{"id":860,"title":"\u041f\u043e\u043b\u0451\u0442 \u043a \u042e\u043f\u0438\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043d\u043e\u0432\u043e\u043c \u0440\u0435\u043b\u0438\u0437\u0435 \u0412\u0430\u043d\u0433\u0435\u043b\u0438\u0441\u0430. \u041a\u043e\u0434\u0437\u0438\u043c\u0430 \u0443\u0436\u0435 \u0437\u0430\u0446\u0435\u043d\u0438\u043b","url":"\/redirect?component=advertising&id=860&url=https:\/\/tjournal.ru\/umg\/450423-poslushat-novoe-kosmicheskaya-opera-ot-sozdatelya-saundtreka-k-begushchemu-po-lezviyu&placeBit=1&hash=d7cf24ebd26468490c3963a5f0d2007e10183cc7470e797c409220708a49a72a","isPaidAndBannersEnabled":false}

«Почему наша любовь хуже, чем чья-то ещё?»: семья из рекламы «ВкусВилла» рассказала о жизни после травли Статьи редакции

После угроз членам семьи они решили уехать из России.

Журналист и ведущий ютуб-шоу «Straight Talk with Gay People» Карен Шаинян в новом выпуске своей программы поговорил с героинями рекламы «ВкусВилла». Вскоре после этого женщины покинули страну.

  • В интервью они рассказали, что предложение сняться в рекламе поступило через знакомых — волонтёров ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Один из них — сотрудник «ВкусВилла»;
  • Пост с рекламой они распространили среди знакомых и сначала получили много положительных откликов. Но когда о ней написали СМИ, выходящие из «квир-пузыря», а «Мужское государство» выложило в телеграм-канал аккаунты двух героинь, начались угрозы;
  • По словам главы семьи Юмы, семья и раньше получала угрозы, но после рекламы «ВкусВилла» больше всего ей было страшно за восьмилетнюю внучку, которую некоторые пользователи соцсетей грозили «порезать»;
  • В полицию женщины не обращались, так как, по их словам, полицейских они боятся больше, чем комментаторов;
  • Юма рассказала, что изначальный пост ей понравился, так как он был сделан бережно. Семью не поставили первой, так как «не хотели хайпа», а в описании не было ничего про лесбиянок;

Для меня это было особенно приятно, потому что я не хочу быть какой-то лесбиянкой. Хочу быть в своей семье, такой же, как другие семьи. Я хочу, чтобы нас, квиров, так видели. Есть религиозные семьи, этнические, семьи учёных. А у нас — женская семья. [...] Почему наша любовь хуже, чем чья-то ещё?

Юма
  • Она также отметила, что интервью семьи было посвящено веганству, сортировке мусора, а не ЛГБТ-тематике. «Чего вы к нам пристали?»;
  • Юма — психолог. Она начала заниматься ЛГБТ-активизмом после принятия закона о «гей-пропаганде» и давлении на проект «Дети-404». Женщина оказывала психологическую помощь геям, которых преследовали в Чечне. Из-за этого семья всегда была готова быстро уехать;
  • «Я не та активистка, которая на баррикады. Мне не нравится революция, мне нравится эволюция. Самое лучшее воздействие — это воздействие через что-то естественное», — сказала Юма;
  • Из опасения за свою жизнь и здоровье семья отказывалась давать комментарии, пока не уедет из России. Женщины уже покидали страну несколько лет назад, жили в Грузии два года, но потом вернулись в Москву;
  • «Было бы здорово уехать и жить в безопасной стране. [...] Мы хотим ей (внучке) школу, в которой не надо будет лгать и прятаться. Это ужасно — учить маленького ребёнка лжи. У меня ощущение, будто мы евреи в нацисткой республике», — рассказала Юма (интервью было записано до переезда семьи в Испанию, — прим. TJ).

1 июля сеть магазинов «ВкусВилл» показала в рекламе ЛГБТ-пару. Материалу присвоили рейтинг 18+. «Мы считаем, что не рассказать о реальных семьях наших покупателей будет лицемерием», — отметили в компании. Вскоре представителям «ВкусВилла» и самим героиням материала начали поступать угрозы. Девушек назвали «фем собаками» и пригрозили «резать семью».

4 июля «ВкусВилл» извинился за рекламу с ЛГБТ-парой и удалил статью о них с сайта и фото из инстаграма. Компания назвала публикацию «ошибкой, ставшей проявлением непрофессионализма отдельных сотрудников». В соцсетях «ВкусВилл» обвинили в лицемерии и объявили сети магазинов бойкот.

{ "author_name": "Ольга Щербинина", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0433\u0431\u0442"], "comments": 209, "likes": 120, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 419670, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 04 Aug 2021 13:20:24 +0300", "is_special": false }
0
209 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Дурной Абдужаббор

Не совсем понятно что тут обсуждать. Видна чёткая фашистская тенденция со стороны государства. Люди же не сами становятся такими неадекватами, им  это в уши и в глаза на протяжении многих лет вдалбливали.

