{"id":920,"title":"\u0422\u0435\u043b\u0435\u043f\u043e\u0440\u0442\u0430\u0446\u0438\u044f \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u043d\u044b\u0445 \u043a\u0430\u043c\u043f\u0430\u043d\u0438\u0439 \u0438\u0437 \u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430\u00bb \u0432 Google","url":"\/redirect?component=advertising&id=920&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/321806-kak-ne-zamorachivatsya-s-reklamnoy-kampaniey-i-bystro-nastroit-ee-v-google-obyasnyaem-v-5-50-i-500-slovah&placeBit=1&hash=a4cc075f73c41136fd9c9b8835557576fcd53f2c5d7a3dc508893ba05402731e","isPaidAndBannersEnabled":false}

В сети не воспринимают всерьёз «перехваченные Белоруссией переговоры» о Навальном. Публикация записи их не убедила Статьи редакции

Переговоры якобы агентов Варшавы и Берлина второй день кажутся пользователям крайне абсурдными, а внезапная похвала Лукашенко в разговоре навела на мысль, что президент сам сочинял диалог.

3 сентября Александр Лукашенко внезапно сообщил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина, где собеседники якобы призналась в фальсификации отравления Алексея Навального. Произошло это на фоне заявления немецкого правительства, что в организме политика нашли следы яда из группы «Новичок».

В Германии обвинение Лукашенко назвали неправдой. Но президент Белоруссии пообещал передать России запись, доказывающую факт переговоров: по его словам, помимо слов об отравлении Навального, речь заходила о «пакостях» Запада перед региональными выборами в РФ.

В соцсетях при этом не отнеслись к заявлению Лукашенко всерьёз: многим пользователям факт перехвата белорусскими спецслужбами разговора Германии и Польши о Навальном показался абсурдным. Также появились предположения, что так президент пытается «угодить» России в сложной ситуации, чтобы та помогла ему во время массовых протестов в Белоруссии.

Ахтунг!
Перехвачен разговор Варшавы с Берлином.
Навального не отравили! Это фальшыўка!
"Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси", - вот именно так и сказали.
Как Мишустину удаётся слушать это на серьёзных щах?😄 https://t.co/FkPoiUSShm
Смешно даже обсуждать, что Лукашенко «перехватил» какие-то там переговоры между Берлином и Варшавой. Что он из себя строит-то? КГБ его колхозный способен разве что собственный народ кошмарить. Перехватчик, блин. Удивительно, что даже не стесняется выставлять себя на посмешище.
ФОТОФАКТ! Разведчик Лукашенко перехватывает в небе над границей с Польшей разговор Варшавы с Берлином по поводу Навального. https://t.co/dYj0ozo4Bu
— А вы знаете, что Лукашенко с сегодняшнего дня официально сумасшедший?
— Что и справка из дурдома есть?
— Есть его рассказ о перехвате отчёта Берлина перед Польшей о фальсификации анализов Навального.
— О, это даже лучше справки!
Ко мне в руки попала расшифровка диалога папы и Мишустина:
Мишустин: Ты нафига себе 80% нарисовал?
Папа: Есть АШЧУШЧЭНИЕ, что в 90% нихто бы не паверыу.
Во всем этом дипломатическом скандале с перехватом Лукашенковским КГБ разговора Меркель с Варшавой я не могу понять только одно ЗАЧЕМ МЕРКЕЛЬ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ БЕЛОРУССКОЙ СИМКОЙ ДЛЯ ЭТОГО РАЗГОВОРА ОНА ЖЕ НЕ ВЫГЛЯДИТ НАСТОЛЬКО ГЛУПОЙ

Но 4 сентября белорусское телевидение опубликовало запись тех самых перехваченных переговоров Варшавы и Берлина. И, кажется, такое доказательство сделало всё только хуже. На уже переведённой записи два человека якобы обсуждают ситуацию с Навальным, региональные выборы в России, протесты в Белоруссии и Лукашенко.

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы всё по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию Канцлера. Ожидаем её заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идёт война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси… Это самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более, в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, что их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Варшава: Пока.

Пользователям соцсетей диалог показался очень наигранным, и по его мотивам сразу же появились шутки. В РИА «Новости» первым делом спросили у пранкеров Вована и Лексуса, имеют ли они отношение к «перехваченной записи»: те ответили, что нет.

