(function(d, ids) {var content = d.querySelector('[data-content-id]');if (content) {var id = +content.getAttribute('data-content-id');if (ids.indexOf(id) === -1) {var topBanner = d.querySelector('.hp-branding-head');var bottomBanner = d.querySelector('.hp-branding-cover');if (topBanner) topBanner.style.display = 'block';if (bottomBanner) bottomBanner.style.display = 'block';}}}(document, [224847]));

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Им пригрозили проблемами с силовиками Материал редакции

Соцсеть запрещена на территории страны с 2017 года, но «ВКонтакте» обходит ограничения властей.

В закладки
Слушать

Пользователей «ВКонтакте» на Украине власти «поставят на учёт». Об этом рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов.

Данилов напомнил, что российская соцсеть запрещена в стране, поэтому не должна работать на территории государства, однако это требование не соблюдается. Чиновник рассказал, что власти разрабатывают систему киберзащиты, которая отследит использующих «ВКонтакте» и пользователей других запрещённых российских соцсетей.

Дело в том, что сейчас та система, которая начинает работать, мы обо всех этих пользователях будем иметь понимание. Они будут все на учёте находиться. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определённые хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами.

Алексей Данилов
секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Данилов добавил, что СНБО вместе с международными партнёрами планирует полностью закрыть доступ ко «ВКонтакте» на Украине. Заместитель главы МВД Украины Сергей Гончаров считает, что пользователи нарушают закон, пользуясь заблокированной соцсетью.

Обновлено в 15:15: «ВКонтакте» заявила, что выступает против преследования людей за посещение ими социальных сетей и распространение личного мнения. Соцсеть надеется, что передача СМИ слов Данилова — «искажённая информация» и «ни в одной стране мира в XXI веке никто не будет наказывать людей за желание оставаться на связи с близкими».

Люди имеют право свободно высказывать позицию и обмениваться информацией, общаться и пользоваться теми сервисами, которые считают для себя удобными и полезными. Это выбор каждого.
Мы убеждены, что интернет не имеет границ и никто не может единолично навязывать, какие сервисы приветствуются, а какие — не очень.

«ВКонтакте»

В 2017 году президент Украины Петр Порошенко заблокировал своим указом в стране российские соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисы «Яндекса» и Mail.Ru Group. Несмотря на указ президента, «ВКонтакте» работает на территории Украины — разработчики соцсети в сентябре 2020 года рассказали об улучшении работы прокси в онлайн-приложении.

И это не новость ИА «Панорама»
{ "author_name": "Артём Мазанов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u043a\u0440\u0430\u0438\u043d\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435"], "comments": 309, "likes": 62, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 216467, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 13:57:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на TJ
0
309 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Российские либералы заканчиваются на вопросе закрытия ВК, судя по комментам.
В вк стабильно распространяют всякие паблики сепаратистского характера, куча групп типа русской весны - жаловаться чтоб заблокировали честным и беспристрастным модераторам мейл.ру?
Проще закрыть эту помойку полностью

Ответить
13

В вк стабильно распространяют всякие паблики сепаратистского характера, куча групп типа русской весны

И что? 

Проще закрыть эту помойку полностью

Вот по такому же принципу тваищ майор в свое время и пытался заблочить телеграмм

Ответить
0

Солдат сидит в окопе и пишет домой, что у них происходит на вопе и куда они будут ехать, а товарищ майор сидит и все это читает, а потом передает боевикам в Донецке. Или едет колона и бойцы решили в ВК позалипать и сразу видно рост трафика из некой подсети, или кто-то по яндекскартам полотентироваться решил.

Насрать что там распространяют, проблема именно в данных и если после нападения США на Россию заблочат фб с Гуглом, то это будет такое же правильное решение

Ответить
3

Если бойцы на позиции сидят в соцсети любой и рассказывают что у них - их ебать надо вне зависимости, пишут они в вк или в тлг или в твиттер

Ответить
0

А как они с родней общаться должны, через почту? Позиция может и не на нуле быть

Ответить
1

В тылу и без рассказов о том, где они и что делают

Ответить
Обсуждаемое
Истории
«Мафиозная организация»: как удержать диктатуру вопреки давлению оппозиции и других стран — на примере Венесуэлы
На чём строится диктатура президента «рабочего класса», от которой массово бегут граждане страны.
Кино и сериалы
«Союзмультфильм» показал образ Зайца из перезапуска «Ну, погоди!»
Современный Заяц с «умными» часами.
Интернет
Утекло ЦП сына Байдена
В интернете появилось видео с ноутбука Хантера Байдена (сын Джо Байдена). В них он употребляет большое количество наркотиков и занимается сексом с (вроде бы уже подтвердили) своей племянницей Natalie Biden, а на момент съёмки ей было 14 лет. Также из сливов с ноутбука стало известно, что Хантер любит играть в League of Legends.
Популярное за три дня
Беларусь
Прямая трансляция: общенациональная забастовка в Беларуси
26 октября истек срок объявленного Светланой Тихановской властям Беларуси ультиматума. Утро началось с протестов рабочих на крупнейших белорусских предприятиях. Продолжение трансляции тут.
Новости
The Insider и Bellingcat: хотя Россия отчиталась об уничтожении химоружия, в ряде институтов ещё производят «Новичок»
Журналисты назвали учреждения, в которых, по их данным, разрабатывается вещество, вероятно использованное при отравлении Навального.
Разборы
У России было несколько месяцев на подготовку ко второй волне пандемии. Но с ростом заболевших снова начались проблемы
Больницы и морги забиты, медиков «катастрофически не хватает», а даже в новые «ковидные» госпитали пациентам приходится брать свои лекарства.

Комментарии

null