(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками Материал редакции

Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.

В закладки
Слушать

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

Данилов напомнил, что российская соцсеть запрещена в стране, поэтому не должна работать на территории государства, однако это требование не соблюдается. Чиновник рассказал, что власти разрабатывают систему киберзащиты, которая отследит использующих «ВКонтакте» и пользователей других запрещённых российских соцсетей.

Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определённые хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами.

Алексей Данилов
секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Данилов добавил, что СНБО вместе с международными партнёрами планирует полностью закрыть доступ ко «ВКонтакте» на Украине. Заместитель главы МВД Украины Сергей Гончаров считает, что пользователи нарушают закон, пользуясь заблокированной соцсетью.

Обновлено в 15:15: «ВКонтакте» заявила, что выступает против преследования людей за посещение ими социальных сетей и распространение личного мнения. Соцсеть надеется, что передача СМИ слов Данилова — «искажённая информация» и «ни в одной стране мира в XXI веке никто не будет наказывать людей за желание оставаться на связи с близкими».

Люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными. Это выбор каждого.
Мы убеждены, что интернет не имеет границ и никто не может единолично навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие — не очень.

«ВКонтакте»

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко заблокировал своим указом в стране российские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Несмотря на указ президента, «ВКонтакте» работает на территории Украины — разработчики соцсети в сентябре 2020 года рассказали об улучшении работы прокси в онлайн-приложении.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 309, "likes": 62, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 216467, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 13:57:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
309 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Человеческий клуб

16

Добровольно пользоваться вк обходя блокировку верх идиотизма

Ответить
3

Когда как. Часть художниц-анимешниц из Украины так себе заказы находят. Часть людей идиоты и не могут перелезть куда угодно из вк-шечки, а связь держать надо. Разные могут быть причины

Ответить
9

Абстрагируясь от стандартного  логического ряда "ВК - майор", то почему люди пользующиеся им - идиоты?
Если, как уже сам сказал, они зарабатывают на ВК или полностью удовлетворяют свои потребности в общении или ещё чём-то с помощью него, то почему это идиотия? Консерватизм, ригидность, да, но вот прямо категорично относить людей к дебилам из-за того, что они не пользуются тем, чем пользуешься ты. Хз.
Для меня это выглядит как та же мода хуесосить ватсапперов: мол, идиоты, как вы можете пользоваться этим, если в телеге есть а) б) в). Да вот только большинству для работы или общения не всрались все эти новомодные фишки. Оно выполняют ту функцию, которую они от него ожидают, и это их устраивает.

Ответить
0

Консерватизм, ригидность, да, но вот прямо категорично относить людей к дебилам из-за того, что они не пользуются тем, чем пользуешься ты. Хз.

Детали. Да, консерватизм и ригидность более точное определение как минимум для тех, кто не из России.

Но блин, играть в эту лотерею "за какой мем тебя посадят", при этом главный выигрыш "сегодня тебя оставили свободным" — это идиотизм. Ну или недальновидность.

Даже Фейсбук при всей его ущербности будет лучшим выбором.

Для меня это выглядит как та же мода хуесосить ватсапперов: мол, идиоты, как вы можете пользоваться этим, если в телеге есть а) б) в). Да вот только большинству для работы или общения не всрались все эти новомодные фишки. Оно выполняют ту функцию, которую они от него ожидают, и это их устраивает.

К Ватсапу притензий мало, общалка хорошая, торомозов нет. Конечно, не телеграм, но для своих целей подходит.

Даже vk на телефоне нормальный клиент более-менее. Проблема, увы, политическая, а не техническая

Ответить
–1

Но блин, играть в эту лотерею "за какой мем тебя посадят", при этом главный выигрыш "сегодня тебя оставили свободным" — это идиотизм.

Так кто играет? Как Рашка может посадить пользователей Украины за мем в ВК?

Ответить
Обсуждаемое
Новости
Врачи из Кургана рассказали о «неконтролируемой эпидемии» Covid-19 и попросили Путина прислать военных медиков в регион
Они считают, что местную систему здравоохранения «настиг полный коллапс».
Интернет
Утекло ЦП сына Байдена
В интернете появилось видео с ноутбука Хантера Байдена (сын Джо Байдена). В них он употребляет большое количество наркотиков и занимается сексом с (вроде бы уже подтвердили) своей племянницей Natalie Biden, а на момент съёмки ей было 14 лет. Также из сливов с ноутбука стало известно, что Хантер любит играть в League of Legends.
Интернет
Так зачем же нужен этот дурацкий Paypal?
В статье пойдёт речь только об использовании Paypal со стороны покупателя. Продавцам в Paypal живётся несладко…
Популярное за три дня
Истории
Гонг, волчок и минута: как за 45 лет поменялась игра «Что? Где? Когда?»
Путь от семейной викторины до главного интеллектуального шоу с конфликтами и скандалами.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.

Комментарии

null