Facebook извинился за блокировку аккаунтов медицинских организаций Австралии перед началом вакцинации от Covid-19 Статьи редакции

Параллельно с этим в стране прошли митинги антипрививочников.

Фото EPA

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что Facebook вернулся за стол переговоров после запрета соцсети делиться новостями внутри страны. Однако компания заявила, что всё ещё не согласна с законом, требующим от соцсетей платить за ссылки на новостной контент, пишет The Guardian.

Вице-президент Facebook в Азиатско-Тихоокеанском регионе Саймон Милнер извинился перед австралийскими властями за блокировку страниц государственных органов и департаментов здравоохранения. Моррисон принял извинения. «Моя задача — обеспечить продолжение дискуссии, чтобы мы сумели привести её к успешному завершению. Я рад, что Facebook решил, по всей видимости, снова подружиться с нами и возобновить разговор», — сказал премьер.

По всей Австралии перед запуском программы вакцинации от коронавируса прошли протесты, сообщает Би-би-си. В основном они были мирными, но в Мельбурне полиция арестовала несколько человек. Прививочная кампания препаратом Pfizer стартует 22 февраля, ранее медицинский регулирующий орган Австралии предоставил предварительное разрешение на вакцину, разработанную AstraZeneca. Её начнут использовать в марте.

18 декабря Facebook запретил всем пользователям делиться новостями австралийским СМИ, а австралийцам — смотреть любые новости. Под блокировку также попали госорганы, некоммерческие организации, музыканты и даже официальная страница самого Facebook. Соцсеть признала, что это произошло из-за «очень широкого» понимания того, что является новостями, и восстановила работу «случайно затронутых страниц».

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0441\u0442\u0440\u0430\u043b\u0438\u044f","facebook"], "comments": 11, "likes": 7, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 342967, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 20 Feb 2021 21:36:19 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Казенный динозавр

0

18 декабря Facebook запретил всем пользователям делиться новостями австралийским СМИ, а австралийцам — смотреть любые новости.

вообще охуели там

Ответить
3

До этого министр обязал фейсбук и гугл платить за каждую ссылку на новостной австралийский сайт. Этот закон ломает интернет. Представь если за размещение любой ссылки нужно будет платить отчисления ресурсу на который ведёт линк. Я бы на месте Марка на неделю выключил в Австралии все FB сервисы, такие как: Фейсбук, инстаграм, ватсапп, окулус, гифи, и дождался бы пока министра линчуют, хорошо что я не на его месте. 

Ответить

Мамин утюг

Помидор
1

Австралия спустя неделю после отключения инстаграмма и гифи:

Ответить
0

Это спустя два дня, что будет через неделю вообще страшно представить 

Ответить
0

А почему бы и нет ? Не вижу технически  сложной задачи. Вы же в любом товаре оплачиваете по сути "цепочку создания ценностей". И в вашем айфоне есть некая толика оплаты за работу и медных рудников. и производителей проволоки, и химиков изготавливавших пластмассу..  Почему в случае "электронного товара" FB хочет себе захапать все 100% дохода ? Отмазки - что нельзя отрасировать цепочки - это отмазки для идиотов. Легко.. И даже можно придумать некий блокчейн, чтобы отличить "оригинал" от кросс ссылки. Было бы желание. А так походу FB оборзел настолько что их корпоративный директорат пытается нагнуть целуое государство. 

Ответить
0

Не на любой линк. А на линк с новостью в СМИ, который подготовили и разместили журналисты, потратившие на это свои деньги и зарплату

Ответить
1

охуело там правительство, а не фейсбук

Ответить
0

Они соревнуются в охуевшести.

Ответить
0

Ну-ка ызвыныс, э, ежжи

Ответить
0

Дорогущие девушки ...
Вы куда ?
Разорить Марка Цукерберга решили ?

Ответить
0

Да он и не больно то богатый. Материального капитала - с гулькин нос.. Это же все стоимость акций - а мы знаем как пацаны с Уолл стрит умеют надувать биржевые пузыри. Поэтому и получается у этих всех интернет-гигантов "демократическая" связка с биржевыми спекулянтами. Одни других поддерживают, потому как бизнес друг друга смертельно друг от друга зависит. А работяги реднеки, все кто трудится в реальном производстве и производят реальные товары - для них пыль под копытами, ненужный нанос на земном шарике..

Ответить
Обсуждаемое
Навигатор
Гость «Навигатора»: the art of гепард
Задавайте вопросы в комментариях, создательница самого популярного блога на TJ начнёт отвечать в 16:00 по Москве.
Интернет
Родителей российских школьников предупредили о призывах к массовому суициду, которые распространяют в тиктоке
Соцсеть скрыла контент по хэштегу «акции» и опубликовала номер телефона доверия.
Новости
Во Вьетнаме курьер спас выпавшую с 12-го этажа двухлетнюю девочку
31-летний житель Ханоя забрался на крышу, чтобы приблизиться к болтающемуся на перилах балкона ребёнку.
Популярное за три дня
Новости
Сенатор Людмила Нарусова пожаловалась на «бомжового вида» пикетчиков возле Совета Федерации
Она усомнилась в законности одиночных пикетов, но законопроект об их запрете готовить не будет.
Twitter
Новости
Экс-президента Франции Николя Саркози приговорили к году тюрьмы и двум условно по обвинению в коррупции
Его также признали виновным в торговле влиянием.
null