"Перехваченный" разговор Берлина и Варшавы. Осторожно, вызывает неконтролируемые приступы ора https://t.co/24MfZCNNEi
Все ожидали, что это будет плохо.
Но что настолько плохо.
Прикиньте, а ведь Лукашенко, типа, президент. Он прямо вот настоящей страной с живыми людьми управлять должен, как взрослый.
Будет забавно, если белорусские спецслужбы перехватили разговор Лексуса и Вована
⚡Пресс-служба Лукашенко пригрозила перехватить еще больше переговоров, если над опубликованной записью не перестанут смеяться

«Нет никаких оснований не доверять опубликованной записи: она размещена официальными органами и в государственных СМИ», – говорится в заявлении.
Мишустин, когда включил послушать переданную Лукашенко плёнку. https://t.co/lVVKdsowaN
Это будто Золотая Малина от пропаганды с номинациями на худших актеров, худший сценарий и худшее всё https://twitter.com/SobolLubov/status/1301941767500189697
Выложили разговор Польши и Германии по поводу отравления Навального, перехватом которого хвалился Лукашенко.
Как и ожидалось, что то из разряда: https://t.co/UWPgxiZndV
- Алло, Варшава? Это Берлин, не могу говорить
- Но ты сам мне позвонил
- Все пока
Озвучку бы от Володарского , цены бы не было этой записи
Алло, Варшава? Ты щас умрешь
ОЛО ВАРШАВА ГЭТА МЭРКЭЛЬ ДА АГА

Отдельной темой для шуток стало появление в «переговорах Варшавы и Берлина» Лукашенко: участник беседы, представленный как сторона Польши, начинает хвалить президента и называть его «крепким орешком». Комментаторы предположили, что эту часть диалога он придумывал лично.

В оригинале там Лукашенко 5 минут хвалили, пришлось это вырезать
Часть разговора перехваченного правительством Лукашенко.
...

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Накаченным, крутым. Просто сталь. Кремень. Как же он крут. Уххх. Лукашенко. Еее.
белорусская прослушка американцев.
Джон: Майк, согласись, президент Лукашенко — самый умный, начитанный, тонкий, стратегически мыслящий, интеллигентный, чуткий, храбрый, популярный политик на свете?
Майк: Да, Джон. С этим невозможно спорить. Мы в резидентуре очень его боимся.
Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?
Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Его поддерживает 80% населения, очень красивый автомат, а ещё они никого не пытали

Фраза «Президент Лукашенко оказался крепким орешком» стала отдельным поводом для шуток.

-Алло, Галочка? Ты сейчас умрешь. Этот Лукашенко оказался крепким орешком!
- ....лукашенко оказался крепким орешком! они профессионалы и организованы. чиновники и военные верны президенту. все, извини, не могу говорить
- но ты же сам позвонил https://twitter.com/MBKhMedia/status/1301943613337808899

Сразу же появились пародии: не обошлось без мемов «Ну как там с деньгами» и монолога из фильма «Кровь и бетон».

Редакция нашего телеканала раздобыла секретную часть белорусского перехвата https://t.co/GpUc2nclA1
- Кукловод 1, это Кукловод 2, как там цветная революция?
- Работаем по методичке, но великий Батька силён. 30 миллионов белорусов за него, не знаем что делать.
- Заставим Тихановскую отравить Навального
- Отличный план. Хайль Гитлер!
- Хайль!
Перехват телефонного разговора из Западного Берлина в Житомир:
- Послушай Майк, идет война, но как же чертовски похорошела Москва при Сергее Семеновиче Собянине!
@belteanews Могли бы уж с юмором подойти
- Алё
- Да
- Ну как там отравление Навального
- Какое отравление?
- Ну которое я скомпрометировал
- Ты куда звонишь щенок ебаный
- Канцлеру Германии
Лукашенко, мать твою, а ну иди сюда, крепкий орешек. Ты, профессионал организованный, а? Ну иди сюда с чиновниками и военными, которые тебе верны, я тебе сам верен буду, крепыш картофельный, гигант, монстр, лучший президент в мире!

Обновлено 5 сентября в 12:30: шуток про «перехваченные Белоруссией переговоры» о Навальном стало ещё больше — в соцсетях не верят, что страна со взломанным сайтом МВД смогла перехватить секретные переговоры. Там также обратили внимание, что сотрудники государственных российских СМИ проигнорировали заявления Лукашенко. «Даже этим стыдно за помоечный креатив», — предположили в Твиттере.

