Юристы Маска попросили суд закрыть дело о клевете на британского дайвера, потому что в Твиттере «никто не пишет факты» Материал редакции

Адвокаты утверждают, что «ни один человек в здравом уме не мог бы подумать, что Маск написал правду».

В закладки

Юристы Илона Маска направили ходатайство в суд с просьбой заранее прекратить дело о клевете на британского дайвера Верна Ансворта, спасшего детей в Таиланде. Адвокаты заявили, что предприниматель высказал своё мнение в соответствии с первой поправкой, гарантирующей свободу слова. Об этом сообщило The Guardian.

Представители Маска настаивают на том, что конфликт был «школьной ссорой». По их словам, в Твиттере никто не относится к подобным заявлениям серьёзно.

Твиттер — это место, от которого вы ждёте мнений, а не фактов, поэтому никто на самом деле не мог бы предположить, что Маск говорил правду.

адвокаты Маска

Адвокат Ансворта в разговоре с The Guardian отклонил все требования юристов Маска. По его мнению, по такому принципу можно было бы прекратить любые судебные иски. Неизвестно, примет ли судья ходатайство адвокатов Маска. В противном случае первые слушания по делу, вероятно, сдвинутся на начало апреля 2019 года.

Конфликт Илона Маска и спасателя начался в июле 2018 года. Предприниматель тогда назвал Ансворта педофилом в Твиттере после того, как тот раскритиковал его идею с мини-субмариной для спасения детей в Таиланде. По данным западных СМИ, дайвер был одним из ключевых участников операции и помог найти пещеру с детьми.

Спустя несколько дней Маск извинился перед Ансвортом ещё до того, как он подал в суд. Однако в сентябре предприниматель снова обвинил его в педофилии во время разговора с BuzzFeed. В Твиттере Маск отметил, что продолжит считать Ансворта педофилом, так как тот не подал на него в суд за эти слова. Он пояснил, что надеется на обещанное разбирательство.

{ "author_name": "Дамир Камалетдинов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0443\u0434\u044b","\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0430\u0441\u043a"], "comments": 42, "likes": 37, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "internet", "id": 83168, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Dec 2018 05:16:52 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 83168, "author_id": 50011, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/83168\/get","add":"\/comments\/83168\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/83168"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 214343, "last_count_and_date": null }
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

«На заборе тоже написано» - добавили адвокаты.

Ответить
12

Адвокаты утверждают, что «ни один человек в здравом уме не мог бы подумать, что Маск написал правду».

ни один человек в здравом уме

Твиттер — это место, от которого вы ждёте мнений, а не фактов, поэтому никто на самом деле не мог бы предположить, что Маск говорил правду.

Пара месяцев назад
Маск написал в Twitter, что задумался о выкупе акций компании по цене $420 за штуку

После этого Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование сообщения Маска, так как оно могло нанести ущерб инвесторам и содержать неподтверждённую информацию. Также на главу Tesla подали в суд два акционера компании, которые играли на понижение курса акций компании и потеряли «сотни миллионов долларов» на росте курса после объявления Маска о возможном уходе с биржи.

Илон Маск покинул пост главы совета директоров по соглашению с Комиссией по биржам и ценным бумагам США, которая обвинила его в обмане инвесторов

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
9

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

И ведь не поспоришь

Ответить
7

Короче Маск слился. А король то... Голый!

Ответить
2

голый говоришь...

Ответить
4

“Вы просто не можете в постиронию.» - добавили адвокаты.

Ответить
0

после чего насрали в твиттере и перекатились в facebook.

Ответить
–2

Странно, что любая баба может сказать, что кто угодно ее изнасиловал и ей за это ничего не будет, но при этом Маск не может назвать кого-то педофилом. Хотя в твиттере регулярно называют всех хуесосами, но иск только к Маску.
Поэтому дайверов всё-таки следовало бы обозвать хуесосом и обо он настоящий пидор.

Ответить
11

ты реально тупой хуесос и пидор, если не понимаешь, что маск воспользовался своим положением, чтобы захуесосить абсолютно левого человека.

надеюсь дела не закроют и каждый из судов взыщет с маска по ярду. и запретят вести твитор.

Ответить
7

Или обнаружится что чувак педофил.

Ответить
0

в таком случае, я надеюсь, что маска суд раскатает за то, что он обладая этой информации не передал ее полиции, а предпочел кукаркеать в твиторе. маск вообще оказался в ситуации, когда он в любом случае на редкость мерзкий и отвратительный человек.

Ответить
0

Они граждане разных стран, так скорее всего не будет работать.

Ответить
0

Я кстати почитал про этого чувака и вообще ни разу не удивлюсь что он любитель молоденьких мальчиков (возможно это и не классифицируется как педофилия).

Это никак не отменяет его заслуг по спасению школьников.

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А какое у маска такое положение? Вот с акциями я понимаю, он глава теслы и в принципе расследование по делу. А тут? Ты вот чувака хуесосом и пидором обозвал, против тебя тоже надо в суд подавать? Ты ещё и гомофоб к тому же, фу.

Ответить
0

у него 25м подписчиков и он обвинил человека в педофилии. ты реально тупой или просто хомячок?

Ответить
0

То есть если у человека много подписчиков, то у него нет прав? Трампа постоянно хуесосят всякие селебрити с лямами подписчиков в твиттере, по твоему ему против них тоже в суд подавать надо было?

Ответить
0

не видишь разницу между хуесосить и обвинить в педофилии?

Ответить
0

Не вижу, Трампа называют и хуже, лично мне на какие то слова с твиттера или комментов тж
Маск кстати суд выиграет

Ответить
0

и хуже

педофилия

окай.

