Москва
Даша Лейзаренко

В Москве во время «нерабочих дней» запретили сидеть на лавочках в парках Статьи редакции

За нарушение грозит штраф в размере четырёх тысяч рублей.

С 13 по 20 июня в Москве запрещено пользоваться детскими и спортивными площадками, скамейками и беседками в парках, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главконтроля Евгения Данчикова.

«За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений установленных указом мэра Москвы по использованию инфраструктуры парков. Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19», — сказал Данчиков.

12 июня Сергей Собянин объявил в Москве нерабочие дни с 15 по 20 июня включительно в связи с ростом заболеваемости Covid-19. 13 июня вузы решили провести сессии удалённо, власти отменили общегородской выпускной в парке Горького.

В Москве установили рекордную заболеваемость коронавирусом с начала 2021 года. 13 июня за сутки выявили более 7704 новых случаев заражения Covid-19.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430","covid19"], "comments": 178, "likes": 99, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "moscow", "id": 396315, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 Jun 2021 21:16:12 +0300", "is_special": false }
0
178 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я не могу понять, к чему эти полумеры? Чтобы сбить заболеваемость, нужно вводить локдаун на три-четыре недели. Что даст эта неделя "нерабочих дней с сохранением заработной платы"? Ну вот что?

9

 нужно вводить локдаун на три-четыре недели

17

Европа просидела в локдауне чуть ли не три-четыре месяца. У них буквально недавно открылись парикмахерские, а для похода в обычный магазин нужно сдавать тест на ковид. Тяжёлые времена требуют тяжёлых решений, увы

–12

Про «обычный магазин» это pizdёшь. Не надо было никаких тестов сдавать для похода в магазин. Тест нужно сдавать, если хочешь пойти в парикмахерскую, в тренажерку и т.п. Сейчас достаточно иметь доказательство прививки, либо что переболел, для того, чтоб не делать тест. Тест, между прочим, можно сдать бесплатно и на каждом углу, в том числе и самостоятельно дома. Для этого включается камера и вперед, действуешь далее по инструкции. Короче, кучу вариантов, которые легко доступны, даже при условии, что самостоятельные тесты не совсем точны, они всё равно доступны, в отличии от России, где ничего недоступно за бесплатно, а на социальные меры все наплевали с самого начала.

12

 где ничего недоступно за бесплатно

Вакцина доступна за бесплатно =)

1

Тяжелые решения создают тяжелые времена. Я просто охренею если введут опять самоизоляцию. Видел я и слышал как в прошлом году это было. Люди кругами через черный вход (чтобы не попасть на патруль) заходили на работу. А у кого-то просто рабочее место было оцеплено (авторынки, например)

3

да это пиздец полный был. Я просидел безвылазно дома весь апрель и май 2020 года и неслабо так тронулся чердаком ред.

5

Мы всю весну просидели трехлетним с ребёнком дома (но тут ещё свезло, что в конце 2019 переехали из однушки в двушку, так бы точно тронулись башкой без преувеличений), и буквально пару раз в неделю выходили типа «в магазин». И первое время реально шарахались от патрулей. Благо никто особо не проверял

0

 нужно сдавать тест на ковид

Наверное все же предъявлять справку, а не сдавать тест? Разные вещи

0

Нене, именно сдавать тест. У них там распространены одноразовые домашние тесты. Типа сам себе в носу поковырял и сам в специальную пробирку положил ред.

0

о, прикольная тема. Я про такую у нас не слышал. Ну было бы неплохо, типа или вот протестируйся если не хочешь прививаться, если здоров - то иди с миром, или покажи сертификат 

1

На самом деле, имхо полумера. Сами по себе ПЦР-тесты не особо надёжные, да и делать как положено очень неприятно. А кто проверит, насколько глубоко ты себе в носу этой палочкой ковырнул? Правильно, никто. С другой стороны, необходимость лишний раз делать этот тест может заставить остаться дома и никуда не идти, что в плане снижения заболеваемости тоже хорошо

0

Хеликс так же анализы принимает: вызвал курьера, он тебе принёс палочку, поковырял, в пробирку положил отдал ему и через сутки двое готов результат. 1900 руб стоит  ред.

0
Арабский торшер

А во Флориде этой ерунды не было и все хорошо, как и в техасе сейчас, даже масок тупых нет

0

Маски на самом деле не тупые, так как защищают от систем распознавания лиц. Для надёжности можно надеть ещё и солнцезащитные очки. Надеюсь, что ковид таки серьёзно пошатнёт стремления разных государств к тотальной слежке за гражданами в общественных местах.

1
Арабский торшер

Не у нас

0

Не можно, а нужно — в беларуси просто в масках уже вычисляют успешно

0

Независимые кандидаты начинают сбор подписей, людей сгоняют с улиц. Всем наплевать на твоё здоровье, просто держи это в голове.

–1

У тебя политота головного мозга. Я бы и рад тебя подлечить, но увы, не обладаю должной квалификацией.

–1
Читать все 178 комментариев
Обсуждаемое
Новости
Дуров объявил о крупном обновлении Telegram. По данным СМИ, его не одобряли, пока не удалили бота «Умного голосования»
Близкий к Telegram источник издания «Код Дурова» утверждает, что модераторы App Store и Google Play требовали «соблюдения местных законов».
Новости
Правительство России запланировало увеличить долю отказов от абортов до 50%
Власти собираются повысить доступность медико-социальной помощи и продвигать «традиционные семейные ценности».
Новости
ЦИК подсчитала 100% голосов на выборах в Госдуму: «Единая Россия» получила конституционное большинство
Партия сможет принимать федеральные законы без поддержки других фракций.
Популярное за три дня
Интернет
Иллюстрация к «синдрому вахтёра», рождённая на выборах в Петербурге
Спор между членом комиссии и главой УИК о съёмке происходящего на участке.
Twitter
Истории
Нейросети и беспилотный робот-пулемёт: как теория об убийстве главы ядерной программы Ирана, возможно, оказалась правдой
Согласно расследованию NYT, спецслужбы Израиля применили уникальную технологическую тактику для устранения высокопоставленного учёного.
null