- Алло, Ник. Как ваши дела?
- Не очень, Майк. Президент Лукашенко оказался крепким орешком.
- Информация о том, что он может отжаться от пола тысячу раз подтвердилась?
- К сожалению. Ещё я слышал, что он чертовски хорош в постели.
- Из-за него рушатся наши планы всего! Щит!
Я перехватил переговоры лидеров всех стран! Они обсуждали, что ты солнышко!
Очень хочу посмотреть на лица Симоньян, Соловьёва, Киселева и прочих, когда они будут на полном серьезе обсуждать опубликованную ересь от Лукашенко. Им ведь придется жрать это дерьмо, никуда не денутся. Работа такая.
Реакция кремлевских пропагандистов на вчерашнюю клоунаду Лукашенко очень красноречива. Скабеева постит фейспалм, Симоньян в депрессии и хочет ото всех спрятаться, а обычно болтливый Соловьев просто молчит. Даже этим стыдно за помоечный креатив белорусского КГБ. https://t.co/bizjufgPaX
РИА Новости откровенно насмехается над Лукашенко https://t.co/QKaSoFJZpa
Напомню, что в стране в которой типа перехватили секретный разговор, уже сутки как лежит сайт МВД https://t.co/NyyHKVkBET
Белорусские спецслужбы перехватили разговор Вована и Лексуса
Просто представьте, насколько Лукашенко за 26 лет у власти отфильтровал свое окружение. Рядом с ним не нашлось ни одного человека, который сказал бы: "Александр Григорьевич, это очень плохо и неправдоподобно. Над нами все будут смеяться". Нет ведь, все кивали и хвалили.
у Ника майка Nike а у Майка ник Nake
оба хотят что-то скверное make
оба паршивы и оба шершавы
один из Берлина другой из Варшавы
Минский академический драматический театр вчера открыл сезон радиоспектаклем «Крепкий орешек»)))
— Майк, надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси, пусть остаётся с носом, несолоно хлебавши.
— Согласен, Ник, не по Сеньке шапка. Жаль, что Лукашенко оказался не лыком шит. Кол ю лейтер, гудбай.
— Гудбай.
0
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Параллельный жар
103

таракан (новое прозвище батьки) и моль (никнейм пыни во времена чекизма)

52

Кто такой пыня?

0

крабе

28

крыбы пыны... ответь нормально. за долбали со своими шифровками 

–2

поехавший дед

0

Скажи уже нормально кто. Без шифровок. Без каверканья.

–1
Параллельный жар

Плешивый, ёпт

0

Он имеет в виду Бункерного обнуленца

0
Параллельный жар

Держи ещё

59

Скоро во всех мемах страны

13

дом правительства надо на задний план

0

— Да?
— Алё!
— Да да?
— Ну как там с отравлением?
— А?
— Как с отравлением-то там?
— Чё с отравлением?
— Чё?
— Ты куда звонишь?
— Тебе звоню.

43

В соцсетях

твиттер 
¯\_(ツ)_/¯ 

23

на ТЖ делают обзоры твиттера, что за времена настали!

36

они знают то, чего не знает никто)

0

А где ещё? ВК, Фейсбук, ОК или ответы мейл.ру?

4

эти жуебки больше никогда ниоткуда не цитируют, особенно учитывая то, что в твиттере никто не сидит из людей

4

Понятно, вести диалог нет никакого смысла.

5

охуел?

2

Я не знаю других имен drama llama

0

Охуенно умно на это жаловаться на TJ. Угадай, что значит буква T в названии

4

это уже давно не про это. А если пишешь про твиттер сраный, то так и пиши, а не соц сети

2

Окей, где в вк и одноклассниках искать личные блоги? И кто их там вообще ведёт?

0

Личнве блоги не нужны!

0

Окей, дай пример пожалуйста какой контент подойдёт для этой статьи не из твиттера

0

Ненанимался

1

Ясно, понятно

0
Параллельный жар

Бесплатно рвешься, фу

0

На поминаю TJ переводиться как Twitter Journal 

0

Нет, уже не переводится

0

Авторитетное место, тащем-та

2

это возмутительно!

0

ужас какой!

0

Ну и цитирование самого себя, куда же без этого.

0

Сорян, но опять, смехуечки и пиздахаханьки. Но по факту имеем "Карлоса диспетчера" , который типа что-то в постправде сообщает. Как же это зае... Интересно, кто-то вообще за этим шумом понимает , что речь идёт о преступлении, а если уж совсем серьезно, то о терроре ?

28

мужик, всем плевать, Беларусь уже смирилась с тем, что у них ничего не вышло, а весь мир просто кекает с этого всего. Ну тупой, ну диктатор недалеко от Европы, ну бывает, сами виноваты))

–25

Удивительно. Мне одновременно смешно, кринжово и б-ть страшно. Дна действительно нет.  ред.

17

- Алло, Варшава? Это Берлин

16

Добавили твит, переписанный с моего и собравший в пять раз меньше лойсов, но не добавили мой. 