Маск кстати суд выиграет

заскринил.

Ответить
2

Пол мира ебет 14-15 летних совершенно законно, всегда забавляют такие поборники морали, которые забыв про исламистов и африканцев (которые еще к тому же и калечат девушек, отрезая клитор), пиздят на людей типа Маска, как он мог оскорбить чела в твитторе, омайгад

Ответить
0

Братан, это даже для меня уже перебор.

Ответить
0

С нетерпением жду аналогичного бомбежа, скажем, по поводу соловьева и ему подобных твитторов наших «людей с положением».

Ответить
0

соловьев - это сугубо локальная историю, на которую всем срать даже за пределами садового кольца. и даже при всем пиздеце, который творится в этом вашем российском твиторе, я могу вспомнить только две истории с обвинениями в педофилии - адагамов и буковский, обе с последствиями.

Ответить
0

кстати, про буковского я несколько лет назад писал небольшую заметку, но Никита ее выпилил, потому это не тот материал, который хотела бы видеть редакция на тж.

Ответить
0

После того, как газета «Известия» рассказала, что Дельсаль передала доказательства его вины российским следователям, а жертва Адагамова рассказала норвежским полицейским в Лиллесанне о том, как и когда в отношении неё было совершено преступление, начальник полицейского участка Лиллесанна заявил в интервью РИА Новости, что заявление об изнасиловании в полицию не поступало и никакого официального расследования не ведётся[37][38].

Ну так вот да: вроде бы такой же придуманный пиздеж с последствиями, и где твои стоны по поводу всех говорящих голов русского медиа с призывами?

Ответить
0

приводи примеры с призывами. пока я вижу с твоей стороны типичные куекареки - у них негров линчуют.

Ответить
0

Это у тебя «негров линчуют», уася. Сидишь в москве и указываешь, как американскому маску судиться с тайландско-британским дайвером.

Ответить
0

С нетерпением жду аналогичного бомбежа, скажем, по поводу соловьева и ему подобных твитторов наших «людей с положением».

где твои стоны по поводу всех говорящих голов русского медиа с призывами?

Это у тебя «негров линчуют»,

хм. да ты просто упоротый долбоеб.

Ответить
0

и? адагамов в розыске. официальном. с кем он собирался судится?

Ответить
0

Что и? Я тебе выше привел цитату, что государство, в котором он находится, не ведет никаких расследований и не обвиняет его, потому что внезапно на территории не россии обвинители решили что ничего и не было. От того, что он находится в розыске людоедского режима, внезапно, он виноватым не стал, уася.
Выкручивайся еще, чего это нашим можно в своих бложиках обвинять людей в педофилии а маску нельзя.

Ответить
0

какое же ты мерзкое быдло,

уася

примерно такие же люди как ты говорили, что буковский "ум, честь и совесть диссидентского движения россии".

Ответить
0

Пошли вылизывания яиц по заказу партии, красный комсомолец всегда остается лающей шавкой без капли логики.

Ответить
0

какие нахуй вылизывания? адагамов в розыске. схожий кейс - изнасилование художником павленским, по которому есть видеозапись - он тоже в розыске. ни того, ни другого не преследуют на западе. наверное, потому что

режим людоедский

и запись смонтировал на конспиративной квартире лично путин.

и знаешь, что самое охуенное - у тебя настолько прогнивший мозг, что ты в любую тему сводишь к россии.и даже не представляешь, что что есть за пределами. такое у тебя мерило всех вещей. а я - да, сижу в москве, и представляю.

Ответить
–1

Прыгай прыгай. Я ни слова про павленского не говорил, но тебе внезапно он оказался удобным очень зачем-то. Смешная собачка.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
Обсуждаемое
Новости
СМИ: Повар Путина мог находиться на борту рухнувшего в Конго «Ан-72»
Издание Readovka со ссылкой на собственные источники, близкие к ЧВК «Вагнера», в воскресенье вечером, 13 октября, сообщило об исчезновении бизнесмена Евгения Пригожина после крушения самолета в республике Конго.
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека. Часть 1
Увидев на TJ статью о жизни в Грозном во время военных действий, на меня нахлынула волна воспоминаний и жаление написать, как было у меня дома, в Украине, ведь до сих пор на Востоке страны, в 100 км от Российской границы, каждый день рвутся снаряды и гибнут люди. А вопрос дальнейшей судьбы этого региона не определен и неизвестно, насколько…
Разборы
Как работает розничный магазин, и что можно и нельзя делать продавцу и покупателю
Рассказывает сотрудник московского магазина электроники.
Популярное за три дня
Интернет и мемы
Детальный Краснодар, большой куриный коллайдер и вырождение космоса: масштабные и абсурдные проекты в Minecraft
Никогда не поздно удариться в пиксельно-кубическое творчество или объяснять школьникам устройство вселенной.
Интернет и мемы
Протесты в России
Истории
Жизнь на Донбассе во время войны глазами одного человека. Часть 1
Увидев на TJ статью о жизни в Грозном во время военных действий, на меня нахлынула волна воспоминаний и жаление написать, как было у меня дома, в Украине, ведь до сих пор на Востоке страны, в 100 км от Российской границы, каждый день рвутся снаряды и гибнут люди. А вопрос дальнейшей судьбы этого региона не определен и неизвестно, насколько…

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "i", "ps": "cndo", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovy", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "disable": true, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byswn", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "cndo", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223677-0", "render_to": "inpage_VI-223677-0-130073047", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=cndo&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudv", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "ccydt", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "cndo", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbk", "p2": "gnwc" } } } ]