Facebook извинился за блокировку аккаунтов медицинских организаций Австралии перед началом вакцинации от Covid-19 Статьи редакции
Параллельно с этим в стране прошли митинги антипрививочников.
Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что Facebook вернулся за стол переговоров после запрета соцсети делиться новостями внутри страны. Однако компания заявила, что всё ещё не согласна с законом, требующим от соцсетей платить за ссылки на новостной контент, пишет The Guardian.
Вице-президент Facebook в Азиатско-Тихоокеанском регионе Саймон Милнер извинился перед австралийскими властями за блокировку страниц государственных органов и департаментов здравоохранения. Моррисон принял извинения. «Моя задача — обеспечить продолжение дискуссии, чтобы мы сумели привести её к успешному завершению. Я рад, что Facebook решил, по всей видимости, снова подружиться с нами и возобновить разговор», — сказал премьер.
По всей Австралии перед запуском программы вакцинации от коронавируса прошли протесты, сообщает Би-би-си. В основном они были мирными, но в Мельбурне полиция арестовала несколько человек. Прививочная кампания препаратом Pfizer стартует 22 февраля, ранее медицинский регулирующий орган Австралии предоставил предварительное разрешение на вакцину, разработанную AstraZeneca. Её начнут использовать в марте.
18 декабря Facebook запретил всем пользователям делиться новостями австралийским СМИ, а австралийцам — смотреть любые новости. Под блокировку также попали госорганы, некоммерческие организации, музыканты и даже официальная страница самого Facebook. Соцсеть признала, что это произошло из-за «очень широкого» понимания того, что является новостями, и восстановила работу «случайно затронутых страниц».
Комментарий удален
До этого министр обязал фейсбук и гугл платить за каждую ссылку на новостной австралийский сайт. Этот закон ломает интернет. Представь если за размещение любой ссылки нужно будет платить отчисления ресурсу на который ведёт линк. Я бы на месте Марка на неделю выключил в Австралии все FB сервисы, такие как: Фейсбук, инстаграм, ватсапп, окулус, гифи, и дождался бы пока министра линчуют, хорошо что я не на его месте.
А почему бы и нет ? Не вижу технически сложной задачи. Вы же в любом товаре оплачиваете по сути "цепочку создания ценностей". И в вашем айфоне есть некая толика оплаты за работу и медных рудников. и производителей проволоки, и химиков изготавливавших пластмассу.. Почему в случае "электронного товара" FB хочет себе захапать все 100% дохода ? Отмазки - что нельзя отрасировать цепочки - это отмазки для идиотов. Легко.. И даже можно придумать некий блокчейн, чтобы отличить "оригинал" от кросс ссылки. Было бы желание. А так походу FB оборзел настолько что их корпоративный директорат пытается нагнуть целуое государство.
Да он и не больно то богатый. Материального капитала - с гулькин нос.. Это же все стоимость акций - а мы знаем как пацаны с Уолл стрит умеют надувать биржевые пузыри. Поэтому и получается у этих всех интернет-гигантов "демократическая" связка с биржевыми спекулянтами. Одни других поддерживают, потому как бизнес друг друга смертельно друг от друга зависит. А работяги реднеки, все кто трудится в реальном производстве и производят реальные товары - для них пыль под копытами, ненужный нанос на земном шарике..