

Futubra и Qewy что-то вспомнились.

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

У нас есть свои сервисы, но там теперь нужно ЕГЭ о посмотренной рекламе проходить.

0

Я не могу понять в чем приеб? Тип будь там андроид что-то изменилось? Все эти соц сети и в целом индустрия завязаны на США 

–2

в статье не хватает  ред.

Youtube заблокировал аккаунт телеканала "Царьград" из-за санкций, наложенных на его владельца, Малофеева. Канал собирается оспаривать блокировку в суде.
В России Малофеев помогал Мизулиной с разработкой законопроекта,который позволил бы Госдуме блокировать сайты без решения суда https://t.co/rmmIm4kEdB
45

Обмалофеев
Обмалофеелся 

12

Это просто К-к-комбо, какое-то. Все всех перебанят и вернемся к бересте. Православненько. Красота.

4
Террористический месяц

То есть им можно блокировать всё подряд без суда и следствия, а частной компании на своём ресурсе - нельзя. Ок, так и запишем

4

Владимир Соловьёв заявил, что блокировка канала – «очередное доказательство того, что хвалёная свобода слова на Западе отсутствует»

То ли дело Россия: полная свобода и плюрализм мнений:
 Бывшая журналистка хабаровского телеканала рассказала о запрете показывать в эфире митинг в поддержку Фургала.

37

То ли дело Россия: полная свобода и плюрализм мнений:

Бывшая журналистка хабаровского телеканала рассказала о запрете показывать в эфире митинг в поддержку Фургала.

А вот тут я вам, как работник СМИ, могу честно сказать, что редакция любого СМИ самостоятельно решает, прогибаться ей или нет. Если да, то на сколько, если нет, то как долго. При чем вообще не важно, о СМИ какой страны речь.
В России все СМИ, которые сидят на бюджете или контрактах БУДУТ прогибаться из-за денег. И таких абсолютное большинство. Им даже запрещать ничего не надо, редактор и так знает, что надо говорить, а что нет. Независимые (их мало и почти все в интернете) - клали йух. Но, дело рискованное, на рекламе не всегда можно прожить, да и надзор за ними более строгий.

0

Вот редакция Томского ТВ-2 решила не прогибаться, и у нее тут же отобрали лицензию на вещание.

14

Не бомбит

33

(((Журналисты))) с Царьграда являются Ширяевыми.

9

Сложна

3
Террористический месяц

Ни единого разрыва.

7
Террористический месяц

Комментарий удален по просьбе пользователя

25
Террористический месяц

Я глядел пару раз, там "пукина" временами нагибали, в Индекс.Иваткиной, в общем я за борьбу жабы с гадюкой.

0

Люди кричащие про свободу слова не понимают видимо, что гугл частная компания и имеет право банить кого угодно по любым причинам, какие прийдут им в голову. Свобода она такая, компании тоже её имеют))

7

ну т.е. гугл занимается цензурой и нарушением свободы слова. Но гуглу можно и мы его за это не поносим. А первому каналу нельзя. И государству нельзя так выходит? 

–2

Гугл пусть занимается цензурой, он может делать это, это частная компания со своими правилами.
Если я прийду к тебе домой и начну срать на пол, ты меня выгонишь. Гугл делает то же самое.
А свобода слова вообще значит то, что тебя не привлекут к правовой ответственности за слова, идеи. Гугл в принципе не может нарушать её, так как не имеет инструментов для такого.
Государству нельзя, потому что оно таки имеет возможность «наказывать», но в идеале не должно этого делать.
С первым каналом не уверен, не знаю на сколько они хотя бы формально частники или принадлежат государству

10
Террористический месяц

Царьград отреагировал на блокировку YouTube-канала 63 материалами за два дня

Это прям сегодняшний багажник на Аляске, порвавшийся из за бана, девять постов выдал, бгг

8
Террористический месяц

Блин, читаешь список и реально противно становится. Какая человеческая мерзость. Даже до конца не дочитал.

