{"id":814,"title":"\u041a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441: \u0434\u043e 20 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u043d\u0430 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u043a\u0438 \u0432 Ozon \u0437\u0430 \u0444\u043e\u0442\u043e","url":"\/redirect?component=advertising&id=814&url=https:\/\/tjournal.ru\/promo\/434403-ozon-provodit-konkurs-mozhno-vyigrat-do-20-tysyach-rubley-na-shoping&placeBit=1&hash=6735fc658b491e5df07c585d0a49ce1c1c50c4922600cfea7c7ff274297c994d","isPaidAndBannersEnabled":false}

Чем примечательна «Грэмми-2020»: трибьюты Коби Брайанту, неловкость Билли Айлиш и обвинения Академии в расизме Статьи редакции

Среди лучших выступлений — танцующие клоны Tyler The Creator на фоне горящих домов и Lil Nas X на крутящейся сцене с разными декорациями.

Выступление Tyler The Creator Фото Getty

26 января прошла 62-я церемония вручения премии Американской академии звукозаписи — «Грэмми». Событие омрачилось новостью о смерти Коби Брайанта: многие звёзды посвятили свои номера легендарному баскетболисту.

Не обошлось без странных нарядов на ковровых дорожках, безумных выступлений и политических высказываний. TJ выбрал главные моменты с одного из самых масштабных событий в американской музыкальной индустрии.

«Вечер в честь Коби»

Площадкой для проведения музыкального «Оскара» стал лос-анджелесский спортивный комплекс «Стейплс-центр» — домашняя арена команды «Лос-Анджелес Лейкерс», за которую 20 лет играл Коби Брайант, погибший при крушении вертолёта 26 января.

Just surreal at Staples Center - Kobe’s face on every screen as hundreds of people seem to just want to be somewhere they can cry together. Also: The Grammys are here tonight so there is the odd person wandering around in a tuxedo.
None of this feels real.
В «Стейплс-центре» просто сюрреалистично: лицо Коби на каждом экране, а сотни людей выглядят так, будто просто хотят поплакать где-нибудь вместе. Также: сегодня тут проводят церемонию вручения «Грэмми», поэтому вокруг бродят странные люди в смокингах. Всё это кажется нереальным

Ведущая церемонии Алиша Кис и певица Лиззо, которая получила три статуэтки, задали тон, начав вечер с трибьютов Брайанту. Выступившая первой Лиззо посвятила свои треки «Cuz I Love You» и «Truth Hurts» баскетболисту, объявив перед началом: «Сегодняшний вечер — в честь Коби».

После этого на сцену вышла Кис и заявила: «Мы собрались на самый крупный музыкальный вечер, чтобы прославлять лучших артистов. Но я буду с вами честна, сегодня мы все ощущаем безумную печаль. Мы, с разбитыми сердцами, буквально стоим в доме, который построил Коби Брайант». Затем певица пригласила на сцену группу Boyz II Men и исполнила вместе с ними песню «It’s So Hard to Say Goodbye to Yesterday», тоже посвятив её баскетболисту.

Политические высказывания

В начале своей речи ведущая Алиша Кис косвенно отметила скандал с Национальной академией искусства и науки звукозаписи. Они уволили исполнительного директора Дебору Дуган за десять дней до церемонии после того, как та пожаловалась на сексуальные домогательства, неравную оплату труда и коррупцию в процессе выдвижения номинантов на «Грэмми». В ответ Академия заявила, что Дуган создала «токсичную» рабочую среду.

Давайте я буду честна с вами. Это была безумная неделя. Чёрт.

Это новое десятилетие. Пришло время для всего нового. И мы отказываемся от негативной энергии. Мы отказывается от старой системы. Понимаете?

Мы хотим уважения и безопасности для нашего разнообразного сообщества. Мы хотим приблизиться к инклюзивости. Поэтому сегодня мы отметим важность этих артистов, которые жертвуют всем и делятся с нами правдой.


Алиша Кис
ведущая «Грэмми-2020»

Рэпер Tyler The Creator, который получил статуэтку за лучший рэп-альбом, указал на расизм в распределении номинантов на «Грэмми»: «Я очень благодарен за то, что меня признают в мире таким образом. Но это отстойно, когда мы — и я имею в виду парней, которые похожи на меня — делаем что-то выходящее за рамки жанров, они всё равно помещают нас в рэп-категорию или „жанр современной городской музыки“. Мне не нравится эта „городская музыка“, это просто политически-корректный способ сказать слово на букву „Н“. Почему мы просто не можем быть в поп-категориях? Часть меня ощущает, будто рэп-номинация — это сомнительный комплимент».