106

Если поддерживаешь, то ты молодец, это твой выбор
Если против, то фу, это воздействие пропаганды
Что за манипуляции?

13

Очевидно потому что не лезть к другим людям – это нормально. Если ты не лезешь к другим людям со своими претензиями на правильный мир – ты нормальный. Если лезешь – ты долбаёб.
Теперь представим, что в мире всем похуй на гомосексуальные пары. Тогда все просто живут счастливо. А у нас это не так, и не так – потому что есть общественное табу. Общественное табу должно подогреваться пропагандой, иначе оно быстро закончится.
Вот поэтому и воздействие пропаганды.

116

Комментарий удален по просьбе пользователя

–2

А давай тебя 10% населения начнут травить, периодически ещё и по ебалу прописывая, просто когда ты по улице идёшь? Уверен, тебе это очень понравится.

50

Комментарий удален по просьбе пользователя

8

Комментарий удален

Комментарий удален по просьбе пользователя

–9

А ещё забавно, что такие как ты, моментально начинают называть оппонента геем, если он не призывает геев мочить. Ты же даже представить себе не можешь, что есть люди-гетеросексуалы, которые не ненавидят геев, и которым не похуй.

33

Какие, блять, идеи? Быть геем – это идейно, по твоему? То есть живёт чувак, никого не трогает, а потом такой хуяк, и становится идейным геем? И ну давай в жопу жариться. Так это в твоей голове работает? Серьёзно, чувак, иди лучше делай свои полезные вещи, толку больше будет.

29

Как какие идеи? Идеи включать в понятие семьи гомосексуальные отношения.

–2

Скажи ка ты это сообществу "купаться в фонтанах"( или это другое), мне даже интересно, как они  отреагируют на то, что им собираться нельзя и купаться в фонтанах, как ты себя потом собирать то будешь после разговора с ними

Ну и вообще, это норм, собираться в сообщества по интересам, и по моему, сообщество золотого дождя есть, люди так издревле делали, ну и писали и собирались в сообщества

Главное при этом не нарушать общественный порядок ред.

12

Я правильно понимаю, что ты считаешь оправданными угрозы, насилия и убийства гомосексуальных людей, если в первую очередь осуждаешь этих людей, а не их убийства на почве ненависти к ним? ред.

8
Западный чайник

Как твоя логика насчет парада и сообществ применима к параду военному?

2

Меня и травили и по лицу прописывали, совершенно не интересуясь ориентацией. У нас совершенно необязательно быть ЛГБТ, чтобы получить по лицу или стать объектом травли.

1

На улице ты можешь получить по лицу случайно. Там есть какие-то факторы, но в среднем они уравнены между остальным населением.
Если ты гей, и про это знают – вероятность получить по лицу резко возрастает. Ты уже получишь это не в среднестатистическом порядке, а из-за вполне конкретной вещи – твоей ориентации.
Если ты одет похоже на стереотипного гея – аналогично, шанс получить по лицу резко возрастает.

3

Так может причина не в гействе, а в том, что немало людей, у которых по каким-то причинам руки чешутся, и им за это скорее всего ничего не будет, а ориентация уже лишь повод:
"Ты с какого района?"
"Есть мелочь?"
"Дай прикурить!"
"Пидар что ли?"
И т д

3

чё бороду отрастил как баба, пидар штоли

2

настолько всем похуй, что принимают законы специально против ЛГБТ, а потом еще обвиняют ЛГБТ навязывании, когда те возмущаются.

а давай тебя на хуй закенселим на законодательном уровне, а если чето вякнешь, обвиним в пропаганде и навязывании своего мнения

19

Выносят в общество свои проблемы? Вот же гады, могли бы молча сидеть и терпеть притеснения и ограничения в правах.

7

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

В точку!

0

Так можно быть против и не лезть. Да и вообще
Гомофобия - это болезнь. Нужно быть терпимее. Согласен?

–7

Можно быть против и не лезть. Это нормально. Я говорю только про тех, кто угрожает/избивает/убивает/лоббирует.

19

Справедливо

0

Чот я за последнее время не могу вспомнить ни единого случая пропаганды антигомосексуализма со стороны государства. Но случаи показного одобрения со стороны частных лиц и компаний - каждый день буквально пачками.

–7

"Брак – это союз мужчины и женщины", новая поправка в Конституции.

20

а главное, как известно, - не угрожать конституционному строю,
попивая сок у себя где-то там

1

Давайте напишем что брак это союз человека и животного теперь ведь все можно.

–1

То есть только это мешает тебе жениться?

0

Ты я смотрю женился уже как звать твое животное

–1

Поправки приняли год. Конституция - свод писанины "шоб було". Я же говорил о целенаправленной гос пропаганде. Видишь ращницу?

–8

Слова "так написано в Конституции" не являются государственной пропагандой?

0

Пропаганда - распространение и углублённое разъяснение  идей, учения, знаний с целью формирования нужного общественного мнения. "так написано в Конституции" - ссылка на закон, на основании которого строятся другие нормативно правовые акты. В Конституции так же написано, что Чувашия входит в состав РФ, это тоже пропаганда? 

