(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками Материал редакции

Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.

В закладки
Слушать

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

Данилов напомнил, что российская соцсеть запрещена в стране, поэтому не должна работать на территории государства, однако это требование не соблюдается. Чиновник рассказал, что власти разрабатывают систему киберзащиты, которая отследит использующих «ВКонтакте» и пользователей других запрещённых российских соцсетей.

Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определённые хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами.

Алексей Данилов
секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Данилов добавил, что СНБО вместе с международными партнёрами планирует полностью закрыть доступ ко «ВКонтакте» на Украине. Заместитель главы МВД Украины Сергей Гончаров считает, что пользователи нарушают закон, пользуясь заблокированной соцсетью.

Обновлено в 15:15: «ВКонтакте» заявила, что выступает против преследования людей за посещение ими социальных сетей и распространение личного мнения. Соцсеть надеется, что передача СМИ слов Данилова — «искажённая информация» и «ни в одной стране мира в XXI веке никто не будет наказывать людей за желание оставаться на связи с близкими».

Люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными. Это выбор каждого.
Мы убеждены, что интернет не имеет границ и никто не может единолично навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие — не очень.

«ВКонтакте»

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко заблокировал своим указом в стране российские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Несмотря на указ президента, «ВКонтакте» работает на территории Украины — разработчики соцсети в сентябре 2020 года рассказали об улучшении работы прокси в онлайн-приложении.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 309, "likes": 62, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 216467, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 13:57:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
309 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Походу зря IT компании Беларуси в Украину бегут, ой как зря

Ответить

Принудительный космос

Рыжий
11

А чё все айти компании работают через ВКонтакте?

Ответить
58

Так-то это показатель. Что мешает этому дебилу из поста через полгода объявить врагом народа другие соц сети? Линдекин, например. Вообще ничего не мешает
Украинцы так упиваются своим "мы не братья", а по факту от россиян отличаются только алфавитом

Ответить

Принудительный космос

Рыжий
7

У нас ВК уже хрен знает сколько лет вражеской темой считается.
А ты скажи, что Мейл ру и Яндекс данные пользователей не сливает оперативникам.

Ответить
2

 не сливает оперативникам

Найди компанию, которая не сливает оперативникам данные - и ее заблокируют в ближайшее время. Даже телега(которая якобы оплот свободы) сливает данные только так

Ответить
2

телега… сливает данные только так

Уже появились сведения об этом факте?

Ответить
0

Они никогда не скрывались. Дуров и сам заявлял, что сотрудничает. Например https://www.gazeta.ru/tech/news/2020/06/18/n_14564275.shtml

Ответить
1

Дуров и сам заявлял, что сотрудничает. Например

Через Вашу ссылку спич только об «источнике во властных структурах». 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

https://medialeaks.ru/2808mav-telegram/
Тогда такой источник. Лень сейчас искать прямые источники, но была инфа что Telegram сотрудничает с властями в плане выдачи инфы в Индии и в других странах, из его заявлений

Ответить
0

Телеграм запрещает через себя передавать самостоятельно зашифрованные сообщения. Выводы делайте сами.
https://www.youtube.com/watch?v=LADJTDajw0E

Ответить
0

Выводы делайте сами.

В видосе через Вашу ссылку увидел только предположения о мотивации Дурова и рассказ о системе шифрования в альтернативном Telegram-клиенте.

Ответить
Обсуждаемое
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Новости
Студентка во Франции получила условный срок за комментарий, в котором назвала «заслуженной» смерть учителя в Париже
Местные власти ужесточили слежку за соцсетями после обезглавливания преподавателя.
Новости
Две песни экс-участника ДДТ признали экстремистскими. В них нашли «прямое побуждение к уничтожению системы»
Минюст внёс в список экстремистских материалов две песни группы «Электрические партизаны» — «Левый террор» и «Звезда и автомат (R.A.F)».
Популярное за три дня
Новости
Путин о Навальном: если бы власти хотели отравить этого «фигуранта», то ему бы не разрешили улететь в Германию
Президент снова не назвал имя оппозиционера и рассказал, что лично отреагировал на письмо Юлии Навальной.
Новости
Умер протоиерей Димитрий Смирнов
Ему было 69 лет.
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.

Комментарии

null