Tyler, The Creator calls out the #Grammys on their racism when it comes to music genres
Tyler The Creator обращает внимание на расизм церемонии «Грэмми», когда Академия определяет жанры

Многие номинанты не пришли

Во время награждения почти в каждой категории отсутствовал хотя бы один номинант. Не пришла Леди Гага (номинация на «Песню года»), Тейлор Свифт (три номинации), Бейонсе (три номинации), Bon Iver (четыре номинации). В Time отметили, что их отсутствие связано с тем, что представители индустрии не считают церемонию важной. Журналисты также предположили, что, вероятно, таким образом артисты поддержали Дебору Дуган.

lady gaga has arrived! #GRAMMYs
Леди Гага прибыла!

Шэрон Осборн и рэперы

Оззи Осборн впервые появился на публике с тех пор, как у него диагностировали болезнь Паркинсона. Его жена зачитала список номинантов в категории «лучшее рэп-исполнение» с характерным британским акцентом — попытки Шэрон Осборн произнести имена рэперов и названия их песен позабавили аудиторию.

Sharon Osbourne reading rap nominees is something I didn’t know I needed in my life 😂👏🏼
#GRAMMYs
Не знал, что мне в жизни понадобится Шэрон Осборн, которая читает имена номинатов-рэперов

Билли Айлиш извиняется

Билли Айлиш стала второй исполнительницей после Мэрайи Кэри, которая получила «Грэмми» в номинации «Лучший новый артист» в 18 лет. Певица также забрала статуэтки за «Запись года», «Песня года», «Альбом года» и «Лучший вокальный поп-альбом». Победив в категории «Песня года», Айлиш извинилась и сказала, что «многие другие треки заслуживают этого больше».

Billie and Finneas’ speech for winning “Song of the Year” for “bad guy” at the #GRAMMYs

А перед объявлением победителя в категории «Запись года» Айлиш шептала «Пожалуйста, только не я».

“Please don’t be me. Please.”

Billie Eilish being genuinely disgusted by her own success is one of the most hilarious things I’ve ever seen at a major awards show. #Grammys
«Пожалуйста, только не я. Пожалуйста» / Билли Айлиш искренне ощущает отвращение от собственного успеха — это одна из самых смешных вещей, что я видел на крупных церемониях вручения премий

Первая награда спустя 47 лет после первой номинации

Легендарная кантри-исполнительница Таня Такер, которую десять раз с 1973 года номинировали на «Грэмми», наконец забрала свою статуэтку: «После 50 лет в этом бизнесе у меня осталось не так уж много „первых разов“. Не могу поверить».

47 years after her first #Grammys nomination, @tanyatucker just won her first Grammy ever tonight!!! (and then she won a second!)
47 лет спустя после первой номинации на «Грэмми» Таня Такер получила первую статуэтку! (А потом и вторую!)

Наряды с красной дорожки

На красной дорожке многие артисты нарядились в разные вариации ковбоев, Ариана Гранде появилась в самом большом платье вечера, а Билли Портер предстал в шляпе, напоминающей люстру.

Lil Nas X Фото Getty 
Дипло и Орвилл Пек Фото Getty
Tyler the Creator Фото Getty
Билли Портер (Я: я ненавижу драму / Также я, когда происходит драма: )
Ариана Гранде
BTS Фото Getty

Главные выступления вечера

Одним из самых ярких выступлений стал номер Tyler The Creator, который совместно с группой Boyz II Men исполнил песни «Earfquake» и «New Magic Wand». На сцене рэпер с парой десятков своих клонов безумно танцевал, пока участники Boyz II Men пели на балконах горящих домов.

Lil Nas X выступил вместе с Билли Рэем Сайрусом, кей-поп-группой BTS, диджеем Дипло и певцом Мейсоном Рэмси, исполнив главный хит года «Old Town Road». В номере использовали крутящуюся сцену с четырьмя разными декорациями. В начале трека рэпер сыграл на мандолине возле майки с номером Коби Брайанта.

Джон Ледженд, DJ Khaled, Meek Mill и другие посвятили трибьют рэперу Nipsey Hussle, которого застрелили 31 марта 2019 года. Ледженд играл на пианино совместный с Nipsey трек «Higher» на фоне хора людей в белой одежде — это отсылка к происхождению рэпера из народов хабеша.

Певица H.E.R., взявшая две статуэтки «Грэмми», исполнила песню «Sometimes» — сначала сыграла на пианино со струнным оркестром и хором, а потом перешла на электрогитару, выдав соло.

Певица Деми Ловато исполнила балладу «Anyone», которую написала за четыре дня до передозировки героином в июле 2018 года. Это выступление стало первым для певицы за последние полтора года. Ловато пришлось начать петь заново, поскольку она начала плакать на первых строчках.