3
Параллельный жар

Елистратов читает TJ. Все в укрытия!

24

Конечно, читаю!

3

Читает, а лойсы на мои лонгриды не ставит... ясно всё....

4

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

А кто это?

0

Додик с DTF 

5

сам в шоке)

0
Параллельный жар

это ты про какой?

0

Ник и Майк.

НИК БЛЯТЬ И МАЙК ЁБ ВАШУ МАТЬ

12

всё это похоже на сериал «опасный район», вот, например:

11
Параллельный жар

У нас был свой крепкий орешек ещё до вашего западного! Никто и не вспомнил из хомяков этот эпизод.

4
Параллельный жар

строго говоря западный называется Die Hard

5

ну так и белорусский completely nuts

5

А прикиньте, сммщики специально занимаются такой хуергой, пишут такие диалоги, мутят другие выпады усатого, просто потому, что им уже самим кринжово в этом участвовать

7

личного телеоператора своего Завадского таракан в лесу где-то закопал с перебитым позвоночником. до сих пор не нашли. еще бы не кринжово. 

1

Какая милота 😊

0
Даже пропагондоны в ахуе

Но вот потрясающая нарезка реакции ведущих федеральных каналов на этот шедевр белорусского КГБ. #беларусь https://t.co/qhtSgnOXAl
6
Параллельный жар

@Женя Кузьмин это что?

5

ой я забыл, сорян, торопился принести мемы людям!

1
Параллельный жар

а нафига удалил-то

0

не, я не удалил — на картинки поменял

1

Складывается впечатление, что из Лукашенко намеренно хотели сделать посмешище, такое же, как сделали из Ефремова. И смеялся как раз Мишустин, когда привёз ему этот сценарий.

2

Да Лукашенко тащемта и сам отлично справляется, без посторонней помощи

7
Параллельный жар

А прикиньте эти додики информационный casus belli создают, совсем кукухой едут

3
Параллельный жар

Мемы становятся казус бели, дожили

1

Они уже даже не напрягаются

2

ну здесь тока так

2

В новом сезоне Каса де Папель должен появиться персонаж Варшава. Усатый

2

Ммм, а не Минск?

0

-ALLOU YOBA ETO TI?
-PSHHH PSHHH NICHEGO NE SLYSHNO
-A KTO SPRASHIVAET?
-YOBY NET, ETO EGO MAMA, CHTO EMU PEREDAT?
-ODNAJDI TU SPROSISH, CHTO YA LUBLU BOLSHE: TEBYA, ILI YOBU, YA OTVECHU YOBU, I TI UIDESH, TAK I NE UZNAV, CHTO YOBA ETO TI.

2
Параллельный жар

Щас бы международные переговоры о госперевороте проводить не через зашифрованный канал по интернету, а по мобильнику

1

обожаю новости. новости из Твиттера.
зы. думал услышу перехват)) не, новости из твиттера)) не знаю кто смешнее, твиттер или Лу)

0

Бля, давно так не веселился!

0
Параллельный жар

Как же охуенно

0

Рашке осталось только принять эти «сведения» и поверить ума лишенному орешку

0

Пит Буль, ты?

0
Параллельный жар

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Кстати, там на записи наложен перевод на якобы английскую беседу якобы Варшавы с якобы Берлином.
Кто нибудь уже разобрал, о чем там речь в оригинале или может из какого фильма?

0

Думал тут будут реакции пропагандонов, шутеечки я и под прошлой новостью полистал в комментах

0

Вот все хихикают , а вы вспомните про солсберецкий собор , Петров и кто там второй был , вот это было круто , тут хоть просто переговоры

0

Сегодня проснутся, поймут что обосрались и скажут - это вброс 

0

На авторство Лукашенко там наталкивает крайне селянский слог т.н. "переговоров".

0

Да какой там нахуй крепкий орешек? Обвисшие яйца ему больше подойдёт.

0

Надеюсь, Лексус и Вован к этому никак не причастны, т.к это кринж.
Они и так со своей политической весточкой не радуют, а тут уж и вовсе пиздец.

0

Перехват разговора выглядел так

0

Фу блядь. Мне просто мерзко представлять, что этот человек трахается. 

0

Это не сеть а сборище балбесов

0

А почему разрешили показать всю эту,,правду,,по российскому ТВ?Разрешили-запачкались вместе с президентом Лукашенко.Как то не по царски.Может это агония?Человек привыкает ко всему,и к власти тоже.Но такие срока на троне на пользу не пошли. «Я не люблю, когда МЕНЯ держат за болвана в старом польском преферансе».Я не написал-НАС.

0
Читать все 92 комментария
null