–1
Западный чайник

Что такое «последнее время», если законов уже напринимали и машина по ним работает?

0

законов

Ты так говоришь, будто их миллиард. Можешь перечислить?

работает

Субъективно, потому что я вижу огромное количество вещей, которые могли бы подпасть под действие закона о пропаганде ЛГБТ, но но прокуратура не возбуждается.

Да и вы видите разницу между пропагандой и нормативно-правовым регулированием?

–1

не в России))

0

Чёт не сходиться. 
Я сначала подумал что ты про "прайды" и подобную борьбу за права. Один в один политика социальных групп
Очевидно потому что не лезть к другим людям – это нормально. Если ты не лезешь к другим людям со своими претензиями на правильный мир – ты нормальный. Если лезешь – ты долбаёб.

0

Дык тут вопрос же про причины. Если бы их никто не трогал – не было бы никакой борьбы за права. А так просто маятник качнулся в обратную сторону.

6

Не знаю, мне кажется никто не трогает. Однополые отношения были всегда. Просто в последнее время, не те что борьба, а на привлечение внимание больше похоже

–7

Ну охуеть теперь. Раз тебя никто не трогает – то расходимся.
И поебать, что людей реально убивают. Им угрожают. Их избивают. Ничего этого нет, да?

18

Дохуя кого убивают. Убийца должны отвечать перед законом не зависимо от того кого он убил. 

0

Мы где-то говорили про ответственность? К чему ты это написал?
Речь была про призывы к расправе над гомосексуалами. Призывы публичные и неприкрытые. Их публично, по телевизору, называют больными, отродьем, и прочим.
И когда сидит Ванька на диване, ест пельмени, смотрит это всё по телевизору, а потом видит на улице гея – ему как-то проще ему пизды дать становится. Патриотичнее.

6

Арабы призывают расправляться над евреями, черные - над белыми, комуняки - над капиталистами, исламисты.... ой, тут лучше сразу извинится.
короче дохуя кто к чему призывает.
так какого же хуя уважаемые пидоры должны иметь какие то привилегии и особые статусы в этом круговороте насилия?

0

Зачем быть как чёрные, коммунисты и исламисты, призывающие к насилию, если можно не быть такими, как они?

3

А так просто маятник качнулся в обратную сторону

0

"в последнее время" именно госпропаганда в действии, в госсми ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гейтематика в негативном ключе, уже добрались до олимпиады

3

Ну так может многие и воспринимают эти рекламы, батлфилды и повестку со всех сторон как то, что к ним "лезут"? Может это и называется "лоббирование"? А это давление является ответной реакцией?
Мне искренне жаль этих людей за то, что их прекрасные друзья из вкусвилла впутали их в политику ради собственной выгоды, я не одобряю угрозы и преследования, они не сделали ничего плохого. Но хватит говорить, что это все фашистский режим. Главный враг всех радужных ребят на данный момент - их же крайне агрессивная политика, которая вызывает отторжение у значительной части населения, которое вполне могло бы сопереживать настоящим живым людям и их проблемам, требовать вместе с ними справедливости, но сейчас они видят обезличенную (и это в лучшем случае, лол) агрессивную субкультуру, ценности которой им не особо близки. При этом сами же дети радуги просто обожают противопоставлять себя и сепарировать общество на тех кто поддерживает их политику, и тех, кто "против". Беспредел и бесчеловечность по отношению к людям, безусловно, является проблемой, но это общая проблема всех российских граждан, которую надо решать сообща и на общей основе.

0

То есть те же геи, которых откровенно убивают, должны сидеть и ждать, пока российские граждане соберутся решать проблемы сообща и на общей основе? Любопытненько...

2
Западный чайник

Сука блэд вся эта история аккурат про «настоящим живым людям и их проблемам», но ты выдумал какую-то агрессивную политику и преследование бабы нюры из барнаула геями иначе как в старом телевизоре и влажных снах.

1

Не рвись злой гей. Что у вас за блять риторика агрессивная такая. Чел нормально пытается что-то объяснить, нет надо визжать как истеричка

1

как скоро мы тоже придем от "не твое дело чем в постели занимаются" до "не твое дело что твой ребенок в 8 лет пол сменил"? два тоталитарных подхода просто чередуются в новостях, люди не виноваты.

–2
Западный чайник

Тоталитарный подход не бывает без силовиков.
«Не твое дело что мы твоему ребёнку в школе впарим» — это вот реальность в отличие от страхов.

0

да, и в России и во многих западных странах это происходит. Везет только американцам, они хотя бы в другие штаты могут массово валить.

0

Теперь представим, что в мире всем похуй на гомосексуальные пары.

Во многих западных странах у них уже прав не меньше, зачем там тогда нужны гей-парады, если общество итак уже их принимает?

0

Если ты отвечаешь в комментариях другому человеку, что нормально, а что не нормально, то уже ты лезешь к человеку со своими претензиями на правильный мир.

0
Читать все 209 комментариев
null