8
Террористический месяц
6
Террористический месяц

They don't like the taste of their own medicine ^__^

5

Hoisted with their own petard

1
Террористический месяц

Вот эту фразу я не знал кстати

0
Террористический месяц

Главное прекратить говорить про свободу слова всем. Нет её больше. Нигде. Каждый банит по мере возможности неугодные ему информационные ресурсы. Царьград — мерзотнейший ресурс, но в условиях реальной свободы слова и такие фрики имеют право выражать свою точку зрения. А если одних затыкают, а других продвигают, то эт уже никакая не свобода.

–2

Когда-нибудь в России поймут что блять значит определение «свободы слова». Но это уже совсем другая итсория

11
Террористический месяц

Путать вседозволенность со свободой слова – это очень по-русски

2

ну так дайте же ее. 

0
Террористический месяц

Туда им и дорога. Интернет стал немножко чище после этого бана

4

Хули ныть, пиздуйте на рутюб, там царьграду самое место

4

Муж дочери православного владельца Царь Града (((Малофеева))) 😏 ред.

3

предлагаю всем этим деятелям ,в качестве протеста удалиться с ютуба

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

2

У Кости Малофьева прям не бомбит. Как у Рамзана от санкций

2

Сам «Царьград» сравнил блокировку своего канала с 22 июня 1941 года, днём начала Великой Отечественной войны. Журналисты считают, что американский видеохостинг «под лживым предлогом обрушился на первый русский консервативный православный ресурс».

Поправочка, уже не 41-й, а 42-й год. Приближают 45-й как могут )

 "Мы не оставим "Google Москва" без материальных и юридических последствий. Они надолго запомнят этот день, когда они нарушили российское законодательство и когда они посчитали, что могут обращаться с нами, как оккупанты фашистские в украинской деревне в 42-м году", - заявил учредитель Царьграда. 

https://tsargrad.tv/news/lish-sredstvo-propagandy-malofeev-naprjamuju-razoblachil-principy-youtube_270300

1

оккупанты фашистские в украинской деревне в 42-м году
Точнее, в 2014.

3

Ебать шиза у них уже 

–1
Террористический месяц

Руководитель религиозной редакции «Царьграда» Михаил Тюренков сделал YouTube «грозное предупреждение» и назвал блокировку «вероломным нападением на Первый Русский в День Крещения Руси»;


Хаахахаххаахах

1

Печенеги, половцы запретили!

0

Хули эти животные ещё не в дурке
#бедысбашкой

1

Цареблядков забанили, хорошо.

1

А его точно из-за санкций заблокировали? Я иногда натыкался на их ролики с околофашистским содержанием. Может за пропаганду ненависти забанили. ред.

1

– Гугл просто подчиняется государству где он находится, а на чуваков из царьграда санкции наложили. Все вдруг завопили, что так нельзя, гугл ахренел.
– Теперь вопрос к этим защитникам, а почему вы не наезжаете на российские компании которые даже нос не суют в крым? Они боятся санкций, причем не от своего даже государства, но никто туда не заходит, сидят со своей связью, гос. картами и парочкой гос. банков... почти ни одной торговой сети там нет. Но молчат же, а гугл прям стал врагом намбер ван

1
Террористический месяц

Вот что значит западный гуманизм. Цивилизация. Я бы им в лицо нассал, а Гугл только плюнул.

1

Рутюб там живой ещё? Пусть туда пиздуют. 

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Приятно видеть единение истинных патриотов России в сложный для страны момент! 

0

@Вахтёр "на Украине"

0
Террористический месяц

Зашивайте

0

Соловьёв сидит на западном ютубе и поливает грязью запад и ютуб.

0

Знать бы ещё, что за "Царьград" такой и кто их читает

0

Пресс-секретарь Всемирного Русского Народного Собора Юрий Кот назвал блокировку «показателем страха перед уверенной пророссийской позицией»

0

Царьград жаловался на OmTV за использование их материалов, карма

0

Спасибо автору, пожевавшему за нас говна.

0

Радетели прав русских ..... что-то я не увидел ни одной русской фамилии , кроме соловьиного помета.Но и у него папа юрист. Вся шушера завыла, и поделом - всех гнать поганой метлой!

0

Я просто взглянул на эту помойку в комментах. Это зоопарк. Либералы как были мерзкими лицемерными гиенами, так ими и остались. Пусть и их однажды придавят - никто не вступится за русофобских безбожных трусов.

0
Читать все 174 комментария
null