{ "author_name": "Даша Лейзаренко", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0443\u0437\u044b\u043a\u0430","\u0433\u0440\u044d\u043c\u043c\u0438"], "comments": 21, "likes": 16, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "music", "id": 138965, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jan 2020 11:41:34 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я так понимаю, что Леди Гага и прочие не приехали не потому, то кого-то поддерживали там, а просто понимали, что им ничего не светит.

От Билли Айлиш уже тошнит. 
Не вручаешь Грэмми - расизм, вручаешь - тоже расизм ибо не в той категории. %)

12

IGOR совсем не тянет на рэп-альбом в классическом понимании. То что его не было хотя бы в номинации "Альбом года" — это реально выглядит странно.

Не знаю, насчёт дискриминации, но выглядит это реально будто "это там всё черный сделал? ну тогда его в рэп категорию"
Ещё шутили, что Лил Нас попал в основные категории только благодаря Сайрус и тому что там есть типа кантри.

7

Рад за Тайлера как за брата. Если ещё не слушали его альбом — самое время

8

Братюня Тайлера из Раши

0
Показательный череп

Билли Айлиш искренне ощущает отвращение от собственного успеха

бедняжка, сама искренность

–1
Участковый ключ

«Пожалуйста, только не я. Пожалуйста» / Билли Айлиш искренне ощущает отвращение от собственного успеха»

Нахуя тогда прославлялась спрашивается 🤷‍♀️

–6

Пиздит как дышит. Хули приперлась на церемонию тогда?

8

А потом она вполне норм радуется тому, то назвали её имя.

2

Биполярочка

2

делаем что-то выходящее за рамки жанров, они всё равно помещают нас в рэп-категорию

Если бы сделали категорию "клоунада" - возможно других бы и не понадобилось.

2

N-word'ы делают не только R-word, но и отличные S-word'ы, B-word'ы, J-word'ы и даже совмещают стили в RnB-word'ы.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

–1

Rap, Soul, Blues, Jazz

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

По мнению ниги из поста — ты сраный расист.

«...»делаем что-то выходящее за рамки жанров, они всё равно помещают нас в рэп-категорию или „жанр современной городской музыки“. Мне не нравится эта „городская музыка“, это просто политически-корректный способ сказать слово на букву „Н“

собсно об этом и пошучено — все «черные» жанры надо приравнять к N-word.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

... и больше Lil Nas X никогда на церемонию не приглашали

1
Прекрасный чувак

Коби. Не Кобе. Хватит уже, переводчики хреновы.

0

Рэпер Tyler The Creator

Получил статуэтку за лучший рэп-альбом

Указал на расизм: «Они всё равно помещают нас в рэп-категорию»

Да как они посмели, чортовы расисты! ред.

0

Ни одно видео ж не посмотреть! Ааааааа!!!!

0

То есть,сначала Билли Айлиш не хотела получить статуэтки Грэмми,а только назвали имя,та всё,довольная,улыбается,извиняется перед всеми. Алло,если она шептала,,Только не я",спрашивается,а нафига ты тогда приперлась на премию,если не хотела победить? Расстройство личности?

0
Читать все 21 комментарий
Обсуждаемое
Технологии
ИТ-специалисты сообщили о блокировке «Google Документов» на сетях «Мегафона», МТС, Tele2 и Yota
Сбои наблюдаются по всей России. 15 сентября в «Google Документах» опубликовали списки кандидатов «Умного голосования».
Интернет
МИД России назвал вторжение СССР в Польшу «освободительным походом». В соцсетях это посчитали переписыванием истории
В министерстве указали, что «советских солдат встречали с ликованием».
Новости
В сеть выложили видео с закрытого заседания Совфеда с Apple и Google. Глава комиссии спрашивал, кто управляет App Store
Обычно общение Apple с российскими властями оставалось за кулисами и никто даже не знал конкретных людей, которые выступают от имени компании.
Популярное за три дня
Интернет
От Steam до «Фикбука»: после попыток блокировки Telegraph и Google Docs списки «Умного голосования» публикуют повсюду
Под лозунгом «весь интернет не перебанить» пользователи теперь ожидают ещё и тематического видео на Porhhub.
Новости
Жительница США оплатила долг героев репортажа «Таких дел» из села Ведлозеро. Они брали взаймы продукты в магазине
На момент выхода материала они были должны магазину 4200 рублей.
Наука
В США испытают на людях генный препарат для лечения ВИЧ-инфекции — он находит и вырезает вирус из ДНК клеток
В опытах на обезьянах технология показала эффективность до 95%.
null